Мой генерал слоеный салат – Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты

Содержание

Праздничный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой

Пошаговый рецепт приготовления с фото, салата «Мой Генерал» — вкусный, праздничный и слоеный салат с курицей, сыром, свеклой и яйцами. Вкусное сочетание обычных продуктов.

Приготовим еще один слоеный, вкусный, праздничный салат под ёмким названием «Мой Генерал». В сети интернет пишут, что сочетание ингредиентов в этом салате поистине мужское и сытное. Да, это так и есть. Сочетание мяса, сыра, яиц и овощей — действительно подойдет генералу. А украшение в виде звезды из сыра напомнит звезду на погонах.

салат мой генерал

Для салата «Мой Генерал» подойдет разное мясо — говядина, копченая курица, просто запеченная или отварная курица. Отварная свекла и морковь придадут той необходимой сочности салату. Чеснок добавит остроту и пикантность.

салат мой генерал

Для украшения часто используют грецкие орехи — они придают оригинальности и пикантности этому салату. Используйте их по своему усмотрению. В данном рецепте я их не использовала.

Диаметр формы для формирования красивого круглого салата 12 см. Из данного количества ингредиентов получается где-то 2-3 порции. Увеличивайте количество продуктов, если нужно приготовить этого салата больше.

Этот салат хорош тем, что для приготовления используются абсолютно простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Такой салатик можно приготовить на любой праздник или торжество.

салат мой генерал

  • салат мой генерал ингредиенты

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите свеклу и морковь. Варите овощи в разной посуде т.к. свекла окрашивает другие овощи. Овощи все остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца также отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

  • куриная грудка отварная и нарезанная

    Куриное мясо отварите и остудите. Порежьте на кубики. Если у вас какое-то другое мясо, например говядина, тоже отварите ее, остудите и нарежьте кубиками.

  • кольцо для слоеного салата

    Как вы знаете салат «Генерал» относится к слоеным салатам и выкладывать его нужно слоями. Вы можете просто выложить салат слой за слоем сразу на тарелке. Также вариант формирования салата в салатнице, а потом салатницу просто переворачивают и получаются тоже красивые и ровные слои. Можно использовать какое-то кольцо или форму, для более легкого формирования салата. Я использую вот такую силиконовую штуку, из которой можно сделать любую форму. У меня сегодня мини версия салата максимум на 3 порции. Кольцо получилось 12 см. в диаметре.

  • слой курица с майонезом для слоеного салата

    1-й слой. Смешайте порезанное мясо (у нас в данном случае это курица) с чесноком, солью и майонезом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Майонеза возьмите примерно 2-3 столовые ложки. Перемешайте и выложите 1-й слой салата.

  • слоеный салат мой генерал слой с морковкой

    2-й слой. Тертая на терке морковь + майонез + немного соли.

  • слоеный салат мой генерал слой с сыром

    3-й слой. Далее укладываем сверху на морковь натертый на крупной терке сыр, смазываем немного майонезом.

  • слоеный салат мой генерал слой с яйцами

    4-й слой. Яйца натертые на терке + майонез + немного соли.

  • кольцо для слоеного салата

    Т.к. у меня получилось много начинки, то пришлось поставить дополнительный ярус, чтоб можно было уложить свеклу.

  • слоеный салат мой генерал слой со свеклой

    5-й слой. Натертая на крупной терке свекла + майонез + немного соли.
    После того, как выложили все слои, отправьте салат в холодильник для пропитки на несколько часов.
    После того, как салат настоялся можно теперь его украсить.

  • звезда из сыра

    Украсить салат можно слайсами из свеклы, зеленью или вырезать из яиц какие-то фигурки.
    У меня сегодня украшение из порезанного зеленого лука, который я выложила по краям салата, а в середине звезда из сыра.
    Звезду из сыра я делала так — сначала нарисовала на картоне звезду, вырезала ее и положила шаблон на ломтик сыра. Острым ножом вырезала звезду.
    Звезду укладываем в середину салата.
    Если у вас есть формочки для печенья и среди них есть звезда, то вам это не нужно проделывать, у меня такой формочки не оказалось, и пришлось выкручиваться.

  • салат мой генерал

    Вот такой красивый генеральский салатик у меня получился. Приятного аппетита!


салат мой генерал


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Салат Мой генерал — рецепты приготовления пошагово с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.

Статьи по теме

Как приготовить салат Мой генерал

Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:

  1. Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
  2. Кроме стандартного набора продуктов в салат могут добавляться орехи, редька, яблоки, грибы, чернослив, чеснок и корейская морковка.
  3. Все сырые компоненты нужно предварительно отварить, мясо иногда обжаривают.
  4. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
  5. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
  6. Для заправки салата используют майонез, но его можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом.
  7. Формируется блюдо при помощи кулинарного кольца.
  8. Перед подачей салат оставляют на некоторое время в холодильнике для пропитки.

Рецепт салата Генеральский

Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.

Классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 0,15 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • свекла (отварная), морковка, картошка (вареная в мундире) – по 2 шт.;
  • специи, майонез, масло (постное), зерна граната.

Способ приготовления:

  1. Очищенные отваренные овощи и сыр натрите на терке по отдельности.
  2. Говядину, лук и яйца мелко порежьте, тертую морковку обжарьте до степени готовности аль-денте.
  3. Выложите ингредиенты в такой последовательности, промазывая майонезным соусом: мясо, лук, морковка, яйца (посолить), сыр, картошка, свекла.
  4. В качестве оформления сделайте верхний слой из гранатовых зерен.
Классический салат мой генералКлассический салат мой генерал

Без картошки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • морковка (крупная, вареная), свекла (отварная), чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • яйцо (сварить) – 3 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • орехи (грецкие), масло (подсолнечное) – по 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте до готовности (около 20 минут), добавьте измельченный чеснок, специи, перемешайте.
  2. Орехи измельчите в крошку, морковь, свеклу, сыр, яйца натрите на крупной терке.
  3. Сформируйте салат слоями, делая между ними майонезную сетку, в такой последовательности: мясной, сырный, яичный, морковный, свекольный. Сверху посыпьте ореховой крошкой, украсьте мелко рубленой зеленью.
Салат мой генерал без картошкиСалат мой генерал без картошки

С говядиной и грецкими орехами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина (сварить) – ½ кг;
  • морковка, свекла (среднего размера, вареные), чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Говядину разберите на волокна. Сыр, овощи, белки и желтки натрите отдельно друг от друга. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, орехи – при помощи ступки и пестика.
  2. Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: говядина, сыр, белки, ореховая крошка, желтки, морковка (приправить), свекла (смешанная с чесноком).
Салат мой генерал с говядиной и грецкими орехамиСалат мой генерал с говядиной и грецкими орехами

С отварным куриным филе и черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат Мой Генерал с курицей и черносливом имеет пикантный привкус, который обеспечивают сухофрукты. Их измельчают и кладут без предварительной термической обработки, но если вы переживаете о том, что сушеные сливы будут жесткими, залейте плоды на полчаса кипятком. В рецепте заявлено куриное мясо, которое ?вы можете выбрать на свое усмотрение – взять грудку либо окорочок.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное, отварное) – 400 г;
  • морковка, свекла (сварить) – по 3 шт.;
  • чернослив, сыр – по 200 г;
  • яйцо (вареное) – 4 шт.;
  • орехи (грецкие) – 150 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу порубите мелкими кубиками, чернослив нарежьте маленькими кусочками, смешайте с выдавленным чесноком.
  2. Орехи измельчите, просушите на сковороде.
  3. Остальные компоненты натрите на терке по отдельности.
  4. Сформируйте Мой генерал слоями, прослоив каждый майонезом. Последовательность такая: курица, сырная стружка, яйца, морковь (посолить), чернослив, орехи, свекла.
Салат Мой Генерал с курицей Салат Мой Генерал с курицей

С копченой курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • копченая курица – ½ кг;
  • картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
  • яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (мягкий) – 0,25 кг;
  • майонез – 0,3 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
  2. Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.
Салат Мой Генерал с копченой курицейСалат Мой Генерал с копченой курицей

С копченой курицей и редькой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.

Ингредиенты:

  • картошка (вареная в мундире) – 5 шт.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • редька (небольшая), свекла (отварить), яблоко – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • курица (копченая) – 0,3 кг;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу, лук мелко порежьте, остальные компоненты натрите на терку по отдельности.
  2. Редьку оставьте на 20-30 минут, чтоб стек сок.
  3. Выложите продукты слоями, промазывая майонезным соусом: картошка, редька, морковь, мясо, лук, яблоки, яйца, свекла. Украсьте зеленью.
Салат Мой ГенералСалат Мой Генерал

С курицей и грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, вареная) – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.

Способ приготовления:

  1. Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
  2. Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.
Салат Мой Генерал с грибамиСалат Мой Генерал с грибами

С корейской морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • сервелат, майонезный соус – по 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • морковка корейская – 0,25 кг;
  • яйцо (вареное), свекла (небольшая, вареная) – по 2 шт.;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки, свеклу и сыр натрите на терке. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите продукты слоями: колбасный, яичный, морковный, сырный, свекольный. Каждый слой промажьте майонезным соусом, верхушку украсьте измельченным луком.
Готовый салат Мой ГенералГотовый салат Мой Генерал

Видео

titleСАЛАТ ПРОСТО «ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ»!! САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ ГОСТИ НЕ УЙДУТ НЕ ПОПРОБОВАВ.

titleСалат » Генеральский » / Слоеный салат с курицей и грибами на праздничный стол

titleСалат с копченой курицей и свеклой «Генерал» // Salad «The General»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат Мой генерал

Салат Мой генерал на 23 февраля украсит ваш торжественный стол красивым и питательным блюдом с превосходным вкусом: два пошаговых рецепта с подробным видео. 

Салат на 23 февраля Мой генерал

Салат на 23 февраля «Мой генерал»

Многослойный салат с забавным названием «Мой генерал» довольно популярен. И, если убрать генеральские звезды, то им можно украсить любой праздничный стол. Так многие и поступают. Но само название салата подсказывает — его время наступает на 23 февраля, в день празднования Дня защитника Отечества.

Нет ничего сложного, чтобы приготовить салат, наполнить рюмки и поздравить мужчин с праздником. А вот о сути праздника задумываются не многие. Так давайте вспомним, как он появился. А те, кто об этом и не забывал, могут сразу переходить к рецепту приготовления.

Салат на 23 февраля Мой генералСвоим рождением праздник обязан бывшему СССР. В те времена он отмечался как всенародный и носил название «День Советской Армии и Военно-морского флота».

После предательства Ельцина и умышленного развала СССР, праздник по-прежнему отмечается в ряде государств бывшего Союза.

15 января 1918 года В.И. Ленин подписал постановление Совета Народных Комиссаров (СНК) об образовании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. А 29 января был подписан указ об образовании Рабоче-крестьянского Красного Флота.

Прошел год и в первых числах января 1919 года власти неожиданно вспомнили о знаменательной дате подписания указа. 10 января Н. Подвойский предложил отпраздновать приближающую годовщину в ближайшее воскресенье (до или после от даты подписания указа). Однако, решение принять не успели.

И тогда, празднование первой годовщины РККА попытался организовать Моссовет. 24 января председатель президиума Моссовета Л. Каменев решает совместить годовщину празднования с «Днем красного подарка» (день благотворительной акции — 17 февраля, когда население дарило подарки красноармейцам). Но 17 февраля выпадало на понедельник. И, постановлением ВЦИК, было принято решение перенести праздник на ближайшее воскресенье 23 февраля.

13 марта 1995 года День Советской Армии и Военно-морского Флота был переименован в «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитников Отечества». А с 2002 года 23 февраля стал нерабочим днем.

Салат диетический Мой генерал

  • Куриная грудка отварная 200 гм.
  • Сыр твердый 150 гм.
  • Майонез 150 гм.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Морковь вареная 3 шт.
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи измельченные 4 ст. ложки
  • Также, как и селедку под шубой, этот «генеральский» салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому, первым делом, нужно подготовить все продукты. Мясо куриной грудки необходимо отварить и мелко нарезать. А остальное мы натрем на крупной терке.
  • Нарезаем куриную грудку

    Итак, отвариваем, остужаем и мелко нарезаем мясо куриной грудки. Чем мельче, тем лучше.

  • Салат Мой генерал

    Перекладываем измельченное мясо в отдельную миску. Выдавливаем чесночницей 3 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем. Первый слой готов.

  • Салат Мой генерал

    На крупной терке натираем сыр.

  • Салат Мой генерал

    Перекладываем в отдельную миску. Кладем 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Одну оставляем для украшения. Добавляем 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем. Это будет второй слой.
    «Мой генерал» состоит из 5 слоев. 2 из них (мясной и сырный) мы сразу смешали с майонезом. А остальные 3 — будем промазывать сверху.

  • Салат Мой генерал Натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца.
  • Салат Мой генерал

    Теперь, натираем вареную морковку.

  • Салат Мой генерал

    Настала очередь вареной свеклы. Натираем и её.

  • Салат Мой генерал

    Теперь, все продукты подготовлены. Можно начинать выкладывать салат.
    Кольцо от формы у нас имеет диаметр 16 см. Устанавливаем его на тарелочку.

  • Салат Мой генерал

    Первым слоем у нас будет мясо. Перекладываем его в форму.

  • Салат Мой генерал

    И плотно утрамбовываем.

  • Салат Мой генерал

    На мясо кладем морковь и разравниваем её.

  • Салат Мой генерал

    Промазываем слой моркови небольшим количеством майонеза.

  • Салат Мой генерал

    Теперь, выкладываем слой сыра с орехами. Разравниваем и слегка утрамбовываем лопаткой.

  • Салат Мой генерал

    Следующим слоем у нас будет свекла.

  • Салат Мой генерал

    Смазываем его майонезом.

  • Салат Мой генерал

    Последний слой будет состоять из натертых яиц. Некоторые предпочитают верхний слой выкладывать из свеклы, по аналогии с селедкой под шубой. Но такой салат будет трудно украсить. Потому, что свекла окрашивает всё в красный цвет. И, если вы задумали украсить салат и сделать его праздничным, то верхний слой лучше сделать из тертых яиц.

  • Салат Мой генерал

    Смазываем майонезом и верхний слой. А теперь, нужно поместить «генерала» в холодильник, часа на 2-3, чтобы он хорошо пропитался.

  • Салат Мой генерал

    Прошло два с половиной часа. Достаем салат и начинаем украшать. По кругу посыпаем измельченными орехами.

  • Салат Мой генерал

    А центр украшаем измельченной зеленью петрушки.

  • Салат Мой генерал

    Снимаем кольцо и у нас получился вот такой симпатичный салатик.

  • Салат Мой генерал

    А, чтобы он стал «Моим генералом», ему нужно добавить генеральские звезды.

  • Видео: Мой генерал с куриной грудкой
  • Салат мясной «Мой генерал»

    И еще один рецепт «Моего генерала» с небольшими отличиями в приготовлении и с большими — в оформлении. А уж, какой выбрать — решать вам.

    Салат на 23 февраля

    Состав продуктов:

    • Мясо говядины — 300 гм;
    • Морковь — 1 шт;
    • Свекла — 1 шт;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Сыр твердый — 150 гм;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Перец черный молотый.

    br>
    Рецепт приготовления:

  • Салат Мой генерал Отвариваем говядину до готовности. Чтобы мясо было сочным, оставляем его до полного остывания в бульоне.
  • Салат Мой генерал

    Вилкой разделяем мясо на волокна.

  • Салат Мой генерал

    Перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и 2-3 столовых ложки майонеза.

  • Салат Мой генерал

    Перемешиваем и первый слой «нашего генерала» готов. Перекладываем его в кольцо от разъемной формы, диаметром 18 см. Разравниваем и слегка приминаем . Если такой формы нет, то салат можно выложить в салатнице или глубокой тарелке.

  • Салат Мой генерал

    Вторым слоем у нас будет сыр. Натираем его на крупной терке.

  • Салат Мой генерал Выкладываем в форму. Разравниваем и наносим майонезную сеточку. А вкусный и безвредный домашний майонез можно приготовить самим.
  • Салат Мой генерал

    Для третьего слоя нам понадобятся 4, сваренных вкрутую, яйца.

  • Салат Мой генерал

    Натираем и их на крупной терке.

  • Салат Мой генерал

    Также, выкладываем в форму, разравниваем и немного подсаливаем. И тоже, покрываем сеточкой из майонеза.

  • Салат Мой генерал

    Теперь, нам будут нужны вареные морковь и свекла. Натираем их на крупной терке и выкладываем, по очереди, в форму.

  • Салат Мой генерал

    Сначала морковь.

  • Салат Мой генерал

    А затем, и последний слой — свеклу. Смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, часа на 2-3. Пусть салат настоится и хорошенько пропитается.

  • Салат Мой генерал

    Перед подачей к столу, снимаем кольцо и украшаем сеточкой из майонеза.

  • Салат Мой генерал

    И зернышками спелого граната.

  • Салат Мой генерал

    А вот такой вариант украшения — самый простой, но тоже ничего.

  • Видео: Мой генерал с мясом говядины

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

салат Мой генерал с курицей слоеный рецепт с фото пошагово

салат Мой генерал с курицей слоеный рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 40 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

  • Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль): 0.5 кг
  • Картошка (вареный): 4 шт.
  • Свекла (вареная): 3 шт.
  • Морковь (вареная): 1 шт.
  • Лук репчатый (не крупных): 3 шт.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Мягкий сыр: 250 гр
  • Майонез: 300 гр
  • Соль: по вкусу

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.

  • Шаг 2:

    Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.

  • Шаг 3:

    Курицу нарежьте мелкими кубиками

  • Шаг 4:

    Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.

  • Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке, посолите.

  • Шаг 7:

    Нашинкуйте лук.

  • Шаг 8:

    Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.

  • Шаг 9:

    Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.

  • Шаг 10:

    Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.

  • Шаг 11:

    Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.

  • Шаг 12:

    Следующий слой — морковь. Промажьте майонезом.

  • Шаг 13:

    Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.

  • Шаг 14:

    Последним выкладывается свекла с чесноком.

  • Шаг 15:

    Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.

  • Шаг 16:

    Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.

  • Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Как и все слоеные салаты — салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))

Автор: znlena

Комментариев к рецепту: 7

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты

Здесь вы найдете рецепты невероятно вкусного, но простого салата под названием «Мой генерал».

Содержание

  • Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
  • Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку

ИНТЕРЕСНО: Свое название данный салат получил лишь потому, что очень приходится по вкусу мужчинам. В зависимости от разновидности рецепта «Моего генерала» можно менять некоторые основные ингредиенты.

Что потребуется:

  • Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
  • Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
  • Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
  • Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
  • Отварите и остудите свеклу
  • Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
  • Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
  • Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
  • Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
  • На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
  • Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
  • Желток поливать майонезом не нужно
  • Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
  • Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
  • Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).
Вариант классической подачи салата через кулинарное кольцоВариант классической подачи салата через кулинарное кольцоВариант классической подачи салата через кулинарное кольцо

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт

Вкус салата легко изменить, поменяв всего один ингредиент – вид мяса.

Что потребуется:

  • Говядина отварная – 400-500 гр. (кусочек мяса с любой, но не самой жирной части).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Арахис – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Первый слой салата на сервировочном блюде – вареное говяжье мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Каждый слой салата следует обильно поливать майонезом
  • На говядину крупно потрите сыр, белок, слой майонеза, дробленый орех, а затем желток.
  • Следующий слой – отварная морковь, ее можно немного подсолить и поперчить.
  • Затем — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст.л. майонеза).
  • Аккуратно нанесите свекольный слой и украсьте блюдо перед сервировкой зеленью.
Украшение салата из остатков вареных и свежих овощейУкрашение салата из остатков вареных и свежих овощейУкрашение салата из остатков вареных и свежих овощей

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК: Это следует делать заранее и в салат добавлять уже «готовый» лук. Нашинкуйте его полукольцами. В отдельной посуде отожмите, залейте парой ст. л. масла и уксуса. Добавьте давленый чеснок и пряные специи. Держите в маринаде минимум час.

