Быстрая закуска из слоеного теста: 👌 Закуски из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Быстрая закуска в слоеном тесте — 115 пошаговых рецептов с фото

Закуски со слоеным тестом, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста — БУДЕТ ВКУСНО!

Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!

Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!

Рецепт:

тесто:

картофельный отвар 300 мл,

растительное масло 2-3 ст.лож,

мука 600 гр,

начинка:

картофель отварной 1 кг,

лук 2-3 шт,

соль, черный перец,

растительное масло.

Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.

После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).

Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.

Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.

Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная «колбаса» с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.

Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!

Как всегда подробности приготовления (самые вкусные) можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Закуски из слоеного теста

Если вы планируете устроить дома вечеринку или званый ужин, прежде всего нужно составить правильное меню. Для праздничного стола лучше всего подойдут порционные закуски, которые в идеале можно быстро приготовить.

Закуски из слоеного теста — идеальный вариант, если у вас немного времени (готовое тесто можно купить в магазине), но достаточно фантазии и желания, чтобы приготовить действительно интересные блюда, которые удивят гостей и подачей, и вкусовой палитрой. Сегодня редакция

«Со вкусом» поделится с вами 5 рецептами простых закусок из теста.

5 закусок из слоеного теста

Слоеные роллы с мясом

ролы с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до слегка коричневого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, 2 яйца и лук. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером 20 см на 25 см. Разрежьте каждый кусок на 2 равные полосы и уберите в холодильник на 10–15 минут.
  4. Поместите полоски теста на противень, смазанный маслом. Затем посередине полоски по всей длине положите начинку из мяса. Края смажьте взбитым яйцом.
  5. Сверните мясные рулеты, плотно сжав края теста. Переверните рулеты швом вниз, затем смажьте их оставшимся яйцом.
  6. Разрежьте рулеты на кусочки одинаковой длины. Выпекайте закуску около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.
  7. Перед подачей остудите.

Буреки с картошкой по-израильски

буреки с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картошки;
  • 1–2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 500 г слоеного теста;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель. Затем сделайте картофельное пюре, лучше всего протереть картошку через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. На сковороде подогрейте масло, добавьте лук и чеснок, поджарьте смесь до мягкости и прозрачности на протяжении 5–7 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок к картошке, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  4. Взбейте 1 яйцо, медленно введите яйцо в картофельную массу, мешая ее.
  5. Разрежьте слоеное тесто на квадраты 12 см на 12 см. Застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте миску с холодной водой.
  6. В центр каждого квадрата из теста поместите столовую ложку начинки. Опустите пальцы в холодную воду и смочите края выпечки, затем хорошо сомкните края по вертикали или диагонали так, чтобы вышли треугольники или прямоугольники.
  7. Взбейте еще одно яйцо и смажьте все буреки сверху, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте закуску в течение 30 минут, пока пирожки не станут золотистыми и пышными.

Пирог с карамелизированным чесноком

Пирог с карамелизированным чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 3 головки гвоздики;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смажьте круглую форму для выпекания маслом. Мягкое слоеное тесто распределите по всей плоскости формы, так чтобы были бортики. Поместите форму в холодильник на полчаса.
  2. Выпекайте тесто 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно стало золотистым.
  3. Пока пирог готовится, измельчите весь чеснок, залейте его водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке, затем процедите его через сито. Затем на маленьком огнем в кастрюле томите гвоздику и оливковое масло на протяжении 2 минут, добавьте бальзамический уксус и воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  4. Добавьте в смесь чеснок, сахарную пудру, розмарин, тимьян и соль. Томите на среднем огне, пока жидкость не испарится, а чеснок не покроется карамельной корочкой.
  5. Разломайте сыр на мелкие кусочки. Взбейте яйца, сметану и сливки, добавьте немного перца и соли. Начинайте собирать пирог. Для этого на дно формы с тестом выложите чесночную массу и сыр, затем залейте сливочно-яичную смесь.
  6. Выпекайте пирог при 160 градусах 35–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть. Перед подачей блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Слойки с карри

Слойки с карри

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 мелко порезанная картошка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Приготовление

  1. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте карри, перемешайте.
  2. Добавьте к смеси говяжий фарш и картофель, тщательно перемешайте. Готовьте начинку в течение 20 минут на маленьком огне. Выключите сковороду и дайте полностью остыть.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто.
  4. Нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадраты. Поместите столовую ложку начинки с горкой в центр каждого квадратика. Затем смочите края выпечки взбитым яйцом и сомкните их, чтобы получились треугольники.
  5. Смажьте все слойки яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Тарталетки с сыром и клюквой

Тарталетки с сыром и клюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра бри;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление

  1. Форму для кексов смажьте маслом и ненадолго поместите в холодильник.
  2. Очистите сыр бри от корочки, порежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  3. Разрежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики в соответствии с размером отверстий в вашей форме для кексов. Разложите куски теста по 2 в каждое углубление в форме, чтобы получилась звездочка.
  4. В каждую заготовку положите 1/2 чайной ложки клюквенного соуса, затем несколько кубиков сыра бри. Верните форму в холодильник еще на 20 минут.
  5. Пока заготовки охлаждаются, приготовьте грецкие орехи. Для этого в небольшую разогретую сковороду добавьте мёд и масло. Как только масло начнет пениться, добавьте орехи. Томите их на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  6. Выложите грецкие орехи на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите по всей плоскости и слегка посолите. Полностью остудите.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистого цвета.
  8. Выньте форму из духовки и положите на верх сыра несколько кусочков карамелизированных грецких орехов. Оставьте слоеную закуску в форме еще на 5 минут, затем можете вынимать.

В этих необычных закусках из слоеного теста идеально сочетается их внешний вид и богатство вкуса. Не бойтесь большого количества этапов приготовления, на самом деле эти блюда готовятся достаточно просто. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста — БУДЕТ ВКУСНО!

Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!

Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!

Рецепт:

тесто:

картофельный отвар 300 мл,

растительное масло 2-3 ст.лож,

мука 600 гр,

начинка:

картофель отварной 1 кг,

лук 2-3 шт,

соль, черный перец,

растительное масло.

Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.

После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).

Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.

Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.

Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная «колбаса» с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.

Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!

Как всегда подробности приготовления (самые вкусные) можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только

Наступление последнего весеннего месяца, как всегда, означает приближение долгожданных майских праздников. Многие наверняка проведут их на даче, на природе за городом или хотя бы выберутся в ближайший парк или водоем на пикник. А свежий воздух и активное времяпровождение, как известно, вызывают повышенный аппетит.

Мы подобрали несколько вариантов сытных закусок из слоеного теста, которые отлично впишутся в меню вашего городского пикника, дачных посиделок, да и любого другого случая. Примечательно, что все закуски готовятся просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Главное, всегда иметь неприкосновенный запас готового слоеного теста в морозильнике.


Слойки с песто и помидорами

Ингредиенты (на 6 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
1 помидор
Небольшой пучок петрушки
1 ч. л. грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко натертого выдержанного сыра
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания

Приготовление:

1. Поместить петрушку, грецкие орехи, оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Помидор нарезать кольцами.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем кольца помидора. Наколоть внутри вилкой, оставляя края нетронутыми. Выложить по половине чайной ложки соуса песта на тесто, поверх поместить кусочки помидоров. Оставшийся соус распределить поверх томатов.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком края слоек. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Завитки с грудинкой и сыром

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
70 г грудинки
70 г сыра
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
Щепотка хлопьев чили
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Грудинку нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, смазать томатной пастой и посыпать хлопьями чили. Равномерно разложить кусочки грудинки и посыпать сыром. Свернуть, начиная с узкого края, в рулет. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать на кусочки.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Косички с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
100 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, лук)
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки смешать творожный сыр, мелко натертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и равномерно распределить начинку. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Сложить каждую пополам и заплести в косичку.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

закуски из слоеного теста

 

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

  1. Выложить начинку на тесто.

  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.

  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  6. Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Источник

Похожие статьи

рецепт с фото пошагово и быстро

Такие слоеные завитушки с сырной начинкой можно подать как взрослым к пиву, газировке, чаю, кофе, так и детям вприкуску с морсами, компотами или соками. Вам понадобится не более получаса на все про все.

Кроме сыра и кетчупа (в этом рецепте) начинкой могут быть пряные травы, крупные кристаллы морской соли, ветчина, слайсы разных мясных изделий, а также сладкие варианты: джем, мед, творог, распаренный мак и сухофрукты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Для приготовления закуски из слоеного теста в домашних условиях возьмите продукты по списку. По желанию заготовки насаживают на шпажки (деревянные лучше предварительно подержать в воде, чтобы не горели). Тесто перед формовкой закуски разморозьте, прямо в упаковке.

Чтобы получить воздушные, вздувшиеся изделия, тесто-полуфабрикат не нужно раскатывать, тем более тонко. Если же оно слиплось (такое бывает при повторном оттаивании), раскатывайте пласт толщиной примерно в 3-4 мм.

Шаг 2 из 7

Смазывание кетчупом

Квадратный кусок теста переносим на ровную поверхность. Ровно половину покрываем вкусным кетчупом или другим соусом на основе томатов (или майонеза — с ним пожирнее). Солим, перчим.

Шаг 3 из 7

Пласты сыра

На смазанную соусом часть выкладываем ломти сыра твердых сортов.

Хотите — натрите, но цельный сыр успешно плавится и при этом не высыпается. Иногда твердый заменяют мягким, рассольным, творожным — дело ваше.

Шаг 4 из 7

Накрывание второй частью теста

Закончив с нехитрой начинкой, закрываем второй свободной половиной лепешки. Чуть прижимаем. То же можно сделать из двух одинаковых прямоугольников.

Шаг 5 из 7

Нарезание полосок

Разрезаем двойное тесто с начинкой из сыра и кетчупа длинными и равными по ширине (около 1,5 см) полосками.

Шаг 6 из 7

Нанизывание волнами на шпажки

Переворачиваем каждую полосу на ребро/бок, сгибаем в виде волны, восьмерки или так, как пожелаете. Аккуратно прокалываем шампуром или сразу переносим на противень с промасленным пергаментом. Смажьте пекарскую бумагу постным рафинированным маслом, так завитки не прилипнут. Выпекаем слоеные закуски в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7

Аппетитная закуска

Остудив, подаем хрустящую и ломкую сырную закуску из слоеного теста к столу.

Приятного перекуса!