Салат из крабовых палочек и киви – Слоеный салат с крабовыми палочками и киви — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Buyak🌳 .

Содержание

Крабовый салат с киви, пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Ингредиенты


Крабовый салат с киви: ИнгредиентыКрабовый салат с киви: Ингредиенты
  • Палочки крабовые — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Крабовый салат с киви: фото к шагу 1.Крабовый салат с киви: фото к шагу 1.

    Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.

  2. Крабовый салат с киви: фото к шагу 2.Крабовый салат с киви: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Крабовый салат с киви: фото к шагу 3.Крабовый салат с киви: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  4. Крабовый салат с киви: фото к шагу 4.Крабовый салат с киви: фото к шагу 4.

    Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  5. Крабовый салат с киви: фото к шагу 5.Крабовый салат с киви: фото к шагу 5.

    Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.

  6. Крабовый салат с киви: фото к шагу 6.
    Крабовый салат с киви: фото к шагу 6.

    Салат перемешать.

  7. Крабовый салат с киви: фото к шагу 7.Крабовый салат с киви: фото к шагу 7.

    Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!

Приятного аппетита!

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками — совершенно простой, но очень вкусный. Он прекрасно разнообразит любой праздничный стол. Пикантность салатику придает киви, вкус получается интересный, необычный — с небольшой кислинкой! Попробуйте, этот салат вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с киви и крабовыми палочками понадобится:

3-4 крабовые палочки;

1 киви;

2 яйца;

70 г консервированной кукурузы;

1 свежий огурец;

соль, смесь перцев — по вкусу;

2-3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками, как вам удобно. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кусочками или кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Добавить нарезанный брусочками или кубиками свежий огурец вместе с консервированной кукурузой.

Киви очистить, нарезать кусочками и добавить в салат с крабовыми палочками. Посолить салатик и поперчить, заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Выложить очень вкусный, интересный салат с киви и крабовыми палочками в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками и киви

салат с крабовыми палочками и киви

Содержание:

Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты – оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее – уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

Салат «На скорую руку»

Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит – потрясающе, вкус – фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • три киви;
  • маленькая баночка сладкой кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина луковицы среднего размера;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • уксус
  • майонез.

Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом. Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это – второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца. Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости – к столу!

Салат креветочный

Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости – в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 500 граммов креветок;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яблоко;
  • четыре киви;
  • майонез

Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом – тогда оно не потемнеет. Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму. Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки. При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

салат с киви и крабовыми палочками

Салат «Сырный»

Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут – отварить яйца. Итак, вам потребуется:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три киви;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • два плавленых сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Сварите яйца вкрутую. Порежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Возьмите плавленые сырки и внимательно рассмотрите их. Если они слишком мягкие, то резать придется тоже соломкой. Если достаточно твердые – кубиками. Очистите и порежьте яйца. Только не слишком мелко! Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите киви и отрежьте несколько кружков – они пойдут на украшение. Остальное измельчите.

Откройте банку консервированной кукурузы и избавьтесь от жидкости. Перемешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и майонез. Выложите на тарелку и украсьте зеленью и кружочками киви. Салат готов! Как видите, приготовление заняло не более 10 минут – и это с учетом времени варки яиц. Приятного аппетита!

Салат морковный

Для приготовления этого кулинарного шедевра с крабовыми палочками вам потребуется:

  • одна морковка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • три киви;
  • одна луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • майонез;
  • одна большая ложка столовой горчицы;
  • молотый черный перец;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Аккуратно очистите плоды киви от кожуры и мелко порежьте. Отварите морковь и измельчите ее. Также поступите с крабовыми палочками. Нарежьте яйца. Все смешайте и добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Замаринуйте лук. Для этого мелко порежьте его и залейте яблочным уксусом. Оставьте, примерно, на два часа. После этого лук необходимо тщательно отжать и добавить в салат. Сделайте дрессинг – смешайте горчицу с майонезом, добавьте черный перец и соль. Заправьте салат. Готово! Можно подавать на стол.

Этот салатик, конечно, трудно назвать низкокалорийным…Но не все же время сидеть на диетах! Когда-то необходимо баловать себя, любимую. Вот в такие моменты он придется очень «ко двору», точнее – к столу. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • один плод киви;
  • пять вареных перепелиных яйца;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 граммов майонеза;
  • одна морковь среднего размера;
  • 100 граммов листьев зеленого салата;
  • один апельсин;
  • три больших ложки сметаны или салатных сливок;
  • зелень;
  • апельсиновый сок;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • половина маленькой ложки 9% уксуса.

Поставьте морковку вариться. В это время приготовьте дрессинг. Для этого возьмите немного апельсинового сока, добавьте к нему сметану и майонез и тщательно взбейте при помощи венчика или миксера. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Вареную морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Очистите киви и апельсин. Освободите апельсиновые дольки от косточек и пленок и порежьте небольшими кусочками.

