Сахарный пирог безумно вкусный и простой – Сахарный пирог «Tarte au sucre» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Т. .

Сахарный пирог безумно вкусный и простой, рецепт с фото

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Кто не пробовал, очень советую!

Любите домашнюю выпечку и желаете разнообразия. Тогда предлагаем не тратить слишком много времени на то, чтобы приготовить сахарный пирог: безумно вкусный и простой рецепт с фото, который мы вам предлагаем, получится приготовить всего лишь за полчаса. А домашнее и близкие по достоинству оценят такое лакомство к вечернему чаю.

 

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 220 гр. + 80 гр.;
  • масло сливочное — 170 гр. Его нужно будет разделить в следующей пропорции — 100 гр. на теста + 70 гр. на крошку;
  • дрожжи сухие 15 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • сахар для теста — 30 гр.;
  • сахар для приготовления посыпки — 100 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 100 мл.;
  • сливки — 210 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В большой глубокой миске, в молоке подогретом до комнатной температуры, развести сахар для теста и дрожжи. Туда же добавляется щепотка соли. Сахарный пирог безумно вкусный и простой

 

 

Шаг 2. После этого необходимо выложить приблизительно половину муки и замесить жидкое тесто. Это будет опара, которую необходимо отставить в сторону в теплое место для того, чтобы она увеличилась в объеме. Этот процесс займет приблизительно 30 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

 

Шаг 3. После этого необходимо будет взять тесто и добавить в него оставшуюся муку и слегка взбитое яйцо. Растопить сливочное масло и также добавить в общий объем. И замесить уже гладкое эластичное тесто. Его опять необходимо отставить в сторону для того, чтобы увеличилось в объеме. Пока тесто подходит, нужно будет приготовить крошку.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Шаг 4. Для этого руками смешивается сахар, сливочное масло, ванилин, яйцо и мука в количестве 80 г. Все необходимые перетереть до получения мелкой крошки. Необходимо не замешивать, а именно перетирать. После этого можно включить в духовку, выставив ее на отметку 190°С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав слегка мукой.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Шаг 5. Подошедшее тесто необходимо обмесить и выложить в форму равномерным пластом. Затем оставить на 10 минут для расстойки. Когда оно слегка поднимется, необходимо подушечками пальцев проделать небольшие углубления в нем.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

 

Шаг 6. Затем аккуратно высыпать поверх равномерным слоем крошку.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Шаг 7. Поставить пирог в духовку приблизительно на 30 минут. Необходимо следить, чтобы он не подгорал. После того, как он дойдет до необходимой светло-коричневой кондиции, его вытаскивают и слегка остужают, буквально 5 минут. Затем необходимо сверху равномерно вылить весь объем жирных сливок. Таким образом пирог пропитается и станет весьма оригинальным по своей структуре.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Выпечка готова. Ее можно подавать как к чаю, так и к кофе. Семья будет в восторге.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Приятного аппетита!

 

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Пирог, действительно, получается очень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.

Простой и удачный, буду печь ещё!

Ингредиенты

✓ мука 250 гр.,

✓ молоко 100 гр.,

✓ дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)

✓ яйца 2 шт.,

✓ соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)

✓ масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры

✓ сахар 100-150 гр.,

✓ масло сливочное 50 гр.,

✓ сливки 200 мл.

Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать «ожить».

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать.

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь.

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом.

Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее!

Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Приятного аппетита!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

безумно вкусный и простой рецепт с фото


Безумно вкусный сахарный пирог
Опубликовано 20.12.2017
Разместил:
Svetlaya74 [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вашему вниманию испечь безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками, рецепт с фото пошагово в домашних условиях смотрите ниже. Технология приготовления совсем несложная, а его компоненты всегда найдутся на каждой кухне. Тесто для пирога замешивается на дрожжах и совершенно без сахара. Сахарный пирог можно подавать на сладкий стол, как и в праздничной обстановке, так и для родных к чашечке ароматного чая. Предполагаю, что все малыши и взрослые, не откажутся от лакомого кусочка такого аппетитной выпечки. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог со сметанной заливкой.


Ингредиенты


Необходимые продукты:

Для дрожжевого теста:

— мука пшеничная 260 гр.,
— молоко 100 мл.,
— дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
— яйцо куриное 2 шт.,
— соль 1/3 ч.л.,
— масло сливочное 100 гр.,

Для сахарной посыпки:

— масло сливочное 50 гр.,
— сахар 150 гр.,
— сливки 100-150 мл.,
— масло растительное по вкусу.



Добавить молоко
Первым делом в миске для замеса теста мы смешаем сухие дрожжи c тепленьким молоком, также добавьте немного сахара. Чайной ложечки будет достаточно. Перемешайте смесь ложкой и отправьте в теплое место на 10-15 минут.


Вбить яйцо


В миску разбейте яйца и добавьте сливочное масло, также сдобрите смесь щепоткой соли. Перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния. Масло в данном случае должно быть комнатной температуры.


Добавить опару
К взбитой массе добавьте готовую опару. Ещё раз хорошенько размешайте венчиком и оставьте в теплой комнате на 5-7 минут.


Просеять муку
Тем временем просейте пшеничную муку. Добавляйте её понемногу к яично-масляной массе и продолжайте оживленно мешать лопаткой, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Тесто для пирога должно получиться мягкое и липкое.


Накрыть полотенцем


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплое место на 30-35 минут для подъема.


Тесто выросло
Вот так поднялось наше тесто!


Выкладываем в форму
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите готовое тесто по всей площади формочки. Накройте полотенцем, чтобы тесто немного поднялось.


Добавить масло
Теперь сделаем посыпку. Для этого соедините в миске сахар с холодным сливочным маслом. Тщательно перемешайте содержимое миски вилкой или руками.


Сделать углубление
В отдохнувшем тесте проделайте дырочки, смазав руки растительным маслом.


Добавить посыпку
Готовую присыпку из сахара и масла распределите по всей поверхности теста. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут, до зарумянивания. Предлагаю вам приготовить и такой пирог с творогом.


Добавить сливки
После, достаньте пирог из духовки и полейте сливками. Отправьте допекаться на 15-25 минут.


Готовое блюдо
Сахарный пирог готов. Слегка остудите в форме, после отправьте на решетку до полного остывания. Нарежьте порционно и подайте к столу.


Подаем к столу

Приятного чаепития!