Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире – Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее за 10 минут

Содержание

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков, на кефире, на молоке, без яиц

Здравствуйте, мои любимые хозяюшки-подписчики моего блога! Что греет душу и радует глаз, хотя голова может ворчать что-то про пользу? Конечно же, чебуреки. Румяные, хрустящие, с горячим бульоном внутри – вот что такое аппетитный перекус. В правильном чебуреке только самое свежее мясо и тоненький слой пузырчатого хрустящего теста. Я собрала лучшие рецепты чебуречного теста, которые получили оценку «5 звезд» от моих домочадцев. Спешу поделиться с вами, как без проблем приготовить такой же замечательный перекус, как в чебуречной.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Технология приготовления

Вкус чебурека зависит не только от начинки, но и от того, как именно он приготовлен. Тесто не должно содержать лишних ингредиентов (творога, сметаны, сливочного масла), но должно содержать любую жидкость и быть хорошо вымешанным. После формирования комка, ему надо дать отдохнуть. Затем формируются маленькие шарики, граммов по 50-60 и тесто снова должно постоять под крышкой, чтобы не обветрилось.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Следующий важный момент – раскатывание пласта. Оно очень пластичное, мягкое, поэтому рваться не будет. В идеале раскатывать надо почти до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем меньше должно быть начинки, чтобы она не прорвала «упаковку» и не вытекла на сковороду.

Крайне необходимо жарить не на масле, а во фритюре. Чебурек должен прямо всплывать в раскаленном масле, т.е. его слой должен быть не менее 2-2,5см. Лучше взять маленькую сковороду и раскатать небольшие чебуреки. Нежели в широкой посуде жарить большие подобно котлетам. Переворачивать чебурек можно только один раз, поэтому не стоит торопиться при жарке.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

А что же начинка? А начинка должна быть сочной! Мясо должно быть приготовлено, как на котлеты – 50 % свинины, 50 % говядины, специи и большая луковица. И обязательно добавить холодной воды 2-4 столовых ложки. Масса должна быть мокрой, если ее трогать ложкой, но вода выделяться не должна.

Все нюансы лепки и приготовления раскрыты, пора изучать рецепты, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепты хрустящего теста на чебуреки

Начнем готовить сдобное тесто на кефире. Оно неизменно вкусное, с ним можно слегка ошибаться в количестве ингредиентов, поэтому оно подходит для новичков.

Вам понадобится:

  • кефир любой – 1 мерный стакан;
  • яйцо;
  • мука – примерно 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки.

Молочное и яйцо смешать в миске и взбить немного вилкой. Посолить и всыпать муку. Замешать тугой, но эластичный комок. Накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут. В это время подготовить начинку.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Отщипнуть комочек теста, раскатать и обрезать под тарелку. На одну половину положить 2 большие ложки фарша, накрыть и прогладить рукой, чтобы вышел воздух из чебурека. Вилкой надавить по всему ободку, чтобы соединить края. Можно приступать к жарке.

Существует еще одна разновидность – на молоке. Чебуреки выходят неизменно хрустящими длительное время. Понадобится:

  • стакан молока;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – примерно 0,5 кг.

В чашу влейте жидкие компоненты: молоко и яйцо. Посолите, разбейте вилкой и начинайте всыпать порциями муку. Если вы опасаетесь, что пласт может рваться при раскатывании, влейте ложку-другую растительного масла в молоко. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать. Спустя полчаса можно приступать к формированию и жарке чебуреков.

Вариант рецепта без яиц на воде

Подойдет тем, кто соблюдает пост и готовит чебуреки с овощной начинкой. Понадобится:

  • вода комнатной температуры – 280 мл;
  • мука – ½ кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Сперва надо просеять муку и добавить соль. А уже в муку налить всю теплую воду. Ложкой быстро замесить тесто и дать ему постоять не менее 20 мин. под крышкой или пленкой. Можно приступать к раскатыванию.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - zharka-cheburekov.jpg

Отдельно стоит рассмотреть вариант на минералке

Особенность его в том, что вода используется ледяная.

