Как вкусно сварить яйца – Как варить яйца? Как варить яйца-обычно, просто одна дома. Захотелось вот сварить, а как не знаю. Помогите, а?

Как Правильно Сварить Яйцо (3) Основных Способа

Как Правильно Сварить Яйцо

Как Правильно Сварить Яйцо

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Оказывается, что многие не знают, как сварить яйцо. Каждому без исключения приходилось варить яйца, и не всегда этот процесс заканчивался успехом – то яйцо треснет и всё его содержимое оказывается в воде, то оно перевариться.

Варка яиц тоже имеет много нюансов, поэтому прежде чем заниматься этим, как кажется на первый взгляд простым делом, желательно познакомиться с некоторыми особенностями этого действия.

Давайте же приоткроем завесу этой великой тайны – варки яйца, и узнаем, как получить яйцо той консистенции, которая нам нужна. Варёные яйца являются составляющей частью многих блюд, а часто и их основой. Вот почему этот процесс так важен для приготовления вкусной еды.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как варить яйца всмятку сколько минут

как варить яйца всмятку сколько минут

как варить яйца всмятку сколько минут

Чтобы яйца получились всмятку, после закипания воды их нужно варить ещё три – четыре минутки. В этом случае белок успеет принять форму студня, а желток останется жидким.

Как сварить яйцо в мешочек

как сварить яйцо в мешочек

как сварить яйцо в мешочек

Если по кипятить яйцо до восьми минут, то получим так называемое яйцо в мешочке. При таком способе варки получаем абсолютно сваренный белок (твёрдый) и полужидкий желток.

Как сварить яйцо вкрутую

как сварить яйцо вкрутую

как сварить яйцо вкрутую

Для получения крутого яйца процесс кипячения продлеваем до 14 минут (после закипания воды). В этом случае у яйца нет шансов остаться полусырым, и мы получаем твёрдый белок и желток.

Лишнее кипячение приводит к перевариванию, а это значит, что белок будет жёстким, а желток приобретёт сероватый оттенок.

время варки яйца

время варки яйца

Пробуйте и всё получиться. Удачи!

Поделись рецептом с друзьями:

14 лучших способов приготовить яйца по-настоящему вкусно

4. Кокот (проще говоря, запеченное яйцо)

Кокот

Положи 1 ст. л. кондитерских сливок (жирностью 30–35%) или сливочного масла в порционную керамическую формочку для запекания (профессиональное название — рамекин) и прогрей в микроволновке 30 секунд. Теперь разбей в нее 2 яйца, присыпь сверху тертым острым твердым сыром и запекай в духовке при 160 градусах, пока белки не приготовятся, — около 15 минут. Поэкспериментируй с этим блюдом, добавляя разные ингредиенты: обжаренный бекон или колбасу, побольше тертого сыра, рубленые ошпаренные листья шпината и/или запеченный болгарский перец.

5. Мощно поджаренные

Поставь сковородку на большой огонь, разогрей в ней 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнет дымиться. Вылей туда 2 яйца, накрой крышкой и жарь, пока края твоей яичницы не станут золотистыми и хрустящими. Увенчай этим делом бутер с ветчиной и сыром.

Лучший яичный салат

6. Лучший яичный салат

Поруби три-четыре сваренных вкрутую яйца. Добавь майонез, немного нарубленного сельдерея, измельченный красный лук, 1 ст. л. измельченного тархуна. Подавай на листе салата-латука с тостом. Вариация: замени тархун 1 ч. л. порошка карри и щепоткой кайенского перца.

Десертный заварной крем

7. Десертный заварной крем

Разбей 2 яйца в мерный стакан. Точно замерь объем и добавь такой же объем смеси равных частей молока и жирных сливок. Всыпь ¼ ч. л. ванили, ½ ст. л. сахара и щепотку соли, взбей, разлей в два рамекина (напоминаем, это порционные керамические формочки для запекания), закрой фольгой. Готовь при 140 градусах (в пароварке, мультиварке или духовке), поставив рамекины в большую жаропрочную форму с водой. Готовь, пока крем не станет упругим (около 15 минут). Ешь теплым.

Главный совет от Майкла Рульмана:

«Яйца всегда надо приправлять солью, не забудь. Также отличная идея, работающая в большинстве случаев, — добавить немного молотого черного перца».

Как вкусно приготовить яйца

Куриные яйца — полезнейший продукт, который по пищевой ценности стоит в одном ряду с гречкой и рыбой. Это богатейший источник необходимых витаминов и обязательная составляющая любой оздоровительной диеты.

Яйца — это идеальный вариант для завтрака, ведь сварить или поджарить их сможет даже школьник. Но истинные кулинары всегда готовы учиться чему-то новому, поэтому «Со Вкусом» подготовил несколько кулинарных приемов, которые помогут вывести приготовление яиц на новый уровень!

как приготовить яйца

Способы приготовления яиц

  1. Как разбить яйцо
    Вопреки традиции разбивать яйцо лезвием ножа или о край миски, самый лучший способ — разбить яйцо о ровную поверхность стола. Именно им и пользуются профессиональные повара. В этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.

    как приготовить яйца

  2. Как отделить белок от желтка
    Самый простой и, вероятно, эффективный способ — с помощью собственных рук. Разбейте яйцо над миской, а затем аккуратно возьмите желток и подождите, пока белок стечет сквозь пальцы.

    как приготовить яйца

  3. Как очистить вареные яйца
    Чтобы с легкостью очистить вареные яйца, ударьте по каждому, чтобы скорлупа треснула, залейте холодной водой и оставьте остывать. После этого скорлупа легко очистится.

    как приготовить яйца

  4. Как сварить яйца
    Итак, прописные истины: налейте воду в кастрюлю, поместите туда яйца и поставьте на огонь. После закипания варите 3–4 минуты, чтобы получились яйца всмятку. Для яиц в мешочек это время должно составлять 5–6 минут, ну а для яиц вкурутую — 8 минут.

    как приготовить яйца

  5. Яйца пашот
    Лишь ленивый не знает об этом трепетном способе приготовления яиц. Небольшая хитрость: в воду, в которой будет вариться яйцо, влейте 0,5 ч. л. уксуса.

    как приготовить яйца

  6. Яйца Арзака
    Яйца Арзака (названные в честь испанского шефа Хуана Мари Арзака) — один из вариантов приготовления яиц пашот. Разбейте яйцо в импровизированный мешочек из пищевой пленки, смазанной сливочным маслом, посолите, добавьте специй, перевяжите и опустите в кипящую воду на 4–5 минут.

    как приготовить яйца

  7. Яйцо в микроволновке
    Просто, как всё гениальное: разбейте в чашку яйцо, влейте немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

    как приготовить яйца

  8. Яичница
    Яичницу нужно готовить медленно: чем она медленнее жарится, тем лучше. Установите огонь в пределах между слабой и средней отметкой и старайтесь его поддерживать в этом диапазоне.

    как приготовить яйца

  9. Яичница-болтунья с водой
    Влейте в сковороду, в которой жарится яичница-болтунья, 2 ст. л. воды: этот трюк поможет придать готовому блюду пышность.

    как приготовить яйца

  10. «Золотое яйцо»
    Такое блюдо получится, если содержимое яйца как следует перемешать внутри скорлупы. Делается это так: возьмите рубашку, край рукава которой завяжите в узел или перетяните резинкой для волос. Поместите в рукав яйцо и в течение минуты покрутите как лассо! Затем сварите яйцо.

    как приготовить яйца

  11. Свежее яйцо
    Успешный результат получается лишь со свежими продуктами. Чтобы определить, пригодно ли сырое яйцо к употреблению, поместите его в наполненную водой емкость. Если яйцо лежит на дне — оно свежее, если приподнялся один край, значит, ему уже примерно 2 недели, ну а если яйцо всплыло — тут без вариантов, оно испорчено.

    как приготовить яйца

Яйцо — само по себе уже прекрасный завтрак, дополните его легким овощным салатом и стаканчиком сока, чтобы зарядиться энергией на весь день! Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Как приготовить яйца | Блогер Snezhinka_S на сайте SPLETNIK.RU 8 ноября 2012

Не хочется «открывать Америку», но яйца полезный и питательный продукт не только для завтрака, ведь самые простые блюда самые интересные! Итак, рассмотрим: Вареные по-разному яйца различаются по степени затвердения желтка. Яйца всмятку Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими.

