Закуска фаршированный перец – Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рецепт Холодные закуски из фаршированного перца

 

Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.

Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.

Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.

Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.

Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой

Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.

Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.

Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.

Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом

Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.

Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.

Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.

Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.

Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.

Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

receptveka.ru

👌 Закуска для праздничного стола. Перцы, фаршированные яйцами, рецепты с фото

Что может быть лучше хорошей закуски? 😉 По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью))

Мне очень нравится классический вариант фаршировки целых перчиков мясным фаршем с рисом. Но мне всё время хочется экспериментов!

Недавно я с вами делилась рецептом пикантных перчиков, фаршированных куриной грудкой. В тот раз были половинки. А теперь хочу представить вашему вниманию, дорогие читательницы, колечки. Их начинка будет состоять из ещё одного любимого мною продукта — сыра. Итак…

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я поставила варить яйца, чтобы к нужному моменту они уже были готовы. 

Натёрла сыр на мелкой тёрке. Выдавила к нему чеснок через пресс.

Добавила майонез. 

 
Хорошенько размешала, чтобы майонез, а главное — чеснок, разошлись по массе равномерно.

Подготовила перцы. Вымыла, срезала верхушку, вынула семена. Яйца сварила вкрутую, остудила и очистила.

Теперь самый ответственный этап в приготовлении данной закуски. Приготовленной ранее сырной массой я выложила донышко и бочка перца изнутри, оставляя место для целого яичка и учитывая, по возможности, его форму.

Важно! Сырная масса должна быть уложена в перце максимально плотно!

То же самое проделала и со вторым перчиком.

Поместила яички внутрь.

Всё свободное место «забила» этой же массой. Завершила всё сырной «крышечкой», чтобы яиц не было видно.

 
Накрыла большой крышкой и отправила в холодильник. Там перчики должны простоять хотя бы пару часов (в идеале — не менее четырёх). У меня же они остались там на ночь.

Потом я их переложила на разделочную доску и нарезала колечками с помощью хорошо заточенного ножа. Украсила веточками петрушки.

Закуска получилась отменной! Её можно смело подавать на праздничный стол. Жаль, у меня не было ещё и зелёного перчика. А то бы сделала три разных. Но и в двух вариантах получается нарядно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Перец, фаршированный сыром — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления  перца, фаршированного  сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

сыр твердый — 200 г;

масло сливочное — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

зелень петрушки — по желанию;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1). 

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Еще варианты подачи.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

Шаг 1: подготавливаем перец.
подготовим болгарский перец Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.
Шаг 2: готовим начинку.
творог Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.
Шаг 3: фаршируем перец.
фаршируем перец Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.
Шаг 4: подаем к столу.
подаем к столу После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

– — При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

– — Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

www.tvcook.ru