Салат постный с фасолью консервированной – Постный салат с фасолью консервированной: рецепт с фото пошагово

Содержание

Полезный салат из консервированной фасоли постный

Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.

Постный салат из фасоли консервированной

Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.

На постный салат с красной фасолью надо:

  • Авокадо – 190 г;
  • Зеленые огурцы – 230 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Фасоль консервы (красная) – 180 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.

Постный салат с консервированной фасолью:

  1. Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
  2. Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
  3. Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
  4. Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
  5. Зелень промыть и нашинковать.
  6. Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
  7. Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
  8. Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.

СОВЕТ: Свой выбор стоит остановить на упругом авокадо, но в то же время достаточно мягком, чтобы при нажатии оставалась выемка, которая через несколько секунд восстанавливалась в прежнюю форму.

Постный салат с фасолью консервированной

Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.

Продукты на постный салат из фасоли:

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Фасоль консервированная – 140 г;
  • Укроп – 55 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Уксус Бальзамик — 35 г.

Постный салат из консервированной фасоли:

  1. Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
  2. Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
  5. Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
  6. Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.

СОВЕТ: Свекла обладает очень высокой степенью красителя, она пачкает при нарезке все вокруг. Чтобы после работы с корнеплодом избавиться от яркого цвета, стоит протереть разрезанной мякотью лимона все, что испачкалось. Затем хорошо промыть с мыльным средством.

Салат из фасоли постный рецепт

Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.

На салат постный с фасолью нужно:

  • Постный майонез – 90 мл;
  • Хлебные сухарики — 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Фасоль в собственном соку – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт постного салата с фасолью:

  1. Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
  2. Фасоль достать из банки, промыть.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
  5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.

Салат с консервированной фасолью постный

Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.

На вегетарианский салат с фасолью нужно:

  • Фасоль консервированная – 210 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Половина сока лимона;
  • Сельдерей – 170 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Редиска – 190 г;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.

Салат из красной фасоли постный:

  1. Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
  2. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
  3. Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
  4. Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
  5. Фасоль вынуть из банки и промыть.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
  7. Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
  8. В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы быстро очистить сельдерей, стоит воспользоваться приспособлением для чистки овощей.

Салат с фасолью вегетарианский

Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.

На постный салат с фасолью нужно:

  • Фасоль консервы – 24 г;
  • Корейская морковь – 260 г;
  • Зеленый лук — 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовим салат с фасолью постный:

  1. Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
  2. Фасоль промыть в воде от маринада.
  3. Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
  4. В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.

Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.

Постный салат с консервированной фасолью

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Испанский постный салат 🍅 с консервированной фасолью

Рецепт быстрого и очень вкусного постного салата с консервированной фасолью. Соблюдая пошаговую последовательность и рекомендации, указанные в статье, вы без труда и…

Рецепт быстрого и очень вкусного постного салата с консервированной фасолью. Соблюдая пошаговую последовательность и рекомендации, указанные в статье, вы без труда и быстро сможете приготовить вкусный, полезный и питательный салат для всей семьи. Подав к столу салат из фасоли и свежих овощей, вы получаете отличную возможность порадовать близких вкусным, полезным, питательным и, одновременно, низкокалорийным блюдом по рецепту испанской кухни.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, дуршлаг, 2 глубокие миски.

Консервированная фасоль 800 г
Помидор 1 шт. среднего размера
Огурец 1 шт. среднего размера
Красный болгарский перец сладкий 1 шт. среднего размера
Зелёный перец сладкий 1 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Уксус винный или сок лимона 100 – 150 мл
Оливковое или любое растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 800 г консервированной фасоли хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Оставляем на 10 – 15 мин., даём воде хорошо стечь. 1 луковицу очищаем от шелухи и нарезаем соломкой средней величины. Перекладываем в глубокую миску. 1 сладкий болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней величины.
    Нарежьте овощи
  2. Перекладываем в глубокую миску к луку. 1 зелёный перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней величины. Перекладываем в глубокую миску к луку и сладкому перцу.
    нарежьте перец
  3. Нарезанные овощи – сладкий перец, зелёный перец и лук – обильно поливаем винным уксусом или лимонным соком. Понадобится примерно 100 – 150 мл уксуса или сока лимона. Оставляем овощи мариноваться 5 – 10 минут.
    Смешайте ингредиенты
  4. 1 огурец хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарежьте огурцы
  5. Во вторую глубокую миску высыпаем фасоль и добавляем к ней нарезанный огурец. 1 помидор промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к фасоли с огурцом. Из миски, в которой находятся лук и перцы, сливаем весь уксус – овощи промариновались, и уксус нам уже не нужен. Маринованные овощи перемещаем в миску с фасолью, огурцом и помидором. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Перемешайте ингредиенты
  6. В салат добавляем чёрный молотый перец и оливковое или любое растительное масло по вкусу.
    Добавьте масло
  7. Солить салат рекомендуется в порционных тарелках для предотвращения появления сока из овощей.
    Постный салат с консервированной фасолью - подробный пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек или салат из фасоли и тунца. Так же есть отличный рецепт приготовления вкусного салата из фасоли с огурцами.

Видеорецепт

Автор видео предлагает приготовить испанский салат из свежих овощей и консервированной фасоли. Наглядно показана шинковка овощей и пример сервировки готового блюда.

