Салат из авокадо с огурцом – Салаты с авокадо и огурцами, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с авокадо и огурцами, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили анчо 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый лук перья 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чесночное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Салат с авокадо и огурцом, как приготовить в домашних условиях

Готовить салаты не сложно, к тому же, у каждого кулинара есть возможность экспериментировать, сочетая разные ингредиенты. Поэтому этот салат пользуется такой популярностью во всех уголках земного шара. И сегодня вы узнаете, как готовить салат с авокадо и огурцом.

Это простой, но сытный кулинарный шедевр можно приготовить для семейной трапезы или для праздничного застолья.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Пучок укропа.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Перец молотый или соль — по вкусу.

Традиционно салат с огурцом и авокадо готовят с яйцами, но мы заменим данный ингредиент сыром фета (можно использовать творог нежирный крупнозернистый), чтобы блюдо получилось оригинальным.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом
Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Как быстро и просто приготовить салат с авокадо и огурцом

Когда под рукой есть все продукты, переходим к приготовлению блюда. В приготовлении поможет пошаговая инструкция.

  1. Тщательно моем авокадо, вытираем бумажным полотенцем насухо, разрезаем пополам, делаем аккуратный надрез вдоль плода. Удаляем внутреннюю косточку. Ложкой удаляем мякоть.
  2. Мякоть, которую мы достали ложкой, режем на небольшие кубики.
  3. Сцеживаем фету, нарезаем сыр кубиками. По размерам ориентируемся на размеры кубиков авокадо, чтобы салат выглядел аккуратно.
  4. Моем огурец, удаляем с обеих сторон несъедобные части, нарезаем овощ кружочками, а затем каждый кружочек делим ножом на четвертинки.
  5. Подготавливаем глубокую салатницу, в которую выкладываем нарезанные ингредиенты.
  6. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше соли и перца (главное, не переборщить, так как фета соленая).
  7. Моем зелень, рубим ее мелко, добавляем в салат, перемешиваем все ингредиенты.

Важно! Заправку использовать необязательно, так как свежий огурец пустит сок, за счет чего салат не будет сухим. Но, конечно же, по желанию можно добавить оливковое масло.

Как выбрать авокадо на салат

Авокадо – фрукт любимый для многих, но, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда выбранный плод с неспелой мякотью или большой косточкой. Сегодня мы узнаем, как правильно выбирать авокадо. Ориентируемся на такие правила.

Изучаем оттенок авокадо

Темно-зеленый цвет, приближенный к коричневому, говорит о том, что перед вами фрукт спелый, который можно использовать для приготовления салата сразу. Зеленое, но мягкое авокадо лучше оставить при комнатной температуре на сутки, после чего его используют в салат.

Изучаем оттенок авокадоИзучаем оттенок авокадо
  • Если плод светло-зеленый, то станет спелым он и идеальным для приготовления салат только через пять дней. Оставлять такой фрукт доспевать лучше на теплом подоконнике.
  • Твердый авокадо, немного темнее светлого оттенка зеленого говорит о том, что употреблять фрукт можно три дня, когда его мякоть станет более мягкой и насыщенной по вкусу.
  • Обращаем внимание на черенок, который в идеале должен иметь желтый цвет (светлый оттенок).
  • Темный авокадо – не всегда переспевший. Это может быть разновидность фрукта, калифорнийский сорт или же хаас. Перед тем, как добавлять его в салат, лучше попробовать мякоть плода отдельно, что позволит нам убедиться в том, что его вкусовые качества отличные.

Салат с авокадо и огурцом порадует интересным вкусом, а дополненный фетой он  становится сытным кушаньем.

Похожие записи

Салат с авокадо и огурцом

4.71 31 Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом

cook

Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить сложно. Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». А вот добавив к этим компонентам свежий огурчик, вы получите очень нежный, вкусный и полезный салат, который будете готовить снова и снова.

Для приготовления салата с авокадо и огурцами Вам потребуется:
авокадо – 2 шт.;
огурец среднего размера – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2- 3 зубчика;
сок лимона;
соль, растительное масло.

Порезать два огурца.

Огурцы порезать

Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.

Плоды авокадо

Авокадо разрезаем

Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.

Авокадо нарезаем кубиками

Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.

Яйца нарезать

Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Зубчики чеснока

Пропускаем через чеснокодавилку

Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.

Ингредиенты салата

Смешиваем

Салат выложить в салатницу и можно подавать к столу.

Салат с авокадо и огурцом

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (31 голоса)

Салат с авокадо и огурцом

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.

Статьи по теме

Рецепты салатов с авокадо и огурцом

Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.

Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.

Ингредиенты:

  • помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
  2. Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
  3. Соломкой порезать болгарский перец.
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
  6. Зелень покрошить.
  7. Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
Салат с авокадо и помидорамиСалат с авокадо и помидорами

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.

Ингредиенты:

  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
  2. Овощ порезать на тонкие кружочки.
  3. Фрукт порезать тонкими пластинами.
  4. Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
  5. Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
  6. Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.
Салат с авокадо и яйцомСалат с авокадо и яйцом

С пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту порезать крупными кусочками.
  2. Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
  3. Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.
Салат с авокадо и пекинской капустойСалат с авокадо и пекинской капустой

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салатные – 150 г;
  • сыр фета – 15 г;
  • черри – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощ помыть, порезать на средние кубики.
  3. Листья промыть, порвать руками.
  4. Черри помыть, разрезать на половинки.
  5. Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
Салат с авокадо и сыромСалат с авокадо и сыром

С форелью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • форель – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
  2. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, порезать кубиками.
  4. Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Салат с авокадо и форельюСалат с авокадо и форелью

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе вареное – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты помыть.
  2. Овощи порезать соломкой,
  3. Кинзу покрошить.
  4. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  5. Курицу порвать по волокнам.
  6. Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  7. Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
  8. Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.
Салат с авокадо и курицейСалат с авокадо и курицей

С креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло– 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
  2. Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
  3. Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
  4. Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.
Салат с авокадо и креветкамиСалат с авокадо и креветками

Видео

titleСалат с авокадо и огурцом

titleСалат из авокадо с куриной грудкой и огурцом! / Avocado salad with chicken breast and cucumber!

titleСалат с авокадо,огурцом, луком и помидором…

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: