Салат с болгарским перцем и фасолью – Салат с болгарским перцем и фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салаты со сладким перцем и фасолью, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Сладкий перец 4 штуки

Красный лук 3 головки

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 головка

Базилик 3 веточки

Свежая мята 1 пучок

Красный винный уксус 200 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Семена тмина щепотка

Семена кориандра щепотка

Семена фенхеля щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

eda.ru

салат из перца и фасоли

Стручковая фасоль «Вертолет» — 500 г (у меня замороженная)
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный острый перец — половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый — 1 шт. (можно красный)
Чеснок — 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Петрушка — половина пучка
Сок лимона или винный уксус — половина лимона или столовая ложка уксуса
Крупная нейодированная соль — чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
Показать все (9)

foodily.ru

Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью — очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты. Очень вкусно! Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью понадобится:

фасоль отварная — 200 г;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

морковь сырая — 0,5 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

перец красный молотый — 1/4 ч. л. или по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Фасоль нужно заранее отварить. Для этого фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить (воду не солить) до готовности. Различные сорта фасоли варятся разное время — от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая — она готова. Фасоль остудить. 200 грамм фасоли поместить в глубокую миску, добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (с цветным — салат будет ярче и красивее).

Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.

Также в салат добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и измельченный чеснок.

Салат посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и добавить красный молотый перец. Также добавить майонез.

Салат тщательно перемешать.

Переложить вкуснейший остренький салат с болгарским перцем и фасолью в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусно со стейком из свинины!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепты салатов с сыром, сладким перцем и фасолью

Салат романо 2,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Помидоры 1,5 штуки

Джикама ¾ стакана

Свежие зерна кукурузы ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Редис ¾ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сок лайма ¼ стакана

Сыр фета ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с болгарским перцем и фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с болгарским перцем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15, чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами.
Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.
Шаг 2: Готовим заправку.

В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг 3: Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью.

Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.

www.tvcook.ru

Салат с красной фасолью и болгарским перцем

А вот и обещанный рецептик моего любимого салата — салат с красной фасолью и болгарским перцем. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине.

Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.

Итак…

Ингредиенты на салат из красной фасоли и перца (на 2 порции):

  • 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм  (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
  • 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
  • 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
  • соль и перец

Приготовление салата из красной фасоли:

Фасоль промойте под холодной водой.

Перцы порежьте.

Чеснок и петрушку мелко порубите.

Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами).

Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите.

Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.

Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Похожее

food4vita.ru