Греческий салат без оливок: Греческий салат без маслин — рецепт как вкусно приготовить греческий салат без маслин – Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?

Содержание

Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?

 

Да, да именно без маслин. Вы скажете, что не бывает такого греческого салата. А мы сделаем. Есть отдельные несознательные товарищи, которые никак не желают есть маслины. А в вашей компании они есть? У нас имеются. А салат этот мы частенько делаем по праздникам, да и не только. А как хочется угодить сразу всем. Вот мы и попробуем сегодня создать необычные рецепт.

А вы знаете, откуда произошел классический рецепт? Ну, понятно из Греции. И там у него другое название – «хорьятики». Это уже европейцы потом на свой лад переделали.

Родился он на кухне у простой крестьянки, которая намешала всё, что дома оказалось под рукой, не подозревая о том, что создала настоящий шедевр, и его теперь подают в лучших ресторанах по всему миру. А греки теперь говорят туристам – в одном блюде все дары Греции. И это действительно так. Где ещё вы найдете лучшие в мире помидоры, перец, оливковое масло…

Самое необычное в этом блюде, крупно нарезанные овощи и сыр. Ингредиенты всегда одинаковые и только соус каждая хозяйка делает по-своему. И ещё, овощи не перемешивают сразу, а уже при подаче.

В наше время рецепт  греческого салата можно менять по-своему. Например, сыр используют как фету, так и брынзу, существует немало рецептов соусов.

 А вот и наш вариант, попробуйте, а вдруг вам понравиться?

  • Помидоры – 4 больших или лучше черри штучек 8-10
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Листья салата и зелень по вкусу
  • Сыр фета – 200 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – полстакана примерно
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соус бальзамический – 1 ч. л. или больше
  • Соль по вкусу

 Готовим:

  • Крупными кусочками режем овощи, лук полукольцами, сыр кубиками.
  • В отдельной мисочке смешиваем вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и специи
  • В салатник кладем сначала листья салата, затем овощи, сверху сыр и зелень. Не смешиваем, а аккуратно поливаем соусом. И как, дополнение, ввиду отсутствия маслин, добавляем бальзамический соус.
  •  Очень вкусно подавать с хрустящими гренками из белого хлеба. Кстати, так и едят в Греции. Очень вкусно макать хлебушек в сок, который образуется в тарелке.

Ммм, объедение. «Вкус списфисский», как говаривал наш известный артист. И, казалось бы, самые обычные продукты, ну что там помидоры да огурцы с сыром, а ведь какое наслаждение!

 

А вот еще интересные рецепты:

 

 

 

.

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.4% 2235 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 13.1% 918 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.9% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 1818 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.5% 2700 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.3 мкг 900 мкг 13.7% 16.5% 730 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 14.7% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 5.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 12.8% 947 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 1.7% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 7.8% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 11.2% 1081 г
Витамин В9, фолаты 14.226 мкг 400 мкг 3.6% 4.3%
2812 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 11.9% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 43.56 мг 90 мг 48.4% 58.2% 207 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.8%
14286 г
Витамин D3, холекальциферол 0.07 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.705 мг 15 мг 4.7% 5.7% 2128 г
Витамин Н, биотин 0.655 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7634 г
Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 15.8% 764 г
Витамин РР, НЭ 0.6855 мг 20 мг 3.4% 4.1% 2918 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.69 мг 2500 мг 7.1% 8.5% 1399 г
Кальций, Ca 102.39 мг 1000 мг 10.2% 12.3% 977 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг
4.1%
4.9% 2415 г
Натрий, Na 200.02 мг 1300 мг 15.4% 18.5% 650 г
Сера, S 4.59 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21786 г
Фосфор, Ph 83.1 мг 800 мг 10.4% 12.5% 963 г
Хлор, Cl 27.18 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.6 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Ванадий, V 8.37 мкг ~
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 4.6% 2639 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8197 г
Кобальт, Co 2.363 мкг 10 мкг 23.6% 28.4% 423 г
Литий, Li 1.969 мкг ~
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 6.7% 1784 г
Медь, Cu 73.07 мкг 1000 мкг 7.3% 8.8% 1369 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 5.1% 2393 г
Никель, Ni 4.36 мкг ~
Рубидий, Rb 55.9 мкг ~
Селен, Se 2.873 мкг 55 мкг 5.2% 6.3% 1914 г
Фтор, F 12.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32653 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 8.1% 1502 г
Цинк, Zn 0.6417 мг 12 мг 5.3% 6.4% 1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.854 г ~
Сахароза 0.248 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.239 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.626 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.221 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.101 г ~
8:0 Каприловая 0.096 г ~
10:0 Каприновая 0.348 г ~
12:0 Лауриновая 0.204 г ~
14:0 Миристиновая 0.485 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.318 г min 16.8 г 13.8% 16.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.159 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.7%

Рецепт греческий салат без оливок и фетаксы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат без оливок и фетаксы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4% 6909 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.7% 3733 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17% 1667 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 10.2% 2799 г
Зола 0.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.2 мкг 900 мкг 11.8% 33.5% 847 г
альфа Каротин 0.563 мкг ~
бета Каротин 0.658 мг 5 мг 13.2% 37.5% 760 г
Лютеин + Зеаксантин 39.014 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 9.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.4% 3830 г
Витамин В4, холин 3.81 мг 500 мг 0.8% 2.3% 13123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 7.4% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 19.3% 1471 г
Витамин В9, фолаты 10.282 мкг 400 мкг 2.6% 7.4% 3890 г
Витамин C, аскорбиновая 64.62 мг 90 мг 71.8% 204% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3722 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 2.6% 10571 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 21% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.5244 мг 20 мг 2.6% 7.4% 3814 г
Ниацин 0.383 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.9 мг 2500 мг 6.5% 18.5% 1535 г
Кальций, Ca 13.13 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7616 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 7.7% 3766 г
Натрий, Na 4.45 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 29213 г
Сера, S 2.7 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 37037 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 8% 3540 г
Хлор, Cl 18.48 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 8.5% 3352 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 13274 г
Кобальт, Co 1.577 мкг 10 мкг 15.8% 44.9% 634 г
Марганец, Mn 0.0897 мг 2 мг 4.5% 12.8% 2230 г
Медь, Cu 50.85 мкг 1000 мкг 5.1% 14.5% 1967 г
Молибден, Mo 1.803 мкг 70 мкг 2.6% 7.4% 3882 г
Никель, Ni 2.93 мкг ~
Рубидий, Rb 34.5 мкг ~
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 31977 г
Фтор, F 8.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 47962 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 14.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.1158 мг 12 мг 1% 2.8% 10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.782 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.659 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.408 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность греческий салат без оливок и фетаксы составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий без оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6% 3040 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.3% 1474 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.7% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.2% 2500 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7% 2577 г
Зола 1.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.4 мкг 900 мкг 14.8% 26.7% 675 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.46 мкг ~
бета Каротин 0.749 мг 5 мг 15% 27.1% 668 г
бета Криптоксантин 2.628 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.229 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.2% 3462 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 1.3% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.5% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.054 мкг 400 мкг 1.8% 3.2% 5671 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 6.9% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 38.41 мг 90 мг 42.7% 77.1% 234 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 7% 2595 г
Витамин Н, биотин 0.458 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 10917 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 37.4% 484 г
Витамин РР, НЭ 0.8257 мг 20 мг 4.1% 7.4% 2422 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.23 мг 2500 мг 8.3% 15% 1206 г
Кальций, Ca 72.27 мг 1000 мг 7.2% 13% 1384 г
Кремний, Si 15.719 мг 30 мг 52.4% 94.6% 191 г
Магний, Mg 10.32 мг 400 мг 2.6% 4.7% 3876 г
Натрий, Na 320.76 мг 1300 мг 24.7% 44.6% 405 г
Сера, S 28.01 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3570 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 13% 1394 г
Хлор, Cl 511.27 мг 2300 мг 22.2% 40.1% 450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.8 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 1.11 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 6.1% 2980 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 10638 г
Кобальт, Co 3.584 мкг 10 мкг 35.8% 64.6% 279 г
Литий, Li 11.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.1678 мг 2 мг 8.4% 15.2% 1192 г
Медь, Cu 86.02 мкг 1000 мкг 8.6% 15.5% 1163 г
Молибден, Mo 4.69 мкг 70 мкг 6.7% 12.1% 1493 г
Никель, Ni 5.296 мкг ~
Рубидий, Rb 83.3 мкг ~
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 15152 г
Стронций, Sr 4.19 мкг ~
Фтор, F 13.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29718 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 15.2% 1193 г
Цинк, Zn 0.5308 мг 12 мг 4.4% 7.9% 2261 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.592 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.033 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.726 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.064 мг ~
Стигмастерол 0.038 мг ~
бета Ситостерол 2.298 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.898 г min 16.8 г 11.3% 20.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.3%

Энергетическая ценность Салат греческий без оливок составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.8% 1434 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 15.5% 444 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.3% 2967 г
Зола 2.1207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.7 мкг 900 мкг 7.3% 5% 1370 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.9% 3650 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.306 мг 1.8 мг 17% 11.7% 588 г
Витамин В4, холин 9.11 мг 500 мг 1.8% 1.2% 5488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.484 мг 5 мг 9.7% 6.7% 1033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 6.4% 1075 г
Витамин В9, фолаты 15.259 мкг 400 мкг 3.8% 2.6% 2621 г
Витамин В12, кобаламин 0.583 мкг 3 мкг 19.4% 13.4% 515 г
Витамин C, аскорбиновая 6.38 мг 90 мг 7.1% 4.9% 1411 г
Витамин D, кальциферол 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 1% 7246 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1379 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.823 мг 15 мг 5.5% 3.8% 1823 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8052 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 4.8% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.6002 мг 20 мг 3% 2.1% 3332 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.81 мг 2500 мг 6.1% 4.2% 1647 г
Кальций, Ca 177.93 мг 1000 мг 17.8% 12.3% 562 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2417 г
Натрий, Na 391.12 мг 1300 мг 30.1% 20.7% 332 г
Сера, S 3.1 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32258 г
Фосфор, Ph 135.7 мг 800 мг 17% 11.7% 590 г
Хлор, Cl 14.74 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.6 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 2.1% 3291 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 28846 г
Кобальт, Co 1.552 мкг 10 мкг 15.5% 10.7% 644 г
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4357 г
Медь, Cu 39.48 мкг 1000 мкг 3.9% 2.7% 2533 г
Молибден, Mo 1.81 мкг 70 мкг 2.6% 1.8% 3867 г
Никель, Ni 3.362 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 5.379 мкг 55 мкг 9.8% 6.7% 1022 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 3876 г
Цинк, Zn 1.0448 мг 12 мг 8.7% 6% 1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1621 г ~
Валин 0.3672 г ~
Гистидин* 0.1369 г ~
Изолейцин 0.2769 г ~
Лейцин 0.481 г ~
Лизин 0.4203 г ~
Метионин 0.1269 г ~
Треонин 0.2197 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.2328 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2686 г ~
Глицин 0.0334 г ~
Глутаминовая кислота 0.8348 г ~
Пролин 0.4752 г ~
Серин 0.4031 г ~
Тирозин 0.2303 г ~
Цистеин 0.0286 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.1724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2672 г ~
6:0 Капроновая 0.1976 г ~
8:0 Каприловая 0.1883 г ~
10:0 Каприновая 0.6817 г ~
12:0 Лауриновая 0.3997 г ~
14:0 Миристиновая 0.9521 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4434 г ~
18:0 Стеариновая 0.6424 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.0545 г min 16.8 г 30.1% 20.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2129 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7276 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0259 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8297 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 5.1%
18:2 Линолевая 0.7331 г ~
18:3 Линоленовая 0.0914 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.3%

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Кью

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

Рецепт салат греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат греческий без оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.4% 949 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.6% 1818 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5% 2775 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 3.3% 4167 г
бета Каротин 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.9% 3546 г
бета Криптоксантин 0.358 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.53 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5455 г
Витамин В4, холин 5.35 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.9% 4762 г
Витамин В9, фолаты 6.985 мкг 400 мкг 1.7% 2.3% 5727 г
Витамин C, аскорбиновая 22.06 мг 90 мг 24.5% 33.7% 408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 5.9% 2322 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14881 г
Витамин К, филлохинон 30.1 мкг 120 мкг 25.1% 34.5% 399 г
Витамин РР, НЭ 0.4615 мг 20 мг 2.3% 3.2% 4334 г
Ниацин 0.363 мг ~
Бетаин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.25 мг 2500 мг 8.6% 11.8% 1167 г
Кальций, Ca 25.53 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3917 г
Кремний, Si 34.172 мг 30 мг 113.9% 156.7% 88 г
Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 4% 3500 г
Натрий, Na 93.53 мг 1300 мг 7.2% 9.9% 1390 г
Сера, S 14.54 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6878 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 5% 2787 г
Хлор, Cl 31.2 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.2 мкг ~
Бор, B 75.6 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 5.5% 2521 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12295 г
Кобальт, Co 2.455 мкг 10 мкг 24.6% 33.8% 407 г
Литий, Li 6.493 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 10% 1376 г
Медь, Cu 76.17 мкг 1000 мкг 7.6% 10.5% 1313 г
Молибден, Mo 4.403 мкг 70 мкг 6.3% 8.7% 1590 г
Никель, Ni 6.608 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16566 г
Фтор, F 7.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52083 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 8.3% 1672 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 2.8% 5070 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.64 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.687 мг ~
бета Ситостерол 4.224 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.504 г min 16.8 г 14.9% 20.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.429 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 6.2%
18:2 Линолевая 0.455 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.6%

Энергетическая ценность салат греческий без оливок составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».