Салат с рисом и помидорами на зиму: Салат из помидоров с рисом на зиму: рецепты с фото пошагово – очень вкусные рецепты приготовления с овощами

Содержание

🍀 Аппетитные салаты на зиму из помидоров (с огурцами, рисом и многое другое)

Аппетитные салаты на зиму из помидоров (с огурцами, рисом и многое другое)

Зимние заготовки из «краснощекого» плода — это домашние маринады, соления, кетчуп, аджика, лечо. Закатывать салаты начинают сразу после сбора урожая, когда в овощах ещё много витаминов, минералов, полезных веществ.

Рецепты таких ассорти просты и не требуют большого количества ингредиентов. Помидоры легко «уживаются» с луком, морковью, перцем, а закатки из них экономят время домашних хозяек и обходятся им минимумом усилий.

Рецепты вкусных салатов из помидоров приведены ниже.

Капустно-помидорный салат без стерилизации

Капустно-помидорный салат без стерилизации Ингредиенты
  • 2 томата;

  • кочан капусты;

  • 3 огурца;

  • морковь;

  • оранжевый перец;

  • луковица-репка;

  • несколько веточек петрушки;

  • 3 чесночные дольки;

  • 1,6 стакана растительного масла;

  • 1 ст. л. уксуса;

  • 2 ст. л. соли;

  • 4 ст.л. сахара;

  • лист лавра;

  • 5 горошин перца.


Для того чтобы приготовить овощное ассорти, необходимо выполнить указанную ниже работу.

  1. Нарезать морковь кружками, а перец — кубиками.
  2. Томаты и огурцы порезать ломтиками, а капустный кочан нашинковать соломкой.
  3. Поставить на огонь большую кастрюлю и опустить туда морковь и перец.
  4. Поварить двадцать минут. Бросить в кастрюлю кольца репчатого лука, зубчики чеснока, лавровый лист. Уксус влить в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. Смесь посолить и подсластить.
  5. Приготовленные овощи разложить в банки, закатать стеклянные ёмкости.

Из красных помидоров и лука

Из красных помидоров и лука Ингредиенты

Используются такие продукты:

  • томаты — 5 плодов;

  • луковицы — 2 головки;

  • уксус — 2 ст. л.;

  • лист лавровый — 1 шт;

  • перец черный — 4 горошины;

  • чеснок — 2 шт;

  • гвоздика — 3 звёздочки

  • масло подсолнечное — 1 ст. л;

  • соль и сахар — 2 ст. л.


Схема действия включает следующие шаги.

  1. На дно литровых банок положить несколько горошин перца и лавра. Туда же можно бросить звёздочки гвоздики и чесночные дольки.
  2. Помидоры и лук в виде ломтиков уложить в стеклянную тару. При этом следует чередовать слои помидоров и лука.
  3. Содержимое стеклянной тары желательно до краёв наполнить кипячёной водой и тут же её слить. Затем сверху налить маринад и закатать банки.

Для приготовления маринада предпринимаются нижеследующие действия:

  • растворить 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара в одном литре воды;

  • довести до кипения;

  • в кипяток влить уксус;

  • снять с огня содержимое кастрюли и вылить в наполненные овощами ёмкости. При этом столовая ложка подсолнечного масла добавляется в последнюю очередь.

Процесс стерилизации приведён ниже.

  1. Прикрыть банку крышкой и поставить её в большую кастрюлю, дно которой необходимо предварительно застелить белым полотенцем.
  2. До «плечиков» налить воду в стеклянную ёмкость и поместить кастрюлю на огонь.
  3. Дождаться закипания жидкости и стерилизовать тару в течение 10 минут.

Из огурцов и помидоров

Из огурцов и помидоров Ингредиенты

Какие продукты можно использовать:

  • один килограмм огурцов;

  • килограмм помидоров;

  • 0,4 кг. репчатого лука;

  • 2 ч. л. соли и сахара;

  • 1,2 стакана масла растительного и уксуса;

  • 5 горошин чёрного перца;

  • лист лавра.


Сам процесс закатывания овощного ассорти в банки состоит из следующих этапов.

  1. Необходимо хорошо помыть огурцы и помидоры, а лук почистить и нарезать кольцами.
  2. В глубокой миске перемешать масло и специи, налить уксус, высыпать соль и сахар.
  3. Овощную смесь оставить на полтора часа отстаиваться для выделения сока.
  4. На дно банок нужно всыпать перчинки, положить лавровый лист.
  5. Сверху до самых краёв банки плотно упаковать огурцы с помидорами.
  6. Залить отстоянный овощной сок в стеклянные ёмкости и плотно закрыть их крышками.

Процесс стерилизации банок можно посмотреть в предыдущем рецепте.

Салатик из моркови и лука

Салатик из моркови и лука Ингредиенты

Используются такие ингредиенты:

  • 3 луковицы;

  • 4 помидора;

  • 5 морковок;

  • 3 чесночных зубчика;

  • 1,6 стакана сахара;

  • 1,2 стакана соли;

  • 0,75 литра подсолнечного масла;

  • 5 ст. л. уксуса.


Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю нарезанные овощи, добавить растительное масло.
  2. Высыпать в кастрюлю сахар и соль.
  3. Тушить на маленьком огне в течение часа.
  4. Опустить в ёмкость чеснок, залить уксусом.
  5. Смесь прокипятить в течение 15 минут.
  6. Наполнить овощным ассорти банки, укупорить их и хорошо укутать.

Ассорти с красными помидорами «Пальчики оближешь»

Ассорти с красными помидорами «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
  • полтора килограмма зелёных томатов;

  • полкило репчатого лука;

  • 4 морковки;

  • масло подсолнечное и уксус взять примерно столько же, сколько указано в предыдущих рецептах.


Работа по приготовлению салата включает следующие шаги.

  1. Помидоры нужно промыть и нарезать не очень мелко в виде кубиков.
  2. Лук порезать колечками, а морковку натереть.
  3. Поставить на огонь сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом.
  4. Обжарить лук на среднем огне и тушить его до состояния «прозрачности». К готовому луку добавить морковь, закрыть сковороду крышкой.
  5. К овощам присоединить измельчённые зелёные томаты и опять всё это тщательно перемешать.
  6. Смесь посолить и оставить на слабом огне не более 10 минут.
  7. Затем посыпать тушёные овощи сахаром и далее тушить примерно 7 минут на открытой сковороде.
  8. В стерилизованные банки разложить горячий салат и сразу же закатать его обычными или винтовыми крышками.

Хранить зелёное лечо до самой зимы можно как в тёплой кладовке, так и в прохладном подвале, на лоджии.

Закатка с рисом

Закатка с рисом Ингредиенты

Продукты, необходимые для овощного блюда:

  • 2 кг. томатов среднего размера;

  • полкило риса;

  • две штуки перца болгарского;

  • 7 небольших морковок;

  • 4 луковицы;

  • молотый перец, лист лавра по вкусу.

  • Масло растительное, уксус, соль и сахар необходимо добавить столько же, сколько и в предыдущих рецептах.


Что необходимо выполнить для приготовления блюда.

  1. Поместить овощи в глубокую тару и соединить их с маслом, перцем, лавром. Овощную смесь посолить и посыпать сахаром.
  2. Половину овощей выложить в кастрюлю с утолщённым дном и туда же насыпать хорошо промытый рис.
  3. Уложить оставшиеся овощи сверху.
  4. Тушить содержимое кастрюли до готовности риса.
  5. Готовый салат расфасовать в стеклянную тару, закупорить.
  6. Наполненные смесью банки необходимо перевернуть и укутать плотным полотенцем до полного остывания.

Острый с помидорами салат

Острый с помидорами салат Ингредиенты

Рецепт этого салата приведён без дальнейшей стерилизации.

Продукты, которые используются:

  • один килограмм помидоров;

  • две веточки укропа;

  • три зубчика чеснока;

  • пять листьев смородины и вишни;

  • несколько веточек петрушки и сельдерея .

Для рассола нужно взять: литр воды, щепотку красного перца, 60 гр. поваренной соли.

Рассол делают таким образом:


Приготовление основного блюда.

  1. Отобрать зрелые плотные помидоры и вымыть их.
  2. Томаты крупно нарезать и уложить в заранее приготовленную банку.
  3. Туда же присоединить зубчики чеснока, петрушку, сельдерей, вишнёвые и смородиновые листья.
  4. Залить помидоры готовым рассолом и накрыть банку двойной марлей.
  5. Плотно закрыть банки крышками и оставить их остывать в тёплом месте.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца (видео рецепт)

Помидоры по-корейски (видео)

Приведённые выше рецепты учитывают любые вкусовые предпочтения, а добавленный в банки маринад сохраняет вкусовые качества овощей. Салаты можно делать из любых помидоров (даже зеленых), и все они невероятно вкусные. Те консервы, которые готовят своими руками обычно охотнее употребляются в пищу по сравнению с магазинными аналогами. Да и польза от таких салатиков очевидна: в случае необходимости они послужат прекрасным дополнением даже к самому скромному ужину.

9 пошаговых рецептов заготовки, условия хранения

Домашние консервированные помидоры, заготовленные с рисом на зиму – универсальное блюдо. Их разогревают и подают на стол в качестве гарнира, выкладывают в виде салата или берут с собой на пикник, чтобы использовать, как основное блюдо. Разнообразные рецепты просты и не доставят больших хлопот хозяйке, не имеющей большого опыта, если изучить все нюансы.

Особенности заготовки риса с помидорами на зиму

Перед приготовлением любого блюда на зиму следует выполнить ряд действий, которые помогут избежать ошибок и продлить срок хранения.

Выбор и подготовка продуктов

Первые действия – подготовительные, но именно они являются самыми важными.

Кроме помидоров в рецептах будут использоваться и другие овощи. Но требования к ним одни:

  • следует подбирать их по сезону;
  • не брать порченые, недозрелые;
  • приступать к процессу сразу после сбора или покупки.

Лучше овощи немного вымочить в воде, чтобы избавиться от нитратов, тщательно промыть и удалить плодоножки, хвостики и семенную часть, если это требуется.

тарелка риса тарелка риса

Все рецепты салатов рассчитаны на белый сорт риса и не стоит экспериментировать с коричневым или другой экзотикой. Брать длинный или короткий злак зависит от личных предпочтений, но первый встречается в заготовках чаще. Для того чтобы он не развалился и хорошо пропитался овощным вкусом, его необходимо промыть в большом количестве воды и предварительно замочить на пару часов.

помидоры помидоры

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Для хранения салата с рисом и помидорами лучше использовать стеклянную посуду без сколов. Тару требуется промыть с содовым раствором, который не оставит мыльного налета. Стерилизация банок – единственный способ избежать развития бактерий в заготовках, которые приводят к отравлениям, порчи продукта.

Каждая хозяйка может выбрать подходящий способ:

  • в духовом шкафу при 100°;
  • над паром;
  • на высокой мощности в микроволновке.

Время выдержки зависит от объема посуды.

Крышки можно только кипятить в течение 10 минут, чтобы избежать порчи резиновой прокладки.

банки в духовке банки в духовке

Самые лучшие рецепты

Подборка вариантов салата из помидор с рисом поможет правильно заготовить блюдо. Начать знакомиться лучше с классического способа, от которого и появились аналоги с различными вкусами.

Простой рецепт

Для салата потребуется продукты, которые в конце лета можно найти в любом холодильнике. Если они в избытке, то стоит запастись витаминами на зиму и приготовить салат с рисом в томате.

Состав, который останется практически неизменным в других вариантах:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • рис – 1 стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 мл.

Процесс приготовления :

  1. Предварительно замоченный рис залить водой в отношение 1:2, отварить до полуготовности. После закипания потребуется 10 минут.
  2. Подготовленные овощи нарезать произвольной формой и смешать в большой эмалированной посуде.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения, не забывая помешивать, и тушить около 20 минут.
  4. Убавить пламя до минимума, засыпать рис и варить еще 10 минут.

Салат в горячем виде разложить по стеклянным банкам и закатать. Остудить под одеялом перевернув.

рис в томате рис в томате

С грибами

В составе потребуется увеличить количество болгарского перца до 1 кг и добавить 0,5 кг лесных грибов.

Пошаговое руководство:

  1. Помидоры перекрутить на мясорубке, проварить на медленном огне, чтобы консистенция немного загустела. В конце посолить и добавить любимые специи.
  2. Рис отварить до полной готовности, обжарить вместе с промытыми и измельченными грибами, нашинкованной луковицей.
  3. Потушить немного с половиной томатной пасты. Этим составом нашинковать перец, который сразу уложить по банкам.
  4. Залить остатком помидорной массы и стерилизовать 1 час.

Укупорить и остудить.

консервация с грибами консервация с грибами

С фасолью

Риса потребуется в 2 раза меньше, за счет добавления белой фасоли. Продукты взять в равных количествах, отварить в разной посуде практически до готовности. И только потом добавить в подготовленную овощную массу. В данном рецепте уместно внести больше чеснока и немного тертой моркови.

С баклажанами

Баклажаны давно любимы хозяйками и используются в заготовках часто. В данном случае их понадобиться 0,7 кг. А также, потребуется добавить 0,5 кг моркови, которую необходимо измельчить на крупной терке.

Время термической обработки для соуса из помидор с овощами увеличится на 10 минут. В остальном повторить все описанные в классическом рецепте с рисом действия пошагово.

баклажаны в тарелке баклажаны в тарелке

С капустой

В основной состав необходимо добавить по 500 г белокочанной капусты и моркови, а также ¼ стручка острого перца. Количество помидоров увеличить до 2,5 кг.

Начать процесс приготовления с уваривания томатного сока в течение 20 минут. Остальное остается неизменным.

С кабачками

В данном случае можно предложить использовать мультиварку.

Этапы приготовления:

  1. В мультиварку погрузить измельченные помидоры, кабачки, морковь и лук в одинаковой пропорции, по 650 г.
  2. Тушить в режиме «Паста» полчаса.
  3. Внести стакан отварного риса.
  4. Через 25 минут 50 мл постного масла, 2 ст. л. сахара и уксуса, специи по вкусу.

Оставить на несколько минут потомиться, сразу выложить по баночкам.

кабачки с томатом кабачки с томатом

«Жгучий»

Для получения острого салата из помидоров и риса достаточно в любой предложенный рецепт добавить перчик чили, красный и черный молотый перец, увеличить количество чеснока.

Для таких закусок соус необходимо делать с кислинкой – влить больше уксуса в конце приготовления. Четких норм нет, рассчитывать лучше на свой вкус.

рецепт жгучий рецепт жгучий

С паприкой и сельдереем

В такой салат с рисом и помидорами потребуется добавить 3 пучка кинзы и петрушки, взять в 2 раза больше болгарского перца.

Этапы приготовления:

  1. Перец обжарить с луком.
  2. Залить овощи перемолотыми томатами, тушить четверть часа.
  3. Добавить сельдерей – 3 стебля, паприку – 20 г, зелень и остальные ингредиенты.

С морковью

Салат из риса будет напоминать азиатскую закуску, для которой потребуется 1,5 кг моркови, измельченной на специальной терке и больше на 1 кг помидоров. Следует приобрести острую корейскую приправу. Готовить обычным способом.

банки на зиму банки на зиму

Сроки и условия хранения

После охлаждения, банки лучше сразу убрать в подвал или холодильник. Они могут простоять до 1 года, сохранив свежесть и аромат овощей.

Преждевременная порча салата из риса возможна при нарушении норм продуктов, недостаточной тепловой обработки или плохой стерилизации.