Яйцо всмятку принято подавать с жареными гренками. Яйца «в мешочек» Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами. Очень интересная идея — подать яйцо «в мешочек» на горячем стейке Яйца вкрутую Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде. На фото — правильно сваренное яйцо. Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски. Переваренное яйцо. Если яйцо переварить (варка более 10-12-ти минут), белок становится слишком плотным, а желток потеряет вкус, на поверхности приобретет зеленоватый оттенок и резиноподобную, плохо жующуюся консистенцию. Яйца — пашот. Самое сложное и самое вкусное! Яйцо-пашот – это яйцо, свареное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Так же его можно подавать отдельно с соусом. Приготовление В низкую кастрюлю или сотейник налить 1-1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца – он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.) Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального, т.к. сильное кипение будет разрушать жидкий белок. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проверить, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой – если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно приварилось, то аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Сервировка яиц-пашот на порционной тарелке. Если необходимо всех удивить вот простой совет, отварить яйцо в пищевой пленке. Так сказать вариант для ленивых и находчивых. Вот такое получится: Горячий салат с курицей и яйцом-пашот Приготовление Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом. Обжарим на сливочном масле гренки, нарезанные брусочками. Апельсин очистим, вырежем несколько долек, очистим их от перегородок так, чтобы осталась только мякоть. Выложим на тарелку листья салата или ассорти из рукколы, китайской капусты, листового салата разных цветов. Уложим по краям тарелки дольки апельсина, горячие гренки, в центр положим ложку нарезанного кубиками консервированного ананаса. Затем выложим порезанную ломтиками горячую куриную грудку. На кубики ананаса аккуратно выложим горячее яйцо-пашот. Сверху потрем на крупной терке немного сыра пармезан и сразу подадим на стол. Вечерняя закуска — яйцо в стакане Приготовление Нарезанные кусочками крепкие помидоры немного промаринуем в светлом бальзамике, выложим в стакан и поместим сверху холодное яйцо в «мешочек» или яйцо-пашот. Получается чудесный освежающий аперитив. Если запастись необычными формочками для яиц, завтра к будет еще интереснее Если нет формочек всегда есть вариант яичницы-глазуньи в ломтике хл:) Гоголь-моголь Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время — раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца. Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка. Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой. И моё любимое — Фриттата Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Для этого рецепта нам понадобится (на 2 порции): Яйца — 5 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Копченое мясо — 75 грамм. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Молоко — 100 мл. Зелень (петрушка, базилик, кинза) — 0.5 стакана Соль, мускатный орех Спаржа Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сразу же добавить нарезанное мелкой соломкой копченое мясо. Обжаривать, пока лук не станет золотистого оттенка. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх лука с мясом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Посолить по вкусу, и добавить 1-2 щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешать все. Добавить помидоры Пока лук, мясо и помидоры тушатся, надо смешать яичную смесь. Яйца выпустить в мисочку. Желательно яйца разбивать не в общую миску, а в небольшую чашку, чтобы не попалось испорченное яйцо. И только затем сливать в общую. Посолить яйца, добавить пол стакана молока и взбить венчиком до однородного состояния. Делать густую яичную пену не надо. Смешать яйца и молоко Добавить к яйцам мелко нарезанную зелень — только листики, и перемешать Добавить зелень Залить яичную смесь на тушеный лук с мясом и помидорами, быстро перемешать. Огонь под сковородкой убавить до минимума. Жарить, пока поверхность омлета фриттата не станет подрумяниваться. Залить все яичной смесью При желании и наличии свободного времени, можно дополнительно поставить сковородку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, для подрумянивания. Или, как вариант, накрыть сковородку крышкой в самом конце жарки. Готовую фриттата переложить целиком на большую тарелку и разрезать ножом, как режут пиццу. Подавать исключительно горячей, не давать остыть! Источник 1 Источник 2 Всем полезных и вкусных завтраков!