Желе с киви рецепт с фото – Выпечка и десерты с желатином и киви, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Желе с апельсином и киви

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви

киви, сметана жирная, печенье песочное

На весь экран

шаг 4

Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.

Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.

Желе из киви — вкусный рецепт с фото

желе из киви вкусный рецепт с фото

Попробуйте сами приготовить желе из киви и натуральных ингредиентов, используя наш рецепт с фото.

  • Киви7 шт.
  • Сахарный песок200 г.
  • Желатин 
  • Вода 

Калории: 201 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 39 г

  • Желатин разводим с водой согласно инструкции на упаковке.

  • желе из киви вкусный рецепт с фото

    Киви очищаем от кожуры и нарезаем.

  • Измельчаем киви через блендер и выкладываем пюре в сотейник.

  • Ставим на огонь и добавляем сахарный песок. И перемешиваем до полного растворения сахара. Высыпать его лучше порционно, чтобы консистенция стала равномерной.

  • Выключаем огонь и добавляем желатин. Перемешиваем.

  • Когда масса слегка застынет – разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до полного застывания.

( Пока оценок нет )

Приготовление желе с киви | Простые рецепты с фото

Приготовление желе с киви

Готовить желе настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Правда по времени это довольно трудоемкий процесс. Особенно много времени уходит на приготовление тортов с желе, но результат того стоит.

Перед началом приготовления хочу предупредить, что разводить желатин нужно либо в холодной, либо в чуть теплой воде. Если вы зальете его кипятком, то он вряд ли потом хорошо застынет и ваш десерт не удастся. В остальном же приготовление желе очень простое. Предлагаю это проверить.

 

Итак, нам потребуется:

— стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;

— 2-3 плода киви;

— пакетик желатина.

Приготовление желе с киви

 Приготовление желе с киви:

Киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики. В таком виде киви легче  взбить в однородную массу. Взбиваем мякоть блендером.

Приготовление желе с киви

В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем вливаем в желатин взбитый киви и все перемешиваем.

Приготовление желе с киви

Во втором стакане проделываем те же действия со сливками. В небольшом количестве сливок разводим желатин, даем время желатину набухнуть и доливаем остатки  сливок. Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.

Приготовление желе с киви

В стаканчики для желе вливаем немного «нажелатиненных» сливок, и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.

Приготовление желе с киви

Второй слой — слой киви. Его тоже нужно будет заморозить. Если вы хотите, чтобы желе имело вид хлопьев, то слой из киви можно замораживать не полностью и сразу влить второй слой сливок.

Приготовление желе с киви

 

Приготовление желе с киви

Последний слой желе — слой киви. Его нужно заморозить как следует, иначе желе будет расплескиваться.

Приготовление желе с киви

По вашему желанию можно украсить желе из киви  со сливками кусочками фруктов, листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть. Как видите приготовление желе с киви весьма легкое и можно почаще баловать себя таким низкокалорийным десертом.

Приготовление желе с киви

автор — мадам Грицацуева

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Киви в желе, рецепт | Заготовки на зиму

Киви в желе возможно приготовить и в обычных домашних условиях, если у вас в запасе будет такой рецепт. Также такой десерт можно будет заготавливать в любой сезон года, так как киви доступен всегда и цена на него довольно умеренная. Я считаю киви весьма универсальным плодом. Так у него приятная кислинка во вкусе, которая сочетается со многими продуктами. Приготовленное желе по данному рецепту будет прекрасно сочетаться с чашкой горячего чая, но и также послужит прекрасной начинкой для открытых пирогов, ведь начинка из киви будет очень яркой и красивой. Вкус такого лакомства станет просто незабываемым! По консистенции желе будет густым и тягучим. Киви в желе, рецепт приготовления которого предлагается, будет в меру сладкими и не сильно приторными. Добавляя в желе лимонный сок, вы сделаете десерт более вкусным и ароматным, таким же, как и желе из винограда, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления желе из киви на зиму
Необходимые продукты:
— Киви – 0,5 кг;
— Сахар – 0,3 кг;
— Сок половинки лимона;
— Пакетик желатина – 10 грамм;
— Пищевой зеленый краситель – на кончике ножа.


Киви очищайте


Киви очищайте экономкой. Таким образом кожура будет срезана тонким слоем, и вы сэкономите мякоть плодов.