Тщательно промойте листья зеленого салата и слегка промокните их бумажным полотенцем. Нарвите салат руками на куски. Измельчите киви. Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем, посолите и заправьте приготовленным ранее дрессингом. Выложите на красивое блюдо. Почистите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Украсьте салат зеленью и половинками яиц. Кушать подано!

салат с крабовыми палочками

Салат «Бутербродный»

Основная прелесть этого блюда в том, что его, в зависимости от желания, можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве наполнения для сэндвича. Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовых палочек в вакуумной упаковке;
  • 70 граммов сыра. Идеально подойдет, например, «Российский»;
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • майонез;
  • два киви;
  • багет или булка для приготовления тостов.

Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте перец, соль, чеснок и майонез. Приготовьте багет и аккуратно выложите на него салатную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Почистите и нарежьте кружочками киви. Выложите сверху на сендвич. Можно завтракать!

Салат «Экзотический»

Помните, как говорил великий Аркадий Райкин? «Вкус…м-м-м..спессфисский!» Естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Может быть он пробовал этот оригинальный салатик? Ну, даже если он и не пробовал – вы приготовьте его обязательно. Не пожалеете! Вам потребуется:

  • 150 граммов крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • три маслины;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • один апельсин;
  • три кусочка ржаного хлеба;
  • два куриных яйца;
  • один плод киви;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.

Очистите апельсин и удалите косточки и пленки. Нарежьте его, а также огурец и крабовые палочки, небольшими кубиками. Возьмите терку и натрите вареные яйца. Снимите кожуру с киви и нарежьте плод полукольцами. Приготовьте гренки. Для этого нарежьте ржаной хлеб тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до образования корочки, добавьте приправы по вкусу. Можно брать любые – к рыбе, к мясу и т.д. Разрежьте маслины пополам. Приготовьте большое блюдо и, чуть отступив от края, аккуратно, слоями выложите салат.

Сначала кладутся крабы, затем – кукуруза, потом – огурец и, наконец, яйцо. Его следует выложить горкой. На яичной горке сделайте цветок. Лепестки – из киви, серединка – из апельсина. По краю блюда разложите гренки. На кукурузу – половинки маслин. Такую красоту не стыдно поставить на любой праздничный стол. Заправляется салат майонезом, непосредственно перед «поеданием». Главное, чтобы перед этим все успели его рассмотреть, оценить ваши кулинарные способности и выразить восхищение.

Такие вот они разные – салаты с крабовыми палочками и киви. Объединяет их, пожалуй, только простота приготовления и нежный, оригинальный вкус с легкой ноткой пикантности и экзотики. Такое блюдо не может не полюбиться. Просто попробуйте!

рецепты простые и вкусные, видео

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

salat-s-kiv

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

salat-s-kiv

Ингредиенты:

Salat s kivi1-1

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Этапы приготовления:

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Salat s kivi2

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Salat s kivi3

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Salat s kivi4

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Salat s kivi5

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Salat s kivi9

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Salat s kivi6

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Salat s kivi8

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Salat s kiv1i0

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

Salat s kivi11

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

Salat s kivi12

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

Salat s kivi13

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

Salat s kivi14

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

Salat s kivi15

Salat s kivi16

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

Salat s kivi17

Salat s kivi18

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

Salat s kivi19

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

Salat s kivi20

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Salat s kivi30

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Salat s kivi21

Этапы приготовления:

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

Salat s kivi22

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Salat s kivi23

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Salat s kivi24

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Salat s kivi25

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Salat s kivi26

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Salat s kivi27

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Salat s kivi28
Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.
Salat s kivi29

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Salat s kivi38

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

Salat s kivi31

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

Salat s kivi32

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

Salat s kivi33

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

Salat s kivi34

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

Salat s kivi35

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Salat s kivi36

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Salat s kivi37

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Salat s kivi44

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

Salat s kivi39

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

Salat s kivi40
Salat s kivi41

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Salat s kivi43

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви


Очень вкусный, освежающий и, несмотря на присутствие майонеза достаточно легенький салатик! Совершенно «незаезженный» вкус крабового салата, что меня несомненно порадовало!! Подавать его можно выложив слоями в салатник, либо как я — выложив просто слои горкой на блюде. Я нарезала все ингредиенты мелким кубиком, а если нарезать соломкой, то вкус уже немного поменяется, а если натереть на крупной терке так вообще будет другой вкус))) Как вариант все продукты можно просто смешать, но на праздничном столе такой салатик выглядит эффектнее конечно же слоями, но это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 отварных яйца (если маленькие то 5)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • 2-3 киви (в зависимости от размера)
  • горсть поджаренных грецких орехов (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки, отварные яйца, сыр, огурцы и киви нарезать небольшим кубиком, примерно одинакового размера.
Обжаренные грецкие орехи мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатник выложить слоями:
1-й слой — крабовые палочки, сверху немного полить майонезом (я делаю сеточку из майонеза).
2-й слой — отварные яйца, немного полить майонезом.
3-й слой — твердый сыр смешанный с майонезом, чесноком и орехами. Я положила слой нарезанного сыра, а сверху смазала майонезом с чеснокои и орехами)))
4-й слой — свежий огурец, майонез.
5-й слой — киви.

Подавать салат можно сразу же)))

Приятного вам аппетита!!!


Салат с киви и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

10515 просмотровОпубликовано 16.02.2019 | от adkushat |

Хотите попробовать новый крабовый салат, если да, то в таком случае попробуйте приготовить салат с киви и крабовыми палочками. Сочный, с характерной кислинкой киви, точно также как и мандарины с апельсинами, неплохо зарекомендовал себя в салатах с крабовыми палочками. К самым известным салатам, в которых присутствует сочетание киви и крабовых палочек можно отнести салат «Малахитовый браслет» и салат «Изумрудная россыпь». Интересно, что эти салаты готовят не только с крабовыми палочками, но и с курицей.

Добавив в любой салат киви, вы сделаете его сочным. Им можно заменить в салатах помидор и огурец. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить слоеный салат с киви, крабовыми палочками, кукурузой и сыром. Салат хорошо подойдет для праздничного, обеденного стола и романтического ужина. Салат не обязательно выкладывать слоями. Его ингредиенты вполне можно измельчить и перемешать с майонезом, после чего выложить в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Киви — 1 шт., 
  • Крабовые палочки — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с киви и крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с киви и крабовыми палочками. Яйца отварите. После остывания нарежьте их мелкими кубиками ножиком или яйцерезкой.

3_салат с киви и крабовыми палочками3_салат с киви и крабовыми палочками

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

1_салат с киви и крабовыми палочками1_салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

5_салат с киви и крабовыми палочками5_салат с киви и крабовыми палочками

Твердый сыр для салата с киви и крабовыми палочками натрите на крупной терке.

4_салат с киви и крабовыми палочками4_салат с киви и крабовыми палочками

Киви очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

2_салат с киви и крабовыми палочками2_салат с киви и крабовыми палочками

Приступаем к формированию салата. Поставьте по центру тарелки, в которой будете готовить салат кулинарное кольцо. Вместо кулинарного кольца можно использовать центральную часть пластиковой бутылки того или иного объема. Выложите первым слоем салата измельченные крабовые палочки.

6_салат с киви и крабовыми палочками6_салат с киви и крабовыми палочками

Полейте майонезом. Разровняйте майонез чайной ложкой.

7_салат с киви и крабовыми палочками7_салат с киви и крабовыми палочками

Посыпьте салат яйцами. Подсолите их слегка.

8_салат с киви и крабовыми палочками8_салат с киви и крабовыми палочками

Смажьте майонезом.

9_салат с киви и крабовыми палочками9_салат с киви и крабовыми палочками

Выложите кукурузу.

10_салат с киви и крабовыми палочками10_салат с киви и крабовыми палочками

Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

11_салат с киви и крабовыми палочками11_салат с киви и крабовыми палочками

Далее салат посыпьте тертым сыром.

12_салат с киви и крабовыми палочками12_салат с киви и крабовыми палочками

Промажьте его майонезом.

13_салат с киви и крабовыми палочками13_салат с киви и крабовыми палочками

Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками выложите кусочки киви. Осторожно приподнимите кулинарное кольцо.

14_салат с киви и крабовыми палочками14_салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками, приготовленный слоями готов. Салат не требует пропитки и его сразу же можно подавать на стол. По желанию вы можете украсить его бока дольками апельсинов или киви. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с киви и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сыром, киви и ананасами.

15_салат с киви и крабовыми палочками15_салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками. Фото

16_салат с киви и крабовыми палочками16_салат с киви и крабовыми палочками17_салат с киви и крабовыми палочками17_салат с киви и крабовыми палочками

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (19 Рейтинг)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации :: SYL.ru

Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет. Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви. На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.

киви и крабовые палочки

Польза и вред

Принято считать, что крабовые палочки — это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы. Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.

Если гости на пороге

Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.

Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.

диетический дуэт

Классический салат

Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:

  • Упаковка палочек.
  • Киви, авокадо и яблоко.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Сок лимона — чайная ложка.
  • Майонез.

Способ приготовления

Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:

  • Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
  • Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.

оригинальная закуска

Упрощенный вариант

Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Плоды киви — 7 шт.
  • Две упаковки палочек.
  • Вареные яйца — 5-7 шт.
  • Лук.
  • Картофель — 3 средних клубня.
  • Горчица по вкусу.
  • Майонез — 300-500 г.

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.

  • Киви измельчите соломкой.
  • Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
  • К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
  • Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.

Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.

ингредиенты для салата

Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками

Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:

  • Пару спелых плодов киви.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Половину упаковки крабовых палочек.
  • Половину банки кукурузы.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.

Закусочный багет или тарталетки

Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.

Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:

  • по 100 г сыра и палочек.
  • чеснок;
  • несколько плодов киви;
  • хрустящий багет.

Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.

слоеный салат

Вместо заключения

Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят. Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения. Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.