Салат со свеклой и грибами – Салат из свеклы с маринованными грибами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из грибов и свеклы

Салат из грибов и свеклы, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно подать на ужин или на праздничный стол. Я сделала салат порционно, но можно выложить его слоями на большую плоскую тарелку. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата из грибов и свеклы нам потребуется:

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) — 300 г;

растительное масло для обжаривания грибов;

варёный картофель — 2-3 шт.;

майонез для заправки;
соль — по вкусу;

вареная свекла — 1 шт.;

варёное яйцо — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.

Для маринования лука:

уксус 9% — 30 мл;

сахар — 1 ч. л.;

вода — 30 мл.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. 

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с жареными грибами и свеклой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Г

vpuzo.com

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Добрый день мои дорогие! Сегодня я буду готовить вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками. Салат без майонеза, очень вкусный, с заправкой. Продукты, входящие в состав простые и доступные. Салат можно готовить для  праздничного стола и в повседневной жизни.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Начнем приготовление.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • отварная свекла 2 шт;
  • соленые маринованные огурцы 4 шт;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • зеленый лук пучок.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Начинаем приготовление:

Салат простой, но получается очень вкусным. Вареную  свеклу я режу на кольца и через металлическую сеточку выдавливаю ее. Получаются одинаковые кубики среднего размера. Таким образом, я измельчаю всю свеклу.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Можно взять большее количество исходных продуктов, смотрите по желанию. Далее нарезаю огурцы тонкими полосками. Порезанные огурцы смешиваю со свеклой в глубокой миске и смотрю по смеси, если необходимо добавляю еще огурцов. В данный салат я положила 1,5 огурца, и этого вполне достаточно. В конце, если потребуется, добавлю еще.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Теперь приступаю к нарезке маринованных грибов. Нарезаю произвольно, средними кусочками. Так как я мариную грибы сама, то они получаются особенно вкусными и ароматными.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Нарезанные грибы отправляю в миску к другим продуктам. Далее добавляю зеленый горошек, около 4 столовых ложек. Если вы любите горошек, положите больше.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Нарезаю зеленый лук. Крупно или мелко резать – зависит от ваших предпочтений. Зеленым луком салат не испортишь!

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Соединяем все  ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Я немного солю и добавляю столовую ложку винного уксуса 6%. Также добавляю чайную ложку зернистой горчицы и две столовые ложки растительного нерафинированного масла с запахом. Еще раз все перемешиваю и пробую. Если чего-то не хватает, я добавляю.

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

На этом салат готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Салат получился очень вкусным! Удачи вам в его приготовлении!

Вкуснейший салат из свеклы с маринованными грибочками

Приятного аппетита!

salat-ok.ru

Салат со свеклой и грибами

13 марта, 2019

Праздничный салат со свеклой и грибами украсит застолье. Пикантность ему при даст репчатый лук. Сытность – жареные грибы и вареная картошка. А яркий цвет – свеколка. Маринованные огурцы сделают состав сочным и запоминающимся. Приготовление кушанья не требует особых умений. Вкусным результатом будут довольны все: и хозяйка, и гости.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку и свеклу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь и варим после закипания 40 минут. Картошку извлекаем раньше, проверив ее готовность острым ножом. Если он легко разрезает клубень, то готово. Свекла будет вариться дольше.

Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.

Когда картошка и свекла остынут, очищаем их.

Нарезаем картофель и свеклу кубиками средней величины.

Извлекаем из банки маринованные огурцы и режем их полукольцами. Можно порезать помельче. На вкус это не повлияет.

Жарим грибы на растительном масле со специями и солью. Можно добавить репчатый лук и сметану. Руководствуемся проверенным рецептом. Можно использовать маринованные грибы, свежие или покупные шампиньоны.

Когда грибы пожарятся, даем им время полностью остыть.

Добавляем грибочки к овощам.

Очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками репчатый лук.

Добавляем его к овощам и грибам в миску. Все солим и приправляем специями по вкусу. Букет выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и предпочтениями.

Заправляем компоненты майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат со свеклой и грибами на тарелку. Подаем порционно или в общем салатнике.

Готовое кушанье впечатлит гармоничным сочетанием овощей и грибов с майонезом. Вкусное праздничное или повседневное блюдо из простых компонентов привлечет любителей домашней кухни.

recipe image

Название

салат со свеклой и грибами

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Салат из свеклы с маринованными грибами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы с маринованными грибами:

Шаг 1: варим свеклу.

Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать.
Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).
Шаг 2: добавляем к свекле грибы.

Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.
Шаг 3: добавляем в салат лук.

Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.
Шаг 4: заправляем салат из свеклы с маринованными грибами.

Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.

Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус.
Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.
Шаг 5: подаем салат из свеклы с маринованными грибами.

Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.

www.tvcook.ru

Свекольный салат с грибами и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com