киви нарезать
Нарезайте его некрупными треугольничками или квадратиками.


уложить в банки
Плотно укладывайте кусочки киви в стерильные баночки.


добавить сахар
Приготовьте сахарный сироп. В горячую воду (понадобится 150-200 мл воды) всыпайте сахар и размешивайте пока сахарный песок не растворится.


выдавливайте сок половинки лимона
Туда же выдавливайте сок половинки лимона. Его будет около 3-4 столовых ложек.


добавляйте желатин
Затем в уже теплый сироп добавляйте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух.


всыпайте зеленый пищевой краситель
Затем всыпайте зеленый пищевой краситель, чтобы усилить цвет желатинового сиропа.


влить сироп
Вскипятите ярко-зеленый сироп и заливайте получившимся желе кусочки киви в банке и закручивайте крышками.


Киви в желе на зиму
После остывания киви загустеет и превратится в желе. Баночки с киви можно хранить как в холодильнике, так и в темной прохладной кладовой.


рецепт киви в желе на зиму
Красивый изумрудный десерт готов! Рекомендуем также узнать, как готовится фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока, это вкусно, полезно и просто.
Bon Appetite!

Желе из киви/

Трудно найти человека, которому не приходилось бы пробовать желе. Нежный вкус, огромный ассортимент выбора, низкая стоимость и распространенность – вот те достоинства, которые помогли этому десерту завоевать любовь миллионов людей по всему миру. Существует сотни разных рецептов приготовления его как самостоятельного десерта, так и для украшения тортов и пирожных.

Изобретено желе во Франции. А его главными компонентами стали желатин и фруктовый сок. Со временем опытные кулинары начали использовать в качестве связывающего элемента агар-агар и пектин. Желе может быть приготовлено как из свежих фруктов, так и из заранее приготовленных компонентов.

Полезность каждого желе зависит, в первую очередь, от количества желатина. Ведь он является источником коллагена, что несет ответственность за здоровье ногтей и волос. Также он способствует нормализации работы головного мозга и центральной нервной системы, ускоряет обмен веществ в организме, приводит в норму работу большинства органов, помогает укрепить сердечную мышцу. Важно также отметить, что данный компонент помогает процессу восстановления хрящей, а также защищает суставы во время физических нагрузок. Но все же не стоит злоупотреблять желатином. Его большое количество может перебить вкус фруктового сока или мякоти, а само желе станет неприятным.

Если же вы решили использовать в своем кулинарном шедевре пектин, то следует запомнить, что это диетическое вещество, которое способствует улучшению процессов обмена веществ. Стоит также отметить, что он положительно влияет на очищение организма от вредных веществ.

Агар-агар – это природный компонент, который способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он способствует очищению организма от разных токсинов.

Но главным компонентом желе все же остается киви. Кулинарами принято использовать или сок, или мякоть. Важно помнить, что киви – это настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Здесь есть и каротин, и витамины группы В, и натрий, и калий – те вещества, без которых сложно представить полноценное функционирование многих органов. Киви также являет собой источник многих органических кислот.

Именно поэтому желе из киви можно смело назвать одним из самых полезных десертов. Он очень вкусный и прост в приготовлении, а поэтому .

Вот один из рецептов, который пользуется особой популярностью среди начинающих и опытных кулинаров.

Желе из киви:

Желе из кивиНеобходимо взять:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,2 кг сахара;
  • Желатин и вода по вкусу.

Как приготовить желе из киви:

  1. Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции.
  2. Чистим киви от кожуры и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  3. Ставим на огонь заранее приготовленную небольшую посудину с приготовленным киви, в которую будем добавлять сахар.
  4. После того, как образовалась однородная масса, выключаем огонь и выливаем желатин, размешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Разливаем желе по салатникам и ждем, пока оно остынет.

«Живи легко!» желает своим читателям приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить Мороженое из киви

 

Блюда с желатином и киви: 16 рецептов что приготовить с желатином и киви

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Желатин 1 стакан

Вода 2 стакана

Пищевой краситель щепотка

Кокосовая стружка 100 г

Мандарины 1 штука

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Виноград по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Гашеная сода на кончике ножа

Желе 500 г

Мандариновый джем 1 банка