Диетические салаты с кальмарами – Салат из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов салата из кальмаров) / страница 6

Содержание

Диетический салат с кальмарами – рецепты Racionika.ru

1. Томаты вымыть в холодной воде, высушить.

2. Вырезать серединку и нарезать кубиками, посолить, оставить на время, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

3. Яйца отварить, почистить, порезать кубиками.

4. Кальмары вымыть, очистить, отварит в подсоленной воде около 2 минут на среднем огне.

5. Порезать кальмары кольцами, смешать с томатами и яйцами.

6. Зелёный лук (несколько стрелок) мелко нашинковать.

7. Репчатый лук порезать соломкой, слегка замариновать в уксусе.

8. Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

9. Укроп вымыть, высушить, порубить.

10. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.

Диетический салат с кальмарами рецепт со свежим огурцом и морковью

Легкий и сочный диетический салат с кальмарами, это то что нужно истосковавшимся вкусовым рецепторам вечно худеющего человека.

Морепродукты – это палочка-выручалочка для худеющих дамочек, подсчитывающих каждую калорию. Морских обитателей можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в салатах. Сегодня мы готовим салат с кальмарами, рецепт которого подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневных будней.

Приятным бонусом является небольшая калорийность такого блюда. Для салатов, а тем более праздничных, это будет большим плюсом, так как вкусный праздничный стол – это не повод, чтобы забросить диету и отодвинуть достижение своей цели на неопределенное время.

Неоспоримым преимуществом этого рецепта является и то, что кальмаровый салат надо делать заранее (так же как и и постный салат из кальмаров по-корейски). То есть в день торжества, на одно блюдо готовится меньше. А в назначенный час пряную закуску придется всего лишь переложить в красивое блюдо и подать на стол.

Рецепт диетического салата с кальмарами

Ингредиенты

  • 300 грамм кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Зелень

Салат с кальмарами калории на 100 гр — 97 ккал

белки/ жиры/ углеводы — 9,7/ 3,9/ 4,3

Салат из кальмаров с огурцом и морковью

  1. Кальмары разморозить и очистить. Подготовленные тушки кальмаров и крылья, если они есть, опустить в кипяток и варить не более пяти минут. По истечении времени мясо вынуть из воды и быстро остудить.

    Не оставляйте морепродукты в горячем отваре, так как даже при выключенном огне они продолжают вариться под воздействием большой температуры бульона. В этом случае есть риск получить «резиновые» кальмары. Морепродукты можно не варить, а пожарить, руководствуясь принципами, описанными в рецепте  «Кальмары с петрушкой и чесноком».

  2. Овощи очистить. Так как для салата кальмары режутся соломкой, то лук и морковь должны быть нарезаны сообразно — полукольцами и тонкими брусочками соответственно (как на морковку по-корейски). Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нашинкованные овощи, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Свежие огурцы почистить и нарезать соломкой. Замариновать зеленцы во всем объеме уксуса, добавив измельченный чеснок, соль и перец, выдержать около 10 минут.
  4. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить овощи с маслом и огурец со специями. Заправить салат выделившимся при мариновании огуречным соком. Убрать готовое блюдо в холодильник, не менее чем на пару часов.

Диетический салат с кальмарами рецепт которого мы рассмотрели сегодня, достоин быть включенным в меню для праздничного стола дома, так как его надо готовить заранее. Непосредственно в праздничный день надо будет всего лишь сервировать блюдо и подать его на стол.

К праздничному столу также подойдут такие блюда как скумбрия запеченная в духовке, рыба под маринадом из моркови и лука.

Из соленостей — соленая кусочками скумбрия за час или украшение любого стола малосольная сельдь. Подробные рекомендации о том, как замариновать селедку читайте в рецепте по ссылке.

Как почистить и приготовить кальмары легко и быстро

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Диетический салат с кальмарами — пошаговые рецепты

Морепродукты богаты на минеральные соли, которые нужны для хорошего обмена веществ. К тому же в них содержится большое количество йода, при нехватке в организме которого происходят разлады в щитовидной железе. Кальмар является одним из самых диетических (не больше 75 калорий в 100 граммах) даров моря. Он великолепно воспринимается организмом, способствует выводу солей и тяжелых металлов и необыкновенно полезен для женского пола из-за присутствия фолиевой кислоты. 

Кальмар – это беспозвоночное животное, которое относится к моллюскам (головоногим).

Издавна его использовали в качестве еды, подавая правителям разных стран, которые существовали еще до нашей эры.

Древние люди называли этот продукт «крылатой рыбой» из-за его необычного строения. Так как он состоит из длинного тельца с необычными «крыльями». Еще он получил такое прозвище из-за особой защиты от нападения. Когда хищник начинает преследовать кальмара тот выпускает чернила, а затем убегает на большой скорости от врага, раскрывая «крылья».

Существует около пятидесяти промышленных разновидностей этого морепродукта, причем некоторые просто шокируют своими размерами. Крупные индивиды такого продукта продаются на рынке уже в переработанном виде.

Многим людям этот моллюск полюбился из-за необыкновенного вкуса. Также они могут стать абсолютной заменой мяса, так как этот продукт богат на легкоусвояемый белок, который намного проще переваривается в желудке, чем свинина, баранина, говядина и т. д. Из большого многообразия морепродуктов кальмары нужно еще выбирать, потому что в этом мясе нет пуриновых оснований, которые притормаживают обменные процессы.

При постоянном употреблении этих морепродуктов улучшается развитие мышц. Он также повышает эластичность сосудов. Моллюск активизирует выделение желудочного сока, стимулирует работу памяти, способствует нормальному функционированию выводящей системы.

Диетологи советуют мясо моллюсков в качестве диетического продукта. Не только из-за маленькой калорийности, а еще, потому что оно еще выводит холестерин из организма и лишнюю жидкость. Кушать такой морепродукт в качестве диетического салата лучше со свежими овощами.

Кальмаров можно употреблять в пищу в вареном, копченом, тушеном, жареном виде. Если вы худеете, увлекаться жареными кальмарами не стоит, так как в них содержится 175 калорий.

Недельная диета на таком продукте считается очень строгой из-за рациона питания. Не каждая может выдержать жесткий рацион.

Кроме того, ее нельзя назвать известной, так как купить качественное мясо сейчас не всегда возможно. Выбирая этот полезный моллюск, надо обращать внимание на цвет тушки – она однозначно не должна иметь желтый оттенок.

По причине низкой калорийности вы можете потерять до 5 килограмм за неделю. В течение всего этого времени следует есть блюда из этого морепродукта.

Диетический рацион:

  • завтрак: овощной сок + овощной салат с кальмаром;
  • обед: отварное мясо моллюска + два яблока;
  • ужин: вареное мясо нашего морского продукта + кусочек брынзы + зеленый чай.

Не забываем также выпивать два литра воды каждый день. Если подступило сильное чувство голода, между приемами пищи делайте перекусы из несладких фруктов или овощей. Нужно употреблять главный продукт только в вареном виде, в таком состоянии он содержит 110 ккал.

Не следует есть такие диетические рецепты людям, у которых аллергия на дары моря.

Диета довольна строгая и совсем не разнообразная, так как повторяется один и тот же рецепт на протяжении каждого завтрака, обеда и ужина, поэтому сидеть на ней могут только те, у кого достаточно силы воли и упорства. Такой монодиеты следует придерживаться не больше недели.

  • Кальмары обычно продаются в замороженном виде. перед употреблением нужно разморозить мясо;
  • тонкую кожу нужно снимать;
  • филе в горячей воде, как правило, стягивается. чтобы этого не было, можно отбить его молоточком перед готовкой;
  • термообработка моллюска не должна быть больше трех минут в кипящей воде;
  • можно дать постоять кальмарчику еще десять минут в воде после выключения;
  • после того как мясо отварится его нужно ополоскать в холодной воде, чтоб оно не разлезлось при нарезании.

Если вы приобрели целую тушку, то его нужно разделить, отделив связки мантии от головы. Внутренности и голова удаляются довольно просто. Целое туловище используем для фаршировки, или же разрезаем его и тупой стороной ножа и хорошо чистим. Кожицу удаляем руками.

Ингредиенты:

  • белый кальмар – 200 г;
  • маслины – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатный листик;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок, низкокалорийный майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, тушим зеленую фасоль, отвариваем (3 минуты) наш главный ингредиент, либо готовим на пару.

Измельчаем все составляющие блюда, и остается все хорошенько перемешать, добавить лимонный сок или майонез низкокалорийный.  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Филе кальмара – полкилограмма;
  • Специи, соль, масло.

Приготовление:

Отчистить моллюск, обдать кипятком, сняв пленку. Проварить его в соленой воде три минуты – по возможности не перевариваем, потому что морепродукт получится жестким. Пассируем лук, тонко нарезанный колечками. Следом выкладываем нарезанный морской продукт и все обжариваем. Добавляем соль, специи. И в качестве гарнира подаем овощи.

Ингредиенты:

  • филе кальмара – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • нежирный йогурт, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварные морепродукты нарезаем соломкой, свежие огурцы – кубиком. Лук (желательно салатный) режем полукольцами. Заправляем все нежирным йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Главный секрет приготовления этого морепродукта заключается в как можно меньшей обработке. Чем дольше кальмар варится или тушится, тем он больше становится жестким и невкусным. Аппетитной и легкой вам диеты!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Салат из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов салата из кальмаров) / страница 6

Зеленый салат с кальмаром 5.0

Если вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и легкое на перекус, предлагаю вам взглянуть на эту идею, как сделать зеленый салат с кальмаром. Отличное сочетание ингредиентов и вкусов. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.06.2019

Салат с обжаренными кальмарами 4.0

Нежный, пикантный и очень простой в приготовлении салат, с минимальным набором ингредиентов. Готовится буквально за 10 минут и поражает гармоничным вкусом. …далее

Добавил: Mizuko 01.09.2019

Салат «Морской бриз» с кальмарами 5.0

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт салата «Морской бриз». Свежий, ароматный, вкусный салат подойдет в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.01.2020

Салат с кальмарами и маринованными грибами 4.3

Салат с кальмарами и маринованными грибами обязательно понравится всем, кто любит этот морской продукт. Блюдо сытное и пикантное. Подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.11.2019

Салат «Русалочка» с кальмарами 5.0

Салат «Русалочка» с кальмарами, несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкусный, нежный и легкий. Все любители морепродуктов оценят его по достоинству. Подойдет салат и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019

Салат «Жемчужный»

Простой в приготовлении, но с очень интересным вкусом салат с кальмарами. А вот что делает его не совсем обычным, я вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.03.2019

Салат из кальмаров с помидорами и сыром 5.0

Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.12.2019

Салат из кальмаров с жареными грибами 3.7

Салат из кальмаров с жареными грибами

Недавно я узнала, как приготовить салат из кальмаров с жареными грибами и хочу рассказать вам этот рецепт. Приготовить его сможет и новичок, достаточно лишь обжарить грибы и смешать с кальмарами. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Салат с креветками, кальмарами и авокадо 4.0

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Сегодня мы приготовим питательный салат, который понравится всем. Морепродукты отлично сочетаются по вкусу между собой, авокадо добавляет нежности. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.11.2019

Салат с креветками, мидиями и кальмарами 3.7

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

Бесподобный салат с креветками, мидиями и кальмарами — это шикарный вариант для праздничного стола или повседневного застолья в кругу семьи. Морепродукты изумительно сочетаются по вкусу между собой. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.11.2019

Салат с кальмаром и сметаной 3.5

Салат с кальмаром и сметаной

Салат с кальмаром и сметаной — полезный и питательный, прекрасно подойдет для обеденного рациона. Салат относится к пп рецептам, он не калорийный, вкусный и очень сытный. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.07.2019

Кальмары по-сицилийски

Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии? …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.08.2018

Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой 5.0

Салат «Жемчужина» — безусловно праздничный. С красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками, он понравится всем любителям морепродуктов. Закуска сытная, красивая и вкусная. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020