Салат из яичных блинчиков и печени: Печеночный салат с яичными блинчиками – Салат из печеночных блинов

Блинный салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.

В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Ингредиенты


Блинный салат с куриной печенью: ИнгредиентыБлинный салат с куриной печенью: Ингредиенты

    для салата

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Свежая петрушка — 4 веточки

    для блинов

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Как приготовить

  1. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 1.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 1.

    Куриную печень хорошо промойте, обсушите, удалите пленку.

    Нарежьте печень на небольшие кусочки.

  2. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 2.
    Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 2.

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь натрите на крупной терке.

  3. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 3.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 3.

    На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте печень до готовности. Переложите в салатник.

  4. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 4.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 4.

    Лук и морковь выложите на сковороду, налейте 50 мл воды и потушите до мягкости. Готовые овощи переложите в салатник, к печени.

  5. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 5.
    Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 5.

    Приготовьте яичные блины. Для этого по одному в мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку молока, перемешайте.

  6. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 6.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 6.

    Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

  7. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 7.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 7.

    Готовые яичные блины сложите в стопку, разрежьте пополам.

  8. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 8.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 8.

    Затем нарежьте на тонкие ленточки.

  9. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 9.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 9.

    Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  10. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 10.
    Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 10.

    Зелень порубите мелко.

  11. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 11.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 11.

    Соедините все ингредиенты в салатнике.

  12. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 12.
    Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 12.

    Смешайте сметану жирностью не менее 20%, майонез, соль и перец.

  13. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 13.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 13.

    Заправьте салат соусом. Перемешайте.

  14. Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 14.Блинный салат с куриной печенью: фото к шагу 14.

    Подавайте салат выложив на блюдо горкой.

Приятного аппетита!

Салат из печени с яичными блинчиками рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Разморозьте печень, промойте её холодной водой.

  • Шаг 2

    Разбейте яйцо в миску, удобную для взбивания. Добавьте соль и муку.

  • Шаг 3

    Перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Шаг 4

    Чтобы экономить время, используйте сразу две сковороды.  На одной жарьте блины.

  • Шаг 5

    Яичный блин сверните и нарежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 6

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 7

    На второй сковороде жарьте – измельчённые овощи.

  • Шаг 8

    Нарежьте промытую печень небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

  • Шаг 9

    Жарьте печень до готовности.

  • Шаг 10

    Соедините печень с блинами.

  • Шаг 11

    Добавьте обжаренные до готовности лук и морковь. Нарежьте мелкими кубиками огурчик и измельчите грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12

    Заправьте салат майонезом. Его может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 13

    Перемешайте салат. Если будете подавать его к столу горячим, разложите сразу в тарелки.

  • Шаг 14

    Если салат будет подаваться к столу холодным, охладите его в холодильнике в течение 2 часов.

  • Рецепт Салат из печени и яичных блинчиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат из печени и яичных блинчиков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 327,3 %, бэта-каротином — 31,9 %, витамином B2 — 50,6 %, холином — 69,8 %, витамином B5 — 64,3 %, витамином B6 — 18 %, витамином B9 — 24,4 %, витамином B12 — 774,8 %, витамином D — 13,5 %, витамином E — 19,4 %, витамином H — 92,4 %, витамином PP — 31 %, кремнием — 11,5 %, фосфором — 27,1 %, железом — 21,4 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 125,7 %, медью — 151 %, молибденом — 68,1 %, селеном — 50,7 %, хромом — 29,7 %, цинком — 21,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Сытный салат из печени с яичными блинчиками: отличная идея для ужина — Вкусные рецепты

    Сытный салат из печени с яичными блинчиками – это невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Оно не займет много вашего драгоценного времени, зато обязательно порадует результатом.

    Такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно: разлетается на «ура». Куриная печень замечательно сочетается с обжаренными овощами и  яичными блинчиками. Закуска получается аппетитной, ароматный, с пикантным вкусом. Сытное блюдо способно заменить собой полноценный ужин: и не придется заново изобретать велосипед: думать о том, чем быстро и просто накормить семью.

    Состав продуктов

    • 400 грамм куриной печени;
    • одна луковица;
    • одна средняя морковка;
    • три сырых куриных яйца;
    • соль и специи – по вкусу;
    • ароматное домашнее масло – для жарки овощей;
    • четыре столовых ложки домашнего майонеза.

