Салат с крабовыми палочками и шампиньонами – Блюда с шампиньонами и крабовыми палочками: 9 рецептов что приготовить с шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Хочу предложить рецепт красивого, вкусного и сытного салата с жареными шампиньонами и крабовыми палочками. Готовится он совсем несложно, а получается отличным. Оформить салат можно слоями в виде горки или выложить слоями в глубокую миску. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и крабовыми палочками потребуется:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло для жарки грибов;

яйцо — 3 шт.;

кукуруза консервированная — 150 г;

крабовые палочки — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль — по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Часть сыра выложить на грибы и сделать решетку из майонеза.

Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра — полутвердый и плавленный сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:

шампиньоны свежие — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крабовые палочки — 100-130 г;

яйцо куриное вареное — 2-3 шт.;

сыр полутвердый (не пресный) — 80 г;

сыр плавленный сливочный (у меня «Янтарь») или плавленный сырок — 50 г;

майонез — по вкусу;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

зелень петрушки (или укропа) для украшения.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Смазать грибы майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр «Янтарь»), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Блюда с шампиньонами и крабовыми палочками: 9 рецептов что приготовить с шампиньонами и крабовыми палочками

Лук репчатый 1 головка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Картофель 4 штуки

Маслины 1 банка

Ветчина 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый салат 200 г

Крабовые палочки 200 г

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу