Какая самая вкусная еда в мире: Самая вкусная еда в мире – «какая самая вкусная еда?» – Яндекс.Знатоки

Топ 10 стран с самой изысканной кухней

Отведать национальную кухню другой страны обязательный пункт путешествия. Туристы отправляются в целые гастрономические туры. Изысканные специи, экзотические фрукты, необычные блюда привлекают туристов.

Топ стран с великолепной кухней

Стоит обратить внимание на следующие страны, в которых можно побаловать себя вкуснейшей едой:

  1. Италия. Это заслуженно самая популярная и вкусная кухня. Здесь можно полакомиться местными деликатесами и знаменитыми на весь мир качукко из Тоскании, лазаньей и моцареллой;
  2. Испания. Знаменитые хамон, паэлья и гаспачо – не единственные блюда, достойные внимания. Испанцы – настоящие гурманы. Стоит обязательно полакомиться чуррос на десерт, а на Рождество попробовать туррон;
  3. Франция. Французы – изысканные гурманы. Их кухня вкусна и разнообразна. Фуа-гра, лягушачьи-лапки, канкальские устрицы и улитки-эскарго – лишь малая часть французских деликатесов;
  4. Греция. Обилие морепродуктов, овощей и оливкового масла делают греческую кухню узнаваемой и желанной. Незаменимый элемент – это лимон. К популярному греческому салату или мусаке стоит заказать бокал греческого вина;
  5. Таиланд. Экзотические фрукты и специи, кокосовое молоко и свежий кориандр – отличительные черты тайской кулинарии. В список обязательных блюд можно отнести жареный рис кхау пхат, кальмары в сладком соусе и падтай;
  6. Китай. Китайцы – виртуозы, которые готовят свинину из курицы. Визитные карточки Китая – это утка по-пекински, столетнее яйцо, свинина в кисло-сладком соусе. Жареный рис и тофу, десятки видов лапши и паровые булочки покорят путешественника;
  7. Индия. Индия придётся по вкусу вегетарианцам. Овощи и бобовые, карри и специи отличительная черта индийских блюд. Отдельное внимание стоит уделить удивительной атмосфере индийских ресторанов;
  8. Япония. Японцы ответственны не только в сфере технологий, но и в кулинарии. Основной компонент блюд – это рис, другое значение этого слова в Японии – «еда». Особенности сервировки, застольный этикет и целая философия принятия пищи делают Японию популярным направлением среди гурманов;
  9. Мексика. Смесь традиций Испании и древних ацтеков не оставят безразличным. Пряности, сальса, буррито и гуакамоле, тортитьи и мясные блюда понравятся даже придирчивому гурману. Особенность мексиканской кухни – это перец чили, огненно-острые соусы и, конечно, текила;
  10. Бразилия. Любители мяса не останутся разочарованы. Помимо мясных барбекю, в Бразилии популярны и морепродукты. Стоит попробовать сырные булочки, мясное шураско, пирожные пастель де ната и знаменитую питайю. А бразильское родизио оставит неизгладимое впечатление.

Порадовать себя вкусной едой в поездке – это приятный бонус. Еда позволяет познакомиться с культурой страны ближе и ощутить новые вкусы и эмоции. Хорошего путешествия и приятного аппетита!

Самые вкусные блюда в мире: ТОП-10

Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.

Эксперты Lonely Planet составили список самых вкусных блюд в мире, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.

1. Пинчо в Испании

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

2. Карри Лакса в Малайзии

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.

3. Суши в Токио

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

  • Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
  • Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
  • Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
  • Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
  • Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.

4. Говяжья грудинка по-техасски

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

5. Сом Там в Бангкоке

Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.

6. Сморреброд в Дании

Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.

Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.

Гурманы рекомендуют сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.

7. Лангусты в заповеднике Каикоура

Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».

А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.

8. Пибимпап в Южной Корее

Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.

9. Итальянская Пицца «Маргарита»

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

10. Димсам в Гонконге

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

Не пропустите интересный рейтинг Топ-10: Самые вкусные конфеты в мире

 

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

ТОП-10 лучших блюд мира — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.
Специалисты в области кулинарии составили список 10 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому приводится опрос в котором приняли участие 35 тысяч человек, голосовавшие «на свой вкус». Итак, 10 лучших блюд мира. Приятного аппетита!


На первом месте блюдо — Rendang, Индонезия. Это говядина, приготовленная в молоке с «лимонной травой», чесноком, куркумой, имбирем и чили перцем. Читатели назвали это блюдо «самым восхитительным».

Вторым лучшим тоже стало индонезийское блюдо — Nasi goreng, смесь риса, яиц, курицы.

Японское суши на третьей позиции, как отметил один респондент «деликатес может быть простым».

