Салат андалузский – Рецепт Салат Андалузский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат андалузский / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата андалузского:

Шаг 1: Нарезаем овощи.
трем редьку Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом. Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень. После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку. нарезаем помидоры Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой. нарезаем огурцы Зелень петрушки мелко шинкуем. нарезаем перец и лук
С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
Шаг 2: Готовим заправку к салату.
измельчаем чеснок Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки. выдавливаем лимонный сок Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.
Шаг 3: Подаем салат андалузский.
подаём
Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– — Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– — Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– — Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

www.tvcook.ru

Андалузский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.

Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


Андалузский овощной салат: ИнгредиентыАндалузский овощной салат: Ингредиенты
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редька черная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Андалузский овощной салат: фото к шагу 1.Андалузский овощной салат: фото к шагу 1.

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.

  2. Андалузский овощной салат: фото к шагу 2.Андалузский овощной салат: фото к шагу 2.

    Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Андалузский овощной салат: фото к шагу 3.Андалузский овощной салат: фото к шагу 3.

    Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

  4. Андалузский овощной салат: фото к шагу 4.Андалузский овощной салат: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  5. Андалузский овощной салат: фото к шагу 5.Андалузский овощной салат: фото к шагу 5.

    В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.

  6. Андалузский овощной салат: фото к шагу 6.
    Андалузский овощной салат: фото к шагу 6.

    Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.

  7. Андалузский овощной салат: фото к шагу 7.Андалузский овощной салат: фото к шагу 7.

    При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Андалузский овощной салат рецепт – испанская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Андалузский салат рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

eda.ru

Рецепт Салат Андалузский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Андалузский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.9 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1894 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 7600 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 15.1% 747 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.4% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.5 мкг 900 мкг 8.9% 10% 1118 г
бета Каротин 0.484 мг 5 мг 9.7% 10.9% 1033 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В4, холин 3.59 мг 500 мг 0.7% 0.8% 13928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 4.9% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.186 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5566 г
Витамин C, аскорбиновая 19.2 мг 90 мг 21.3% 24% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.449 мг 15 мг 23% 25.9% 435 г
Витамин Н, биотин 0.706 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7082 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 24.9% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.4763 мг 20 мг 2.4% 2.7% 4199 г
Макроэлементы
Калий, K 243.03 мг 2500 мг 9.7% 10.9% 1029 г
Кальций, Ca 25.82 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3873 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 4.9% 2259 г
Натрий, Na 17.51 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7424 г
Сера, S 13.01 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7686 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 4.4% 2572 г
Хлор, Cl 26.41 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8709 г
Микроэлементы
Бор, B 62.9 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 5.1% 2214 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Кобальт, Co 2.728 мкг 10 мкг 27.3% 30.7% 367 г
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 8% 1403 г
Медь, Cu 73.91 мкг 1000 мкг 7.4% 8.3% 1353 г
Молибден, Mo 2.29 мкг 70 мкг 3.3% 3.7% 3057 г
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 28205 г
Фтор, F 14.56 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27473 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 7.2% 1553 г
Цинк, Zn 0.2609 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4599 г

Энергетическая ценность Салат Андалузский составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru