Яичница бенедикт рецепт с фото – Яйцо «Бенедикт» классическое / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

jajca-benedikt-12

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

jajca-benedikt-16

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

jajca-benedikt-1

Как приготовить яйца Бенедикт

Большие фото Маленькие фото
  1. jajca-benedikt-2

    Голландский соус

    Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

  2. jajca-benedikt-3

    Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

  3. jajca-benedikt-4

    Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

  4. jajca-benedikt-5

    Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

  5. jajca-benedikt-6

    Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

  6. jajca-benedikt-7

    Основа бутерброда + ветчина

    Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

  7. jajca-benedikt-8

    Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

  8. jajca-benedikt-9

    Сверху уложите на тост ветчину.

  9. jajca-benedikt-10

    Яйца-пашот + соус

    В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

  10. jajca-benedikt-11

    Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

jajca-benedikt-15

jajca-benedikt-14

Яйца Бенедикт — рецепт с фото

Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков – яйца Бенедикт. Это блюдо обязательно присутствует в меню лучших парижских ресторанов. Вкусно, сытно и очень калорийно. После такого завтрака можно спокойно отправляться разгружать вагоны – сил хватит надолго. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то яйца Бенедикт на этом пути должны быть обязательно.

Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт

  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить яйца Бенедикт

Ингрeдиенты:

  • Яйцо пашот – 2 шт. (рецепт тут)
  • хлеб – 2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу. На фотографии – багет.
  • Мясо – 2 ломтика (копченая мясная нарезка)
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Соус Голландский – 2 ст.л. (рецепт тут)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой:

1. Приготовить яйца пашот.
2. Приготовить голландский соус.
3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла.

Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом

4. Сверху на хлеб положить тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса и т.д)

5. На мясо – яйцо пашот.
6. Все сверху полить голландским соусом. Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом

Посолить и поперчит яйца бенедикт по вкусу , украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яйцо «Бенедикт» классическое / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Отделяем желтки для соуса После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Режем ровные ломтики Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Давим сок из лимона
Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.
Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.
Готовим голландский соус Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Соус готов
Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!
Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.
Обжариваем бекон Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Делаем тосты Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Варим яйца - пашот
Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.
Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».
Подаём блюдо горячим Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Пошаговый рецепт приготовления яиц бенедикт с фото

Как возникло это блюдо, доподлинно неизвестно. Но все версии связаны с человеком по фамилии Бенедикт. Эта статья посвящена яйцам бенедикт. Существует немало рецептов приготовления этого удивительного блюда. Мы поговорим о двух вариантах, а также о рецепте голландского соуса.

Яйца бенедикт с ветчиной

Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сотейник, миска, сковородка, венчик, шумовка, бумажные полотенца, доска, нож.

Ингредиенты

Яйца7 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Булочка2 шт.
Ветчина50-100 г
Растительное масло2 ст. л.
Вода3 л

Как готовить яйца бенедикт по пошаговому рецепту

Готовим голландский соус для яиц бенедикт
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
    Смотрите как приготовить яйца бенедикт
  2. В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Отделяем 3 яичных желтка от белков.
    Готовим голландский соус для яиц бенедикт
  3. Добавляем к желткам столовую ложку уксуса.
    По рецепту для приготовления соуса бенедикт. подготовьте ингредиенты
  4. Ставим миску над кипящей водой и взбиваем.
    По рецепту для приготовления соуса бенедикт. подготовьте паровую баню
  5. Добавляем растопленное масло небольшими порциями и хорошо перемешиваем.
    По рецепту для приготовления соуса бенедикт. перемешайте ингредиенты
  6. Солим, перчим на свое усмотрение, добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и оставляем над теплой водяной баней.
    По рецепту для приготовления соуса бенедикт. смешайте ингредиенты
Готовим яйца бенедикт
  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем 50-100 грамм ветчины. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце.
    Готовим яйца бенедикт
  2. Разрезаем 2 булочки пополам и хорошо обжариваем с двух сторон.
    Для приготовления яиц бенедикт обжарьте хлебцы
  3. Солим литр воды, добавляем столовую ложку уксуса и доводим до кипения. Размешиваем воду, делая водоворот. Разбиваем яйцо в чашку и аккуратно опускаем в кипящий водоворот. Повторяем эту процедуру еще три раза. Варим 3-5 минут. Когда яйца всплывут, выкладываем яйца на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Солим на свой вкус.
    Для приготовления яиц бенедикт отварите яйца
  4. На каждую половинку выкладываем по кусочку ветчины.
    Для приготовления яиц бенедикт обжарьте бекон
Как подавать
  • Выкладываем яйца на булочки с ветчиной и поливаем голландским соусом.
  • Вместе с яйцами бенедикт подавайте чай, кофе или апельсиновый сок.

Для приготовления яиц бенедикт подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик с приготовлением этого блюда.

Как выбрать ветчину

  • Покупайте ветчину у проверенного производителя.
  • Натуральная ветчина состоит только из свинины. Поэтому обращайте внимание на состав.
  • Если вы четко видите прожилки мяса, жира и сухожилий, то перед вами ветчина хорошего качества. В противном случаем, продукт сделан из фарша.
  • Если из ветчины выделяется некоторое количество жидкости, то это признак того, что производитель не использовал разрыхлители.
  • Хорошая ветчина пахнет мясом, и лишь немного копченостью.

