Зимняя вишня торт рецепт и фото – Торт зимняя вишня — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Торт зимняя вишня на shefcook.ru.

Как приготовить торт Зимняя вишня по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Знаменитый воздушный торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом – смотрим пошаговый рецепт, включающий в себя фото и видео.

Пошаговый рецепт торта Зимняя вишня с фото

Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.

На праздники все мы стараемся готовить что-нибудь неординарное и для этого ищем в Интернете рецепты не только вкусных, но и красивых тортов. Однако бывает так, что конечный продукт не оправдывает наши ожидания, а подступившее разочарование становится для хозяйки очень плохим другом. Не мудрено, что из-за этого каждый берет на заметку только проверенные рецепты – таким я и хочу сегодня поделиться.

Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.

Торт Зимняя вишня со сметанным кремом

Торт Зимняя вишня со сметанным кремом

Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.

Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

Мука 250 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Какао 70 г
Сахар или сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель или сода, погашенной уксусом 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Растительное или сливочное масло отдельно 1 ч. л.

Крем

  • 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;
  • 200 г сахарной пудры.

Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.

Последовательность приготовления

Корж
  1. Муку просеиваем один раз и смешиваем с разрыхлителем и ванилином при помощи венчика.
  2. Сливочное масло нарезаем на несколько кусочков, кладем в кастрюлю.
  3. Засыпаем какао, размешиваем и ставим нагреваться до растворения масла.
  4. Снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Желтки отделяем от белков.
  6. Взбиваем белки в отдельной мисочке.Взбиваем белки на бисквит для торта Зимняя вишняВзбиваем белки на бисквит для торта Зимняя вишня
  7. То же самое проделываем с желтками, добавляем сахар.
  8. Взбиваем миксером на средней скорости.
  9. Соединяем с белками, замешивая ложкой или венчиком.
  10. Выливаем в остывшее масло, хорошо взбиваем блендером.
  11. Понемногу добавляя муку, замешиваем полужидкое тесто, похожее на жирную сметану.

Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку. Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.

Выпечка
  1. Духовка должна быть настроена на поддерживание температуры в 180 градусов.
  2. Откладываем в отдельную миску 50 грамм вишен.
  3. Форму застилаем пергаментом, сверху помазываем ложкой растительного масла.
  4. Выливаем тесто в форму, разравниваем острым ножом.
  5. Осторожно вдавливаем вишни в тесто сверху.Вишни вдавливаем в тесто для бисквитаВишни вдавливаем в тесто для бисквита
  6. Ставим в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
  7. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему хорошо остыть.
  8. Затем освобождаем готовый корж из формы и разрезаем его на два круглых «блинчика».
  9. Нижнюю половину кладем на блюдо для торта и снова даем остыть несколько минут.
Крем
  1. Сметану выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахарной пудрой.

    Вполне возможно заменить сахарную пудру мелким песком, однако будет неправильным добавить в крем слишком много обычного сахара – это сделает ваш крем приторно-сладким. Уменьшите его количество до 100 грамм, а затем понемногу подсыпайте, постоянно пробуя крем на вкус во время взбивания.

  2. Взбиваем на самой быстрой скорости при помощи блендера.
  3. Убираем блендер и добавляем в массу вишню.Добавляем в сметанный крем для торта вишнюДобавляем в сметанный крем для торта вишню
  4. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы распределить ягоды по всему крему.

Сборка торта

  1. Делим крем примерно на две части в соотношении 60 на 40 процентов.
  2. На нижний корж выкладываем меньшую половину крема, хорошо размазываем и разравниваем.
  3. Закрываем торт второй половиной коржа, слегка прижимаем.Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржомСмазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом
  4. Затем выкладываем весь оставшийся крем сверху.
  5. Равномерно распределяем его по всей поверхности и бокам торта.
  6. Совершенно не обязательно придавать вашему торту идеально ровную форму, сильно разравнивая крем – так ваше изделие будет выглядеть менее воздушным и легким.
  7. В холодильнике освобождаем место возле стенки и ставим торт пропитываться.

Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую

присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Так выглядит торт Зимняя вишня с бисквитом

Так выглядит торт Зимняя вишня с бисквитом

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

Видео-рецепт торта Зимняя вишня

Пошаговое приготовление торта «Зимняя вишня»: подробное видео представленного выше рецепта:

Уверена, этот чудесный вишневый тортик доставит вам и вашим домашним немало приятных минут, а я со своей стороны хотела бы порекомендовать еще парочку рецептов ягодной выпечки, которые не оставят вас равнодушными. Для взрослых попробуйте приготовить — торт Пьяная вишня — и он порадует ваших гостей изысканным вкусом и ароматом ягоды под коньяком. Знаменитый торт Монастырская изба подойдет как детям, так и взрослым, обожающим оригинальные лакомства в современной трактовке.

Все рецепты проверены опытными кулинарами и рекомендуются к немедленному приготовлению.

Жду от вас отзывов и комментариев по поводу ваших успехов по изготовлению торта «Зимняя вишня», а также свежих идей по добавкам в рецепт. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт Зимняя вишня: рецепт с фото пошагово

Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!

Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!

И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после

приготовления домашнего ликера.

Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан

Для крема:

  • Сметана (очень рекомендую домашнюю) — 2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана

И для того, чтобы украсить тортик, нужны будут несколько шоколадных конфет или же плитка шоколада.

Как приготовить торт «Зимняя вишня»

  1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
  2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
  3. Теперь желтки.
  4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
  5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
  6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
  7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
  8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
  9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
  10. Одну часть смазываем готовым кремом.
  11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
  12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
  13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

Приятного аппетита!

Торт зимняя вишня — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Торт зимняя вишня на shefcook.ru.

Такой простой пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото может приготовить даже новичок на кухне. Торт получается вкусным и необычным, поэтому обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

 

Вот несколько хитростей приготовления этого торта:

  • Духовку лучше разогреть заранее, так как выпекаться тесто должно с начала до конца при одинаковой температуре. Только тогда оно правильно и равномерно пропечется;
  • Муку для приготовления торта нужно обязательно просеять через мелкое сито. Это обезопасит вас от попадания комочков и инородных объектов в тесто, что на выходе может испортить его качество;
  • Круто замешанное тесто липнет к рукам практически всегда. Но его очень легко раскатывать с помощью бутылки, которую нужно наполнить холодной водой;
  • Для того, чтобы сметанный крем получился как можно гуще и пышнее, выбирайте сметану жирностью 25-30%. Перед тем, как готовить из нее крем, ее можно отвесить. Это делают с помощью марли, которую складывают в несколько слоев. Марлю необходимо разместить в сито, а сито поставить над пустой миской или любой другой емкостью. Туда будет стекать лишняя сыворотка. В марлю вылить сметану и оставить на ночь (8-10) часов. Такая сметана позволит крему быть густым, по консистенции она будет напоминать сливочный сыр. Попробуйте такой секрет приготовления крема, чтобы он не был жидким и не растекался. Крем из отвешенной сметаны получается очень плотным и хорошо держит форму, поэтому его можно даже пропускать через кондитерский мешок и сделать интересное оформление торта.

 

Интересные факты

 

Монастырская изба (так называют этот торт) в оригинальном рецепте готовится немного иначе. Начинку «бревнышек» тогда делали из чернослива, что символизировало черное духовенство, монашеское братство. Но сегодня такой торт готовят в основном с вишней, часто также используют смородину.

 

В таком рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные вишни (или другие ягоды). С каждым вариантом получатся разные вкусы, и вы сможете экспериментировать и выбрать для себя любимый способ приготовления этого тортика.

 

Вместо сметанного крема некоторые любят использовать сливки. Получается тоже очень вкусно, нежно и такой торт будет более воздушным, однако в то же время он будет суховат, потому что сливки не так хорошо способны пропитать испеченное тесто, как сметана.

 

Классический рецепт можно дополнять по собственному желанию или придумывать новые варианты приготовления, ведь никто не ограничивает вашу фантазию! В крем можно добавлять ваниль или вишневый сироп, но очень осторожно, чтобы не нарушить консистенцию крема. В начинку можно класть что угодно, в зависимости от того, кто что любит в вашей семье и какие продукты есть в холодильнике. Вместо представленного теста можно использовать слоеное, которое сделает готовый торт по этому рецепту более воздушным, почти невесомым.

 

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка любит и может удивлять своих гостей и родных с близкими вкусными кулинарными шедеврами. Любой стол украсит торт, рецепт которого представлен выше.

 

Сладкое тесто хорошо пропитывается нежным сметанным кремом,  а кислая вишня выгодно разбавляет приторно-сладкий вкус. Сверху торт можно посыпать горьким или молочным шоколадом, а также украсить миндальной стружкой или любыми другими дроблеными орехами. Можно испечь просто тесто по этому рецепту без вишни и сделать из него крошку, которой сверху можно притрусить нашу пирамидку.

Рецепт торта «Зимняя вишня» — 24 пошаговых фото в рецепте

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

3 ст. л. какао;

2 ч. л. разрыхлителя.

1 пакетик вишнёвого желе (или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

2 ст. л. сахара.

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя вишня"

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.                      
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.
Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт "Зимняя вишня" переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.Остывший корж делим на две части.

Остывший корж делим на две части.Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.
Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Выкладываем один корж на другой.

Выкладываем один корж на другой.
Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим  до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.
Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.
Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.
Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Вот и готов вкусный и нарядный торт "Зимняя вишня". Уверена, попробовав это изумительно нежное лакомство, Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова. Приятного всем аппетита!!!
Приятного всем аппетита!!!

Торт зимняя вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Торт зимняя вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Зимняя вишня» будто специально придуман для празднования Нового года. Целые ягодки вишни. что встречаются в бисквите, покрыты белоснежным кремом, который очень напоминает снег.

Приготовить этот снежно-вишневый торт в домашних условиях очень просто. Для бисквита и крема вам потребуются самые простые ингредиенты, а времени на его создание уйдет не более 30 минут. Торт «Зимняя вишня» (по-другому его еще называют «Вишня в снегу») очень напоминает воздушное облако. Пушистый крем, в который добавляется вишневый сок. приобретает нежно-розовый окрас. Десерт выглядит очень мило и аппетитно.

Для торта «Зимняя вишня» можно использовать свежие, консервированные или же замороженные вишни. Можно даже добавить в тесто целые ягоды из варенья .

Торт получается необыкновенно вкусным. В нем гармонично сочетаются противоположности: нежный сливочный крем и горькие капли темного шоколада. сладкая вишенка и кисловатый киви. Вы не поверите, но для того, чтобы легкий крем стал еще более воздушным, в тесто добавляется светлое пиво !

Если вам уже не терпится узнать, как приготовить «Зимнюю вишню» и как добиться особой воздушности в десерте, предлагаем внимательно изучить наш пошаговый рецепт с фото. Если вы будете делать поэтапно, в результате получите вкуснейший воздушный торт, от которого все придут в восторг.

Ингредиенты

  • Горький шоколад
    (200 г)
  • Вишня
    (200 г)
  • Масло сливочное
    (200 г)
  • Светлое пиво
    (200 мл)
  • Сахар
    (1 ст.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Сливки 35% жирности
    (300 мл)
  • Вишневый сок
    (1 ст. л.)
  • Какао-порошок
    (2 ст. л.)
  • Киви
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Возьмите вместительную емкость и разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Добавьте туда же размягченное сливочное масло и отправьте смесь в микроволновую печь или на водяную баню. Масло с шоколадом должны полностью растопиться.

После того, как шоколад и масло будут готовы, тщательно смешайте компоненты и остудите. Добавьте яйца к шоколадно-масляной смеси и тщательно взбейте. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель для теста. Это необходимо для того, чтобы сыпучие компоненты обогатились кислородом, и в результате мы получили пористое и легко тесто. Добавьте просеянные компоненты в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. Влейте в тесто светлое пиво и взбейте миксером, установив среднюю скорость.

Отложите несколько ягод вишни для украшения торта. Остальные добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, дабы не повредить целостность ягодки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметров, на дно положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняв его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой: она должна выйти из теста полностью сухой, и за ней не должно ничего тянуться.

Молочные сливки немного охладите в холодильнике и влейте в глубокую емкость. Возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте их до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Если наклонить емкость с взбитыми сливками, они должны остаться на месте. Влейте туда же вишневый сок и продолжайте взбивать. Можете использовать вишневый, гранатовый или же малиновый сок.

Готовый бисквит полностью охладите и только после этого достаньте из формы. Возьмите острый длинный нож и разрежьте корж поперек на две одинаковые части. Сразу же подготовьте блюдо для формирования торта, в котором будете подавать его на новогодний стол. Выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Накройте верхней частью бисквита и равномерно распределите оставшийся взбитый крем. Очень важно при нанесении крема не придавать идеально ровную форму вашему будущему торту «Зимняя вишня»: так он будет выглядеть воздушнее, напоминая нежное облако. Тем временем сделайте шоколадные капли. Растопленный шоколад нанесите на пищевую пленку в виде капелек и дайте полностью остыть. При желании можно добавить шоколадную глазурь в мешочек с самой узкой насадкой, и нарисовать небольшие снежинки. После того, как шоколад застынет, украсьте им готовый торт. И напоследок украсим торт настоящей вишенкой. Возьмите киви, очистите от кожуры и сделайте несколько тонких слайсов: они будут листочками для вишенки. Уложите киви по центру торта, а рядом разместите несколько ягод вишни.

Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Если оставите его там переночевать, будет еще лучше: так он больше пропитается, и его можно будет есть губами. Вот как волшебно выглядит торт в разрезе. Он будет прекрасным и легким завершением новогоднего ужина. После торта «Зимняя вишня» у ваших гостей останутся приятные и теплые воспоминания. Пусть ваша жизнь будет такой же легкой, как и наш воздушный десерт!

Праздничный торт Зимняя Вишня — вкусный рецепт с фото пошагово

Торт – это всегда праздник. Многие считают такую выпечку трудоёмким занятием, однако, вкус домашнего торта ни с чем не сравним.

Зимняя вишня безопасна и для самых маленьких сладкоежек, ведь не содержит вредных добавок и консервантов, которые активно добавляют производители в производственных масштабах.

А чтобы быстро приготовить коржи для торта поможет мультиварка. Если вы не дружите с этим прибором, можете смело выпекать их в духовке, единственное, времени на выпечку уйдет меньше.

Торт Зимняя вишня рецепт с фото

Для коржей:

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 ст.

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 1 ст.

Сгущённое молоко – 0,5 банки

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 20 г

Для крема:

Сахар – 180 г

Сметана – 600 г

Вишня – 150 г

Для украшения:

Шоколад – 1 плитка

Готовим коржи.

В глубокую миску наливаем сметану жирностью не менее чем 15%. Добавляем 1 ч. л. соды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

сметана с содой

Тем временем взбиваем 3 яйца с сахаром добела.

яйца с сахаром

Соединяем сметану со взбитыми яйцами и сгущённым молоком. сметана с яйцом

Просеиваем пшеничную муку. добавить муку

Её постепенно вводим, при этом продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости.

тесто

Включаем режим «Выпечка/Хлеб» и указываем время 35 минут. В течение 5 минут чашу мультиварки нужно накалить, а затем смазать сливочным маслом. Тесто визуально делим на две части. Одну часть выливаем в чашу мультиварки.

тесто в мультиварке

Закрываем крышку и выпекаем первый корж в течение оставшихся 30 минут. Затем переворачиваем корж и выпекаем в том же режиме ещё 10 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.

корж в мультиварке

Готовые коржи нужно охладить. Затем по всей окружности сделать надрезы тонким ножом (буквально на ширину ножа). Шёлковой ниткой разделить корж пополам.

разрезать коржи

Замороженную вишню засыпать 3 ст. л. сахара и налить немного воды. Ёмкость с вишней поставить на огонь и кипятить 7 минут. Охладить. Вишню отделить от сладкого сиропа.

вишня

Готовим крем. Соединяем домашнюю сметану (охлаждённую) с сахаром и вбиваем миксером до загустения.

крем

Формируем торт Зимняя Вишня.

Все коржи нужно пропитать сладким вишнёвым сиропом.

пропитать сиропом

Первый корж смазываем взбитой сметаной. На второй корж выкладываем вишню, и снова смазываем сметаной.

вмшня со сметаной

Третий и четвёртый корж – смазываем только взбитой сметаной, без вишни.

Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом, а из оставшегося сметанного крема кондитерским мешком делаем украшения. По желанию можно сделать шоколадный бортик для торта.

торт зимняя вишня рецепт

Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов для полной пропитки.

торт зимняя вишня рецепт с фото с фото

Автор рецепта Елена Малофеева

👌 Торт Зимняя вишня, рецепты с фото

В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.

Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.

Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.

Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:


 Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.

Желтки не должны попасть в белки (!).

В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.

Взбиваем желтки в пышную пену.

Белки также взбиваем до пышных гребней.


С помощью миксера смешиваем белки с желтками.

Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.

Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.

Засыпаем корж вишнями без косточек.

Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.

Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!