Салат белая: Белый салат — 4587 рецептов: Салаты – Салаты с белой фасолью, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с белой фасолью, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат Белый лебедь — нежное и сочное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Салат «Белый лебедь» - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Редакция рекомендует:

Салат «Белая берёза» с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Белая берёза»

Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.

Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.

Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!

Как приготовить «Салат «Белая берёза» с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Шаг 3 Ссылка

1 репчатый лук порежем полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.

Шаг 6 Ссылка

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.

Шаг 9 Ссылка

Опять рисуем майонезную сеточку.

Шаг 10 Ссылка

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).

Шаг 11 Ссылка

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).

Шаг 12 Ссылка

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Белый салат, пошаговые рецепты приготовления

Белый салат – это не конкретное блюдо, а общее название различных салатов, состоящих преимущественно из продуктов белого цвета. Они сильно разнятся между собой по структуре, составу и сложности. Среди них можно найти простейшие 2-3 компонентные салаты с масляной или сметанной заправкой и настоящие произведения искусства, созданные из множества слоев.

Готовят закуску из белокочанной и пекинской капусты, салатных листьев, яиц, белой рыбы, морепродуктов и мяса, репчатого лука, редиса и других корнеплодов, свежей и сушеной зелени. Заправляют их обычно соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза, реже сливок или яичных желтков.

Принято считать, что украшением стола могут быть только красочные и полноцветные закуски, но и непритязательное на вид одноцветное блюдо также поразит гостей своим приятным и легко запоминающимся вкусом.

Ниже можно найти несколько рецептов белого салата, подходящего для самых разных случаев.

Белый салат «Студенческий»

Рецепт хорошо знаком постоянным клиентам университетских столовых, девиз которых «дешево и быстро». Простейшие продукты плюс минимальное время и на столе красуется аппетитный салатик, который, следуя за его названием, можно дополнить сосиской или котлеткой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахар.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. По отдельности тонко нашинковать лук и белокочанную капусту. Овощи хорошо отжать руками, чтобы они пустили сок и утратили жесткость.
  2. Вкрутую сварить яйца, очистить от шкурки свежий огурец. Ингредиенты нарезать кубиком.
  3. Смешать все продукты. Присолить, поперчить, по вкусу всыпать немного сахара.
  4. Заправить сметаной и сразу подать к столу. В настаивании салат не нуждается.

Белый рыбный салат

Готовится из любого вида жирной белой рыбы – сардины, макрели, скумбрии и т.д.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фасоль белая – 100 г.
  • Огурец консервированный – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная по вкусу.
  • Майонез или
  • Равная смесь сметаны и майонеза – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить скумбрию в воде со специями, солью. Разделать на филе, удалить кости, кожу. Само филе разобрать на крупные кусочки.
  2. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Яйцо натереть. Белую фасоль промыть от рассола.
  3. Репчатый лук тонко нашинковать и растереть на разделочной доске с перцем и солью до появления сока и утраты им хрустящих свойств.
  4. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  5. Сразу подать к столу, так как пропитки блюду не требуется.

Белый салат с курицей (кроликом)

Закуску делают из куриного филе или крольчатины.

Список ингредиентов:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Окорочок кролика или курицы – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мелкие салатные листья – 100 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Горчица пастообразная (Русская, боярская) – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отварить мясо. Оно должно отставать от кости и легко делится на волокна.
  2. Натереть плавленый сыр. Разобрать мясо на небольшие волокна.
  3. Очень тонко нашинковать репчатый лук и растереть его руками с перцем и солью. Отложить в салатную миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Используя салатную форму без дна, выложить блюдо послойно. Сначала волокна мяса, затем маринованный лук, яйцо и в самом конце сыр.
  5. Все слои, кроме верхнего сырного, промазать тонким слоем майонеза.

Белый фруктовый салат

Простейший вариант фруктового салата из распространенных фруктов.

Список ингредиентов:

  • Белая китайская груша – 1 шт. или.
  • Груша сорта конференция – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Грейпфрут «свити» — 1 шт.
  • Белый гранат – 1 шт.
  • Взбитые сливки – 200 г.
  • Миндальная крошка или лепестки по желанию.
  • Белое вино или ликер, коньяк – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты от кожуры и нарезать одинаковыми по размеру и достаточно крупными кубиками. Гранат разделить на зерна, а грейпфрут очистить от пленок.
  2. С лимона натереть чайную ложку цедры. Выдавить сок и смешать его с цедрой, алкоголем, ложкой сахарной пудры.
  3. Заправить смесью нарезанные фрукты и выложить их в красивые порционные креманки.
  4. Каждую порцию по вкусу присыпать сахарной пудрой и ореховыми лепестками (крошкой), украсить розетками взбитых сливок.

Рецепт салат «Белые росы». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат «Белые росы»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 8.8% 962 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 12.8% 659 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.4% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 7.2% 1183 г
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.8% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 8% 1053 г
Витамин В4, холин 56.26 мг 500 мг 11.3% 9.5% 889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.736 мг 5 мг 14.7% 12.4% 679 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 6.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 10.028 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 3989 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 5.7% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 4.5% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 3% 2801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.05 мг 15 мг 7% 5.9% 1429 г
Витамин Н, биотин 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 9.5% 888 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.7862 мг 20 мг 18.9% 15.9% 528 г
Макроэлементы
Калий, K 204.64 мг 2500 мг 8.2% 6.9% 1222 г
Кальций, Ca 22.9 мг 1000 мг 2.3% 1.9% 4367 г
Кремний, Si 2.513 мг 30 мг 8.4% 7.1% 1194 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 5.3% 1600 г
Натрий, Na 475.94 мг 1300 мг 36.6% 30.8% 273 г
Сера, S 75.1 мг 1000 мг 7.5% 6.3% 1332 г
Фосфор, Ph 93.4 мг 800 мг 11.7% 9.8% 857 г
Хлор, Cl 290.02 мг 2300 мг 12.6% 10.6% 793 г
Микроэлементы
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 4.56 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5.5% 4.6% 1829 г
Йод, I 7.61 мкг 150 мкг 5.1% 4.3% 1971 г
Кобальт, Co 7.093 мкг 10 мкг 70.9% 59.7% 141 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.9% 2985 г
Медь, Cu 60.91 мкг 1000 мкг 6.1% 5.1% 1642 г
Молибден, Mo 4.453 мкг 70 мкг 6.4% 5.4% 1572 г
Селен, Se 5.567 мкг 55 мкг 10.1% 8.5% 988 г
Фтор, F 39.47 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10134 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 8.2% 1022 г
Цинк, Zn 0.8158 мг 12 мг 6.8% 5.7% 1471 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат «Белые росы» составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».