Что потребуется:

  • Постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее)
  • Морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Зелень

Как приготовить:

  • Первый слой – вареное мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Не забывайте поливать каждый слой салата майонезом (для более «интересного» и необычного вкуса, смешайте майонез с несколькими ст. л. классического соевого соуса).
  • Мясо накрывается слоем маринованного лука
  • Затем натрите крупно морковь, немного подсолите и разложите поверх лука.
  • Следующий слой – тертое яйцо (если вам нравится разделять яйцо – натрите два слоя: белок и желток).
  • На яйцо положите слой тертого сыра (можно вместо твердого так же использовать плавленый).
  • Финальный слой — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст. л. майонеза).
  • Готовый салат можно украсить зеленью или зеленым луком
"домашняя" подача блюда в салатнике"домашняя" подача блюда в салатнике«Домашняя» подача блюда в салатнике

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо).
  • Сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (подробить)

Как приготовить:

  • На блюде для подачи разложите первый слой салата- мелко нарезанное копченое куриное мясо.
  • Полейте слой соусом
  • Чернослив мелко нарежьте ножом, положите поверх мяса
  • Затем слой чесночной свеклы (перетертая с чесноком и майонезом)
  • Посыпьте дробленым орехом
  • Далее – натрите морковь, подсолите ее
  • Поверх моркови трется яйцо (можно тереть цельное, можно разделить: сначала слой желтка, потом белка).
  • Финальный ингредиент – тертый сыр, он украшает весь салат
Свекла в салате может быть верхним слоем ,а может "прятаться" в серединкеСвекла в салате может быть верхним слоем ,а может "прятаться" в серединкеСвекла в салате может быть верхним слоем, а может «прятаться» в серединке

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт

Что потребуется:

  • Колбаса сервелат – 300-400 гр. (можно заменить копченым или вареным мясом).
  • Сыр твердый – 150-20 гр. (желательно жирный и соленый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Морковка «корейская» – 200-250 гр. (купленная или домашняя).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, отварная)
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  • Колбасу следует нарезать очень тонкой соломкой и разложить ровным слоем – это «фундамент» салата.
  • Колбасу обильно смажьте майонезом
  • Поверх положите слой тертого яйца (крупно): сначала белок, потом желток (слои поливаются соусом).
  • На яйцо следует положить корейскую морковку, она тоже поливается майонезом.
  • Далее натрите сыр (мелко)
  • Финальный слой – мелко натертая свекла (без чеснока)
  • Украсьте салат мелко накрошенным зеленым луком

Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Идеи оформления блюда помогут вам приготовить на праздник действительно красивый салат.

Разные виды подачиРазные виды подачиРазные виды подачиДекор оливками и маслинамиДекор оливками и маслинамиДекор оливками и маслинамиУкрашение гранатовыми зернамиУкрашение гранатовыми зернамиУкрашение гранатовыми зернами

Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»

Оцените статью

Рецепт салата «Мой Генерал» — 7 пошаговых фото в рецепте

В преддверии новогодних праздников предлагаю взять на вооружение рецепт интересного и простого салата «Мой Генерал». Готовится он из доступных продуктов и для многих станет находкой. К тому же этот салат очень сытный и вкусный, его можно приготовить, например, для романтического ужина или на 23 февраля. Порционно салат смотрится очень красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мой Генерал» нам понадобится:

говядина отварная — 80 г;
картофель варёный — 1 шт.;
сыр твёрдый — 40 г;
свекла варёная небольшая — 1 шт.;

морковь варёная — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;
майонез — по вкусу;
зёрна граната для украшения;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенный картофель натереть на тёрке и с помощью формовочного кольца выложить на тарелку первым слоем, посолить и смазать майонезом.

Измельчить говядину, посолить и поперчить, выдавить через пресс половину зубчика чеснок, перемешать. Выложить мясо сверху картофеля, смазывая майонезом.

На тёрке натереть очищенную морковь, выложить её сверху мяса, добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок, смазать майонезом.

Далее выложить натёртый сыр, смазать майонезом.

После сыра выложить натёртую свеклу.

По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат «Мой Генерал» к столу.

По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат "Мой Генерал" к столу.
Приятного аппетита!