Салат слоеный с говяжьей печенью – Слоёный салат с говяжьей печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • печень говяжья: 300 г;
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • лук: 2 шт;
  • сыр: 150 г;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.

  1. В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
    натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке
  2. Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
    подготовить лук и сыр для салата
  3. Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
    слой печени смазать майонезом
  4. На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
    слой тёртых желтков
  5. Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
    вид готового салата

vkusnaja-zhisn.ru

Слоеный салат с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Слоеный салат с печенью - фото шаг 1

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 3

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 4

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 5

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 6

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 7

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 8

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 9

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 10

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 11

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 12

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 13

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 14

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

povar.ru

Слоеный салат с печенью — 11 пошаговых фото в рецепте

Слоеный салат с печенью — отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с печенью понадобится:

печень (свиная, говяжья) — 230 г;

морковь — 1 шт.;

яйца — 2-3 шт.;

яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу;

майонез — 200 г;

лук зеленый, петрушка — для украшения.

Этапы приготовления

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить, дать остыть, очистить.

Морковь также отварить и остудить.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке — это первый слой салата.

Смазать майонезом.

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Третий слой — натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Далее — очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем — натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Последний слой — натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

8 вкусных рецептов печеночных салатов

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

салат с печенью

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Содержание статьи:

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

печень с брынзой

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками  и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

салат с печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

салат с корейской морковью

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

чернослив

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

 

соленые огурцы

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

салат с печенью

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

willcomfort.ru