Выпечка на минералке: Пирог на минеральной воде — 16 пошаговых рецептов с фото – Тесто на минералке — 20 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рецепт пирога на минералке: как приготовить пирог c фруктами

Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

Как приготовить пирог на минералке: важные советы

    При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

    • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
    • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

    Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.

    Также интересно: как приготовить львовский пляцок

    Кекс на минеральной воде / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления кекса на минеральной воде

    1. Мука пшеничная 600 грамм
    2. Яйца куриные 4 штуки
    3. Сахар 300 грамм
    4. Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
    5. Вода минеральная газированная 200 миллилитров
    6. Сахар ванильный 1 пакетик
    7. Разрыхлитель для теста 10 грамм
    8. Шоколад черный или черные шоколадные капли 100 грамм
    9. Манная крупа для посыпки формы
    • Основные ингредиенты

      Яйца, Мука, Какао и шоколад

    • Порционность

      8 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сито, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Стакан, Кухонный нож, Крупная терка, Тарелка, Миксер, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Духовка, Кухонные прихватки, Зубочистка, Широкое плоское блюдо для подачи

    Приготовление кекса на минеральной воде:

    Шаг 1: подготавливаем муку.
    просеиваем муку Берем муку и просеиваем ее через сито в чистую миску для того, чтобы она обогатилась кислородом из воздуха и была без комков. Для приготовления нашей выпечки обязательно берем качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
    Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
    перемешиваем муку с другими сухими ингредиентами В миску с просеянной мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сыпучей смеси.
    Шаг 3: подготавливаем яйца.
    разбиваем яйца в миску
    Промываем яйца под проточной водой. Затем с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над свободной миской и переливаем куриные компоненты в эту емкость.
    Шаг 4: подготавливаем шоколад.
    натираем шоколад на терку Достаем из упаковки плитку шоколада и с помощью крупной терки натираем наш ингредиент на шоколадную стружку в свободную тарелку. шоколадные капелькиВнимание: если вы вместо шоколадной стружки будете в кекс добавлять шоколадные капли для выпечки, которые можно приобрести в любом супермаркете, тогда этот ингредиент не нужно измельчать на шоколадную стружку. Достаточно добавить шоколадные капельки в тесто целиком, так как во время выпекания кекса они расплавятся, и получится жидкий шоколад внутри выпечки.
    Шаг 5: готовим тесто.
    взбиваем все ингредиенты для теста В чашу миксера перекладываем мучную смесь. Затем в эту же емкость переливаем яичный белок и желток, наливаем растительное масло и минеральную воду. Внимание: минеральную воду из бутылки желательно переливать в емкость чаши непосредственно перед замесом теста, для того, чтобы из жидкости заранее не вышел газ. Включаем миксер на среднюю скорость и на этой скорости очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной, жидковатой, пузырчатой массы. В процессе вымешивания теста следите за тем, чтобы в муке не образовались комки.
    Шаг 6: готовим кекс на минеральной воде.
    перемешиваем тесто с шоколадными капельками
    Берем форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти смазываем дно и боковые стороны емкости растительным маслом, а затем посыпаем форму манной крупой. После этого, уже непосредственно перед выпеканием кекса, добавляем в тесто тертый шоколад или шоколадные капельки и хорошо все перемешиваем до однородности. Я обычно использую второй компонент, так как с ним не нужно возиться, а внутри выпечки после приготовления блюда попадается много растаявшего шоколада. выливаем тесто в форму для запекания После этого переливаем жидкое тесто из чаши миксера в форму. С помощью столовой ложки равномерно разравниваем тестовый ингредиент по всей поверхности для того, чтобы тесто выпекалось равномерно со всех сторон и имело красивый внешний вид. Разогреваем духовку до температуры
    180°С
    и с помощью кухонных прихваток ставим форму с тестом в духовой шкаф. Выпекаем кекс в течение 40 минут в заданном температурном режиме. Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой. Если она останется сухой, значит — наш пирог готов и его можно доставать из духовки. Выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим кексом. Когда выпечка остынет до комнатной температуры, достаем ее из формы и перекладываем на широкое блюдо.
    Шаг 7: подаем кекс на минеральной воде.
    кекс на минеральной воде С помощью кухонного ножа нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем его к десертному столу. Кекс получается воздушный и нежный. кусочек кекса на минеральной воде
    А если посмотреть внутрь разрезанного кусочка, то можно увидеть растаявший шоколад. Подаем всю эту красоту к столу вместе с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – В кекс добавляется шоколад по желанию. Также кроме черного шоколада вы можете добавить и молочный.

    – – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить миндальный экстракт, корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

    – – В кекс кроме шоколада можно добавлять измельченный грецкий орех, изюм или же свежее или консервированное фруктовое ассорти: вишню, дольки ананаса, кусочки яблок или груш.

    – – По вашему желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или же украсить свежими или консервированными ягодами малины, клубники или же свежей вишней. Сверху на сахарную пудру можно также посыпать миндальную стружку или грецкий орех, который предварительно нужно будет прожарить и измельчить.

    Тесто на минералке для лепешек на минералке.

    Тесто на минералке

    Доброго времени суток, наши любимые посетители!
    Сегодня я расскажу вам рецепт тесто на минералке. В принципе, оно самым чудесным образом подойдет для пирожков с любой начинкой.

    Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, готовая выпечка получается воздушной без применения разрыхлителя или соды с уксусом. Очень вкусное и мягкое получается тесто на минералке! Попробуйте! Но так как статья о самом тесте, то не лишним будет и рассказать о том, что можно приготовить из такого теста. Сегодня я готовлю лепешки на минералке с луком и яйцом. Эта выпечка похожа на пирожки с луком и яйцом, но видимо форма имеет значение, поэтому воспринимаются лепешки немного иначе. Одним словом очень вкусные получаются лепешки на минералке. Сразу хочу предложить посмотреть Рецепт теста для вафель.

    Ингредиенты для теста:

    • Минеральная вода – 250 мл,
    • Сахар – 2 чайные ложки,
    • Соль – 2 чайные ложки без горки,
    • Масло растительное – 2 столовые ложки,
    • Мука – 2 – 2,5 стакана.

    Приготовление.

    Как видите, набор ингредиентов крайне мал. Все очень просто.

    тесто

     

    тесто

    Соединяем все составляющие теста, кроме муки, слегка перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

    тесто

    Ингредиенты для начинки:

    • Вареные яйца – 4 штуки,
    • Зеленый лук – 1-2 пучка,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление.

    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разминаем в миске вилкой.

     разминаем яйца

    Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

    Зеленый лук
    Соединяем лук, яйца и солим по вкусу, перемешиваем.

    Соединяем лук, яйца

    Тесто делим на две «колбаски»,

    Делим тесто

    режем на кусочки, немного «подкатываем» кусочки в шарики руками.

    режем на кусочки
    Каждый такой шарик раскатываем, как на пирожок, совсем чуть-чуть, чтобы уместилась начинка. Выкладываем на лепешечку начинку – ложку или две,

    шарик раскатываем

    и защипываем края. Получился почти что пирожок. Старайтесь при защипывании убрать лишний воздух из «пирожка», чтобы при раскатке не образовывались в тесте пузыри.
    Затем раскатываем скалкой в лепешку диаметром около 15 сантиметров.

    раскатываем
    Жарим на сковороде с двух сторон эти лепешки на минералке.

    Жарим
    Получается ну просто ОООчень вкусно! Тесто на минералке просто божественное! Как и тесто слоеное дрожжевое.

    Приятного аппетита!

    Эти статьи могут вас заинтересовать!

    prizyv

    Похожие рецепты:

    Турецкое дрожжевое тесто с минералкой — Четыре вкуса

    Здравствуйте — всем!

    Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим

    потребуется:

    6 стаканов муки

    1 пакетик (7г) сухих дрожжей

    1 стакан теплого молока

    1 стакан растительного масла

    1 стакан минералки с газом

    1 ст.ложка соли

    2 ст. ложки сахара

    Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

    В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать. 

    Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, 

    муку и замесить тесто.

    Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

    Поднявшееся тесто 

    еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

    Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

    Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь), 

    свернуть рулетом. 

    Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо. 

    Ножом разрезать рулет на сегменты, 

    каждый кусочек немного вывернуть.

    Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца. 

    Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком 

    и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца. 

    Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах…. 

    Пекла из этого теста и кунжутные булочки, 

    и ванильные «фигушки», 

    и пирог с картошкой и мясом. Очень вкусно получается! 

    Приятных всем мгновений!

    Тесто дрожжевое на минералке — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

    Категория: Разные виды теста

    Дрожжевое тесто на минеральной воде очень нежное и вкусное. Хорошо подходит для выпечки хлеба, фокаччи, пиццы, пирогов и пирожков.
    Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую фокаччу или 1 пирог среднего размера, например: Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином.

    Состав:

    мука пшеничная- 500 гр.
    вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
    оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
    соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
    сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
    сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)

    Приготовление:

    Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.

    Перелить дрожжи в миску. Просеять муку.

    Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто.

    Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе. Теперь можно испечь вкуснейшую фокаччу или пирог.

    Недостаточно прав для комментирования