салат с рисом и помидорами

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму – трудоемкий и энергозатратный процесс. Как же порой не хочется шинковать груду овощей, возиться с банками, а затем стоять у жаркой плиты до поздней ночи, поглядывая на таймер. Нас спасает осознание того, что этот процесс мы не проделываем регулярно, к тому же существуют рецепты, которые считаются простыми и легкими, например салат овощной с рисом. Заготовка на зиму, которую мы предлагаем вашему вниманию, станет в холодный зимний день настоящим спасением при приготовлении обеда на скорую руку.

Заготовка на зиму салат с рисом

Закуска, способная стать регулярным гостем на столе

Эту простую закуску очень выгодно использовать в качестве сытного перекуса, ведь в состав ингредиентов входят не только овощи, но и рис. Такой салат хозяйки любят использовать в качестве заправки для супа. Подают его и на гарнир к основному блюду, а также просто намазывают на бутерброд. Теперь, когда мы знаем, как универсальны в употреблении заготовки на зиму, салат с рисом должен стать регулярным гостем на нашем столе. Займемся приготовлением закуски.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда нам понадобятся только самые простые компоненты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Сладкий болгарский перчик, очищенный от семян – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки без горки.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Рис длинный – 1,5 стакана.
  • Черный молотый перец — по вкусу.Заготовки на зиму салат с рисом

Если вы не уверены в том, что ваша семья расправится с банками, не дожидаясь Нового года, заготовка на зиму (салат с рисом) может быть дополнена тремя столовыми ложками уксуса.

Подготовка овощей

Сначала необходимо подготовить овощи: очистить от семян и шелухи и помыть. Далее можно действовать двумя способами, кому как нравится. Можно приготовить из овощей пастообразную массу, пропустив их через мясорубку, а можно нашинковать с помощью ножа и воспользоваться теркой. Если вы любите эстетику в блюде, эффектный внешний вид, то придерживайтесь второго варианта. Первый вариант сократит общее время приготовления.

Заготовка на зиму: салат с рисом. Способ приготовления

Мелко нарезанный лук закладывают в казан или глубокую сковороду. Наливают ровно столько масла, чтобы поджарить лук, оставшуюся часть уже добавляют в процессе тушения. Казан вместительностью 6 литров легко справится сразу со всей массой овощей. Поэтому, если вы до сих пор не делали заготовки на зиму, салат с рисом может стать первооткрывателем. Ведь с большим казаном не нужно поочередно жарить овощи, а потом раскладывать их по посудинам.

Заготовки на зиму салат с рисом рецепт

На среднем огне обжаривают лук до золотистого цвета или прозрачности, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. В это время, пока лук подрумянивается на сковороде или в казане, можно потереть на крупной терке морковь. Теперь настало время добавить измельченную морковь к луку, перемешать, накрыть крышкой и дать томиться еще 5 минут. В это время можно нарезать кубиками сладкий болгарский перец.

Откроем секрет: если потереть перец на крупной терке, то отнюдь не испортится вкус нашей заготовки на зиму. Салат с рисом, рецепт которого мы сейчас представляем, от этого способен только выиграть и приобрести дополнительные краски в своих вкусовых качествах. Осталось соединить измельченный перец с уже потомившимися овощами в казане, снова перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 10 минут.

Теперь приступим к основному овощному ингредиенту и займемся измельчением томатов. Здесь существует один нюанс: помидоры, выращенные на собственной грядке, обладают большей сочностью и мясистостью и меньшей твердостью кожуры. Покупные помидоры часто грешат чрезмерной плотностью подов. Поэтому собственноручно выращенные томаты либо плоды, купленные у фермера, будем мелко шинковать ножом, а более твердые сорта пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Отправьте томатную массу в казан, добавьте остатки растительного масла, все перемешайте и продолжайте тушить.

Заготовки на зиму салат помидоры с рисом

Заготовки на зиму: салат «Помидоры с рисом». Заключительная стадия приготовления

Теперь необходимо дважды промыть в холодной воде рис, а затем залить его в отдельной кастрюле крутым кипятком. Далее следует плотно накрыть посудину с крупой крышкой и оставить на полчаса распариваться. Если хотите ускорить процесс, можете отварить рис до полуготовности в течение 10 минут, не более. Проверяйте готовность овощей визуально. За 10 минут до полного завершения тушения следует заложить в казан распаренный рис. В этот же момент заготовку сдабривают солью и сахаром, добавляют перец по вкусу. Общее время, проведенное рисом в казане с овощами, не должно превышать 15 минут, чтобы на выходе закуска не превратилась в неприглядную клейкую массу.

Салат овощной с рисом заготовка на зиму

Стерилизация банок

Лучше всего сделать выбор в пользу 800-граммовых стеклянных банок. Пока овощи с рисом тушатся, можно смело простерилизовать тару. Наша заготовка на зиму (салат с рисом) должна быть разложена по банкам в горячем виде. Для закатывания банок можно воспользоваться обычными жестяными крышками и машинкой. Для облегчения жизни хозяек опустим процесс пастеризации, перевернем закатанные банки на крышку и укутаем в ватное одеяло. Оставим так до полного остывания, можно на ночь.

Заключение

Один важный момент: если вы имеете привычку пробовать блюдо до отправки его в банки, не отчаивайтесь в том случае, если рис в закуске покажется сыроватым. Это нормальное явление, ведь мы договорились не создавать из заготовки кашу. В то время как банки будут остывать, рис вберет в себя всю необходимую часть влаги из овощей и будет готов.

Наша быстрая заготовка на зиму (салат с рисом) готова. Переставляем банки в холодное место и ждем удобного случая, чтобы открыть их.

Рецепт салата с помидорами и рисом на зиму

Рецепт салата с помидорами и рисом на зимуЧто такое домашняя консервация? При этом словосочетании многие представляют себе огурчики, помидорчики (обычно целые), закрытые вместе со специями и разной зеленью для вкуса. Консервация бывает и другой – это могут быть очень вкусные салатики. Я недавно писала о рецептах овощных салатов на зиму и кабачковой икре, а сегодня поделюсь более необычным рецептом, который неоднократно меня выручал.

Бывают ситуации, когда готового ничего нет, а на кухне торчать, как и отказываться от ужина, совсем не хочется. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов! Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения! У меня таких много, поэтому приходится «вооружаться» вкусностями заранее. Конечно, не стоит брать пример с американцев, которые дома практически всегда питаются консервированными продуктами, но для особых случаев мой салатик отлично подойдет. Тем более, он абсолютно натуральный и полезный, в отличие от магазинной консервации.

На первый взгляд может показаться, что консервированный рис – это что-то странное и не очень съедобное, но на самом деле это очень вкусно. Рис пропитывается соками овощей, становится очень ароматным и аппетитным, даже не очень похожим на рис. Это блюдо может быть также хорошей закуской.

Чтобы приготовить  помидоры с рисом на зиму, вам понадобится:

помидоры — 3 кг
лук репчатый — 0.5 кг
морковь — 0.5 кг
перец сладкий — 6 шт.
сахар — 0.5 ст.
масло растительное — 0.5 ст.
соль — 2 ст.л.
лавровый лист — 10 шт.
уксус — 0.5 ст.
рис — 1 ст.
перец черный (молотый ) — 0.5 ч.л.

Как приготовить салат с помидорами и рисом на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец, лук режем, морковь натираем на крупной терке.
2. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и еще раз перемешиваем.
3. Половину выкладываем в емкость, где будут тушиться наши овощи, потом раскладываем по их поверхности сырой рис, а сверху выкладываем вторую оставшуюся часть овощей.
4. Ставим на маленький огонь, как только закипит, тушим 30 минут.
5. Перемешиваем, для верности пробуем рис: если он сварился, то раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, а затем укутываем банки одеялом или полотенцем до остывания.
6. В случае если рис не готов, то нужно будет поварить еще до полной готовности риса. По вкусу, может быть, кому-то надо добавить меньше или больше соли, уксуса и сахара,  так что попробуйте и решайте сами, кому чего и сколько добавлять.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+