Салат из моркови огурцов – Салат из свежих огурцов и моркови: рецепт с фото пошагово

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:

1 крупная морковь;

1 крупный огурец.

Для заправки:

4 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. соевого соуса;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. молотого черного перца;

0,5 ч. л. соли;

2  ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Салат «Сочный», рецепт с морковью и огурцами


Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то у всех возникли одни и те же эмоции и слова: «Какой он сочный»! И правда салат с морковью и огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается не только красивым (огурцы и морковка имеют яркие оттенки), но и вкусным. Некоторые засомневаются, ну как из сырой морковки и огурца может получится что-то достойное. Если подобрать подходящие продукты, заправить их как следует соусом, придать нотку остроты, то можно приготовить самый вкусный салат. Так уж сложилось, не знаю кто придумал, но идея очень подходящая, назвать салат «Сочным», но это совпадает с реальным результатом. Овощные салаты всегда пользуются спросом у женской половины, но так как в салат входит еще и немножко чесночка, то данным блюдом не против угоститься и мужчины. Поэтому мои гости, и мужчины, и женщины, просто в восторге от данного салатика. Не упустите возможность его приготовить для себя и для своих друзей, и гостей. Более того, салат «Сочный» сможет приготовить и любой мужчина. Например, для меню на 8 Марта или на день рождения, ваш муж, рано встав утром, сможет приготовить праздничный обед в вашу честь и сочный салатик будет стоять во главе стола. Он может и скромный, не имеет в своем составе красной икры или дорогой рыбы, но бывает простой салат вкуснее, чем навороченный дорогой!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 150 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм свежей морковки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 100 грамм майонеза,
— зелень по вкусу,
— соль и перец по вашему пожеланию.



Натереть огурцы
На средней терке или даже на крупной натираю свежие огурцы, чтобы получились удлиненные волокна. Слишком мелко не тру огурцы, так как они могут превратиться в кашу. Салат станет как вода. Если нет подходящей терки, то лучше накрошите огурцы тонкой соломкой при помощи острого ножа.


Натереть морковку
Морковку также натираю через среднюю терку. А вот морковку не нарезайте ножом, чтобы она не была слишком жесткой.


Натереть сыр
Сыр натираю на мелкой терке, чтобы получилась стружка.


Выдавить чеснок
В мисочку отправляю натертые овощи, сыр и выдавливаю через обычную чесночницу дольки чеснока. Вот этот самый чеснок придаст салату пикантность, нотку остроты, которая так и просится в салат.


Добавить майонез
Добавляю в салат немного майонеза, перемешиваю. Именно немного майонеза, так как если с ним переборщить, то салат поплывет и будет не сочный, а мокрый.


Охладить
Салат перед подачей немного охладить в холодильнике, пускай он там постоит минут 10.


Приятного аппетита
Подаю сразу к столу, когда все собрались и ждут хозяйку. Bon Appetite!

Салат из свежих огурцов и моркови: рецепт с фото пошагово

08 октября 2018 0 1064 0

Салат из моркови и огурца

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Легкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в качестве разжигающего аппетит аперитива, который подается перед основными блюдами. А также он идеально дополняет шашлык, птицу, любое мясо и рыбу на гриле, из духовки или со сковороды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы мелкие

3 шт.

Винный уксус

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы собрать салат из моркови и огурца по этому рецепту, возьмите продукты по списку. Отдайте предпочтение не перезрелым, а молодым, хрустящим огурчикам и сладкой, сочной морковке.

Для усиления аромата в заправку-соус можно бросить измельченную свежую зелень с грядки или покупную: от специфических шалфея и орегано до традиционных укропа, петрушки, базилика и кинзы. Простой овощной микс каждый раз получает новый привкус.

Масло подходит оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое постное, при этом как рафинированное, так и с выразительным запахом нерафинированное.

Шаг 2 из 6

морковь

Овощи перед нарезкой тщательно моем, споласкиваем холодной водой, вытираем салфеткой или даем просохнуть на доске. С корнеплодов снимаем тонкий верхний слой. Если морковка досталась молодая, не очищаем. Шинкуем длинной, тонкой и гибкой соломкой, как если бы готовили морковь по-корейски.

Шаг 3 из 6

огурцы

Таким же способом измельчаем чистые огурцы. Обратите внимание на кожицу. Ту, что горчит или слишком жесткая, лучше очистить. Огуречную соломку отправляем к морковной. По сути, все поварские сложности позади.


Шаг 4 из 6

чеснок

Пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко один чесночный зубок. Любите поострее, добавьте два. Перемешиваем ворох первый раз.

Шаг 5 из 6

заправка блюда

Солим, всыпаем молотый черный или другой острый перец, вливаем порцию натурального меда, белый винный уксус (можно и темный, но тогда овощи окрасятся), растительное масло. Повторно встряхиваем все слои, снимаем пробу.

Шаг 6 из 6

овощной салат на скорую руку

Перекладываем свежий салат из огурцов и моркови на чистую тарелку, украшаем веткой зелени и сверху посыпаем слегка подсушенными зернами кунжута.

Приятного аппетита!


Кстати, для сыроедов и тех, кто подсчитывает калории, такой вариант овощного салата тоже приемлем.

овощной салат на скорую руку

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

овощной салат на скорую руку Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы овощной салат на скорую руку 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть