Сыр кукуруза помидоры салат – Рецепт салат с кукурузой , сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из помидоров с твердым сыром и кукурузой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печ

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или обеду, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Салат с кукурузой и помидорами — простой в приготовлении, сочный, яркий и очень аппетитный, поэтому он украсит и будни, и праздники. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кукурузой и помидорами понадобится:

яйца — 2 шт.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

кукуруза консервированная — 0,5 банки;

помидоры свежие (твердые) — 1-2 шт;

сметана 20% — 100 г;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

сахар — щепотка;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры нарезать небольшими кубиками (обязательно нужны твердые помидоры), яйца порубить.Добавить в салат к яйцам и помидорам измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки в сметану влить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.

Получившуюся заправку добавить в салат и перемешать.

Выложить очень вкусный салат с кукурузой и помидорами в салатник и сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты салатов с помидорами и консервированной кукурузой

Сыр 200 г

Курица 200 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

👌 Салат из помидоров с сыром и кукурузой, рецепты с фото

У меня было очень мало времени. Так и родился этот салатик 😉

Накануне был просто сумасшедший день. Мы с мужем наконец-то приехали домой от свекрови. И за очень короткий промежуток времени нам с мужем нужно было приготовить поесть, привести себя в порядок после дороги, собраться на работу в первую смену на следующий день… А еще в этот день (в день приезда) у нас были билеты на концерт любимой группы.
 
И я знала, что после концерта мы вернемся домой очень-очень поздно, и к тому же голодными, так как за вечер будет потрачено колоссальное количество калорий. И, забегая вперед скажу, что я не ошиблась.

 
А что есть среди ночи? Кашу? Картоху? Макароны? Нет, даже будучи очень голодной, я бы не стала этим ужинать. Поэтому я приготовила отличный, легкий и вкусный салат.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 10 минут
 

Для приготовления салата нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Помыла хорошенько все овощи и зеленюшку.
 
Теперь всё по очереди нарезала. И сразу выложила в салатник.
 
Огурчики.
Помидорки.
Зеленый лук. Петрушечку.
Укроп.
Оливки.
Выложила консервированную кукурузку.
Натерла сырок.
Все перемешала.
В салатнике я его не солила и не заправляла, чтобы он не стек, ведь ему предстояло терпеливо ждать нас в холодильнике часов эдак 10.
 
Вот, собственно и все, салат готов! Уже потом я заправляла его капелькой оливкового масла с чайной ложкой соевого соуса.
После вечера сумасшедшего драйва этот салат был как нельзя кстати – голод утолил, витаминками поделился, и ночь (вернее, скромный остаток ночи – 3 часа) я спала без тяжести в желудке, что для меня немаловажно. И самое интересное, что наутро у меня было минус 3 кг. Хорошо, что на ночь я не макарошки ела 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салат с кукурузой , сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 6.4% 1188 г
Жиры
9.7 г
56 г 17.3% 13.1% 577 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.4% 5341 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г
1.5%
1.1% 6667 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 2.6% 2937 г
Зола 1.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.7 мкг 900 мкг 12.4% 9.4% 806 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.4% 1724 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.2% 1800 г
Витамин В4, холин 3.28 мг 500 мг 0.7% 0.5% 15244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.8% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 11.098 мкг 400 мкг 2.8% 2.1% 3604 г
Витамин В12, кобаламин 0.366 мкг 3 мкг 12.2% 9.2% 820 г
Витамин C, аскорбиновая 11.1 мг 90 мг 12.3% 9.3% 811 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.662 мг 15 мг 4.4% 3.3% 2266 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8547 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.0242 мг 20 мг 10.1% 7.7% 988 г
Ниацин 0.524 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.02 мг 2500 мг 5.6% 4.2% 1785 г
Кальций, Ca 228.8 мг 1000 мг 22.9% 17.4% 437 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 4.1% 1864 г
Натрий, Na 302.49 мг 1300 мг 23.3% 17.7% 430 г
Сера, S 62.44 мг 1000 мг 6.2% 4.7% 1602 г
Фосфор, Ph 149 мг 800 мг 18.6% 14.1% 537 г
Хлор, Cl 27.8 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8273 г
Микроэлементы
Бор, B 56.1 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 2.1% 3593 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15306 г
Кобальт, Co 2.927 мкг 10 мкг 29.3% 22.2% 342 г
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 2.6% 2928 г
Медь, Cu 65.85 мкг 1000 мкг 6.6% 5% 1519 г
Молибден, Mo 3.415 мкг 70 мкг 4.9% 3.7% 2050 г
Никель, Ni 6.341 мкг ~
Рубидий, Rb 74.6 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28205 г
Фтор, F 9.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40984 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 3.7% 2049 г
Цинк, Zn 0.9512 мг 12 мг 7.9% 6% 1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.412 г ~
Гистидин* 0.363 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.471 г ~
Лизин 0.373 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.627 г ~
Заменимые аминокислоты 3.471 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.566 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.329 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.39 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.307 г ~
12:0 Лауриновая 0.283 г ~
14:0 Миристиновая 0.59 г ~
15:0 Пентадекановая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.785 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.872 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.643 г min 16.8 г 21.7% 16.5%
14:1 Миристолеиновая 0.095 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.39 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.404 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%

Рецепты салатов с помидорами черри и консервированной кукурузой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Красная консервированная фасоль 400 г

Помидоры черри 400 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Зеленый лук 5 стеблей

Авокадо 1,2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

салат с крабовыми палочками помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

салат с крабовыми палочками огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

салат датский с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

салат камчатка с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

салат с крабовыми палочками помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

салат с крабовыми палочками курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

салат морской с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

салат с крабовыми палочками капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами

крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».