Яйца в облаках рецепт – Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей в Инстаграме

Яйца в облаках, оригинальная яичница

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием… яйца в облаках! 🙂 Это очень оригинальная яичница, которая поразит вас своей красотой! И не только вас, но и всех близких/любимых/родственников, которых вы только пожелаете удивить. Это действительно райская яичница, посмотрев на ее рецепт с фото, вы поймете, почему ее так называют!

Облачная яичница, рецепт которой я сейчас поведаю, пока что не очень популярна, но очень скоро, я уверена, о ней узнают многие. Я увидела ее на одном американском youTube канале, приготовила на следующий же день и не разочаровалась! Наделала кучу фоток, и они получились такими красивыми, что я еще полчаса после редактирования выбирала, какие из них пойдут в продакшн 😀 Очень фотогеничная яичница глазунья!

Мой кулинарный сайт, если вы еще не знаете, содержит и другие рецепты яичницы! Поделюсь с вами своими давними сокровищами! Шакшука — самая вкусная яичница с помидорами, которую вы ели в своей жизни, честное слово! Фритата — итальянский омлет без молока с большим количеством сыра Пармезан и разными начинками.

Яичница-глазунья на тосте с авокадо — долгое время была моим любимым завтраком. Традиционный омлет со сметаной и помидорами — название говорит за себя.

Ну, на первое время вам хватит, но скоро я покажу и другие способы приготовления яиц, о которых вы и не догадывались 😉 Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить! Еще и бесплатный сборник рецептов супербыстрых блюд (до 30 минут) в подарок получите за это, так что точно не прогадаете 😉

Кстати, если вас интересует, сколько калорий в яичнице (обычной, без ничего), то все зависит опять же от масла. Соответственно моя яичница (калорийность — 156 ккал на 100 гр) всегда содержит минимальное количество калорий, потому что масло при жарке я не использую. Да, вы не ослышались. Просто разогреваю дешевую сковороду из Икеи с антипригарным покрытием и жарю без масла. Ничего не подгорает, попробуйте!

Ладно, хватит болтовни, приступаем к делу. Яйца в облаках: самая красивая и вкусная яичница, рецепт с фото. Или как приготовить яичницу в духовке.

Итак, как сделать яичницу потрясающе красивой! Первым делом включаем духовку греться на 240 градусов и чистим грибы (не моем — впитают воду, станут невкусными, много раз уже писала и буду писать и дальше)). Режем очень мелкими кубиками или грибы, или бекон. И то, и то использовать не надо, перегрузят «облачка». Я использую грибы, но все тоже самое вы можете сделать со своим беконом. Разогреваем сильно сковороду, кладем в нее шампиньоны (я жарю без масла) и обжариваем, помешивая, пока из грибов не выкипит вся жидкость и они не подрумянятся.

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Яичница с луком — это всегда вкусно! Мелко натираем сыр. И начинаем самый важный процесс. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в большую миску, а желтки складываем в отдельную емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Очень важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются!

Когда грибы или бекон будут готовы, переложите их в плоскую тарелку, чтобы они остыли. Начинаем взбивать белки. Чтобы они быстрее взбились в крепкую пену, нужно использовать охлажденные яйца и бросить в белки щепотку соли. Взбиваем их не прекращая минут 7-10 до твердых пиков (так говорят крутые повара, я тоже буду)). Видите, райский рецепт яичницы начинает становится интересным!

Теперь аккуратно вводим в белки все составляющие и черный перец. То есть высыпаем их всех в миску…

…и очень аккуратно размешиваем составляющие, чтобы минимализировать повреждения пены. Ах, яичница с сыром — это так вкусно даже на фотографии!

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик, и это лучшее, что может быть в мире среди «подстилок»! 😀 Серьезно, никогда ничего не пригорит: ни печенки, ни яйца. Выкладываем большой ложкой 3 облачка и делаем внутри выемку для желтков. Райская яичница (рецепты яиц бесконечны!) действительно будет «летать» в облачках!

Ставим противень в разогретую духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки!), пока белок немного не припечется и слегка пожелтеет. Как готовить яичницу в духовке и сколько по времени всегда зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки! Через нужное время достаем противень из духовки и в каждую выемку кладем столовой ложкой, очень аккуратно, оставшиеся желтки.

Приготовление яичницы почти завершилось. Ставим противень в духовку еще на 3 минуты и достаем обратно.

Посмотрите, какая красота! Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу и удивить своих любимых!

Аккуратно перекладываем яйца в облаках на тарелки и подаем к столу!

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: яйца в облаках — потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

  1. Включаем духовку греться на 240 градусов.
  2. Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
  3. Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
  5. В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
  6. Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
  9. Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
  10. В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
  11. Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!

Вот и все. Рецепт «яйца в облаках» подошел к концу! Делала я их буквально вчера, и они мне так понравились, что я поспешила этой красотой с вами поделиться! У нас в Киеве, кстати, потеплело, сегодня было +3 🙂 Когда я жила в Крыму, +3 — это было холодно, теперь все поменялось, теперь любой плюс — это уже очень тепло и чудесно, особенно, если вылезло солнышко, как сегодня! Думаю, как-нибудь расскажу в отдельном посте о том, где я успела пожить и что интересного увидеть, распробовать и повидать, думаю, будет интересно! 🙂

И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Идея для завтрака: яйца в «облаке» за 15 минут


Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали. 

В отличие от стандартного варианта, здесь вам потребуется лишь ловкость рук — и никакого мошенничества. Приготовление этого блюда займет у вас не больше 15 минут.


Есть всего 2 способа, как взбить яичные белки в крепкую пену: либо при помощи миксера, либо при помощи венчика и сильных рук. На самом деле, если вы все еще не завели дома миксер, ничего страшного. При взбивании белков установите таймер на 7 минут (именно столько времени требуется, чтобы довести белки до нужной консистенции) и начните взбивать, меняя руки через каждую минуту — это значительно облегчит задачу.

Размер порции — 2 штуки.

  • Яйца2 шт.
  • Сыр пармезан1,5 ст. л.
  • Бекон1,5 куска
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Соль1 щепотка
  • Перецпо вкусу

необычный рецепт с фото пошагово

20 декабря 2019 0 203 1

Необычный способ приготовления яичницы «Солнце в облаках»

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

176 ККал

Время приготовления:

5 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Яйца

Этот способ создания яичницы мне в свое время показала моя мама, а я теперь показываю его своей дочери. Блюдо готовится за считанные минуты, главное – заранее разогреть духовой шкаф. В этой яичнице вам не придется следить за состоянием желтка, как на сковороде, ведь он в любом случае получится плотным.

Как по мне, это вкуснейший бутерброд с поджаренной хлебной основой, как из тостера, похожий на какое-то облако. Кстати, если чуть не допечь блюдо, то взбитые белки будут белыми, а желток все же жидковатым – в этот момент яичница похожа на солнце в облаках. На некоторых форумах и сайтах блюдо так и называется.

Я отношусь к той категории людей, которая из яйца предпочтет желток белку. Хотя пару раз в жизни я встречала и тех, чьи предпочтения были наоборот. Это я к чему – белок мне кажется невкусным, поэтому не забудьте дополнить эту яичницу кетчупом, майонезом, различными соусами или соленьями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Хлеб, белки и желтки

Куриные яйца промойте в воде, просушите. Очень аккуратно разбейте их и отделите желтки от белков. Необязательно оставлять желтки целыми. Но вот то, что ни одной капли желтка не должно попасть в белковую массу – это свято! И не вливайте белки в емкость с каплями воды – она обязательно должна быть сухой, иначе они не взобьются. Если в вашем кулинарном арсенале есть специальные гаджеты для разделения содержимого куриного или перепелиного яйца – воспользуйтесь ими.

Шаг 3 из 7

Хлеб в форме

Ломтики хлеба любого сорта уложите в форму для запекания. Можно их поместить сразу на противень. Смазывать форму не нужно. В этот момент разогрейте духовку до 200 градусов.


Шаг 4 из 7

Выкладка взбитых белков

Затем взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна яичные белки около 2-3 минут, всыпав в них пару щепоток соли. Выложите столовой ложкой белковую массу на хлебную основу. Сделайте в середине взбитых белков углубление для желтков.

Шаг 5 из 7

Выкладка желтков

Далее влейте или выложите их в эти ямки. По желанию можно присолить, поперчить. Поместите форму в духовку на 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени пропеченности блюда.

Шаг 6 из 7

Запекание

Как только белки станут золотистыми, извлеките форму из печи и выключите технику. Идеально то, что в такой яичнице белковая масса не оседает, не опадает, как, например, в шарлотке или бисквитном пироге.


Шаг 7 из 7

Необычная яичница

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, горячими напитками. Особенно вкусна воздушная яичница с колбасой – за уши не оторвать ни взрослых, ни детей!

Необычная яичница

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Необычная яичница Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении? Необычная яичница Никогда не берите в магазине семгу красного цвета

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница в облаках: рецепт приготовления блюда

Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.

Яичница в облаках в микроволновке

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • Пара яиц;
  • Масло;
  • Специи.

Длительность приготовления составит не более 6 минут. Рецепт:

  1. Смажьте глубокую термостойкую тарелку маслом.
  2. Разбейте в емкость яйца. Добавьте специи.
  3. Перемешайте яйца, стараясь не повредить желтки. Как вариант, извлеките их и взбейте только белки.
  4. Поставьте тарелку в микроволновую печь.
  5. Готовьте на мощности 1000 Ватт около 2 минут.
  6. Откройте микроволновку и перемешайте белки. Готовьте блюдо ещё полторы минуты.
  7. Повторите шаг №6.
  8. Перед подачей, по желанию, окончательно перемешайте белки.

Яичница в облаке на сковороде

Яичница на сковороде готовится медленнее, чем в микроволновке, но ей удобнее придавать форму.

