Блюз салат – Салат «Новогодний блюз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт салата с курицей “Вечерний блюз”Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:

Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»

Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!

Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1,5 шт.
  2. Морковь 2 шт. среднего размера
  3. Изюм 2 большие жмени
  4. Грецкие орехи 2 жмени
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Банан 3 шт.
  8. Масло сливочное 25 гр.
  9. Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
  3. Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  4. Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Банан порезать тонкими кружочками.
  8. Салат уложить слоями:
     
    1-ый слой: куриное филе
    2-ой слой: сеточка майонеза

    3-ий слой: морковь

    4-ый слой: сеточка майонеза
    5-ый слой: изюм

    6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов

    7-ой слой: сеточка из майонеза
    8-ой слой: яйца

    9-ый слой
    : сеточка майонеза
    10-ый слой: сыр

    11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке

    12-ый слой: банан

    13-ый: сеточка из майонеза
    14-ый: оставшиеся грецкие орехи

Совет:

Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.


zefira.net

Салат «Новогодний блюз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

”На новый год всегда хочется чего-то нового и вкусного, просто и впечатляющего. Салат «Новогодний блюз» именно такой и у вас ещё останется время для других вкусняшек.„Время приготовления
Время приготовления 20 минут Kedem.ru Увеличить фото рецептаСалат Новогодний блюз

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Листья салата — по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Мандарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску выложить кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.

1. В миску выложить кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

2. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Добавить кубиками нарезанную ветчину и тертый сыр.

3. Добавить кубиками нарезанную ветчину и тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

4. Добавить кубиками нарезанное куриное филе и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат «Новогодний блюз»

5. Выложить салат на блюдо и украсить веточкой петрушки и ломтиком мандаринки.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

kedem.ru

Рецепт Салат Блюз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Блюз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 15.1%
1767 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.1% 4308 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.6% 9955 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.9% 2222 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 9.3% 2892 г
Зола 1.3701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 24.3% 1082 г
бета Каротин 0.511 мг 5 мг 10.2% 27% 978 г
Лютеин + Зеаксантин 83 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг
2.9%
7.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.6% 4000 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 2.1% 11876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг
1.8%
4.8% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 24.9% 1064 г
Витамин В9, фолаты 36.687 мкг 400 мкг 9.2% 24.3% 1090 г
Витамин C, аскорбиновая 58.49 мг 90 мг 65%
172%
154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 10.3% 2542 г
гамма Токоферол 0.0079 мг ~
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.8%
31056 г
Витамин К, филлохинон 44.1 мкг 120 мкг 36.8% 97.4% 272 г
Витамин РР, НЭ 2.1238 мг 20 мг 10.6% 28% 942 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.7 мг 2500 мг 7.6% 20.1% 1311 г
Кальций, Ca 39.81 мг 1000 мг 4% 10.6% 2512 г
Магний, Mg 18.93 мг 400 мг 4.7% 12.4% 2113 г
Натрий, Na 238.21 мг 1300 мг 18.3% 48.4% 546 г
Сера, S 1.07 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 93458 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 12.4% 2111 г
Хлор, Cl 359.76 мг 2300 мг 15.6% 41.3% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.1 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 8.2% 3226 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 27778 г
Кобальт, Co 1.97 мкг 10 мкг 19.7% 52.1% 508 г
Марганец, Mn 0.1093 мг 2 мг 5.5% 14.6% 1830 г
Медь, Cu 47.66 мкг 1000 мкг 4.8% 12.7% 2098 г
Молибден, Mo 2.299 мкг 70 мкг 3.3% 8.7% 3045 г
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19097 г
Фтор, F 1.25 мкг 4000 мкг 320000 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 25.4% 1040 г
Цинк, Zn 0.3816 мг 12 мг 3.2% 8.5% 3145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3761 г ~
Сахароза 0.1254 г ~
Фруктоза 0.4299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0587 г ~
Аргинин* 0.2776 г ~
Валин 0.2052 г ~
Гистидин* 0.2004 г ~
Изолейцин 0.1787 г ~
Лейцин 0.3081 г ~
Лизин 0.4093 г ~
Метионин 0.0696 г ~
Метионин + Цистеин 0.1334 г ~
Треонин 0.1756 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.1688 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3069 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1969 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2939 г ~
Гидроксипролин 0.0313 г ~
Глицин 0.1395 г ~
Глутаминовая кислота 0.4261 г ~
Пролин 0.1539 г ~
Серин 0.1528 г ~
Тирозин 0.1409 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0746 мг ~
бета Ситостерол 1.791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1165 г ~
18:0 Стеариновая 0.0507 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3235 г min 16.8 г 1.9% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5702 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 13.5%
18:2 Линолевая 0.5656 г ~
18:3 Линоленовая 0.0016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат Блюз составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Розовый блюз» — День вдохновения

Посмотрите, на первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит  любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Яйца куриные (вареные) — 5 шт., окорок куриный (вареный) — 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) — 1 банка или 700 гр., морковь — 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) — 1 шт.

Приготовление:

1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца.

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Источник

inspirationday.ru

Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой

Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой!

Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.

Отвариваем ингредиенты

Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.

Нарезаем грудку

Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.

Натираем сыр и яйца

Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.

Распарить изюм

Отварную морковь почистить и натереть на терке.

Натереть морковь

Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.

Нарезать тонко банан

Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!

Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой!

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Салат «Новогодний блюз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото

”На новый год всегда хочется чего-то нового и вкусного, просто и впечатляющего. Салат «Новогодний блюз» именно такой и у вас ещё останется время для других вкусняшек.„Время приготовления Время приготовления 20 минут Kedem.ru Увеличить фото рецептаСалат Новогодний блюз

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Листья салата — по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Мандарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску выложить кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.

1. В миску выложить кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

2. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Добавить кубиками нарезанную ветчину и тертый сыр.

3. Добавить кубиками нарезанную ветчину и тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

4. Добавить кубиками нарезанное куриное филе и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат «Новогодний блюз»

5. Выложить салат на блюдо и украсить веточкой петрушки и ломтиком мандаринки.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

kedem.ru

Рецепт Салат с пряной тыквой «Осенний блюз»

Салат с пряной тыквой «Осенний блюз» — это очень вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить на перекус в осенний сезон тыквы. Изюминкой салата является запеченная в различных пряностях тыква. Такой салат можно сделать даже на праздник, он будет достойно смотреться на любом столе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Тыква — 500 Грамм
  • Масло грецкого ореха — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Рукола — 1/2 Пучка
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Орехи грецкие — 1 Ст. ложка (рубленые)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 129.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, солью и пряностями. Сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

  2. Заворачиваем тыкву в фольгу и отправляем в духовку на тридцать минут, температура — 180 градусов.
    Салат с пряной тыквой
  3. Авокадо нарезаем на дольки.
    Салат с пряной тыквой
  4. На тарелку выкладываем авокадо, рукколу и полукольца лука. Сверху выкладываем запеченную тыкву, посыпаем орехами. Поливаем заправкой из оливкового масла и сока лимона.
    Салат с пряной тыквой
Ключевые слова:
ID: 120905

foodman.club