Купчиха салат – Салат купеческий с курицей — как готовить с грибами, ананасами или сухариками

Салат Купеческий — рецепт с фото со свининой, курицей или говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

259

Салат Купеческий рецепт

Салат Купеческий можно смело готовить на любой праздник (Новый год, Рождество, день рождения), ваши гости останутся довольными и сытыми. В “классическом” составе присутствует куриное филе, его можно заменить – на свинину или ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно выбрать вариант с говядиной. Особенность салата в его пикантности, благодаря перцу. Если не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца.

Приготовление занимает 30 минут. Ингредиенты можно отварить заранее, таким образом вы сможете сэкономить время во время приготовления !!

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриное филе/ свинина/говядина – 700 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию/для декора)

Рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее мясо и варим в течение 20 минут до готовности (в зависимости от вида мяса). Даем мясу остыть и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Салат Купеческий рецепт

  3. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.
  4. Салат Купеческий рецепт

  5. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Даем время полностью остыть. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Салат Купеческий рецепт

  7. Чистим лук, мелко шинкуем.
  8. Салат Купеческий рецепт

  9. Берем банку с грибами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.
  10. Салат Купеческий рецепт

  11. Под проточной водой моем морковь с щеточкой, чистим, еще раз промываем и натираем на средней терке. В отдельной емкости смешать морковь, майонез и 2 ч. л. перца.
  12. Салат Купеческий рецепт

  13. Все ингредиенты подготовлены. Можно собирать блюдо.

Собираться он будет послойно:

  • 1-й слой – мясо + майонез;
  • 2-й слой – яйца + майонез;
  • 3-й слой – грибы +лук +майонез;
  • 4-й слой – морковь;
  • 5-й слой – горошек.

В конце сборки можно украсить зеленью. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

259

salat-recepty.com

Праздничный салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром

Сохранить себе

Pinterest

Салат «Купеческий» — идеальный вариант для праздника. Это красивое и вкусное блюдо накормит всю семью и гостей.

Pinterest

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина отварная — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления 30+ минут

1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

2. Нарезать кубиками отварную свинину, яйца.

3. Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр.

4. Собрать салат. Последовательность слоев:

мясо, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца.

5. Все слои промазывать майонезом или делать майонезную сетку.

6. Салат можно выложить в виде кольца, в центр поставить стакан, а затем его удалить. Украсить веточками укропа.

СОВЕТ:

По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние  корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Простой мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. отварного мяса
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 240 г консервированного горошка
  • 20 г свежего укропа
  • 400 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
  2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
  3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать  праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
  4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
  6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
  7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.

  1. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

Такой  простой вкусный мясной салат

 радует не только своими аппетитными ингредиентами, но и оригинальной подачей.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Салат «Купеческий», рецепт с говядиной


Салат "Купеческий"
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат «Купеческий» с говядиной. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем.


Ингредиенты
Ингредиенты

— филе говяжье– 350 гр.,
— морковка – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
— низкокалорийный майонез– 120 гр.,
— уксус столовый – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— поваренная соль,
— перец молотый (черный).

Важные сведения:

По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.
Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.
Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.



Маринуем лук
1. Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.


Пассеруем
2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.


Нарезать мясо
3. Говядину нарежем небольшими брусками.
Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.


Добавить морковь
4. Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.
Совет!: Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.


Заправить майонезом
5. Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Совет!: Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой. Еще я подготовила для вас классический рецепт салата «Купеческий» с языком слоями.


Подаем к столу
6. Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Совет!: Украсим вокруг закуски листьями молодого зеленого салата.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат купеческий с курицей — как готовить с грибами, ананасами или сухариками

Сытная холодная закуска с мясом, овощами и сыром станет украшением стола. Купеческий салат отличается оригинальным вкусом и красивой подачей. В зависимости от личных предпочтений, блюдо можно приготовить по классическому рецепту или воспользоваться авторскими идеями. Пикантность и изысканность закуске придает маринованный лук.

Статьи по теме

Классический вариант салата Купеческий с курицей

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Особое очарование закуске придает маринованный лук, за счет которого салат Купец приобретает пикантный вкус. Морковь для закуски лучше брать несладких сортов.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар (песок, мелкий) – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • уксус. эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук тонкими полукольцами.
  2. В кипяток добавить сахар и уксус, залить готовым маринадом лук на 20 минут.
  3. Слить жидкость.
  4. Морковь натереть на терке, обжарить, остудить.
  5. Курицу сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками.
  6. Соединить в миске все компоненты, заправить салат майонезом.
  7. Выложить закуску в салатник, украсить горошком, зеленью.
Готовое блюдоГотовое блюдо

С грибами и ананасами

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата Купеческий отличается изысканностью. Для закуски можно взять копченую грудку или обжаренное куриное филе в соевом соусе и растительном масле, но энергетическая ценность блюда после этого значительно увеличится.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • майонез – 70 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 100 г;
  • шампиньоны (консерв., отварные) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть куриную грудку, подсолить, запечь в фольге (или отварить).
  2. Готовую курицу остудить, нарезать кубиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Грибы нарезать пластинами.
  5. Ананасы нарезать тонкими, короткими полосками.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом.
  7. Подать купеческий салат с зеленью или в тарталетках.
С использованием грибов и ананасовС использованием грибов и ананасов

С сухариками и шампиньонами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусным получается салат Купеческий с курицей, грибами и сухариками. Шампиньоны можно взять консервированные или обжарить свежие на масле. Хлебные сухарики лучше выбирать без лишнего жира и приправ.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • курица (филе) – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр голландский (российский/гауда) – 150 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • масло (подсолнечное, кукурузное) – 50 г;
  • майонез – 70 г;
  • сухари – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы вымыть, отделить от кожи, поставить варить. В воду добавить лавровый лист, соль.
  2. Мясо остудить, порезать соломкой.
  3. Очистить, вымыть грибы, нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета. Во время тепловой обработки шампиньоны поперчить, посолить.
  4. Лук очистить, порезать мелким кубиком.
  5. Морковь крупно натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду, обжарить на ней овощи до готовности.
  7. Сыр натереть.
  8. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  9. Зелень мелко порубить.
  10. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавилки.
  11. Все продукты, кроме сухарей, соединить в миске, перемешать.
  12. Заправить купеческий салат майонезом, перед подачей украсить сухариками.
С добавлением шампиньоновС добавлением шампиньонов

В блинчиках

  • Время: 95 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант отличается от классического подачей. Блины можно испечь разного размера, чтобы на столе блюдо смотрелось оригинальнее. Допускается использование тонкого армянского лаваша.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, охладить, отделить от костей и кожи, порезать соломкой.
  2. Морковь отварить, натереть на терке.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить, обжарить до золотистого оттенка.
  5. Все продукты для купеческого салата соединить, заправить майонезом, перемешать.
  6. Блины разрезать на 2 части. Каждую половинку свернуть кулечком и зафаршировать.
  7. Уложить блинчики на блюдо, украсить зеленью, подать к столу.
Салат купеческий в блинчикахСалат купеческий в блинчиках

Видео

title«Купеческий» #салат с курицей и маринованным луком к Новому Году

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net