Огни парижа салат: Салат «Огни Парижа» — 9 пошаговых фото в рецепте – Салат «Огни Парижа» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Огни Парижа» — 9 пошаговых фото в рецепте

Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу. 

Ингредиенты

Для приготовления салата «Огни Парижа» понадобится:

свекла сырая — 1 шт.;

морковь сырая — 0,5-1 шт.;

колбаса сырокопченая — 60-70 г;

картофель — 2 шт.;

лук (я готовила с фиолетовым луком) — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез, сметана — по 2-3 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л. (для жарки картофеля).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.

Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.

В центр поместить сметану и майонез, поперчить. 

В таком виде вкусный и красивый салат «Огни Парижа» подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.

Приятного Вам аппетита!

Салат Огни Парижа: рецепт с фото

Новый год стучится к нам. Нарядная елка, бенгальские огни, игристое шампанское, праздничный салют – самые яркие моменты волшебной ночи. Попробуем приготовить яркое блюдо, которое станет украшением новогоднего стола.

Очень нарядный, аппетитный салат обязательно вызовет симпатию ваших близких.

Исполнить этот салат можно, скомбинировав те продукты, которые вам по вкусу. Например, некоторые гурманы вместо томатов предпочитают свеклу, а вместо куриного филе – вареную колбасу. Необычайный вкус этому салату придадут зубчики чеснока. А пучки зелени подойдут как лук, так и петрушка, укроп.

Не бойтесь экспериментировать – ваши гастрономические вкусы вас не подведут!

  • морковь по-корейски200 гр
  • томаты спелые2 шт
  • огурец1 шт
  • филе куриное200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • масло растительное для обжарки
  • яблочный уксус1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • вода кипяченая200 мл
  • майонез60 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • картофель3 шт

Калории: 139 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 7.78 г

Углеводы: 15.2 г


Оригинально и очень заманчиво! Приятного аппетита!

Салат «Огни Парижа»: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты

Шаг №2

Салат следует начинать с капусты, мелко порубите ее. Так она станет проще в употреблении.

Шаг №3

Переложите капусту в глубокую емкость и сбрызнете ее соком лимона. Главное не переборщите, иначе салат будет кислить. Хорошо перемните, чтобы капуста пропиталась соком и стала мягче. При этом она немного уменьшится в объеме.

Шаг №4

По желанию можно в салат можно добавить лука. Половинки маленькой головки на такую порцию вполне достаточно. Порежьте его полукольцами

Шаг №5

Потрите на крупной терке сырую морковку, переложите к капусте с луком.

Шаг №6

Для салата понадобится сырая свекла, также натираем ее на крупной терке.

Шаг №7

Заправьте салат майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг №8

Будет лучше, если салат перед подачей на стол настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат «огни Парижа»».

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://shefcook.ru/recipes/salat-ogni-parizha

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.

  2. Шаг 2:

    Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

  3. Шаг 3:

    Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезаем небольшой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.

  12. Шаг 12:

    Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.

  13. Шаг 13:

    Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Капусту мелко нарезаем ножом.

  15. Шаг 15:

    Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.

  16. Шаг 16:

    Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.

  17. Шаг 17:

    Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.

  18. Шаг 18:

    Остуженную свеклу натираем на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Заправляем тертую свеклу майонезом.

  20. Шаг 20:

    Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.

  21. Шаг 21:

    Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.

  22. Шаг 22:

    Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.

  23. Шаг 23:

    Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2005
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Колбаса  — 120 Грамм (Полукопченая)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Спаржевая фасоль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Спаржевая фасоль, Капуста белокочанная, Майонез, Поваренная соль, Растительное масло, Чеснок, Базилик

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 975
Источник: https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11236
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/21569-salat-ogni-parija-so-svekloi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4238 (38%)
  2. https://povar.ru/recipes/salat_ogni_parija-73983.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5759 (51%)
  3. https://shefcook.ru/recipes/salat-ogni-parizha: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1239 (11%)

Очень вкусный и красивый салат «Огни Парижа»

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному.

Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. У меня в доме есть специальное большое блюдо именно для этого салата!

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Продукты:

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • вода

Как приготовить салат «Огни Парижа»:

В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.

Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.

Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.

Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.

По центру помещаем майонез и подаем к столу.

Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивый салат «Огни Парижа»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами. 

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • вода

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
  5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
  6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат в чудо-корзиночках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный и красивый салат "Огни Парижа"

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