    Сытный салат из печени с яичными блинчиками: пошаговый процесс приготовления

    1. Куриную печень промываем, заливаем холодной водой и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности, остужаем.
    2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
    3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла, на ваш вкус).
    5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
    6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
    7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
    8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
    9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
    10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
    11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
    12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
    13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
    14. Совет. Как приготовить вкусный и густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
    15. Даем салату немного настояться – и можно подавать на стол.

    Сытный салат из печени с куриными блинчиками понравится абсолютно всем: исключений не бывает. Обязательно попробуйте, убедитесь – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

    Приятного всем аппетита.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Салат из говяжьей печени, рецепт с фото


    Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
    Опубликовано 16.12.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если у вас есть желание приготовить дома блюдо высокой ресторанной кухни, то записывайте рецепт замечательного и главное очень вкусного салата. Салат из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится не слишком быстро, но, поверьте оно того стоит! Приготовив такую закуску на праздничный стол, вы тем самым не только получите удовольствие от гастрономического вкуса, а также будете принимать комплименты по поводу ваших кулинарных талантов.
    В принципе не такое это блюдо и сложное, как кажется, когда вы его рассматриваете у себя на тарелке. И продукты для его приготовления самые простые: говяжья печенка, куриные яйца, сладкая кукуруза, но вот вкус получается очень оригинальный. Фишка этой закуски в том, что основные ингредиенты мы будем готовить по-особому.
    А именно, свежую печень, мы порежем на кусочки и слегка обжарим с двух сторон, а затем только порежем их тонкой соломкой в салат. Что касается куриных яиц, то мы не будем их варить, а приготовим из них яичную массу, из которой напечем тонких блинчиков. Остывшие блинчики мы свернем в рулетик и нарежем тонкой соломкой.
    При желании в салат можно добавить еще мелкорубленую зелень. Особенно вкусно будет, если это будут пряные травы, такие как базилик или розмарин. Они идеально подчеркнут вкус приготовленной таким образом говяжьей печени и привнесут в закуску пикантные нотки.
    Дополнительным ингредиентом в салате будет сладкая кукуруза. Причем есть масса вариантов, в каком виде ее лучше использовать. Вы можете купить баночку готовой консервированной кукурузы и просто добавить ее в салат, процедив предварительно от жидкости. А можно купить замороженные овощи, например мексиканскую смесь. Сначала немного их отварить, а затем протушить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
    Заправить салат можно майонезом типа «Провансаль» либо голландским соусом домашнего приготовления.
    Салат можно выложить в стеклянный салатник и подавать в качестве основной закуски.


    Ингредиенты для приготовления салата из печени с блинчиками

    Ингредиенты:
    — говяжья печень — 300 г,
    — корнеплод моркови — 300 г,
    — куриные яйца – 2 — 3 шт.,
    — сладкая кукуруза — 300 г,
    — растительное масло,
    — соль, специи, майонез.



    печенку нарезать и отбить
    Свежую хорошую печенку тщательно промываем, а затем просушиваем полотенцем. Нарезаем ее на небольшие плоские кусочки и отбиваем слегка.
    Посыпаем солью и специями.


    обжариваем кусочки печени
    На разогретой сковороде обжариваем кусочки печени с двух сторон до румяной корочки.


    Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой
    Готовые кусочки вынимаем из сковородки и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой.


    Взбиваем яйцо с солью
    Взбиваем яйцо с солью.


    Выпекаем блины
    Выпекаем из этой массы тонкие блинчики. У нас получится примерно 5-6 штук.


    сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем
    Когда блинчики остынут, сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем.


    морковь натереть
    Очищенную сырую морковь измельчаем на крупной терке.


    добавляем кукурузу и майонез
    Выкладываем в салатник кусочки говяжьей печени, лапшу из блинчиков, морковку и сладкую кукурузу. Добавляем специи и майонез.


    Перемешиваем аккуратно
    Перемешиваем аккуратно, чтобы не порвать блинчики и подаем к столу.Попробуйте также приготовить праздничный салат с курицей Звездная поляна, пусть закусок на вашем столе будет больше.


    Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся

    Калорийность Салат из куриной печени с яичными блинчиками. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной печени с яичными блинчиками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
    Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.1% 884 г
    Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 3.9% 1167 г
    Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 2.3% 1938 г

    Энергетическая ценность Салат из куриной печени с яичными блинчиками составляет 222 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».