Салат халявка заготовка на зиму – Салат ‘Халявка’ на зиму, рецепт с фото с огурцами | заготовки на зиму

«Халявка» всю зиму кормит

 Хочу поделиться с   вами уникальным рецептом! Называется сей продукт — Халявка.   Рецепт  родом из   Белоруссии.

Это 1 порция- понадобится  3 килограмма  помидор.

 Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

  Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!

) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему…

Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше  помидоры ошпарить и почистить,потому что потом «иголки» шкурок вылавливать   придется.

  Итак, морковь! Натирается за 5 минут

 Меняем насадку…
  Перец готов!


  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
  В кастрюлю — у меня специально для «Халявки»- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

  


  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

  Готовим место для дополнительной стерилизации.

  Время пролетело быстро и халявка готова! Банки — готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  «Первый пошел!»
  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

  Сам рецепт:
  3 кг помидоров
  1 кг моркови
  1 кг лука
  1 кг болгарского перца
  300 гр раст. масла
  100 гр соли
  300 гр сахара
  200 гр уксуса 9%

  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! 

  Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и  помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Салат «Халявка» на зиму — рецепт с фото пошагово


Салат "Халявка" на зиму
Опубликовано 17.10.2019
Разместил: Мышка [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из спелых сочных овощей приготовьте на зиму вкусный салат под названием «Халявка». Для рецепта вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и морковка. В летне-осенний период эти овощи стоят дешево, можно даже сказать «на халяву», поэтому салат и получил такое незамысловатое название. В народе его так и называют — «Халявка». Все компоненты салата отлично гармонируют друг с другом, поэтому заготовка будет очень вкусной и сочной. Блюдо оценит не только ваша семья, но и гости. Рецепт с фото пошагово салата «Халявка» перед вами. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить все этапы приготовления. Эта заготовка такая же простая, как любимый многими салат Охотничий.

Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг;
— сладкий перец – 300 г;
— репчатый лук – 300 г;
— морковка – 300 г;
— масло растительное – 100 г;
— соль – 30 г;
— сахар – 80 г;
— уксус 9% — 65 г.



измельчить лук и морковку
Почистить лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Затем овощи измельчить – лук нарезать полукольцами, а морковку – натереть на крупной терке.


нарезать перец и помидорі
Дальше почистить сладкий перец от семян, срезать хвостики. У помидор срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать полосками, а помидоры – небольшими дольками.


обжарить лук и морковь
Влить в кастрюлю растительное масло, разогреть на среднем огне и сложить лук с морковкой. Обжарить овощи до прозрачности в течение 2-3 минут.


добавить соль и сахар
Всыпать порцию сахара и соли, перемешать.


добавить перец и помидоры
Следом всыпать оставшиеся овощи – перец и помидоры. Тушить салат 20 минут на средне огне. Иногда помешивать, но осторожно, чтобы овощи не потеряли форму.


добавить уксус
Перед выключением влить столовый уксус, перемешать салат и довести до кипения. Салат можно снимать с огня.


разложить в банки
В подготовленные простерилизованные банки сложить салат, наполняя до верха.


закатать банки крышками
Закатать крышками, поставить под «шубу» на ночь, чтобы салат настоялся и полностью остыл. Теперь можно переставить банки в кладовую или подвал на хранение до зимы. Заготовка отлично хранится и не пропадает. Подавать салат «Халявка» нужно в охлажденном виде к столу. Приятного вам аппетита!
Если вам нужна более сытная заготовка, то советуем обратить внимание на овощной салат с рисом на зиму.

every-holiday.ru

Салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото



Салат "Халявка" на зиму

Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Халявка» на зиму – очень простой и вкусный салат, который полностью соответствует своему названию, подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Скорее всего, мне кажется, что название салата полностью оправдано, так как ингредиенты для приготовления самые обычные и доступные, есть всегда под рукой. Зимой можно такой простой салатик подать к жареной или вареной в мундире картошке, также он отлично пойдет с курочкой или мясом. Простота это всегда залог хорошего успеха, в нашем варианте салат получается очень вкусным, даже на праздничном столе он не останется без внимания, поэтому, можете смело пробовать заготовить салат впрок. Попробуйте и такой салат «Бакат» из баклажан на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— помидоры – 200 гр.,
— перец сладкий – 150 гр.,
— лук репчатый – 100 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— масло растительное – 80-100 мл.,
— уксус – 25 мл.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— лавровый лист, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем в кастрюлю
Подготовить сразу можно баночки – тщательно вымыть со специальным моющим средством для овощей или обычной содой. Стерилизовать тару удобным для себя способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Сразу взять кастрюлю и в нее складывать овощи. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить лук в кастрюлю.


Добавить морковь
Следом натереть морковь на средней терке, по желанию морковь можно нарезать соломкой или кубиками, а можно сделать нарезку специальной теркой для корейских салатов. Добавить морковь к луку.


Добавить перец
Сладкий перец и помидоры нарезать произвольно и переложить в кастрюлю.


Солим
Влить порцию растительного масла к овощам, добавить соль и сахар, по желанию добавить лавровый лист, можно бросить немного зерен горчицы, а можно добавить для остроты перчик острый или чеснок.


Проварить
Поставить емкость на огонь, проварить салат 25 минут. В конце варки влить уксус. Снять пробу.


Выкладываем в банки


Расфасовать салат по стерильным баночкам и тут же закатать. Остудить банки в перевернутом виде, укутав их дополнительно чем-то теплым. Спустя сутки можно переставить салат в погреб. Хочу обратить ваше внимание на рецепт салата «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.


Закупориваю банки
Приятного аппетита!

salat-legko.ru