Облачная яичницаОблачная яичница

Яичница в облаках на сковороде

Для приготовления 1 порции нужны:

  • Яйцо;
  • Зеленый лук по желанию;
  • Соль и масло.

Длительность готовки — 8-9 минут. Рецепт:

  1. Разбейте яйцо в тарелку. Извлеките желток. Белок взбейте с солью.
  2. Добавьте в белок измельченный лук, если используете. Перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Разложите белки в форме круга, оставив небольшое отверстие в центре. В середину круга выложите желток.
  5. Жарьте под крышкой 5 минут. Перемешивайте белки каждые 100 секунд(трижды за время готовки).
  6. В зависимости от предпочитаемой консистенции, готовьте ещё 3-4 минуты.

Яичница облако в духовке

Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.

Яичница в облакахЯичница в облаках

Яичница в облаках с булочками с кунжутом

Для приготовления 3 порций понадобятся:

  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Соль и перец.

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт яичницы в облаках:

  1. Мелко порубите лук. Потрите сыр.
  2. Разбейте яйца. Взбейте только белки, смешав с солью и перцем.
  3. Добавьте лук и сыр к белковой массе и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Разместите блюдо в глубокой посуде для запекания.
  6. Отправьте емкость в духовку на 2 минуты.
  7. Откройте шкаф, перемешайте белки. Уложите желтки.
  8. Выпекайте ещё 3 минуты.
  9. Выключите подачу тепла и оставьте яичницу в теплой духовке на 2-3 минуты.
  10. Подавайте к столу со свежей выпечкой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яичница в облаках рецепт | Гранд кулинар


Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц. Всего 20 минут вашего времени и на столе креативный и вызывающий улыбку завтрак. Такая яичница готовится в духовке. Сначала запекаются облака из взбитых белков, а затем в них выкладывается по желтку и снова всё запекается, но чтоб серединка оставалась жидкой. Чтоб яичница получилась эффектной, важно аккуратно отделить желтки от белков и не повредить их.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яичница в облаках

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бутерброда


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика тостов из масляной бриоши, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сбрызните 4 небольшие миски кулинарным спреем. Отделите белки от желтков и положите их в миску среднего размера, а желтки разложите в маленькие миски (по 1 желтку в миску). Добавьте большую щепотку соли в яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.


  3. Выложите 4 большие ложки взбитых белков на подготовленный противень и проделайте обратной стороной ложки по небольшому углублению в середине каждой горки. Выпекайте белки, пока они не станут твёрдыми, сухими и не начнут подрумяниваться, около 6 минут.
  4. Аккуратно вложите по 1 желтку в каждую лунку из белков. Выпекайте, пока желток по краям не начнёт застывать, а внутри всё ещё будет жидким, 3-4 минуты. Посолите.
  5. Разложите на тосты и подавайте.
Категории:

Яйца в облаках: яичница, на завтрак, как вкусно приготовить, в духовке

Яйца в облаках

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

С этой оригинальной яичницей я познакомилась в интернете, конечно же, как и любая женщина, сразу захотела приготовить. На вид она очень красивая, а на вкус на любителя. Нежный, воздушный белок, запеченный в духовке не привычен на вкус, а так вполне нормально. Удивить семью можно.

Рецепт

  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт яичницы Яйца в облаках

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отделим белки от желтков, желтки желательно поместить каждый в отдельную мисочку

Отделённые желтки от белков

Белки посолим по вкусу и взобьём до крутых пиков

Взбитые белки

Смажем форму для запекания растительным маслом

Форма смазанная маслом

Выложим чайной ложкой белки, придав форму круга, сделав внутри углубление

Выложенный в форме белок

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут достаём белки, выливаем в углубление желток

Желтки добавленные к белкам

Снова ставим в духовку на пару минут, Кто любит желтки крутые, держим дольше. Вынимаем готовое блюдо

Готовая яичница

Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Яйца в облаках

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

«Яичные облака»: идеальный рецепт приготовления яиц

Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Концепция блюда достаточно проста: нужно хорошо взбить белки, сформировать их них небольшое «гнездо» и поместить туда яичный желток. Смесь нужно выпекать до того момента, пока белки не станут золотистого или коричневого цвета, а желток слегка затвердеет. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный способ подачи яиц для большой компании.

При желании рецепт можно сделать более интересным и добавлять в него любимые продукты. Отличным дополнением станут сосиски или бекон, обжаренный лук, сладкий перец, а также разнообразные специи и травы.

Способ приготовления

Для рецепта понадобится 8 яиц, одна столовая ложка натертого на терке сыра, пол чайной ложки соли, а также молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно нужно разогреть духовку и поместить на деко пергаментную бумагу.

  • Отделите желтки от белков.

  • Поместите белки в миску и взбейте миксером до того момента, пока смесь не начнет хорошо держать форму.

  • Выложите смесь на деко в виде 8 отдельных «гнезд».

  • Аккуратно поместите желток внутрь белковой смеси.

  • Выпекать яйца нужно около 15 минут.

Готовое блюдо нужно подавать горячим с перцем и солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание