Салат из феты и свеклы – For Business Partners VkusVill started in Moscow in 2009 as a food retail chain (convenience format; 150 sqm trade area; 2,000 SKUs) offering fresh and healthy food with short shelf life at affordable prices, all under its own brand ‘VkusVill’. In 2019, the Company reached 1,200 stores in Moscow and other cities of Russia (27 in total), reported $1.3 bn of revenue, and had over 10,000 employees. Explosive growth was always financed with operating cash flow only. VkusVill has always been profitable and cash-positive. No external equity investments and no loans ever since inception.

Рецепты салатов со свеклой, оливковым маслом и сыром фета

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Зеленая спаржа 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 95 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить «Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.

Шаг 6 Ссылка

2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Как правильно запечь свёклу

Шаг 7 Ссылка

Выложите ломтики свёклы на листья шпината.

Шаг 8 Ссылка

100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.

Шаг 9 Ссылка

Также выложите на салат дольки апельсина.

Шаг 10 Ссылка

Полейте салат оставшейся заправкой.

Шаг 12 Ссылка

Салат подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат свекла с сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.

Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.

Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.

Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета


Салат свекла с сыром фета: ИнгредиентыСалат свекла с сыром фета: Ингредиенты
  • Свекла — 300 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата свекла с сыром Фета

  1. Салат свекла с сыром фета: Свеклу хорошо помытьСалат свекла с сыром фета: Свеклу хорошо помыть

    Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

  2. Салат свекла с сыром фета: Свеклу помытьСалат свекла с сыром фета: Свеклу помыть

    Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

    Я использовала небольшую молодую свеклу.

    При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

  3. Салат свекла с сыром фета: Свеклу завернуть в фольгуСалат свекла с сыром фета: Свеклу завернуть в фольгу

    Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

    Печем свеклу, 1 час — некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут — крупные овощи.

    Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.

    Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).

  4. Салат свекла с сыром фета: Свеклу порезать кубикамиСалат свекла с сыром фета: Свеклу порезать кубиками

    Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.

    При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.

  5. Салат свекла с сыром фета: Фету порезать кубиками
    Салат свекла с сыром фета: Фету порезать кубиками

    Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.

  6. Салат свекла с сыром фета: Формируем салатСалат свекла с сыром фета: Формируем салат

    В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.

    Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.

    Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

  7. Салат свекла с сыром фетаСалат свекла с сыром фета

    Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Салат из свеклы с сыром Фета

Салаты со свеклой и руколой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Толченые сухари 75 г

Лимон 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежий тимьян 5 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр мини моцарелла 150 г

Молодой картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рукола 100 г

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Козий сыр ½ куска

Свекла 1,5 штуки

Рукола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Физалис 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Прованские травы щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Сушеный базилик щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук