Желудки куриные к пиву рецепт – Как приготовить куриные желудочки – Рецепты с куриными желудочками. Советы как приготовить куриные желудочки

Содержание

Хрустящие жареные куриные желудки | Домашние рецепты

 

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

 

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву, помимо сырных печений, куриных крылышек, поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми.  Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

 

 

 

 

 

 

Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

 

 

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

 

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

Варим желудки до мягкости.  Обычно это занимает около полутора часов.

 

 

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

 

 

 

 

Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.

 

 

 

 

Половину смеси специй высыпаем в муку.

 

 

 

 

Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.

 

 

 

 

Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Маринад для куриных желудков готов.

 

 

 

 

Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.

 

 

 

 

Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

 

 

 

 

Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.

 

 

 

 

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

 

Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .

 

 

 

 

Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.

 

 

 

 

Можно также обжаривать во фритюре.

 

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.

 

 

 

 

Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards

— на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом.  Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп.  Также отлично подойдет сырный соус, чили кон кесо, острый белый соус, йогуртный или сметанный с зеленью  — практически любой по вашему вкусу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 670

Куриные желудки рецепт к пиву — Рецепты на все вкусы

Список рецептов

Блюда из куриных желудков помогут Вам разнообразить повседневный рацион и порадовать гостей новыми оригинальными рецептами. Существует много различных блюд из куриных желудков, таких как хе, подлива, котлеты, супы и салаты. Рецепты отличаются по уровню сложности, поэтому каждый найдет подходящий для себя. В любом случае, каждое блюдо из куриных желудков — это настоящее лакомство и стоит потраченного на него времени. Первыми представлены самые простые рецепты.

Содержание статьи:

Легкая закуска

Рецепт приготовления простого салата из куриных желудков. Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • куриные желудки – 0.5 кг;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец и солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные желудки.
  2. Выложить их в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
  3. Произвольно нарезать овощи.
  4. Обжарить на масле до мягкости.
  5. Сложить все ингредиенты в одной миске, полить сметаной.
  6. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Готовить салат из куриных желудков очень легко. Приятного аппетита!

Аппетитный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0.1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сушеные помидоры – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки разрезать на четвертинки.
  2. Выложить в миске промытые листья салата.
  3. Нарезать яблоки и авокадо тонкими дольками и выложить поверх листьев.
  4. Добавить немного лимонного сока и выложить четвертинки субпродукта.
  5. Сверху выложить помидоры, нарезанные дольками.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Салат из куриных желудочков можно заправить растительным или оливковым маслом.
  8. Перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Острый салат

Острый салат из куриных желудочков готовить достаточно легко, но потребуется немного времени на приготовление. Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных желудков;
  • две луковицы;
  • по 1 ч. ложке молотого перца и кориандра;
  • 100 г уксуса 6%;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • одна морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отваренные до полной готовности желудки нарезать брусочками или пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и добавить уксус.
  3. Мариновать 20 минут, затем удалить лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
  4. Нарезать морковь тонкими и длинными полосками.
  5. Подготовленные продукты сложить в одной миске.
  6. Добавить кориандр, соль и перец.
  7. Заправить соевым соусом и раскаленным маслом.
  8. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике.
  9. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Первое блюдо с горохом

Суп из куриных желудков с горохом – это вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • горох – полтора стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • по 3 шт. картофеля и лаврового листа;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • соль;
  • сушеная зелень.

Ингредиенты:

  1. Промытый горох замочить в холодной воде
  2. Очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
  3. Добавить лавровый лист и целую головку лука, посолить.
  4. Поставить на медленный огонь и варить не более двух часов.
  5. Вынуть готовые продукты из бульона.
  6. Бульон из куриных желудков процедить через сито.
  7. Добавить в бульон горох и поставить вариться на среднем огне .
  8. Отваренный субпродукт разрезать пополам,  лук нарезать мелкими кубиками.
  9. Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета.
  10. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  11. Когда горох станет мягким, добавить к нему кубики картофеля, обжаренный субпродукт и лук.
  12. Посыпать суп зеленью и посолить.
  13. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рассольник

Рассольник из желудочков – это сытное  и вкусное первое блюдо. Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных желудков;
  • 0,5 кг соленых огурцов;
  • 0.65 кг картофеля;
  • 0.3 кг лука;
  • 0.2 кг моркови;
  • 100 г перловой крупы;
  • по 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые желудочки очистить и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Варить до готовности, а затем добавить к ним промытую перловую крупу.
  3. За несколько минут до готовности перловки нужно добавить кубики картофеля.
  4. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупную терку.
  5. Обжарить их до золотистого цвета, добавить небольшие кубики огурцов.
  6. Заправить овощи томатной пастой и убавить огонь.
  7. Оставить тушиться не более получаса.
  8. Выложить тушеные овощи в кастрюлю с готовой перловой крупой.
  9. Дождаться кипения и готовить около 5 мин.

Рассольник из куриных желудков — это наваристое и низкокалорийное блюдо. Приятного аппетита!

Острый шашлык

Рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков в домашних условиях. Ингредиенты :

  • куриные желудки – 0.8 кг;
  • перец чили — половина чайной ложки;
  • кориандр и зира – по 1 чайной ложке;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кориандр и зиру измельчить в ступке.
  2. Переложить в миску и залить соевым соусом.
  3. Опустить в маринад проваренные 30 минут желудки.
  4. Мариновать не менее часа, а затем нанизать их на шпажки.
  5. Обжарить до румяной корчоки со всех сторон на сковороде или в духовке над противнем.

Приятного аппетита!

Аппетитный гуляш

Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков. Ингредиенты:

  • 0.7 кг субпродукта;
  • две луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • три помидора;
  • соль, кориандр и перец горошком.

Приготовление:

  1. Желудочки очистить от жира и пленок, тщательно промыть.
  2. Отварить около 20 мин.
  3. Лук, чеснок и перец нарезать произвольно.
  4. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Дождаться появления золотистого цвета, а затем добавить к овощам желудочки.
  6. Также добавить тертые помидоры.
  7. Полить блюдо водой, либо бульоном, что остался от приготовления желудочков.
  8. Посыпать кориандром, перцем и солью.
  9. Оставить тушиться не более 20 минут и можно наслаждаться блюдом.

Приятного аппетита!

Простые котлеты

Самый простой классический рецепт приготовления котлет из куриных желудков. Ингредиенты:

  • одна луковица и яйцо;
  • два ломтика батона;
  • немного муки для панировки;
  • 0.7 кг субпродукта;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С батона срезать корочки и замочить его в воде или молоке примерно 10 минут.
  2. Желудки выложить в мясорубку или блендер, приготовить фарш.
  3. Лук измельчить и добавить к фаршу.
  4. Добавить размякший батон и вбить яйцо.
  5. Посыпать солью и специями, перемешать.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Котлеты обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт приготовления котлет из различных субпродуктов. Ингредиенты:

  • печень и желудочки – по 0.25 кг;
  • 0.25 кг сердца;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 картофелины;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Желудки, печень и сердце очистить и тщательно промыть.
  2. Луковицу очистить от шелухи, картофель почистить.
  3. Все продукты сложить в мясорубку или блендер.
  4. Измельчить до однородной консистенции и приготовить фарш.
  5. Вбить яйца и добавить манную крупу.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Фарш перемешать и выдержать 20 мин., за это время манка должна разбухнуть.
  8. Сформировать котлеты и выложить на сковороду с маслом.
  9. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ароматный плов

Плов – это любимое блюдо многих гурманов. Готовить плов можно не только из мяса, но также из куриных желудков. Ингредиенты:

  • 0.5 кг субпродукта;
  • по 2 шт. моркови с лука;
  • 70 г растительного масла;
  • полтора стакана пропаренного риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа для плова, перец и соль.

Приготовление:

  1. Желудки промыть и разрезать пополам.
  2. Выложить их на сковороду с маслом и обжарить не более 15 мин.
  3. Добавить полукольца лука и тушить 5 мин.
  4. Натереть морковь на крупную терку и тушить 5 минут с остальными продуктами.
  5. Залить все ингредиенты томатной пастой и кипятком, слегка покрывая желудки.
  6. Убавить огонь и тушить 20 минут, накрыв крышкой.
  7. Готовые продукты переложить в казан и засыпать промытый рис.
  8. Залить водой, на несколько сантиметров покрывая рис.
  9. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут до готовности риса.

Острая закуска

Закуска из куриных желудков — это отличный вариант быстрого перекуса. Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0.5 кг;
  • по 2 шт. моркови и лука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • шампиньоны – 0.3 кг;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать брусочками.
  2. На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем ломтики шампиньонов не более 10 мин.
  3. Добавить к грибам полукольца лука и готовить не более 5 мин.
  4. Выложить морковь натертую на крупную терку и желудочки.
  5. Обжарить до полуготовности моркови.
  6. Выложить со сковороды в любую емкость и остудить.
  7. Чеснок измельчить и смешать его с оставшимся маслом, соевым соусом и уксусом.
  8. Полить получившимся соусом блюдо и посолить.
  9. Тщательно перемешать и выдержать несколько часов в холодильнике.
  10. Закуска готова.

Подлива

Подлива из куриных желудков имеет великолепный вкус и украсит собой любое второе блюдо. Ингредиенты:

  • желудки – 0.7 кг;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • 0.3 кг сметаны;
  • специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть желудки, отварить до полной готовности.
  2. Луковицу мелко нарезать, морковь  натереть на крупной терке
  3.  Спассеровать лук, а затем вместе с морковью обжарить до ее мягкости.
  4. Отваренный субпродукт разрезать четвертинками, а бульон, в котором он варился, вылить на сковороду к овощам.
  5. Так же к овощам выложить субпродукт и добить горчицу и томатную пасту, оставить тушиться.
  6. Как только жидкость испарится, выложить сметану и убавить огонь.
  7. Оставить тушиться примерно 20 минут, периодически помешивать.
  8. Подливка готова и можно ее подавать с любым вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Хе из желудочков

Хе — это необычное и оригинальное блюдо. Оно имеет изумительный вкус и много поклонников. Ингредиенты:

  • желудки – 0.5 кг;
  • морковь, перец чили и лук – по 1 шт.;
  • сахар – столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное с соевым соусом – по 50 мл;
  • винный уксус – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень – один пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт отварить до полной готовности, посолить и нарезать небольшими полосками.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  3. Измельчить зелень и чили, чеснок подавить с помощью чеснокодавки.
  4. Все подготовленные продукты (кроме лука) смешать в одной емкости и посыпать сахаром.
  5. Добавить соевый соус и уксус.
  6. Обжарить до мягкости лук, а затем выложить к нему остальные продукты.
  7. Хорошо перемешать и выдержать 1 минуту на огне.
  8. Закрыть  крышкой и дать около часа потомиться.
  9. Остудить.

Хе готов и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Сытный холодец

Рецепт приготовления вкусного холодца из куриных желудков. Ингредиенты:

  • сердца, желудки и крылья – по 0.35 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – один корень;
  • желатин и лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюлю все мясные ингредиенты и добавить полтора литра воды.
  2. Дождаться кипения, убрать пену и оставить на среднем огне на 45 мин.
  3. Добавить крупно нарезанную морковь, зелень и целую луковицу.
  4. Посолить, добавить лавровый лист, варить полчаса.
  5. Готовые продукты достать из бульона.
  6. Мясные продукты нарезать небольшими кусками и обратно выложить в бульон.
  7. Поставить на средний огонь и готовить не более 20 минут.
  8. Смешать желатин с двумя столовыми ложками проточной воды.
  9. Добавить два стакана бульона и готовить, пока желатин полностью не растворится.
  10. Готовый раствор желатина добавить к остальному бульону с мясными продуктами.
  11. Добавить горошек без жидкости и дольки чеснока.
  12. Тщательно все перемешать и убрать с огня.
  13. Отдельно отварить еще одну морковь, нарезать ее красивой формой по желанию и выложить на дно емкости для холодца.
  14. Залить в емкость бульон и остудить.
  15. Поставить его в холодильник до полного застывания.
  16. Готовый холодец аккуратно перевернуть и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Сытные пирожки

Вкусные пирожки, начинка для которых готовится из куриных желудков. Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • соль с содой – 0.5 чайной ложки;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • отваренные желудки – 0.4 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пирожков: муку смешать с солью и залить содой, добавить размягченный  маргарин и залить все кефиром.
  2. Замесить тесто и выдержать его около часа в холодильнике.
  3. Приготовить начинку: на крупную терку натереть морковь, измельчить лук и обжарить овощи до мягкости.
  4. Измельчить обжаренные овощи и отваренные желудки в блендере или мясорубке.
  5. Достать тесто и придать ему любую желаемую форму, например конвертиков или колбасок.
  6. На середину теста выложить по чайной ложке начинки и завернуть пирожок.
  7. Чтобы пирожки были румяными, смазать их белком и отправить запекаться в духовке разогретой до 180 градусов не более 15 минут.

Видео-рецепт: Жареные куриные желудки с картофелем

Закрыть рекламу

Закрыть рекламу

Закрыть рекламу



Source: skolkovarim.com

Куриные желудки к пиву рецепт |

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • светлое пиво — 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.

Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂

Так же добавляем туда лавровый лист.

Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем «четвертинками».

К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.

Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)

Проверяем наши желудки.

Самое время добавить специи:)

Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Открываем пенное и садимся «смаковать»:) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))

Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.

— Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
— Я ее не ел, Холмс.
— А миссис Хадсон говорит, что ели.
— Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
— Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

500г куриных или индюшиных желудков , 1 яйцо , 50г панировочных сухарей , при желании — специи или чеснок

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков — от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.

Разогреть духовку до t=220

230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

Пикантная закуска из куриных желудков

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помид

Невероятно аппетитная закуска из куриных желудочков

В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Вам понадобится:

  • Куриные желудочки 800-900 граммов;
  • 50 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • небольшая головка чеснока;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
  • зеленый укроп;
  • черный молотый перец по вкусу

Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.

Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

Выбирайте рецепт.

1.Куриные желудочки по-быстрому

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки — 600 гр

Картофель — 400 гр.

Грибы — 300 гр.

Сметана — 50 гр.

Яйцо — 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и  варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3.Тушеные в сметане куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Морковь — 2 шт.

Майонез и сметана — по 4 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, зелень, соль.

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Сметана — 150 гр.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Корень имбирь свежий — 0,5 см.

Хрен — 2 ст. ложки

Черный перец

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5.Плов с куриными желудочками

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Длиннозерный рис — 1,5 стакана

Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, масло, соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

Если необходимо, подливать бульон.

6.Куриные желудочки в пиве

Вариант 1

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Майонез — 2 ст. ложки

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

Вариант 2

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Мука — 1 ст. ложка

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

 

7.Тушеные желудочки с овощами

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Броккли — 200 гр.

Чеснок — т зубок

Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте  растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Куриные желудки – сколько нужно варить, как приготовить разными способами, рецепты вкусных блюд

Куриные желудки – сколько нужно варить, как приготовить разными способами, рецепты вкусных блюд

Приготовить вкусно куриные желудки не так сложно, как кажется, нужно лишь учитывать их особенности. Специфический вкус можно убрать, главное – смягчить жесткую мышечную ткань, которая является основой субпродуктов. Их можно тушить, варить, жарить, готовить на пару – все получается очень вкусно.

Сколько варить куриные желудки?

Первое, что требуется, это очистить куриные желудки, иначе останется сильная горечь, которую дает желчь. Их раскрывают и вынимают желтую пленку, удобнее это сделать маленьким ножом. Потом выполаскивают под проточной водой, резать нужно только крупные пупки. У свежих пленка будет бесцветной, у залежалых – желтой.

Советы, как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими:

  1. Постоянно снимать пену.
  2. Закладывать только в холодную воду.
  3. Продукт от молодой птицы варят 40 мин., старой – около 2 ч, на мягкость проверяют зубочисткой.

Как готовить куриные желудки?

Диетологи отмечают, насколько полезны куриные свежие желудки, они богаты не только белком – 22%, но и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Содержат калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, есть и полезные витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Рекомендации, как вкусно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Пупки легко впитывают ароматы и специи, поэтому стоит добавлять чеснок, черный перец, карри.
  3. Тушить и варить нужно на малом огне, специи закладывать при полуготовности.

Жареные куриные желудки

жареные куриные желудки

Удобнее покупать уже очищенные пупки, но тогда стоит обращать внимание на дату реализации, этот субпродукт долго не хранится. Блюда с пупками часто готовят в корейской, индийской, грузинской кухне, самый простой рецепт – куриные желудки жареные. Стоит попробовать французский способ конфи – медленное томление в жиру.

Ингредиенты:

  • желудочки – 750 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, промыть, крупные порезать.
  2. Подсушить, обжарить до корочки.
  3. Измельчить лук и чеснок, потолочь перец в ступке.
  4. Смешать с субпродуктом, добавить масло, лавровый лист, тимьян.
  5. Протушить 2-5 мин., затем томить на малом огне 4 ч.

Запеченные куриные желудки

запеченные куриные желудки

Вкусными получаются куриные желудки, запеченные в духовке, многие хозяйки заправляют их сметаной, но лучше сдобрить соусом из кефира и овощей, кислый продукт размягчает плотные мышцы. Блюдо будет нежнее, если в этом соусе пупки промариновать около часа. Из специй рекомендуют класть куркуму, кориандр.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленый куриный жир – 2 ст. ложки;
  • сыр колбасный – 100 г.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, ошпарить.
  2. Измельчить лук и морковь, залить кефиром со специями.
  3. Настоять 1 ч. в холоде.
  4. Полить жиром, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 35-40 мин.

Тушеные куриные желудки

тушеные куриные желудки

Для тушения лучше использовать охлажденные субпродукты, после варки остаются более жесткими. Из заправок подойдет сметана, можно брать любой жирности. Из специй сочетаются черный перец и карри, кладут итальянские травы. Стоит попробовать тем, кто впервые берется за куриные желудки, рецепт тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • желудочки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, нарезать пополам.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Положить пупки, протушить 5-7 мин.
  4. Посолить, готовить 20-30 мин.
  5. Заправить сметаной и специями, тушить 5 мин.

Отварные куриные желудки

отварные куриные желудки

Менее вкусными считаются куриные желудки отварные, рецепт самый легкий, не требующий, на первый взгляд, усилий. Чтобы блюдо получилось нежным, готовка должна происходить с последующим тушением, когда воду нужно доливать. В результате получится идеальное диетическое блюдо, полезное для спортсменов.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить до полуготовности.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить субпродукт.
  3. Тушить до выделения сока.
  4. Посыпать содой, протомить 5 мин.
  5. Заправить солью и специями, долить воды, чтобы покрывала пупки.
  6. Варить 20 мин., до готовности.

Маринованные куриные желудки

маринованные куриные желудки

Оригинальной закуской называют маринованные куриные желудки, рецепт маринада можно выбрать любой: на кефире, майонезе, соевом соусе. Последний предпочтительнее, он не только размягчает субпродукт, но и задает нужный вкус. Уксус используют не менее 9%, количество соли и перца можно регулировать.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Остудить, подсушить, нарезать.
  3. Смешать с рубленым луком и зеленью.
  4. Развести в уксусе перец, толченый чеснок, соевый соус.
  5. Залить горячим маслом, перемешать.
  6. Заправить заготовку, убрать в холод на 6 ч.

Куриные желудки на пару

куриные желудки на пару

Еще один диетический рецепт– куриные желудки в мультиварке, лучше приготовить на пару. Для аромата в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы размягчить субпродукты, их предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Убрать запах вареных пупков можно, добавив в воду лимонную цедру или гвоздику.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сложить в пакет.
  2. Залить соевым соусом, выжать воздух, завязать.
  3. Оставить на 50 мин.
  4. Переложить в решетку, выставить программу «на пару».

Куриные желудки на мангале

куриные желудки на мангале

Если удается выбраться на пикник, а в запасе есть только куриные желудки, что можно приготовить – долго гадать не надо, только на мангале! Удобнее это делать на решетке, займет минуты, поскольку субпродукт запекается лишь вареным, иначе жесткую мышцу не размягчить. Варят не меньше часа с лавровым листом.

Ингредиенты:

  • желудочки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • аджика – 1,5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Смешать соевый соус, уксус, аджику.
  3. Заправить толченым чесноком и рубленым перцем.
  4. Замариновать на 2 ч.
  5. Выложить пупки на решетку или нанизать на шампуры.
  6. Подрумянить на огне 4-5 мин.

Блюда с куриными желудками

Для всех рецептов рекомендуется покупать куриные охлажденные желудки, с ними делают плов, голубцы, салаты, они отлично заменяют традиционную колбасу в оливье. Можно перемолоть на котлеты, обжарить с картошкой или грибами. Главное – убрать пленку и выварить до мягкости, если субпродукт долго остается жестким, можно добавить в воду ложку горчицы.

Полезные куриные желудки – как готовить:

  1. Промывают в теплой воде, ополаскивают холодной.
  2. Чтобы полностью снять пленку, пупки полностью раскрывают и выворачивают.
  3. Чтобы убрать песчинки из мышцы, продукт нужно замочить на 40 мин.

Выбор, что приготовить из куриных желудков, весьма большой, если долго проварить и заправить специями, субпродукт почти не отличить от мяса. Известные вкусные блюда:

  • тушеные с медом;
  • салат с желудками и фасолью;
  • ленивые голубцы с пекинской капустой и желудками.

Суп с куриными желудками

суп с куриными желудками

У многих классиков можно найти упоминание о вкусном супе с потрошками, речь идет об этом субпродукте. Клали в суп куриные желудки, рецепт допускает еще добавление сердечками и печенью. Рекомендуется варить на втором бульоне, в первом нужно проварить не больше 10 мин., затем сменить воду на чистую. Добавив зелень, прокипятить, иначе блюдо быстро скиснет.

Ингредиенты:

  • желудочки – 600 г;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 20 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, отварить 1 ч.
  2. Измельчить овощи, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, тушить 2-3 мин.
  4. К сваренным пупкам добавить картошку, варить 15 мин.
  5. Положить зажарку, вермишель, варить до готовности.
  6. Посыпать зеленью, закипятить.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью

тушеные куриные желудки с луком и морковью

Легкий летний ужин – куриные желудки с овощами, стандартный набор – болгарский перец, лук, морковь, сытнее получится с картошкой. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или аджикой для остроты.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки очистить, нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить заготовки 5-8 мин.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 10 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 70 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, закипятить, добавить специи.
  6. Потушить 5 мин.

Куриные желудки в горшочках в духовке

куриные желудки в горшочках в духовке

Можно приготовить порционно куриные желудки с подливкой – рецепт в горшочках. Если субпродукты замороженные, их нужно оттаивать медленно, лучше в холодильнике, тогда они не потеряют сочность и вкус. Добавляют любые овощи, но вкуснее всего получается блюдо с гречкой.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1,5 ст.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, нарезать, обжарить с луком 5-7 мин.
  2. Заправить специями, разложить по горшочкам.
  3. Добавить масло и сметану, тушить 40 мин.
  4. Всыпать промытую гречку, зелень.
  5. Добавить по ложке масла и 1 ст. воды.
  6. Тушить еще 45 мин.

Куриные желудки хе

куриные желудки хе

Ценителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления идентичен салату хе. В оригинале корейцы кладут в блюдо сырые мясо и рыбу, но опытные хозяйки советую все же отварить, слишком жесткая мышца не даст продукту качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Порубить соломкой, смешать с тертой морковью и толченым чесноком.
  3. Лук нарезать, обжарить 5 мин., домешать.
  4. Добавить соус, уксус, специи, убрать под гнет в холод на 3 ч.

Куриные желудки к пиву

куриные желудки к пиву

Популярная американская закуска – куриные желудки к пиву, рецепт включает хлопья, соевый соус и острый перец чили. Субпродукты готовят в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Обжаривать рекомендуется частями, на небольшом огне, крупные пупки делить пополам – «на один укус».

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, нарезать.
  2. Овощи измельчить, залить заготовки кипятком.
  3. Варить 1,5 ч.
  4. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  5. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  6. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  7. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  8. Переложить в пакет, посыпать мукой с приправами, встряхнуть.
  9. Обжарить с двух сторон до корочки.