В рецепте салата используются традиционные для испанской кухни продукты: фасоль, сладкий перец, лук, оливковое масло. Благодаря маринованию овощей в винном уксусе и заправке салата оливковым маслом, блюдо приобретает оттенки средиземноморского вкуса. Испанский салат из фасоли и свежих овощей отлично подойдёт для трапезы в любое время суток благодаря своей низкой калорийности и, одновременно, высокой питательности. Если вы уже готовили салат по данному рецепту, то напишите свои ощущения от блюда.

Постный салат с консервированной фасолью - подробный пошаговый рецепт с фото

Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Какую фасоль вы использовали? Каким маслом заправляли блюдо? А может, в процессе приготовления внесли коррективы в рецепт? Напишите об этом в комментариях.

Постный салат с фасолью — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не смотря на небольшое количество ингредиентов, получается сытным и питательным. И конечно же, такой салат принесет только пользу нашему организму! Готовится, при наличии отваренной фасоли, за считанные минуты!

Ингредиенты

Для приготовления постного салата с фасолью понадобится:

фасоль отварная (у меня — красная) — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (средняя) — 1 шт.;

орехи грецкие — 5-6 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;

зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления

Замочить на ночь фасоль в холодной воде, затем воду слить. Промыв фасоль, залить свежей водой, поставить на огонь, доведя до кипения, уменьшить огонь, пену убрать и варить до готовности. Разные сорта фасоли варятся различное количество времени. У меня фасоль красная, варилась она около 1 часа. Отварную фасоль остудить, отцедить и поместить в миску.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, иногда помешивая. Дать овощам остыть.

Добавить лук с морковью к фасоли, поперчить.

Сюда же добавить рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок.

Петрушку измельчить, добавить в салат, посолить по вкусу. Салат перемешать.

Поместить вкуснейший постный салат с фасолью в холодильник минут на 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты

Какие вы знаете постные салаты из консервированной фасоли? На самом деле этот продукт можно добавлять практически во все блюда, в которые добавляют обыкновенную фасоль.

Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.

Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.

В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.

Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.

Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто граммов белой консервированной фасоли.
  • Пара соленых огурцов.
  • Столько же куриных яиц.
  • Одна большая морковь.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
  • Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
  • Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
  • Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.

Салат с фасолью и грибами

Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.

Необходимые продукты:

  • Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
  • Сто граммов маринованных опят.
  • Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло. Можно заменить оливковым.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.

  • Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
  • То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
  • Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
  • Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
  • Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.

Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами

Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Два болгарских перца.
  • Пара свежих огурцов.
  • Одна головка репчатого лука среднего размера.
  • Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
  • Сто граммов маслин без косточек.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

постный салат с консервированной фасолью

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после — в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.

постный салат с красной фасолью консервированной

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

постный салат с фасолью консервированной и кукурузой

Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

салат с фасолью консервированной и помидорами

Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

салат из консервированной белой фасоли с фото

Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

вкусный салат с белой фасолью консервированной

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

оливковое масло и чеснок

Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

салат с консервированной фасолью

Простой салат с кукурузой и фасолью

Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированной фасоли.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • Пара свежих огурцов.
  • Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.

Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой

  • Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
  • Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.

Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка

Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.

Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.

Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.

Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.

Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.

Постный салат с фасолью консервированной: рецепт с фото пошагово

11 ноября 2018 1 1864 0

Постный салат с консервированной фасолью

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Готовим сегодня постный салат с консервированной фасолью – получится вкусно, быстро, сытно и питательно. По рецепту отдаем предпочтение мелкой белой фасоли, которая консервируется в нежном соусе, такая наиболее удачно подходит для данного блюда. Для приятного оттенка вкуса добавим шампиньоны, они отлично вписываются в общую картину. Что же, подавать к столу такой вариант салата можно к обеду. Приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль консервированная

200 гр.

Корнишоны

5 шт.

Красный лук

1 шт.

Шампиньоны

200 гр.

Кукуруза консервированная

3 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Сок лимона

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить ряд ингредиентов. Для заправки сейчас можно купить много всяких разновидностей постного масла: пряное, чесночное, с травами, с горчицей, мятой и т.д. Благодаря таким маслам любые ваши салаты могут заиграть совершенно новыми, более яркими вкусовыми оттенками.

Шаг 2 из 10

лук

Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Накрошить ее небольшими кубиками. Часть лука измельчить полукольцами и оставить в стороне на время.

Шаг 3 из 10

грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию шляпки почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками.


Шаг 4 из 10

корнишоны

Корнишоны нарезать произвольными кусочками, желательно, не сильно крупными.

Шаг 5 из 10

соединение лука с фасолью

Откупорить банку с фасолью, переложить ее в сито, промыть под прохладной водой. Отправить ее в салатник. Лук, который откладывали изначально, полить соком лимона. Добавить его к фасоли.

Шаг 6 из 10

добавление огурчиков

Добавить к этим ингредиентам корнишоны.


Шаг 7 из 10

жарка грибов

Подготовленные грибы и лук поджарить на растительном масле и остудить.

Шаг 8 из 10

добавление кукурузы

Переложить остывшие шампиньоны с луком в салатник, следом добавить сладкие зерна консервированной сахарной кукурузы.

Шаг 9 из 10

заправка блюда

Добавить соль и перец, масло. Перемешать все ингредиенты и подать салат к столу.


Шаг 10 из 10

подача постного салата

Приятного аппетита!

подача постного салата

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача постного салата Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел подача постного салата Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие