Салат из кальмаров низкокалорийный – Диетический салат из кальмаров — рецепт, особенности приготовления и отзывы . Милая Я

Содержание

Низкокалорийная еда с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Салат из консервированных кальмаров — низкокалорийный продукт: рецепт с фото и видео

Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.

Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.

В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.

А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.

Салат с кальмаром и сельдереем

Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.

Салат с кальмаром и сельдереем

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 150 г
  • Консервированные осьминоги – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Маслины – 1\3 стакана
  • Помидоры -2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Фасоль – 200г
  • Зелень

Приготовления:

Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами

Вкусный и простой – этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, картофелем и морковью

Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.

Салат с кальмарами, картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 100 г
  • Консервированные кальмары – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь- 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом , посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.

Салат с кальмарами и икрой

Ингредиенты:

  • Огурец- 1 шт.
  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим

Салат «Праздничный»

Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 г
  • Консервированные кальмары – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корнишоны – 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.

В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.

Салат «Темный Тамплиер»

Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.

Салат «Темный Тамплиер»

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 440 г
  • Консервированные кальмары – 450 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость . С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.

Салатик с кальмарами

Салатик с кальмарами

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары
  • Горчица
  • Майонез
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Яйца
  • Огурец.

Приготовление:

Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.

Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.

Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.

Салат диетический с кальмарами

Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.

Салат диетический с кальмарами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г
  • Консервированные мидии – 100 г
  • Креветки коктейльные – 100г
  • Корнишоны – 100 г
  • Консервированные кальмары – 100г
  • Йогурт – 40 мл
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Креветки отварить, почистить.

Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.

Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.

Новогодний салат с кальмарами

Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.

Новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 г
  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый горошек — для украшения.

Приготовления:

Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.

Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами

Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.

Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100г

Приготовление:

Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус , сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами для праздника и ужина

Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.

Салат с кальмарами для праздника и ужина

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 3 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.

Все готово.

Простой салат из кальмаров

Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.

Простой салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмар – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100г

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать . Заправляем маслом.

После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.

Салат с консервированными кальмарами и картофелем

Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.

Салат с консервированными кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт
  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Перчик – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 200г
  • Консервированная кукуруза – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый рецепт

диетический салат из кальмаровМорепродукты в рационе здорового питания заслуживают особого внимания. Их польза известна людям, которые следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.

Излюбленным лакомством гурманов, сидящих на диете, является кальмар. Это моллюск, обитающий в морях и океанах. Его мясо имеет превосходный вкус и высокую пищевую ценность. За богатый химический состав, кальмара называют «морским женьшенем».

Мясо кальмара очень богато белком, полиненасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами.

Витаминный состав кальмара довольно богатый: РР, Е, группа В, аскорбиновая кислота. А макро и микроэлементов еще больше: железо, фосфор, медь, кальций, натрий, калий, магний и цинк. Кальмар, как и все морепродукты, обогащает организм ценнейшим йодом, нехватка которого приводит к эндокринным заболеваниям.

Сильнейший антиоксидант селен, способствует выведению солей тяжелых металлов, предотвращает развитие онкологии. Употребление мяса кальмара в пищу полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, снижает в крови уровень холестерина.

При наивысшей питательной ценности кальмар, среди других сортов мяса — продукт низкокалорийный, но очень питательный. Мясо нежное и вкусное, большое количество белка способствует наращиванию мышечной массы.

Также известно, что большую часть калорий организм тратит на переработку белкового продукта.

Мясо кальмара — пища не тяжелая, обмен веществ не замедляется и даже присутствует мочегонный эффект. Эти свойства делают кальмар ценной находкой для диетического питания.

К тому же из этого морского чуда получаются изысканные, низкокалорийные деликатесы.

Готовится кальмар мгновенно, стоит недорого, а польза очевидна не только для здоровья, но и для стройности и красоты. Сочетается кальмар с не менее полезными продуктами, чем он сам.

Этот морепродукт можно приготовить как горячую закуску, он может служить основным блюдом, но особенно полезными и пикантными получаются низкокалорийные салаты. Они такие вкусные, что не воспринимаются как диетические. Такой салатик может стать украшением праздничного стола.

Диетические салаты из кальмаров: рецепты

Салат с кальмарами и огурцами

Это блюдо можно кушать каждый день, без страха поправиться, особенно если не добавлять яйца. Потребуется:

Кальмары — 2 тушки.

Свежие огурцы — 3 шт.

Луковица —1 шт.

Кислое яблоко —1 шт.

Яйца —2 шт.

Сметана нежирная или йогурт натуральный —4 столовые ложки.

Соль, специи, зелень по желанию.

Кальмаров нужно разморозить и почистить. Если залить на несколько секунд мясо кипятком, все пленки легко и быстро отойдут, останется только удалить внутренности. Неправильно приготовленный кальмар получается невкусным, «резиновым». Чтобы мясо было нежным и сочным варить кальмара нужно либо не более 2 минут, либо полчаса.

Кальмара охладить и нарезать соломкой.

Огурцы — тонкими брусочками.

Яйца и яблоко — кубиками.

Луковицу порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.

Можно добавить листья салата, укроп или еще какую-то нежную зелень. Также можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек. Чередуя продукты, можно менять вкус салата.

Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом или сметаной.

Присолить и поперчить салат по своему вкусу. Салатик легкий, свежий и полезный.

Низкокалорийный салат из кальмаров «Царский»

Вареный кальмар — 3 шт.

Вареные креветки — 300 гр.

Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка.

Сыр — 180 гр.

Зубчик или 2 чеснока.

Для заправки смешать нежирный майонез со сметаной обезжиренной. Если салатик готовится как праздничное блюдо, его можно украсить красной икрой.

Кальмар порезать соломкой.

Креветки разрезать пополам, если они некрупные, то оставить целыми.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Сыр потереть на крупной терке.

Смешать сметану и майонез, выдавить в заправку, через пресс, чеснок. Салат перемешать и заправить.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Рецепт Салат с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B12 — 24,2 %, витамином E — 13,2 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 19,7 %, йодом — 91,9 %, кобальтом — 456,9 %, медью — 71,1 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 53,8 %, цинком — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».