Мухоморчики салат: Закуска «Мухоморчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат «мухомор» — 14 пошаговых рецептов с фото

Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото

Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта закуска из блинчиков «Тигрята» с икрой.

— крупные куриные яйца – 4 шт.,
— крупный картофель – 2 шт.,
— соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
— помидоры – 4 шт.,
— укроп – 1 пучок,
— майонез – 20 гр.,
— черный молотый перец,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:



Отварить картофель


Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.


Отварить яйца
Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).


Нарезать помидор
Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.


Удалить сердцевину
Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.


Выкладываем на тарелку
В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.


Нарезать яйца
Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.


Накрыть помидором
Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».


Выкладываем огурец


Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.


Нарезать помидор
Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.


Добавить белок
Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.


Нарезать картофель
Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.


Заправить майонезом
Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.


Выкладываем на тарелку салат
На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт закуски «Буржуй в телогрейке».


Подаем к столу
На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.

Закуска «Мухоморчики»: праздничный салат

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье,  винегрета или салата «Леди», но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

 

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

 

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол,  иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и  рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

С уваженим Рустам Исмаилов!

Оригинальный салат «Мухоморчики» (пошаговое фото)

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат «Мухоморчики». Такой салат очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики.  Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить , если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что «незванный гость хуже татарина», но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению

оригинального салата «Мухоморчики»

Оригинальный салат «Мухоморчики»(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца — 3 -4 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в салате «Шарики». Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат «Мухоморчики» готов. Приятного аппетита.

Салат «Мухомор» — рецепт с фото и пошаговое приготовление

Рубрика: Салаты с грибами На приготовление: мин   ·   Просмотры:

2 065

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированные опята — 1 банка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Помидорчики черри — 300 гр.;
  • Постный или обычный майонез — 1 упаковка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Салат «Мухомор» выглядит весьма необычно и аппетитно, поэтому можете, не сомневаясь, включить его в меню любого праздника. Да и готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы такие великолепные мухоморы «выросли» на вашем торжественном столе.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте консервированные грибы.
  2. Откройте банку с фасолью, слейте воду, обдайте кипятком.
  3. Отожмите от сока корейскую морковку.
  4. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.
  5. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты.
  6. Добавьте в салат майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно помойте помидорчики черри, просушите и разрежьте на половинки.
  8. Выложите салат на блюдо. Сверху положите дольки помидоров, сделав на них точечки майонезом, как у настоящих мухоморов.
  9. Сымитируйте травку с помощью листьев укропа, петрушки или зеленого лука.

Приятного вам аппетита и ярких кулинарных экспериментов!

2 065

Закуска Мухоморчики

Сэндвич — секрет идеального завтрака

От того каким будет твой утренний прием пищи во многом

15 мин.42.4к.

Самый быстрый бургер с горбушей

Бургер-бум, начавшийся лет пять назад, затронул каждого из нас.

30 мин.11.6к.

Бургер со свеклой, вкусный и полезный

Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное

1 час. 30 мин.11.3к.

Персики на гриле с бри и прошутто

Приготовь это очень вкусное блюдо и удиви такой закуской

15 мин.26.1к.

Сендвичи с закуской из сливочного сыра и лосося

Хрустящие сэндвичи с закуской из сливочного сыра с

10 мин.18.6к.

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные —

40 мин.49.6к.

Прекрасная закуска для праздничного стола. «Мухоморчики» на полянке

Оригинальная закуска получается очень красивой и способна украсить любой праздник.

Приготовить ее совсем не сложно, но зато на вашем столе среди зимы появится яркая и красивая поляна грибов.

Получается закуска нежной, ароматной и очень сытной: ее вкус все оценят по достоинству. Похожих рецептов очень много, но этот интереснее остальных.

Приготовьте обязательно такое блюдо – и оно украсит собой любое застолье. Один важный момент: готовить такую закуску необходимо непосредственно пред приходом гостей, иначе огурцы и помидоры могут дать сок.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • 12 помидоров черри;
  • два свежих огурца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата для подачи блюда.

Оригинальная закуска: пошаговый процесс приготовления

Сваренные заранее куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

На такой же терке натираем твердый сыр и перекладываем его в миску с яйцами.

Ветчину (любую, на ваш вкус) нарезаем как можно мельче.

Помидоры черри разрезаем на две части, аккуратно убираем плодоножку.

Огурцы нарезаем кружочками, толщиной 5-7 миллиметров.

Если есть возможность, то для красоты воспользуйтесь ножом с гофрированным лезвием.

В миску с сыром и яйцами отправляем ветчину, смешиваем.

Заправляем салат майонезом, все хорошо перемешиваем.

Если вам это необходимо, то можете начинку посолить и поперчить.

Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и раскладываем на них кусочки огурцов.

Руки смачиваем водой, формируем из начинки небольшие колбаски, а затем делаем ножку гриба. Надо сплюснуть колбаску с концов.

Устанавливаем начинку на кружочки огурцов, сверху надеваем красные шляпки из помидоров черри.

Рисуем на шляпках белые точки (майонезом).

Закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мухоморчики» | Кулинарные рецепты

Без салатов, в настоящее время, практически не обходится ни одно застолье, будь это свадебный пир, день рождения, обычный завтрак или обед. Используя  различные продукты: овощи и фрукты, мясо и рыбу получаем прекрасное и вкусное блюдо – салат. Без укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея нам не обойтись, они обязательно входят в состав салатов. Готовить салаты можно круглый год, используя овощи любого сезона. Они улучшают аппетит и, конечно же, очень полезные, так как являются источниками витаминов. Острые салаты хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы сохранить витамины, натуральный цвет, запах и сочность, овощи нужно нарезать и заправлять перед самой подачей к столу. Во – время, когда свирепствует грипп, желательно добавлять в салаты растертый чеснок. Это очень поможет организму в борьбе с гриппом и к тому же придаст салату более острый вкус. И полезно и вкусно!  А как ты будешь готовить салаты? Пусть всегда о любом блюде, приготовленном тобой, говорят: – До чего же смотреть приятно! Ух! Красота! Так и хочется съесть!   А не так: – Может быть, это и вкусно, но выглядит неаппетитно.…Для того чтобы салат получился красивым и привлекательным, необходимо, прежде всего, правильно вымыть, сварить и разрезать для него овощи и все остальное. Как заправить салат? Это зависит от твоего вкуса и фантазии, можно: сметаной, майонезом, растительным маслом. Например, в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а из растительного масла можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с солью, уксусом, горчицей, сахаром, молотым перцем. Смесь хорошо взболтать и поливать  ею салаты. Украшают салаты тем же продуктами, из которых они приготовлены. Это тоже своего рода искусство! Эти продукты можно располагать в виде рисунков и узоров различной окраски. Свежесть и красоту салату придают листики салата или веточки укропа, петрушки и сельдерея. Ну, что попробуем приготовить салат? Посмотрим, что у нас есть в холодильнике? Та-А-К.… Есть 5 яиц, помидоры, сметана и зеленый лук, баночка со шпротами, листья салата, укроп, петрушка. Отлично! Готовим салат «Мухоморчики».

Рецепт приготовления салата «Мухоморчики».

Сварить вкрутую 5 яиц, сразу же их опустить в холодную воду и охладить.

Затем  почистить яйца и разрезать их на две части поперек.

5 небольших помидорчиков тоже разрезать пополам.

Каждая половинка крутого яйца – это ножка мухомора, каждая половинка помидора – его шляпка. Яйца  и помидоры солят отдельно.

Шпроты очень тщательно перемешать с желтком, пока не получится однородная масса.

Затем расставить десять яичных половинок на тарелку  и наполнить их начинкой из рыбки и желтков.

Сверху покрыть их десятью шляпками от помидоров.

На шляпках аккуратно нарисовать капельками сметаны точечки, как у мухомора.

 Салат посыпать зеленым луком, петрушкой или укропом и по вкусу молотым перцем.

Вокруг мухоморчиков разложить листья салата.

А салат и в правду  получается  вкусный, питательный и очень красивый!

Салат «Мухоморчики»