Запеченная горбуша в духовке в слоеном тесте рецепт с фото – Горбуша в тесте – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

👌 Слойки с горбушей, рецепты с фото

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:


Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.

 
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
 
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна.  Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
 
Затем режем лук кубиком.
 
Добавляем лук к рыбе.
 
Тщательно перемешиваем.
 
Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.
 
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
 
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
 
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
 
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
 
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
 
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
 
 
 
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Ингредиенты

Тесто слоёное — 400 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.

Рыба и слоёное тесто у меня — замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Завернём один край теста.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 1 горбуша на 1-1,5 кг
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 500 гр. слоеного теста
  • соль
  • сахар
  • приправа для рыбы
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить горбушу от плавников и от хребта

Посолить, посахарить и посыпать приправой

Нарезать кубиками лук

Обжарить грибы и лук на растительном масле

Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком

Нарезать края теста на тонкие полоски

Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести «косичку»

Положить на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

  • Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты

Ингредиенты

готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50

минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Горбуша в слоеном тесте запеченная в духовке

30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Горбуша – относится к семейству красных рыб, и имеет вкусное и полезное мясо. Традиционно, для своей семьи по праздникам, я готовлю различные кушанья из этой рыбки. Заворачивая целую рыбу, или готовя из нее порционные квадратики. Семья съедает до последней крошки. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке с сыром можете посмотреть на этом сайте https://camcebekulinar.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке

К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.

Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.

Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.

Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.

Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

 

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.

Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

Источник https://youtu.be/WA_OrWoyFc4

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

Фаршированная горбуша в тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Широкова .

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ. Цитата сообщения Жанна_Лях Потребуется: 1 горбуша весом 1,3 килограмма 200 грамм грибов вешенки 500 грамм готового слоеного теста 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2-3 столовых ложки растительного масла Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове. Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников. Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника. Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов. Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания. У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы. Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки. Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы. То же самое проделайте с другой стороны. Удалите хребет полностью. Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками. Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу. Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону. Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут. Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.   Две крайние части разметьте, разделив пополам. И уже по краям теста сделайте надрезы. Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.          Уложите рыбу на середину теста. Укройте остальным тестом с обеих сторон. А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам. Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут. Приятного аппетита!      http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/

Сочная горбуша запеченная в духовке. Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.


Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.


Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.


В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.


Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.


Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким обр

Горбуша в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт горбуши в духовке)

Горбуша, запеченная в тесте 2.9

Горбуша, запеченная в тесте

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Запекание горбуши 5.0

Запекание горбуши

Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2018

Горбуша в духовке (в фольге) 4.4

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Горбуша в духовке 3.8

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Пирог с горбушей 4.7

Пирог с горбушей

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Горбуша в духовке с майонезом 3.6

Горбуша в духовке с майонезом

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее

Добавил: Mengrel12 17.10.2014

Горбуша, запеченная целиком 5.0

Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Горбуша, запеченная с овощами 3.8

Горбуша, запеченная с овощами

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Горбуша в фольге с лимоном 3.6

Горбуша в фольге с лимоном

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. …далее

Добавил: Dashuta 20.12.2014

Пирог с горбушей консервированной 4.4

Пирог с горбушей консервированной

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Горбуша, запеченная с картофелем 3.8

Горбуша, запеченная с картофелем

Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Пирог с горбушей и картошкой 3.3

Пирог с горбушей и картошкой

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2014

Горбуша в фольге в духовке 3.8

Горбуша в фольге в духовке

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Котлеты из горбуши в духовке 4.0

Котлеты из горбуши в духовке

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Горбуша под шубой 4.5

Горбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. …далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Горбуша с грибами 3.6

Горбуша с грибами

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Горбуша в сливках 4.4

Горбуша в сливках

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Горбуша под соусом 4.5

Горбуша под соусом

Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Стейк из горбуши в духовке 3.1

Стейк из горбуши в духовке

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Горбуша в горшочках 4.7

Горбуша в горшочках

Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Горбуша под сыром 4.5

Горбуша под сыром

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Запеченная рыба кусочками 4.8

Запеченная рыба кусочками

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015

Горбуша с картофелем в духовке 4.5

Горбуша с картофелем в духовке

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3

Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Горбуша в рукаве 4.2

Горбуша в рукаве

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Молоки горбуши под шубой 4.6

Молоки горбуши под шубой

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. …далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Горбуша в духовке под соусом 4.7

Горбуша в духовке под соусом

Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Горбуша фаршированная 3.8

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Горбуша в фольге 3.8

Горбуша в фольге

Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Запеченная горбуша в фольге 4.4

Запеченная горбуша в фольге

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016

Запеченная горбуша 3.8

Запеченная горбуша

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Горбуша в кляре в духовке 3.3

Горбуша в кляре в духовке

Горбуша — очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Горбуша с помидорами в духовке 5.0

Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. …далее

Добавил: Юлия 10.09.2019

Горбуша в кефирном маринаде 4.0

Горбуша в кефирном маринаде

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! …далее

Добавил: Маришка Т. 16.06.2019

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Горбуша с ананасами в духовке 5.0

Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке. …далее

Добавил: Sigma002 25.12.2019

Горбуша с морковью в духовке 5.0

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное — определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю, можно использовать любое рыбное филе, которое у вас есть в наличии. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбой из слоеного теста нам потребуется (количество продуктов указано на 2 пирога):

готовое слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка;

филе рыбы (у меня горбуша) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

яичный желток для смазки;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

 Заплести из полосок теста «косу», тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Приятного аппетита!