На четвертом месте — Tom yam goong, (Таиланд), блюдо состоит из множества ингредиентов: креветки, грибы, помидоры, «лимонная трава», лайм, много специй, обычно подают с кокосовым молоком.

Пятым стало — Pad thai, тоже тайское блюдо, с особым соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус

Шестое место тоже за тайской кухней — Som tam или салат из папаи, со специями, мясом дичи.

Гонконгские пельмени Dim sum не нуждаются в особом представлении, они любимы и местными и туристами всех возрастов – на седьмом месте.

Японское блюдо Ramen на восьмой позиции, суп-лапша с мясом и специями. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Peking duck – «Утка по-пекински» не нуждается в представлении, а вот отведать ее лучше всего в Пекине(пока ее еще готовят по всем древним традициям, которые сегодня по утверждению экологов вредят окружающей среде). Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

И замыкает первую десятку тайское блюдо Massaman curry, все-таки карри одно из самых популярных и любимых блюд в мире.

23 примеров самой вкусной уличной еды в мире

Автор:
26 июля 2016 07:17

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда.

23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире 23 примеров самой вкусной уличной еды в мире

Кухни мира: топ 10 самых «вкусных» стран

Кухни мира: топ 10 самых «вкусных» стран

Рейтинг стран с самой вкусной кухней составило агентство CNN. Возглавила десятку лидеров Италия, за нею следуют: США, Мексика, Тайланд, Греция, Индия, Япония, Испания, Франция и Китай. То, что второе место отдали Штатам, может оказаться субъективным (могли ли американские эксперты обойти вниманием свою страну?). С другой стороны, и в американской кухне есть своя изюминка. Итак, смотрим и изучаем, что и в какой стане стоит попробовать.

Америка родина известных во всем мире фаст-фудов. Никто не станет отрицать, что это крайне вредная еда, но речь в рейтинге идет не о вреде, а о вкусе. Так что чизбургеры стороной обойти не удастся. Также США можно благодарить за появление печенья с шоколадной крошкой.

Мексиканская кухня, наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок, чили и шоколад. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. Также Мексика славится запеченной свининой такос аль пастор и старинным блюдом индейцев майя из завернутого в листья теста из кукурузной муки. Это кушанье называется тамалес.

В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов.  Наиболее известными кушаньями можно считать: суп том ям кунг, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили,  зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом.

Фишка греческой кухни в оливковом масле. Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту, блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу – гирос. Лаханоризо – смешанные с рисом капуста и лук – сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.

Индийские повара – мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал – блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.

Японцы склонны все превращать в искусство, и кулинария не исключение. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура – жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой – вопрос…

Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон – сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги – целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться.

Во Франции стоит отведать мясное рагу с фасолью Le Cassoulet, тушеную говядину pot-au-feu или обычный стейк. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже фуа-гра – всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.

Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай – наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца. Однако, есть блюда, которые могут удивить вас не просто, а приятно. Это свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и Xiaolongbao – большие пельмени с горячим бульоном внутри.

И, в завершение, скажем слово об итальянской кухне, возглавившей рейтинг. Хотя, с кулинарными изысками Италии практически все мы уже знакомы. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Автор: Мария Лукина
Фото: www.universall.com.ua

Лучшая уличная еда из 20 стран мира

Автор:
01 апреля 2015 11:07

Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу.
Для тех же, кто привык к традиционным картофелю фри, гамбургерам и хот-догам, эти блюда скорее покажутся экзотическими изысками.

Лучшая уличная еда из 20 стран мира Stekt Strömming – жареная селёдка (Швеция) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Цзянь Бинг Го Цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Kaassoufflé – плавленый сыр, обычно гауда, в жаренном тесте (Нидерланды) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Банни-Чоу – хлеб, фаршированный мясом и приправой карри (Южно-Африканская Республика) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Карривурст – варёная и жареная братвурст (сарделька из свинины) со специальным соусом, состоящим из кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Иногда в карривурст добавляется майонез, картофель фри и булочка (Германия) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Чаат – жареное тесто под различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и различных специй (Индия) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Kolbice – венгерские сосиски в свежеиспечённом конусе из хлебного теста с жаренным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Тако аль Пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с аннато (Мексика) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Чизстейк – тонко нарезанный стейк с расплавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Окономияки – жареная солёная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, таких, например, как капуста, лапша и зелёный лук под коричневым соусом и майонезом (Япония) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Рыба и чипсы – блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания) Лучшая уличная еда из 20 стран мира Дюрюм – лепёшка из твёрдых сортов пшеницы, начинённая говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягнёнка, с помидором и луком (Турция) Лучшая уличная еда из 20 стран мира

20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.

20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.