Салат огурцы укроп лук – Рецепт Салат из листьев салата, огурцов, зеленого лука и укропа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рецепт с фото, пальчики оближешь, с укропом, чесноком, маслом и уксусом

0

109

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Наверное, нет такого дома, где не готовили бы салат из огурцов с луком на зиму. Вариантов приготовления такой заготовки очень много. Скажем так: сколько хозяек, столько существует рецептов. И каждый способ, вне всяких сомнений, имеет свой особенный, оригинальный вкус.

Предлагаем два варианта из великого множества, один из них, а то и оба, станут фаворитами ваших заготовок.

Классический вариант

Ингредиенты

  • Огурцы — 1300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уркоп — 0,5 шт (пучок)
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус — 70 мл

Приготовление

  • Подготавливаем овощи.

  • Огурцы, кка правило, перед приготовлением консервации следует на несколько часов замочить в холодной воде. Это придаст большей плотности и упругости овощам. Далее вымытые и просушенные огурцы нарезаем на половинки кружочков. Если огурчики вам попались мелкие, то можно нарезать и кружочками.Нарезанные овощи складываем в объемную кастрюлю.

  • Очищаем луковицу, ополаскиваем и разрезаем ее сначала пополам, каждую половину еще раз пополам, а уже потом соломкой среднего размера.

  • Предварительно вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем.

  • Отправляем в кастрюлю сахарный песок и соль.

  • Далее добавляем в салат растительное масло.

  • Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой. Оставляем салат настаиваться примерно часа 4 при комнатной температуре.

  • Через 4 часа овощи достаточно отдали своего сока, перемешиваем содержимое кастрюли и отправляем ее на плиту.

  • После закипания сразу же добавляем уксус, перемешиваем и кипятим 4 минуты.В предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) раскладываем готовый салат и закатываем прокипяченными металлическими или винтовыми крышками. Переворачиваем емкости, укутываем их хорошо и оставляем остывать. Далее уносим на хранение.

  • Салат из огурцов с луком готов! Отличная овощная заготовка к любому гарниру!

Салат из огурцов с луком, укропом, чесноком, с маслом и уксусом

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 20 мл (9%)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  • Предварительно замоченные на 4 часа огурцы моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем мелкие плоды кружочками, а крупные половинками кружочков.

  • Лук очищаем, под проточной водой ополаскиваем и нарезаем четвертинками кружочков. Складываем нарезанные овощи в объемную посуду.

  • Далее насыпаем в кастрюлю сахарный песок и соль поваренную.

  • Хорошо перемешиваем овощи. Оставляем при комнатной температуре, накрыв крышкой на час, чтобы огурчики пустили сок.

  • Через час огурцы выделили достаточно сока. Продолжаем готовить салат.

  • Добавляем в кастрюлю масло растительное, уксус и перчик черный молотый.

  • Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем. Отправляем посудину на плиту. Задача: довести содержимое до кипения. Далее варим 3 минуты.

  • Очищенные зубки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Прокипятив 3 минуты салат, добавляем в него чесночные пластинки. Перемешиваем и снова отправляем на плиту. Варим еще 3 минуты.

  • Пока кипит салат, простерилизуем предварительно хорошо вымытые баночки, а крышки прокипятим. Чаще всего я стерилизую на плите над паром.

  • Готовый салат раскладываем по стерильным емкостям. У меня в этот раз получилось 2 банки по 700 мл. Банки закатываем металлическими крышками или винтовыми. Переворачиваем консервацию, укутываем. В холодное место для хранения убираем полностью остывшие банки.

  • Салат из огурцов с луком готов! Такой салатик получается из-за чеснока чуть острее обычного. Но очень вкусный и ароматный. 

fermoved.ru

Рецепты салатов с укропом, зеленым луком и огурцами

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с укропом и огурцами, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

eda.ru

Рецепты салатов с репчатым луком, укропом и огурцами

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

eda.ru

Рецепт салат (огурец, укроп, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, укроп, лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.6% 4660 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.8% 1667 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 12.5% 2495 г
Зола 1.119 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.2 мкг 900 мкг 8.7% 27.3% 1151 г
альфа Каротин 7.739 мкг ~
бета Каротин 0.48 мг 5 мг 9.6% 30.1% 1042 г
бета Криптоксантин 18.292 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.181 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6.6% 4865 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 2.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 14.1% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 10.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 9.246 мкг 400 мкг 2.3% 7.2% 4326 г
Витамин C, аскорбиновая 13.74 мг 90 мг 15.3% 48% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 7.5% 4167 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 30675 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 30.1% 1043 г
Витамин РР, НЭ 0.299 мг 20 мг 1.5% 4.7% 6689 г
Ниацин 0.096 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.56 мг 2500 мг 6.7% 21% 1483 г
Кальций, Ca 40.71 мг 1000 мг 4.1% 12.9% 2456 г
Магний, Mg 18.75 мг 400 мг 4.7% 14.7% 2133 г
Натрий, Na 177.7 мг 1300 мг 13.7% 42.9% 732 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 4.1% 7943 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 14.4% 2162 г
Хлор, Cl 268.65 мг 2300 мг 11.7% 36.7% 856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 9.1% 3468 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 27778 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 30.4% 1028 г
Марганец, Mn 0.2242 мг 2 мг 11.2% 35.1% 892 г
Медь, Cu 60.91 мкг 1000 мкг 6.1% 19.1% 1642 г
Молибден, Mo 0.487 мкг 70 мкг 0.7% 2.2% 14374 г
Никель, Ni 0.544 мкг ~
Рубидий, Rb 86.4 мкг ~
Селен, Se 0.211 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 26066 г
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 61162 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 13889 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 10% 3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.612 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.771 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 0.83 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.85 мг ~
бета Ситостерол 1.106 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.744 г min 16.8 г 4.4% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.721 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.5%

Энергетическая ценность салат (огурец, укроп, лук) составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с укропом, огурцами и луком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшено 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 40 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Английские огурцы ½ штуки

Фенхель ½ головки

Зеленый лук перья 4 штуки

Помидоры черри 300 г

Листья мяты 70 г

Петрушка 50 г

Укроп 35 г

eda.ru

Салаты с укропом и зеленым луком, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru