Египетский салат – Салат «Египетская пирамида» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Салат египетский – пошаговый рецепт с фотографиями

Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

Лук измельчить кубиком.

Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.

Полить кунжутным маслом, которое приятно оттенит орешки.

Дать слегка настояться, если есть время. Салат пустит сок.

Приятного аппетита!

«Почему «Египетский»?» – спросите вы. И я вам отвечу: «Не знаю.» Я назвала бы его «Побочный эффект», потому что он — побочный эффект моих исканий в интернете про орешки. А дифирамбы здесь нужно петь как раз помидорам. Орешки я люблю с детства, только до некоторого времени не озадачивалась ни пользой, ни калорийностью. Ела пригоршнями и кешью, и бразильский. Но однажды жажда познания различного рода внезапно частично утолилась информацией о том, что орехов человеку в день положена всего жменька, а бразильского и того меньше – не более 2-3 «зубчиков», ядовитый он, вот! Дочь же моя – девушка более разборчивая во вкусах и пристрастиях – принесла мне как-то упаковку фисташек с уверениями, что именно они самые низкокалорийные, самые «женские». Но однажды во мне взыграл марксистский принцип всё подвергать сомнению, и я, съев к тому времени уже не один килограмм фисташек, снова отправилась в интернет. И вот вам… рецепт салата. Если вы пройдёте по ссылке, то будет и вам бонус. Внимательный читатель, искренне интересующийся орешком, непременно наткнётся на рецепт. А вообще побочный эффект – полезная штука иногда. Помнится мне, что великий кукольник Сергей Образцов, будучи сыном известного академика, в раннем возрасте был отправлен изучать немецкий язык к частному репетитору. Учителем был этнический немец. Юный Серёжа несказанно скучал на уроках, но посещал занятия исправно потому, что в комнате был аквариум с рыбками – диковинкой тех лет – и…куклы! Немецкого он так и не осилил, зато у человечества есть его театр. А салат мне приглянулся не только потому, что нынче сезон помидоров, а ещё и малым количеством ингредиентов. Ну не люблю я салаты-«братские могилы»! Да и фисташек здесь — как раз жменька на порцию. ;)

Египетский салат «Маллави» рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

Египетский салат рецепт – арабская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь», рецепт — Вкусо.ру

Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

Очень вкусный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! Приготовьте его на Новый год и порадуйте своих гостей!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Последний слой — это тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по минимуму, чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Перед подачей его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)

  • Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

    Салат получается очень нежным и вкусным , когда постоит ночь в холодильнике и как следует пропитается.

Фотоотчеты приготовивших