Малахитовый салат – Салат Малахитовый браслет с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Малахитовый браслет с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет с курицей»

  1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
  9. Следующим слоем выложить киви.
  10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
  11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
  12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Салат Малахитовый браслет с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Малахитовый салат » Рецепты — готовим дома


Малахитовый с горошком

Малахитовый с горошком

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • шпинат – 30 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.

Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы   — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.

Малахитовый цветок

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • рыбные  консервы – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив , перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
салат с киви

Малахитовый с киви

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • орехи – 7-10 шт.
  • изюм – 30-50 г
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез – 100 г
  • зелень – 6 веточек

Начинаем с того, что делаем корейскую морковь . Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.

Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.

Малахитовый с виноградом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • куриное мясо – 300 г
  • сыр – 200 г
  • виноград зеленый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.

Праздничный Малахитовый

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – ? пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната .
салат с горошком

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль и перец — щепотка
  • майонез – 200 г

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты , немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.

Малахитовый с огурцами и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г
  • язык говяжий – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • оливки – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов . По желанию можно чередовать со свежими.

Яркий салат

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • киви – 3 шт.
  • укроп – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • семга – 50 г
  • майонез – 100 г
  • специи для рыбы и соль
  • лимон – ? шт.

Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Это один из салатов, вкус которого весьма необычен. Ведь в его составе помимо куриного филе используется сразу три фруктовых компонента – это киви, яблоко и гранат. Помимо всего прочего здесь также присутствует еще и морковь. Поэтому блюдо имеет кисло-сладкий вкус. И это всегда вызывает удивление у тех, кто пробует его в первый раз. Вроде выглядит, как обычный, но вкус новый, приятный, ни с чем несравнимый.

И это заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова. Мы, в нашей семье, готовим его на разные праздники – это и Новый Год, и день рождения, 8 марта и 23 февраля. Он приходится к столу и зимой, и летом. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что приготовить его очень и очень просто. И даже самое простое украшение делает его невероятно красивым. Ведь его форма напоминает браслет.

Отсюда и название, хотя их даже не одно, а три. Есть «малахитовый» и «изумрудный» браслет, а вот если в серединке не делать отверстие, то его называют «Изумруд». Если честно, то у этого салата все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и удивительное сочетание компонентов и даже название.

Ну что, друзья, будем готовить?! Надеюсь, что вы уже загорелись желанием!

Очень вкусный салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Классическое сочетание компонентов в блюде это курица и киви, также добавляется морковь, или яблоко, а то и все вместе. Реже используется гранат. Но мне нравится сочетание киви с гранатом, и во вкусе и в красоте оформления. Поэтому я не могу себе отказать в том, чтобы не добавить еще и сочные, сладкие рубиновые зерна. Особенно, когда на этот фрукт самый сезон, и он невероятно вкусен.

И еще я добавляю в состав компонентов чеснок. Спросите «зачем»? Для этого есть объяснение, Впрочем, чтобы не задерживать вас, расскажу по ходу описания рецепта.

Что нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр (вес без кожи и костей)
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви сочное, спелое – 4-5 шт
  • морковь вареная – 1 шт ( крупная)
  • яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • гранат – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец – при желании  (лучше добавить)

Подготовка компонентов для салата с киви и курицей

Сразу же подготовьте все нужные компоненты. Все готовится очень быстро, и пусть ве будет под рукой.

1. Для приготовления блюда можно использовать любое куриное мясо. Оно может быть вареным, запеченным, или уже готовым и купленным в магазине, к примеру копченым. Берется любая часть куры – грудка, бедрышки, все будет хорошо. Выбирайте в зависимости от того, постнее или жирнее вы любите мясо.

Но в любом из вариантов кожу следует обязательно снять и конечно же, убрать косточки. Кусочек у нас не маленький, и это хорошо, мяса должно быть достаточно, чтобы не чувствовался вкус одних фруктов. Все-таки салат у нас не фруктовый. Обратите внимание, что вес курятины дается уже без костей и кожи.

Порезать мякоть кубиками небольшого размера. И поместить в отдельную миску.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Постарайтесь выбрать продукт с ярким желтком. Он у нас будет принимать участие в оформлении, поэтому этому моменту следует уделить внимание.

Сероватый белок испортит картинку. Если вам попались такие яйца, то не оставляйте желток для украшения. Просто отправьте его впоследствии в один из слоев.

Серый желток еще получается в том случае, когда перевариваешь яйца. Поэтому варите их не более 10 минут, и обязательно в соленой воде. Так их будет проще очистить.

Отдельно, в разные миски потереть сначала белок, а потом желток. Вначале светлое, потом темнее, это чтобы не мыть лишний раз терку.

3. Готовим тарелку для вареной моркови. Здесь мельчить не обязательно, продукт не будет использоваться в украшении, а пойдет в слой. Поэтому потереть ее можно на крупной терке.

4. Яблоко очистить от кожицы и измельчить его также на крупном полотне терке. Трем быстро и также быстро поливаем стружку соком лимона. Так яблоко не потемнеет, и слой с ним останется приятным глазу, то есть светлым. Берите кисло-сладкое яблоко, лучше зеленое. Отлично подойдет для наших целей сорт «Семеренко».

5. И вот он наш чесночок. Взять его нужно всего зубчик, этого вполне хватит. Объясняю зачем. Может вы уже и сами догадались. Просто слишком много сладости в составе, и надо соединить ее через что-то с куриным мясом. Вот таким «соединителем» у нас и будет чеснок.

Его трем на мелкой терке прямо в морковь.

А чтобы у нас ничего не оставалось в отверстиях терки, натяните на полотно пищевую пленку. Все потрете на раз-два, и потерь продукта никаких, и терку мыть почти не придется.

6. Добавить в смесь чеснока с морковкой щепотку соли и ложку майонеза, все перемешать. Смесь должна стать однородной, чтобы чеснок проявлялся исключительно через морковь. Так его действие станет помягче и будет более естественным.

Но, если вы совсем против таких «чесночных страстей» с фруктами, и тем более боитесь рисковать, то можете исключить пряный продукт из состава компонентов. В этом случае у вас получится более ровный вкус.

7. Настала очередь подготовки второго основного компонента, беремся за киви. При их выборе в магазине, не берите первое, что попадется в руку. Потрогайте каждый плод и берите только тот, что помягче. Сами понимаете, если приобретете недозрелые киви, то что у нас получится с наполнением?

Как известно, секрет любого вкусного салата во вкусных составляющих.

Пока берем два киви, их следует порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Зерна граната освобождаем из плена корочек и всыпаем в изумрудную нарезку. Вот они волшебные цвета, как красивы и манящи.

Весь гранат не добавляйте, оставим пару столовых ложек «красоты» для украшения.

Подготовка продуктов закончена и можно приступить к сборке нашего маленького кулинарного шедевра.

Приготовление салата «Малахитовый браслет»

Особенностью данного рецепта приготовления, что салат собирается в виде браслета. Таким же способом мы готовили не менее популярный «Гранатовый браслет».  Чтобы сделать такую форму нам понадобится стакан и большое плоское блюдо.

1. Поставить стакан дном вверх в центр блюда. И теперь, вот так по кругу, будем размещать все, что мы подготовили в виде слоев в определенной последовательности.

И первым слоем разложить вокруг стакана следует куриную нарезку. Кубики подравнять, чтобы слой получился ровненьким и аккуратным. Это наша основа, на ней будет держаться все остальное. Поэтому делаем этот слой основательным. Если вы любитель острых ощущений, то слой можно присыпать перчиком. Он даст свою пикантность, которая не останется незамеченной.

Нанести на слой сеточку из майонеза. У меня для этого есть специальная бутылочка с узким конусообразным выходом. Она дозированно выдает соус, и его можно выложить столько, сколько надо. Ведь жирного блюда никто не хочет получить. Да и слои не удержаться, когда майонеза в избытке.

Если у вас такого приспособления нет, то просто перелейте соус в пакет, и срежьте у него кончик. Сеточку будет сделать крайне просто.  Кстати, если есть 5 минут лишнего времени, то сделайте соус сами.

2. Во второй слой отправляется киви с гранатом. Слой прижимаем к первому, чтобы ничего у нас не рассыпалось. Лучше, чтобы для этих манипуляций у нас имелись перчатки.

3. Теперь очередь чесночной морковки с майонезом. Она подравняет все неровности и скрепит фруктовый слой.

4. Следом яблочко с лимонным соком. Оно нас дождалось и практически не изменило цвет. Здесь также понадобится сеточка из майонеза. Но мы ее сначала нанесем, а потом размажем. Это нужно сделать для того, чтобы следующий слой лучше держался. Тем более, что он уже будет являться частью украшения.

5. По бокам разложить ровным слоем желток, его как раз должно хватить для этого. Чтобы его удобнее было расположить на покатой поверхности, подставьте рядом ладошку, и помогайте ею.

6. Сверху выложить белки. Их хватает с лихвой, но выкладываем их все, они нужны для вкуса. При желании боковые стеночки и верх можно подсолить. Особенно попросят этого белки. Хотя это и не совсем обязательно, особенно для тех, кто не слишком жалует соленое.

Все готово. Теперь следует поставить то, что у нас получилось в холодильник минимум на 30 минут, можно и на час. За это время слои пропитаются и слегка уплотнятся. Будет легче извлечь стакан.

Как украсить салат и подать его к столу

Наверное этот вопрос больше риторический. Лично я, когда берусь за приготовление, никогда не знаю, каким у меня получится оформление. Мне нравится каждый раз включить фантазию и полностью отдаться ей, следуя туда, куда она меня приведет.

И нужно сказать, что куда-то не туда, она меня еще ни разу не привела. Оформление всегда получалось на высоте!

1. Но для начала следует достать наше блюдо из холода и аккуратно извлечь стакан. Сделать это рекомендуется слегка вращая его в одну из сторон. Таким образом мы снимем натяжение, созданное тяжестью слоев и стакан можно будет легко достать.

2. Нарезать оставленные киви. Способов этого может быть масса. Можно все нарезать одинаковыми кружочками и выстелить поверхность ровным ковром. Или сделать кружочки разного размера, в том числе разрезать их на половинки и создать мозаику из таких пластин.

Часть площади может быть оформлена измельченным кубиком, это также будет красиво!

3. Я же оформила блюдо вот таким способом. Правда у меня остались обрезки, но если честно, долго они не задержались. Плоды оказались сочными и очень вкусными, поэтому быстро разлетелись с тарелки.

Да, обязательно нужно «застелить» внутренний круг, чтобы там не высвечивались слои. Для этого нужно будет один плод нарезать не поперек, а вдоль. А затем на две половинки и поставить их слегка внахлест.

Белки и желтки также являются частью украшения, хотя и фоновым. Поэтому лучше не закрывать их слишком плотно. Зеленое и красное отлично сочетается с желтым, и тем более белым.

4. Акцентики расставить при помощи оставленных зерен граната. И у нас получился настоящий браслет. Красивый, яркий и невероятно привлекательный. Так и хочется его поскорее «примерить»! Ой, попробовать!!!

В принципе, наш маленький шедевр готов. Больше не требуется время его как-то охлаждать и выдерживать. Можно сразу же подавать к праздничному столу.

Сильно загодя его делать не надо. Но часа два-три постоять в холодильнике он может. Гостей дождется точно. Расход продуктов не слишком велик, и такого салата-торта хватит для того, чтобы наесться, на 6-8 человек. Правда следует учесть, что некоторые не ограничиваются одной порцией и просят добавки. Потому что первую порцию, как правило распробывают, а вторую уже смакуют.

Видео о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»

Хотя рецепт является достаточно простым в своем исполнении, но все же я решила добавить сюда еще и видео. Не все захотят читать то, то написано. Многие любят не читать, а смотреть. Я вот тоже себя к такой категории отношу. Поэтому пожалуйста! Тем более, что красоты много не бывает.

А салат действительно стоящий! Рецепт, кстати наш и снят специально для блога «Секреты домоводства».

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что можно сказать о вкусе. Как уже говорила выше, наш «браслет» не совсем обычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, и добавляется зубок чеснока. Вообще, всегда достаточно сложно описывать вкус блюда. И как правило всегда ограничиваешься словами, что блюдо очень вкусное и оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Вообще, всегда лучше попробовать. К примеру, когда блюдо пробуешь на вкус, а потом еще тянешься за кусочком добавки, это всегда говорит о том, что оно удалось. И самый главный показатель тот, что салат гостями съедается до последней крошки. С этим блюдом именно так  получается, причем практически всегда!

Попробуйте приготовить! Возможно «браслет» вам придется по вкусу. Пишите о своих ощущениях в комментариях. Делитесь своими вариациям этого салата. Соберем целую коллекцию драгоценностей в с вою копилочку рецептов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5963Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название.

Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить «Салат «Малахитовый браслет»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.

Шаг 5 Ссылка

Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.

Сколько варить куриное филе

Шаг 7 Ссылка

Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.

Шаг 8 Ссылка

Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.

Шаг 9 Ссылка

Поверх белков выложить морковь.

Шаг 10 Ссылка

Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!

Малахитовый браслет рецепт салата с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Яркая зелень на новогоднем столе украсит любое застолье. Салат Малахитовый браслет выглядит очень эффектно. В нем гармоничное сочетание вареной курицы, корейской моркови, яиц и сыра. Венчают композицию в виде ювелирного украшения ломтики киви. Оригинально и нетривиально, креативные хозяюшки обязательно оценят, а благодарные гости попросят добавки.

салат малахитовый браслет

салат малахитовый браслет

Особенности приготовления салата Малахитовый браслет с киви

Компоненты выкладываются слоями и заправляются майонезом. Лучше всего брать домашний соус. Если же нет желания его готовить, следует выбрать вариант с самым высоким процентом жирности. В нем меньше всего загустителей.

Какие ингредиенты входят в состав блюда

Классический набор включает простые и вкусные продукты:

  1. вареная курица;
  2. корейская морковка;
  3. куриные яйца;
  4. твердый сыр;
  5. киви.

Специи и пряности могут быть любыми, но лучше ограничиться черным молотым перцем, чтобы не перебивать вкус остальных составляющих.

салат с киви

салат с киви

Как придать узнаваемую форму салату малахитовый браслет с курицей

Чтобы получить браслетик, нужно в центр тарелки поставить большой стакан и выкладывать смесь вокруг него по кругу. Когда же все соли будут уложены, можно аккуратно вынимать стакан и декорировать верх.

Если все сделать аккуратно, выйдет изысканно и красиво.

салат браслет

салат браслет

Варианты дополнений для разнообразия вкуса

Различные композиции кушанья включают любимые компоненты:

  • яблоко;
  • гранат;
  • чернослив;
  • орехи;
  • фисташки.

Вместо курицы некоторые кладут свинину. Каким бы не был выбор хозяюшки, результат порадует новым вкусом необычного угощения из привычных продуктов.


Проверенный рецепт салата малахитовый браслет с фото пошагово

(Visited 172 times, 1 visits today)