  1. В чашу налейте 150 мл очень холодной минеральной воды, растительное масло. Растворите половинку чайной ложки соли, столько же сахара.
  2. Частями всыпьте стакан муки и перемешивайте до образования комка.
  3. Добавьте еще ¾ стакана просеянной муки. Готово.
Заварное
Еще один вариант недорогого теста, которое неизменно выходит прочным, эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам – заварное. Из-за высокой температуры происходит процесс денатурации пшеничного белка, клейковина приобретает высокую пластичность.

Чтобы приготовить чебуречное тесто на кипятке

, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 450 г.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Лучше всего тесто замешивать в кастрюле, в которой кипятилась вода. Стенки посуды горячие, поэтому его можно долго вымешивать, отчего качество теста только улучшается. Итак, приготовление поэтапно:

  1. Вскипятите воду, посолите и влейте масло.
  2. Всыпьте 1,5 чашки муки и быстро замешайте полужидкое тесто.
  3. Немного остудите и вбейте яйцо.
  4. Просейте осташуюся муку, сформируйте комок.
  5. Оставьте отдыхать на полчаса.

Такая технология неизменно дает очень податливое и простое в лепке тесто.

На пиве по особому рецепту

 Если у вас осталась початая бутылка светлого пива, обязательно используйте этот рецепт.

  • пиво – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – ок. 500 г.

Готовить максимально просто – смешайте пиво с яйцом и всыпьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или немного меньше, чем указано. Обязательно оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте кусочками по 50 г. Снова дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию чебуреков.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Знаменитый рецепт на водке
Известен тем, что он позволяет приготовить самые хрустящие чебуреки. Жарить их можно в меньшем количестве фритюра, чем обычные. И это несомненный плюс такого варианта.

Возьмите:

  • 200 г. муки;
  • 100 мл воды;
  • сахар – на кончике ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • водка – 1 ст. ложка.

Немного сахара в составе дает неизменно румяный цвет и добавляет хруста. Приготовление требует уделить больше внимания, однако, результат превзойдет все ожидания. Представляю подробную пошаговую инструкцию:

  1. В микроволновке разогрейте масло (можно не делать этого). Добавьте в этот же стакан теплую воду, соль, сахар, водку.
  2. В чашу просейте муку.
  3. Вылейте содержимое стакана и быстро замесите ком теста.
  4. На разделочной доске вымешивайте тесто несколько минут, подсыпая муку при необходимости.
  5. Дайте постоять 10 минут. Повторите еще дважды и можно сразу приступать к раскатыванию.
Если не оказалось дома водки, выше представлены несколько рецептов хрустящего и без водки теста. Главное – жарить во фритюре.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Осталось поговорить про слоеное чебуречное тесто

Для этого не надо покупать готовый продукт, он подходит для выпечки, но не для жарки. Приготовить слоеные чебуреки проще простого:

  • 1 яйцо;
  • вода – примерно 150 мл;
  • 400 г муки;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – ½ ч. ложки

Весь секрет – в технологии приготовления. Стоит рассмотреть ее подробно:

  1. В граненый стакан вбейте яйцо, посолите и долейте до краев воды. Вылейте в миску и вилкой всколотите смесь.
  2. Всыпьте муку и вилкой вымешайте тесто. Оно должно стать хлопьями, белесого цвета, без жидкости.
  3. Туда же влейте 1/3 стакана растительного масла и вымешивайте комок. Однородным и гладким он не будет.
  4. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Готово. Спустя указанное время можно лепить чебуреки.

Пожалуй, на этом все. Все виды теста рассмотрены, осталось взять на вооружение понравившийся вариант и порадоваться хрустящим сочным чебурекам собственного приготовления. Не забывайте поделиться и обсудить с друзьями в соцсетях вашей находкой, я уверена, они подхватят вашу чебуречную страсть. До новых встреч на кулинарном поприще!

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками: рецепт с фото

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками отличается мягкостью и легкостью. Оно готовится за несколько минут, а блюдо с ним получается очень вкусным и хрустящим.

Вкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошаговоВкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошаговоПравильно подготовленная основа – залог вкусной и хрустящей закуски

О блюде

Если приготовить тесто на чебуреки на кефире неправильно, то даже самая вкусная начинка не сможет спасти блюдо.

Кефир – кисломолочный продукт, имеющий множество полезных свойств. Витамины, а также микро и макро элементы оказывают благотворное влияние практически на весь организм человека.

Достоинства кисломолочного продукта:

  • улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижает риск образования опухолей;
  • укрепляет кости;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает проявление аллергических реакций.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы создать правильную основу для домашних чебуреков, стоит воспользоваться некоторыми хитростями опытных хозяек, которые позволят значительно упростить процесс приготовления:

  1. Перед замешиванием нужно убедиться в том, что ингредиенты не холодные. Кефир и яйца должны постоять какое-то время на столе, чтобы стать комнатной температуры.
  2. При создании основы рекомендуется следить за тем, чтобы в ней не образовывалось комочков. Поэтому продукт стоит месить руками и при необходимости избавляться от комков.
  3. Муку легче всего добавлять постепенно, регулярно размешивая при этом смесь. Так будет проще перемешивать между собой ингредиенты и следить за тем, чтобы муки было не слишком много.
  4. Количество муки оказывает влияние на пористость продукта. Чем больше муки будет добавлено в смесь, тем больше пустот образуется в нем при приготовлении.
  5. Не рекомендуется использовать тесто сразу после его приготовления. Продукт обязательно должен полежать в емкости или целлофановом пакете, чтобы приобрести эластичность и мягкость.
  6. Готовую основу нужно разделить на несколько частей. Маленькие кусочки гораздо проще раскатать так, чтобы получить тонкий слой.
  7. В то время, пока продукт настаивается, лучше всего начинать заниматься начинкой для чебуреков. Пока смешиваются все компоненты, заполняющие внутренность чебурека, тесто успевает обрести эластичность.

Сделать тесто на кефире для чебуреков в домашних условиях довольно просто. Пошаговая инструкция с фото поможет не допустить ошибок и сделать вкусное воздушное блюдо.

  • яйцо куриное1 шт
  • кефир200 мл
  • мука250 гр
  • соль поваренная ч. л.

Калории: 125 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 14.6 г


Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками позволяет приготовить вкусное, сочное и хрустящее блюдо. На то, чтобы подготовить ингредиенты и перемешать их между собой, уходит буквально 10 минут, при этом в результате получается хорошая, мягкая, быстрая основа для чебуреков.

vmolo.by

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на кипятке, кефире или с водкой

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

хрустящие чебуреки на водке рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Фото: Кукухня

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Фото: LadySpecial.ru

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Фото: Меню на каждый день

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Читайте также: Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.

Фото: Узнай как

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Читайте также: Лепешки с сыром и зеленью на кефире

www.nur.kz

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире

В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.

Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.

Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Кухонная утварь: миска, ложка, сито.

Ингредиенты

Сахар35 г
Соль2 щепотки
Растительное масло55 г
Яйца3 шт.
Мука460 г
Кефир155 г

Выбор продуктов

  • Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
  • Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просеиваем через сито примерно 400 г муки.
    Готовим тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
  2. В отдельной посуде размешиваем три яйца.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире взбейте яйца.
  3. В муке делаем выемку и вливаем туда яйца и 155 г кефира.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире смешайте ингредиенты.
  4. Сдабриваем тесто 2 щепотками соли, 35 г сахара и 50 г растительного масла. Сначала замес теста делаем лопаткой или ложкой.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте рабочую поверхность
  5. Когда тесто станет плотным, переносим его на припудренный мукой стол и продолжаем замес теста руками. Тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Замешенное тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и даём постоять 25-40 минут. После того как тесто полежало, по необходимости подмесите муки.
    Тесто для чебуреков на кефире готово.

Видеорецепт

В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Время готовки: 75 минут.
Выход готового теста: 8 порций.
Кухонная утварь: миска для замеса теста, стакан, ложка, скалка.

Ингредиенты

Соль3 г
Кефир1 стак.
Яйцо1 шт.
Мука380 г
Лук2-3 шт.
Вода5-6 ст. л.
Фарш куриный500 г
Перец молотыйпо вкусу

Последовательность приготовления

Замес теста
  1. В миску выливаем стакан кефира, вбиваем 1 яйцо и 3 г соли. Вилкой размешиваем ингредиенты.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире приготовьте ингредиенты.
  2. В яично-кефирную смесь постепенно вводим 380 г муки.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире добавьте муку
  3. Замешиваем не очень крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте все необходимое.
  4. Перед использованием вымесите тесто ещё раз, по необходимости добавьте муки.
    тесто для чебуреков на кефире готово.
Приготовление начинки
  1. Очищаем и измельчаем на тёрке 2 луковицы. Пересыпаем фарш в миску, приправляем его 3 г соли и черным перцем. Добавляем пюре из лука.
  2. Вводим в фарш 5-6 ст. л. воды. Размешиваем ингредиенты до однородности.
    Приготовьте фарш для чебуреков.
  3. Тесто разделяем на порционные кусочки одинакового размера. Каждую часть теста тонко раскатываем.
    раскатайте тесто для чебуреков на кефире
  4. Одну часть теста наполняем начинкой.
    Выложите на тесто для чебуреков на кефире начинку
  5. Накрываем фарш другой частью теста и защепляем края вилкой.
    Залепите тесто для чебуреков на кефире вилкой
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон до готовности.
    Обжарьте чебуреки приготовленные из теста на кефире.

Видеорецепт

В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.

И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.

Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком

Время готовки: 85 минут.
Количество порций : 11 .
Кухонная утварь: миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.

Ингредиенты

Масло растительное535 мл
Яблоко (кислое)

 

1 шт.
Вода75-105 мл
Мука550-700 г
Яйцо1 шт.
Кефир405 г
Куриная грудка650 г
Репчатый лук160 г
Черный перец3 г
Соль6 г
Зелёный лук1 пучок

Последовательность приготовления

Замес теста
  1. В миску, где будем замешивать тесто, переливаем 405 г кефира, к нему вбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 г соли и 35 мл растительного масла и размешиваем.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте все необходимое.
  2. В кефирно-яичную смесь постепенно вводим 550 г муки. Смотрите по плотности теста, по необходимости добавьте еще немного муки.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире просейте муку
  3. На припудренной мукой поверхности вымешиваем тесто руками до нужного состояния.
  4. Обмазываем тесто растительным маслом, перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем его на один час. В это время сделаем начинку.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире вымесите ингредиенты.
Приготовление начинки
  1. Крупно нарезаем 650 г куриной грудки и 160 г репчатого лука. Очищаем 1 яблоко и разрезаем на четыре части и измельчаем зеленый лук.
    Для приготовления чебуреков подготовьте ингредиенты для начинки.
  2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  3. Сдабриваем начинку солью и черным перцем.
    приготовьте фарш для приготовления чебуреков.
  4. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная, то добавьте 75 мл холодной воды. Перемешиваем начинку для чебуреков.
Формируем чебуреки
  1. Тесто обминаем руками и делим на равные части. Каждый порционный кусочек теста тонко раскатываем.
  2. На одну сторону раскатанного теста выкладываем яблочно-мясную начинку и формируем чебурек. Края оформляем вилкой.
    Приготовьте чебуреки из теста на кефире
  3. Сковороду наполняем 500 мл растительного масла и нагреваем его.
    Обжарьте чебуреки приготовленные из теста для на кефире
  4. В бурлящее масло опускаем чебуреки и варим до золотистого цвета. Готовые чебуреки переносим на тарелку.
    Вкуснейшие чебуреки приготовленные из теста для на кефире готовы

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.

Варианты приготовления

Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте тесто на чебуреки на воде. Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую тесто на чебуреки с водкой.

Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.

Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.

А какие вы любите чебуреки? Какую начинку считаете самой вкусной? Оставляйте отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своим рецептом чебуреков.

www.alizy.club