Салат с руколой и кедровыми орешками креветками: Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – — — ������ ���

Салат с рукколой и кедровыми орешками: два лучших рецепта

Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками — это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!

Салат на белой тарелке

Салат на белой тарелке

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.

Горка салата

Горка салата

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черри — 10 шт.
  • Масло оливии — 3 ст.л.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.

 

Салат с креветками и кедровыми орешками

 

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л + немного для жарки.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.


Польза кедровых орешков


Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.


Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.

 

Кедровые орешки

 

В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.


Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

 

Кедровые орехи

 

Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.


Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.

 

Очищенные кедровые орешки


В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.


В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Приготовление

 

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

 

Ингредиенты для салата с креветками и кедровыми орешками


Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!


Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.


На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

 

Салат с креветками и кедровыми орешками


Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.


По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи


Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты нарезаются на половинки, смешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на оливковом масле около 2 минут. Орехи вместе с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать и охладить.

 

Салат с помидорками черри и кедровыми орешками


Любители экзотических блюд непременно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Консервированный ананас и куриная грудка режутся кубиками, к ним добавляются нарезанные пополам маслины и обжаренные на масле орешки. Такой салат лучше заправить майонезом, при желании можно добавить сухарики.


Любой салат с кедровыми орешками удачный, это блюдо невозможно испортить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который получается в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше остановите свой выбор на заправках на основе нежирной сметаны или йогурта, соевый соус, оливковое и льняное масла.

Рецепты салатов с кедровыми орехами, креветками и руколой

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Салат с креветками и руколой и помидорами черри и кедровыми орешками, рецепт

вкусный салатРукола – зелень экзотическая, но салаты с ней получаются просто волшебными. Яркий вкус и аромат этой зелени порадует каждого, кто любит экспериментировать на кухне. Купив весь набор ингредиентов и прочитав рецепт, приступайте к приготовлению. Такой салат станет источником вашей энергии, ведь рукола – это кладезь витаминов, а в сочетании с кедровыми орешками и свежими помидорами черри – вы получите еще больше витаминов.

Готовьте такой салат с креветками и руколой и помидорами черри и кедровыми орешками для себя и для своей семьи. Подходит это блюдо для любого повода: семейный ужин иди праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г;
  • креветки очищенные, замороженные – 150 г;
  • рукола – 0,5 пучка;
  • сыр – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 жменька;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить салат с креветками и руколой

Замороженные очищенные креветки достаточно залить кипятком на 3-4 минуты. Слить воду и выложить креветки на бумажные салфетки. Креветки готовы к употреблению и их можно добавлять в салат. Если у вас креветки неочищенные, то варите их 2-3 минуты, затем почистите, удалив голову и панцирь.

креветки

Выложить на блюдо вымытую и просушенную руколу, распределить равномерным слоем.

рукола

Помидоры черри вымыть, нарезать половинками и добавить в салат, выглядит уже аппетитно и эффектно.

помидоры

Натереть сыр полосками-слайсами, распределить в хаотичном порядке в салате. Сорт сыра можно использовать любой, но лучше всего подходит пармезан или его вариации (например, грана падано). Сейчас видов пармезана несколько, поэтому используйте на ваш вкус. Но сыр можно взять и не такой выдержанный.

сыр

Распределить креветки.

креветки

Присыпать салат кедровым орешками. Для того, чтобы улучшить вкус салата, орешки можно немного поджарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными.

салат

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок – это лучший соус для такого салат. Рукола, лимон и оливка – это просто обалденно.

соус

Полить салат заправкой, добавить щепотку соли, черного молотого перца и всё.

заправить салат

Сразу подать готовый салат к столу, он такой свежий и вкусный, что уже слюнки текут. Приятного вам аппетита!

салатик

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусный салат

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами


Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Мне кажется, что этот салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами должен понравится всем без исключения вашим домашним и гостям, особенно, если они приверженцы здорового питания. Салат с рукколой очень легкий, вкусный и очень полезный. А сочетание продуктов в нем просто идеальное.


Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и креветками с кедровыми орехами
Ингредиенты для салата:

— салат-латук — 1 пучок,
— руккола — 0,5 пучка,
— помидоры-черри — 5-6 шт.,
— пармезан — 15 гр.,
— авокадо — 1 шт.,
— креветки — 200 гр.,
— маслины — 60 гр.,
— кедровые орехи — 1 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— масло оливковое — 2 ст.л.

Время приготовления 15 минут\Количество порций 1



приготовить креветки
Первым делом надо приготовить креветки. Очистите креветки от панциря, хвостик оставьте для красоты. Не забудьте удалить кишечник, он находиться сверху. Просто слегка надрежьте верх хвоста вдоль по всей длине и удалите кишечник или промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты.


Салат-латук порвать руками
Салат-латук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками, выложите на блюдо на котором будете подавать салат.


Рукколу промыть
Рукколу так же помойте и обсушите. У меня в этот раз ореховая. Она такая же на вкус как и обычная, только у ореховой чуть крупнее листики. Листики нужно срезать или оборвать со стеблей поскольку стебли у нее волокнистые.


Выложите рукколу на блюдо
Выложите рукколу на блюдо, сверху на салат латук.


выложить авокадо и черри
Авокадо разрежьте вдоль на две части, удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками, выложите на салат. Если авокадо слишком спелый, его можно отделить от кожуры чайной или десертной ложкой. Помидоры-черри порежьте на четвертинки, выложите их сверху на салат.


выложить креветки
Дальше выкладываем обжаренные и остывшие креветки.


Посыпаем салат маслинами, натертым пармезаном, кедровыми орешками
Посыпаем салат маслинами, натертым пармезаном, кедровыми орешками, чуть солим и перчим.


Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами
Заправляем салат оливковым маслом и подаем. Если есть желание — можно приготовить заправку. Для этого смешайте до однородного состояния в пропорции 3 к 1 оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом, добавьте соевый соус и этой заправкой полейте салат, будет еще вкуснее. Мне еще очень нравится и этот очень вкусный салат с рукколой, помидорами черри и сыром с плесенью.

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами



Салат с рукколой и креветками

Опубликовано: 10.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Попробуйте и такой салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— креветки королевские — 5 шт.,
— яйца перепелиные — 5-6 шт.,
— руккола — пучок,
— пармская ветчина — 40 г,
— пармезан тертый — 1 ст.л.,
— кедровые орехи — 2 ст.л.,
— уксус бальзамический — 1 ч.л.,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Промыть рукколу
Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.


Очистить креветки
Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.


Выкладываем на сковородку
Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.


Отварить яйца
Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.


Выкладываем на тарелку
На блюдо для подачи салата выложите рукколу.


Выкладываем ветчину
На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).


Выкладываем креветки
Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.


Добавить масло
Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить. Попробуйте и такой очень вкусный салат с креветками.


Подаем к столу
Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.

Салат с кедровыми орешками, рукколой и креветками (новый рецепт)

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – простое и полезное блюдо, которое приятно удивит любителя морепродуктов и порадует ваших гостей, став украшением стола.

Листья рукколы и томаты делают салат легким, богатые белком креветки – питательным, а кедровые орешки и необычная заправка придают блюду оригинальный вкус и пикантность.

Ингредиенты

Для салата

  • руккола – 1 пучок (примерно 50 гр.)
  • креветки (размороженные) – 10-12 шт.
  • кедровые орешки – 20-30 гр.
  • томаты черри — 10 шт.
  • сыр пармезан (или другие твердые сорта сыра) – 30-40 гр.
  • оливковое масло – 2-3 столовой ложки
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 2-3 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический- ½ столовой ложки
  • мед — ½ чайной ложки

Рецепт приготовления

  1. Промойте рукколу под теплой водой и дайте ей высохнуть (или обсушите ее, разложив на бумажных полотенцах). Крупно порвите и выложите в салатную тарелку.
  2. Томаты черри так же промойте и обсушите, порежьте пополам и добавьте в тарелку к рукколе.
  3. Очистите креветки и порежьте чеснок. Обжарьте чеснок вместе с оливковым маслом на сковороде в течение нескольких минут. После этого выньте чеснок из сковороды и добавьте в оставшееся чесночное масло очищенные креветки. Слегка посолите и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовые креветки добавьте в тарелку с рукколой и томатами.
  4. Натрите на крупной терке или тонко порежьте сыр и выложите в тарелку.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед.
  6. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.
  7. Слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде. Полейте салат заправкой и украсьте сверху орешками.

Подавайте салат сразу после приготовления. Отличным дополнением к нему станет белое вино или шампанское.

Приятного аппетита!