Сочни из творога быстро и вкусно – Домашние сочни. Сочники с творогом

Домашние сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Творожники

Домашние сочники с творогом - фото шаг 1

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 2

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 3

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 4

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 5

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 6

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 7

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 8

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 9

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 10

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

povar.ru

рецепт с фото пошагово, очень нежные

Сочни на сметане с творогом

Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Дети любят сладенькое. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты для теста:
— сливочное масло — 100 гр.;
— сметана — 3 ст. л.;
— мука — 2 стакана;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— соль — 1 щепотка.

Для начинки:
— творог (нежирный) — 200 гр.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— сметана — 1 ст. л.;
— мука — 1 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.

продукты для сочников
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

растереть масло с сахаром

2. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле.

добавить сметану и яйцо

3. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Перемешиваем.

добавить разрыхлитель и муку

4. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции.

готовое тесто для сочников

5. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.

отделить желток от белка

6. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни.

взбить белок с сахаром

7. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены.

творог протереть через сито

8. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости.

в творог добавить ванилин и сметану

9. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой.

в творог добавить взбитый белок

10. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

готовая начинка из творога для сочников

11. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса.

раскатать тесто

12. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см.

вырезать из теста круглые заготовки для сочников

13. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки.

разложить начинку из творога

14. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки.

сформировать сочники

15. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Сочни с творогом сформированы.

выложить сочники с творогом на противень

16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

украсить сочники

17. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час.

готовые сочники с творогом

18. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. Приятного аппетита!

нежные сочни с творогом

А еще рекомендуем вам приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

namenu.ru

Домашние сочни с творогом к чаю, рецепт — Вкусо.ру

Домашние сочни с творогом к чаю

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • творог

    350 г

  • яичный белок

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • манная крупа

    1 ст.л.

для смазывания:

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло и сахар мелкого помола растереть с помощью блендера или ложкой. Добавить сначала яйцо, а затем сметану, растереть или взбить до растворения сахарного песка, на это потребуется несколько минут. Смесь должна получиться нежной, похожей на крем. Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью, лопаткой или ложкой замесить тесто. Оно должно быть липким, поставить массу в холодильник на 15 минут.
  • Приготовить начинку из творога, сахара, манной крупы, яичного белка и сметаны. Желток оставить для смазывания верха. Ингредиенты положить в комбайн и взбить венчиком в течение нескольких минут, получится пышная однородная масса.
  • Разделить охлажденное тесто на 14 или 16 частей, раскатать небольшие лепешки, стол присыпать мукой. Можно раскатать все тесто сразу, вырезать кружки стаканом или выемкой. На каждую лепешку положить начинку, загнуть половину сверху, прижать по краю, но не защипывать. Готовые сочни смазать желтком. Печь сочни с творогом в духовом шкафу при температуре 210 – 220 градусов в течение 15 минут.

Фотоотчеты приготовивших