Салат с креветками и руколой и помидорами и креветками – Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Просмотрели: 43

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

салаты с креветками и помидорами

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная
Приготовление

нарезаем Моцареллу пополам

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

размораживаем креветки

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

укладываем ингредиенты на листья рукколы

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

приготовили заправку для салата

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Салат с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:
  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль
Приготовление

нарезаем помидоры

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

мелко рубим чеснок

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

мелко рубим зелень

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

обжариваем креветки

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами Черри

Нам понадобятся:
  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.
Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

нарезаем авокадо

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

нарезаем помидоры

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

соединяем ингредиенты в салатнике

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками

Для салата нам потребуются:
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков
Для заправки:
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

нарезаем сыр

Сыр нарезаем крупным кубиком.

соединяем ингредиенты в салатнике

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

готовим заправку

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

посыпаем салат кедровыми орешками

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:
  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

нарезаем огурцы

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

раскладываем дольки помидоров и яиц

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Салат с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:
  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)
Приготовление

обжариваем креветки

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

выкладываем на блюдо зелень и огурцы

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

добавляем помидоры и перец

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Салат с креветками и вялеными помидорами

Нам потребуется:
  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г
Приготовление

помидоры нарезали на дольки

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

обжариваем креветки

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

обжариваем креветки Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 28-09-2018

Салат с рукколой, креветками 🍅 и помидорами черри

Главная Рецепты салатов Очень вкусный и изысканный 🍅 салат с рукколой, креветками и помидорами черри

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Очень вкусный и изысканный 🍅 салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление2.1 Подготовка2.2 Приготовление3 Видеорецепт В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами…

В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами черри. Внимательно изучив рецепт, вы быстро освоите несложную технику обжарки королевских креветок. Помимо этого, вы познакомитесь с гармонично сбалансированным подбором ингредиентов, вкусовые качества которых идеально сочетаются между собой, что позволяет сделать необыкновенно полезный и вкусный салат.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый длинный нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, плита, сковорода, силиконовая или деревянная лопатка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
сырые королевские креветки (без панциря) 300 г
помидоры черри 300 г
салатный микс (мангольд, руккола, корн и т.д.) 250-300 г
оливковое масло 100 мл
чеснок 2 зубчика
гранулированный сахар 2 щепотки
зелень петрушки 1 пучок
поваренная или морская соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Помидоры черри в количестве 300 г делим пополам и вырезаем плодоножку. Отправляем овощи в глубокую миску для замеса салата.
    Нарежьте помидоры
  2. Отрезаем кончики у 2 неочищенных зубчиков чеснока, затем придавливаем из плоской стороной лезвия ножа. Удаляем шелуху, а затем очень мелко нарезаем продукт.
    нарежьте чеснок
  3. Небольшой пучок петрушки тщательно промываем проточной водой и просушиваем зелень бумажными полотенцами. Затем отрезаем толстые стебли, а листья петрушки мелко рубим острым ножом.
    нарежьте зелень
  4. Отправляем измельченную зелень и чеснок в миску к помидорам. Томаты солим, перчим и добавляем 2 щепотки сахарного песка. Вместо сахара вполне допускается использование жидкого меда. В таком случае салат приобретет изумительную ароматную нотку и неповторимый тонкий вкус. Сладкий компонент придает томатам естественную сладость, которой частенько им не достает. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь настаиваться в течение 10-15 минут. За это время овощи пропитаются ароматами чеснока и петрушки, и пустят сок.
    Посолите ингредиенты
  5. Отмеряем 350-380 г сырых тигровых креветок, а затем аккуратно снимаем с них панцирь. Если у вас королевские или тигровые креветки с головой, тогда оторвите голову, а затем сделайте надрез на спине при помощи ножа или ножниц и удалите темную кишечную вену. Для салата понадобится 300 г очищенных морепродуктов.
    Очистите креветки
  6. Очищенные креветки солим и перчим по вкусу. При желании, их можно также присыпать небольшим количеством сахара или залить медом.
    Посолите креветки

Приготовление

  1. В сковороде разогреваем 100 мл оливкового масла. На раскаленное масло выкладываем очищенные морепродукты и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте. Сковороду с готовыми морепродуктами снимаем с огня и позволяем им остыть до комнатной температуры.
    Обжарьте креветки
  2. Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они жарились, соединяем с настоявшимися и пустившими сок помидорами. В ту же миску добавляем свежий салатный микс в количестве 250-300 г, тем самым сделав салат более весенним, легким и аппетитным.
    Смешайте ингредиенты для приготовления салата
  3. Хорошенько размешиваем составляющие и перекладываем изделие в салатницу.
    Очень вкусный и изысканный салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками.

Видеорецепт

Этот видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления салата с рукколой, креветками и помидорами черри.

Очень вкусный и изысканный салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Вот так быстро и просто готовится очень полезный, неимоверно вкусный и необыкновенно ароматный салат. Описывайте в комментариях свои впечатления относительно его вкусовых достоинств и недостатков. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с помидорами, креветками и руколой

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с помидорами черри, креветками и руколой

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Рукола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Рукола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    100 г

  • креветки

    100 г

  • сыр пармезан

    10 г

  • уксус бальзамический

    1 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • руккола

    1 пучок

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших