Зубатка рецепт в кляре – Зубатка жареная на сковороде в кляре. Зубатка в духовке, в кляре, а также судак запечённый. Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару

Содержание

рецепт с фото пошагово, как приготовить

06 мая 2019 0 2413 0

Зубатка в кляре

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк зубатки (свежемороженый)

400 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

30 мл.

Кляр

Куриное яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

Яйца

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Молоко

Влейте нужное количество молока.


Шаг 4 из 9

Мука

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Кляр

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Кусок рыбы в кляре

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.


Шаг 7 из 9

Обжаривание

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Жареная зубатка в кляре

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подача жареной рыбы на стол

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!


Подача жареной рыбы на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача жареной рыбы на стол Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении? Подача жареной рыбы на стол 8 продуктов, которые снижают сахар в крови

Зубатка в кляре. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

36338 просмотровОпубликовано 24.06.2017 | от adkushat |

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

А теперь давайте перейдем к рецепту  и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.,
  • Яйца —  3 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло

Зубатка в кляре – рецепт

Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

1_зубатка в кляре1_зубатка в кляре

Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

2_зубатка в кляре2_зубатка в кляре

Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

3_зубатка в кляре3_зубатка в кляре

Добавьте щепотку черного перца и соли.

4_зубатка в кляре4_зубатка в кляре

Дл улучшения  вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

5_зубатка в кляре5_зубатка в кляре

Кляр на молоке перемешайте.

6_зубатка в кляре6_зубатка в кляре

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

7_зубатка в кляре7_зубатка в кляре

Снова перемешайте кляр.

8_зубатка в кляре8_зубатка в кляре

Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

9_зубатка в кляре9_зубатка в кляре

Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

10_зубатка в кляре
10_зубатка в кляре

Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

11_зубатка в кляре11_зубатка в кляре

Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

12_зубатка в кляре12_зубатка в кляре

Зубатка в кляре. Фото

13_зубатка в кляре13_зубатка в кляре14_зубатка в кляре14_зубатка в кляре

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (30 Рейтинг)

Как жарить зубатку на сковороде в кляре

Как приготовить кляр для зубатки? 

Проживая в прохладных водах Атлантического и Тихого океанов, этот хищник не брезгует даже морскими ежами, благодаря особенностям зубов, с легкостью раскрывает панцири моллюсков. Но и после смерти рыбу ждет «слава»: ее кожа давно используется в легкой промышленности (это достойная конкуренция крокодиловой коже, из нее изготавливают дамские аксессуары).

Вне зависимости оттого, взрослую крупную рыбу выбрали для блюда (отдельные виды достигают 2 метров в длину и 30 кг весом!) или небольшую, успех приготовления гарантирован изначально – костей в продукте почти нет, филе – сочное и «тающее». Чтобы оно правильно пропеклось, одной муки для обваливания недостаточно. Это должна быть плотная «шубка».

Простой рецепт кляра для зубатки:

  • На 150-200 г муки (стакан) берут полстакана воды и половину от него – белого вина (можно ограничиться только водой, 150 мл). Солят по вкусу, добавляют пару столовых ложек растительного масла.
  • Обязательно используют 1 – 2 яйца (можно одно – желток вводят в получившийся кляр, а взбитый в пышную пену белок перед жаркой осторожно добавляют к получившейся массе).

Вариант кляра для людей, не страдающих лишним весом, чуть отличается:

  • Смешивают стакан магазинного майонеза с 1 растолченным зубчиком чеснока. Несмотря на наличие яичного порошка в популярном соусе, в заготовку для кляра вводят и пару яиц.
  • Для загустения всыпают 150 г муки и добавляют по вкусу соевый соус. Все взбивают до однородной консистенции и заливают порционно нарезанное филе зубатки.

Наличие специй, трав, выбор масла для обжаривания – дело личного предпочтения. Лучше остановиться на рафинированном подсолнечном масле или кукурузном, арахисовом. У них выше точка дымления, а кляр поможет во время прожаривания сохранить высокую температуру внутри.

Как жарить зубатку на сковороде в кляре?

Нужно разогреть масло и выложить на дно сковороды подготовленные кусочки рыбы. Ее изначально промывают (чаще она продается без головы, выпотрошенная), обтирают бумажным полотенцем. Иногда зубатку маринуют на полчаса в специях, сбрызнув лимонным соком.

Важно, что прожаривают ее в кляре до румяной корочки с одной стороны, потом – с другой. Оставшееся тесто тоже используют – жарят в конце и подают вместе с рыбой. Но таким блюдом особо увлекаться не стоит: в жареном варианте возрастает количество калорий – от 210 ккал, хотя в сыром этот хищник весьма «безобиден» – только 96.

Смотрите далее: голландский рыбный хлеб в духовке, рецепт

Зубатка в кляре рецепты приготовления- рецепт пошаговый с фото

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.

Приготовление рыбы зубатки

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
  • мука – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус.

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

Ингредиенты

Стейк зубатки — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Орегано — по вкусу

Молоко — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка — это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

как пошагово приготовить рыбу на сковороде?

Рецепты приготовления зубатки в кляре

Среди рыб, встречающихся в холодных морях, зубатка заслуживает особого внимания. Она ценится за необычный вкус, отменную пищевую ценность и одновременно низкую калорийность. Но приготовление этого продукта имеет определённые тонкости.

Рецепты приготовления зубатки в кляре

Особенности

Зубатка населяет только моря, расположенные в северном полушарии. Её название связано, как нетрудно догадаться, с большими зубами, удерживающимися в массивных челюстях. Готовить мясо такой рыбы несложно: оно мягкое и сочное, легко очищается от костей. Польза продукта не вызывает сомнения. Его регулярное употребление:

  • усиливает иммунитет;
  • помогает нормализовать состав крови;
  • восполняет недостаток многих витаминов и микроэлементов;
  • способствует укреплению костей;
  • повышает тонус организма.
Рецепты приготовления зубатки в кляре

Единственный возможный случай, когда приготовленная на сковороде зубатка причиняет вред — это наличие пищевой непереносимости либо аллергии на рыбу. На 100 г продукта приходится 5,2 г жира, 19,7 г белка. Энергетическая ценность, из-за отсутствия углеводов, равняется 126 килокалориям. По этой причине зубатку активно используют в спортивном и диетическом питании.

Как приготовить зубатку в кляре по рецепту пошагово

Один из вариантов такого блюда включает:

  • майонез;
  • яйца;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • сухари панировочные;
  • лимон.
Рецепты приготовления зубатки в кляре Рецепты приготовления зубатки в кляре

Помытое и обрызганное лимонным соком филе погружают в кляр. Этот состав содержит яйцо, специи, майонез и соевый соус. Важно: после смачивания в кляре надо рыбку панировать. Между прочим, филе в этом рецепте можно заменить на цельную тушку. Надо будет лишь извлечь из неё косточки.

Можно приготовить зубатку в кляре и по другому рецепту. В этом случае, кроме рыбного стейка, используют соль и чёрный перец. Для формирования кляра понадобится яйцо, 210 г пшеничной муки, 60 г картофельного крахмала, соль и орегано. Также нужны 100 мл молока, подсолнечное масло. Важно: время приготовления составляет 1 час; для панировки используют дополнительно пшеничную муку.

Рецепты приготовления зубатки в кляре

Ещё один вариант готовки зубатки и советы по выбору

Пожарить купленные в магазине рыбные стейки довольно просто, но сначала их придётся разморозить. Внимание: разморозка происходит не в холодильнике, а строго при комнатной температуре. Подготовив стейк к работе, основательно моют его и подсушивают салфетками. Растирают солью и молотым перцем. Затем оставляют в покое на 20–25 минут.

Кляр готовится из взбитого куриного яйца, молока, просеянной муки и крахмала. Всё это надо размешать кулинарным венчиком, затем добавить орегано и соль. Только после этого засыпают крахмал и муку. Опустив рыбину в мучную горку, затем макают её в кляр. Лучше всего повторить такую манипуляцию дважды.

Рецепты приготовления зубатки в кляре

Пока обрабатывают зубатку кляром, как следует накаляют масло на сковороде. Жарить её надо до тех пор, пока с двух сторон не появится золотистая корочка. Выкладывают зубатку на бумажное полотенце и убирают оставшееся масло. На этом приготовление заканчивается. Особой необходимости в гарнирах нет, но если нужно, их выбирают по своему вкусу.

Независимо от рецепта стоит обращать внимание на качество рыбы. Как и у других видов, надо внимательно рассматривать глаза. Любое помутнение в них, если не было заморозки, свидетельствует о порче продукта. Мясо должно иметь светлый окрас и сохранять упругость.

Знатоки рекомендуют при любом удобном случае покупать охлаждённые, а не замороженные экземпляры.

Рецепты приготовления зубатки в кляре

О том, как готовить зубатку в кляре, смотрите в видео ниже.

Зубатка в кляре – рецепт

зубатка в кляре рецепт

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.


Приготовление рыбы зубатки

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • мука – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

Ингредиенты:

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • как приготовить зубатку в кляре
  • соевый соус.

Приготовление

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

 

Зубатка в кляре рецепт

Зубатка в кляре – рецепт

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.

Приготовление рыбы зубатки

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус.

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

womanadvice.ru

Рецепт: Жареная зубатка – В кляре

рыба зубатка – 600г ;

яйца куриные – 2 шт ;

масло растительное – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу

О своей покупке я в последствии не пожалела, рыбка получилась вкусной и супер нежной. Естественно, я не могла не поделится этим простым и бюджетным блюдом с Вами.

Я покупала мороженные стейки зубатки. Сначала я полностью разморозила рыбу и сполоснула стейки в воде.

Затем нарезала рыбку на полоски (только сильно не мельчите!). Посолите рыбу и на несколько минут уберите. Сейчас пришло время заняться кляром.

Для кляра нужно подготовить две миски. В одну из них насыпьте муки.

Яйца сполосните и разбейте во вторую чашку.

После этого добавьте к яйцам майонез. Майонез лучше брать обычный, не “легкий”.

Взбивайте яйца и майонез до получения однородной массы.

Полоски зубатки поперчите по вкусу и оставьте для маринования на 5-10 минут.

Берем один кусочек зубатки и обваливаем его в муке.

Затем сразу же опустите рыбу в яично-майонезную смесь.

А потом снова обваляете зубатку в муке. Кляр получается толстым и предохраняет рыбу от “ужаривания”. На сковороде разогрейте масло и жарьте полосочки зубатки с двух сторон.

Рыба получилась очень нежной и вкусной. Думаю, это не последний раз, когда я купила зубатку))

fotorecept.com

Зубатка в кляре на сковороде

Ингредиенты

Стейк зубатки – 400 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Орегано – по вкусу

Молоко – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – для панировки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка – это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

www.iamcook.ru

Готовим вкусно каждый день!

зубатка в кляре

Зубатка — изумительно нежная и вкусная рыбка, но многие хозяйки, попробовав приготовить ее, сталкиваются с тем, что нежное филе моментально превращается на сковородке в желе. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления этой рыбы в кляре. Напоминаю, что рыба, особенно морская, должна присутствовать в нашем меню регулярно.

Состав

Приготовление

Рыбу разморозить. Можно жарить целые стейки, а можно разрезать на половинки, вырезав косточку из середины. Кусочки рыбы положить в рассол (1 столовая ложка соли на литр воды) не меньше, чем на час.

После этого мясо зубатки станет более плотным и не будет так сильно разваливаться при жарке. Вымоченные кусочки обсушить полотенцем, поперчить.

Приготовить кляр из 1 яйца, 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр

и обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.

Примечание

После вымачивания в рассоле можно жарить зубатку и просто хорошо запанировав в муке, главное хорошо обсушить кусочки, тогда панировка будет крепко держаться. Можно приготовить зубатку и в духовке, точно так же как брикеты пангасиуса .

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Из океана на стол: зубатка в кляре!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить кляр для зубатки?

Проживая в прохладных водах Атлантического и Тихого океанов, этот хищник не брезгует даже морскими ежами, благодаря особенностям зубов, с легкостью раскрывает панцири моллюсков. Но и после смерти рыбу ждет «слава»: ее кожа давно используется в легкой промышленности (это достойная конкуренция крокодиловой коже, из нее изготавливают дамские аксессуары).

Вне зависимости оттого, взрослую крупную рыбу выбрали для блюда (отдельные виды достигают 2 метров в длину и 30 кг весом!) или небольшую, успех приготовления гарантирован изначально – костей в продукте почти нет, филе – сочное и «тающее». Чтобы оно правильно пропеклось, одной муки для обваливания недостаточно. Это должна быть плотная «шубка».

Простой рецепт кляра для зубатки:

  • На 150-200 г муки (стакан) берут полстакана воды и половину от него – белого вина (можно ограничиться только водой, 150 мл). Солят по вкусу, добавляют пару столовых ложек растительного масла.
  • Обязательно используют 1 – 2 яйца (можно одно – желток вводят в получившийся кляр, а взбитый в пышную пену белок перед жаркой осторожно добавляют к получившейся массе).

Вариант кляра для людей, не страдающих лишним весом, чуть отличается:

  • Смешивают стакан магазинного майонеза с 1 растолченным зубчиком чеснока. Несмотря на наличие яичного порошка в популярном соусе, в заготовку для кляра вводят и пару яиц.
  • Для загустения всыпают 150 г муки и добавляют по вкусу соевый соус. Все взбивают до однородной консистенции и заливают порционно нарезанное филе зубатки.

Наличие специй, трав, выбор масла для обжаривания – дело личного предпочтения. Лучше остановиться на рафинированном подсолнечном масле или кукурузном, арахисовом. У них выше точка дымления, а кляр поможет во время прожаривания сохранить высокую температуру внутри.

Как жарить зубатку на сковороде в кляре?

Нужно разогреть масло и выложить на дно сковороды подготовленные кусочки рыбы. Ее изначально промывают (чаще она продается без головы, выпотрошенная), обтирают бумажным полотенцем. Иногда зубатку маринуют на полчаса в специях, сбрызнув лимонным соком.

Важно, что прожаривают ее в кляре до румяной корочки с одной стороны, потом – с другой. Оставшееся тесто тоже используют – жарят в конце и подают вместе с рыбой. Но таким блюдом особо увлекаться не стоит: в жареном варианте возрастает количество калорий – от 210 ккал, хотя в сыром этот хищник весьма «безобиден» – только 96.

www.wday.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…