Салат из печеной свеклы – Салат из печёной свёклы с чумачечим соусом! — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Содержание

салат из печеной свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
оливкового масла — 1/4 Чашки
зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
орехов-пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка
сыра с плесенью — 90 Грамм
белого винного уксуса — 2 Чайных ложки
Показать все (7)

Салат из печёной свёклы с чумачечим соусом! — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Ну что, напекли куличей, вылизали квартиру, покрасили яйца....пора и перекусить!

А перекусывать будем вкуснейшим салатом....давно хочу свёклы, вчера запекла и вот наконец то, после всех приятных хлопот можно насладиться...

Уменьшить

А ещё покажу, как за 3 секунды отчистить свеклу)) ныряйте

Готовила на двоих, порции большие, потому что это наш ужин, а так можно смело разделить на четыре части!

Отчистила 4свёклы (450г)

Порубила горсть грецких орехов

Подготовила(ополоснула водой и обсушила) шпинат и кресс- салат

Поломала сыр козий 100-150г

Сделала соус, он сдесь ГЛАВНЫЙ!!!

Для него:

Оливковое масло 70-100мл

Горчица 1ч.лож

Мёд 1 ст.лож.

Лимонный сок 2 ст.лож.

соль-перец

Вообще, этот соус необычайно универсальный, подходит для заправки любых салатов из свежих овощей, хорошо сочетается с морепродуктами, я его ещё люблю за то, что ингри в нём легко заменяемы, пропорции соблюдать не обязательно. Готовлю его обычно на глазок, по вкусу так сказать;) Вместо обычной горчицы иногда беру Дижонскую, лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус, мёд может присудствовать в разных кол-вах - по настроению!

Ну, а теперь в картинках)

Орехи, кстати, можно взять любые, хороши были бы кедровые, но у меня большие запасы грецкого ореха и поэтому взяла именно его. Сыр...сыр предполагался мягкий козий, но об этом умолчала, когда заказ мужу делала, а когда мне в руки попал твёрдый, немного была удивлена...но попробовала...вкусный, ароматный...и ломается неплохо, почему бы его не покрошить в салат?) Не прогадала, получилось очень даже неплохо))) Мужу респект!

Уменьшить

Накануне запекла свеклу: завернула в два слоя фольги, томила при 180С 1.5часа.

У свеклы отрезать хвостик и попку, завернуть её в бумажное полотенце и "вытереть" шкурка облезет вмиг!

Уменьшить

Нарезала крупно


Уменьшить

Делаем заправку:

Смешать оливковое масло, мёд, горцицу, лимонный сок, чеснок, смесь перцев,соль. Всё хорошенько взбить.

Готово!!! Попробуйте, может захочется подкорректировать тем или иным ингредиентом))

Уменьшить

Теперь собираем салат. Можно выкладывать слоями, сверху полить соусом, а можно просто всё смешать и сверху присыпать орешками. Я сделала и так, и так!

Уменьшить

Уменьшить

Всё, можно есть!!! Приятного!

Уменьшить

с чем сочетаются кедровые орехи

рецепт с фото и видео

Салат из печеной свеклы — это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.

Простой салат из печеной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Нарезать лук.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.  

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета — 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Редакция рекомендует:

рецепты с фото и видео

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.

Простой салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Шпинат — 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы — 150 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные — 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ч.л.
  • Красный перец чили — ⅓ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый — 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.

Легкий салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян — 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • Киноа — ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поджарить миндаль.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Все смешать.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр.

Измельчить укроп.

Все смешать.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы — 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.

Редакция рекомендует:

Салат из запеченной свеклы — рецепт с фото пошагово

22 октября 2018 0 581 2

Салат из запеченной свеклы

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Свекольный салат с курицей, орехами и рукколой можно собрать произвольно, запросто смешивая все продукты в одной тарелке. Но если есть потребность в аккуратной и более привлекательной презентации, отделите зеленые ветки для основы, а из приправленной майонезом свеклы с мясом сформируйте утрамбованный цилиндр.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

250 гр.

Майонез

2 ст.л.

Грецкие орехи

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

продуктовый набор

Чтобы приготовить салат из запеченной свеклы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Ясно, что для подобного блюда подходит и вареная свекла. Вспомните винегрет, салат со свеклой и чесноком, селедку под шубой. Но запеченная считается более полезной и при этом в печи лучше карамелизуется, становится слаще и ароматнее.

Шаг 2 из 8

варка филе

Загодя запекаем свеклу, обернув в фольгу, в духовке до мягкости (около часа при 180 градусах).

Отдельно в кипящей воде с укропом и горошинами острого перца отвариваем чистое куриное филе. Можно не солить. Варим под крышкой порядка 20-30 минут, остужаем в бульоне, тем самым сохраняем сочность мясных волокон.

Шаг 3 из 8

вареная курица в салатнике

Холодное вареное мясо курицы делим кусками среднего размера, складываем в рабочей миске.

Параллельно тщательно промываем в холодной воде и просушиваем на бумаге или тканном полотенце листья рукколы. Кроме этой горчичной зелени подходит хрустящий Ромен, нежный латук, всевозможные салатные сорта и миксы по вашему желанию.


Шаг 4 из 8

добавление свеклы

Запеченную и уже остуженную свеклу трем крупной стружкой и добавляем к куриным кусочкам.

Шаг 5 из 8

заправка майонезом

Приправляем майонезом, щепоткой соли и молотым черным перцем. Перемешиваем, обязательно снимаем пробу.

Возможно, специй и майонеза понадобится больше. Для резкости иногда вводят измельченный чеснок, а для сладости и фруктового привкуса — чернослив, другие сухофрукты.

Шаг 6 из 8

подушка из рукколы

На плоской тарелке первой равномерно распределяем рукколу или другие салатные листья.

Ядра грецких орехов пару минут подсушиваем на горячей сковороде или в духовке (ореховый запах заметно раскрывается при высокой температуре), затем дробим разнокалиберной крошкой.


Шаг 7 из 8

салат из курицы и запеченной свеклы

При помощи сервировочного кольца салат из запеченной свеклы трамбуем и размещаем по центру зелени, сверху посыпаем колотыми орехами.

Шаг 8 из 8

подача на праздничный стол

Подаем сразу.

Приятного аппетита!

подача на праздничный стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на праздничный стол ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты подача на праздничный стол Как научиться делать покупки грамотно и не выбрасывать еду

Салат с печеной свеклой и фетой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г