Яйца бенедикт с лососем

Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 1.
Калорийность на 100 г: 219 ккал.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, две чашки, венчик, нож, шумовка, тарелка.

Ингредиенты

Белое вино20 мл
Лимонный сок1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Растопленное сливочное масло50 г
Уксус1 ст. л.
Руккола30 г
Лосось50 г
Булочка1 шт.
Сольна свой вкус
Вода2 л

Пошаговый рецепт

  1. Следуя рецепту соуса для яиц бенедикт, ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды для паровой бани.
    Для приготовления яиц бенедикт подготовьте паровую баню
  2. Сверху ставим вторую кастрюлю и вливаем в нее 20 миллилитров белого вина. Добавляем чайную ложку лимонного сока и солим по вкусу.
    Для приготовления яиц бенедикт добавьте лимонный сок
  3. Разбиваем два яйца и быстро перемешиваем венчиком. Одно яйцо разбиваем в чашку.
    Для приготовления яиц бенедикт приготовьте соус
  4. Не спеша вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла, продолжая перемешивать. Когда соус превратился в однородную массу, снимаем кастрюлю.
    Для приготовления яиц бенедикт добавьте масло
  5. В кипящую воду вливаем столовую ложку уксуса и хорошо перемешиваем, делая воронку.
    Для приготовления яиц бенедикт доведите воду до кипения
  6. Вливаем яйцо в воронку и варим 3-5 минут.
    Для приготовления яиц бенедикт отварите яйца
Как подавать
  • Разрезаем булочку пополам и на нижнюю часть выкладываем 30 грамм рукколы.
  • Сверху выкладываем 50 лосося и яйцо.
  • Поливаем соусом.

Для приготовления яиц бенедикт подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Короткое и красочное видео поможет вам приготовить вкусный завтрак.

Как выбрать филе лосося

  • Свежий лосось, как и любая морская рыба, пахнет морем, а не рыбой.
  • Качественное филе лосося имеет нежно-розовый цвет.
  • Безопаснее покупать филе лосося в вакуумной упаковке.
  • Свежее мясо лосося всегда упругое. После нажатия оно приобретает исходную форму.
  • Лучше покупать лосося не из рыбных ферм, а выловленного в море. Это так называемая «дикая рыба». Такая рыба попадает на прилавки с февраля по август.
  • Филе лосося, выращенного на ферме, имеет четкие белые прожилки.

Полезная информация

С технической точки зрения, яйца бенедикт непростое блюдо. Вам придется испортить пару яиц, прежде чем вы приловчитесь готовить его правильно. Но невероятный вкус стоит ваших усилий. Напишите в комментариях свое отношение к яйцам бенедикт. Мне интересно ваше мнение.

Яйца Бенедикт — классический рецепт с пошаговыми фото

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) — всемирно известное блюдо, состоящее из яйца пашот под голландским соусом на поджаренной пшеничной булочке с хрустящим беконом. Хотя яйца пашот и голландский соус являются традиционными французскими блюдами, яйца Бенедикт были изобретены в Америке в конце 19 века, но стали настолько популярными, что теперь их готовят во всем мире, в том числе и во Франции. Яйца Бенедикт готовятся из простых продуктов, но в итоге получается блюдо ресторанного уровня. Как Вам наверное уже известно, на нашем сайте публикуются рецепты блюд не только для правильного питания. Невероятно вкусные, сытные, но, к сожалению, излишне калорийные блюда, мы помещаем в рубрику «неправильных» рецептов. Пищевая ценность одной порции яиц Бенедикт (130 г) — 400 ккал, белки — 12 г, жиры — 33 г, углеводы — 10 г.

Ингредиенты:

Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится (на 2 порции):

яйца — 3 шт, булочка пшеничная — 1 шт, масло сливочное — 50 г, бекон — 30 г, лимонный сок, белое вино, уксус, соль, перец.

 

Приготовление:

Сначала приготовим голландский соус или голландец (sauce hollandaise) — это традиционный французский соус на основе яиц и масла.

Возьмем одно яйцо и отделим желток от белка, белок нам больше не понадобится. Помещаем желток в миску, добавляем 1-2 ст.л. белого сухого вина.

Растопим сливочное масло (я поместила сливочное масло на несколько секунд в микроволновку).

 

 

 

Поставим миску с яичным желтком и вином на водяную баню.

 

 

 

 

С помощью венчика соединяем яичный желток с вином.

 

 

 

 

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

 

 

 

 

При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, как только смесь загустела, выключаем огонь, можно оставить миску с соусом в кастрюле над горячей, но некипящей водой. Правильно приготовленный голландез — тягучий, обволакивающий, обладает шелковистой текстурой.

 

В слегка остывший соус добавляем несколько капель лимонного сока.

Теперь соус готов, теперь займемся остальным.

 

 

Приготовим яйца пашот. Аккуратно разобьем яйца, чтобы не повредить желток, осторожно опустим их в слегка кипящую воду с добавлением уксуса, варим яйца на слабом огне в течение 3,5 — 4 минут.

 

 

На сковороде обжарим бекон до хрустящей корочки.

 

 

 

 

Разрежем пшеничную булочку пополам и обжарим на той же сковороде, на которой поджаривали бекон.

 

 

 

Готовое яйцо пашот выкладываем с помощью шумовки на салфетку, чтобы стекла вода, рядом можно выложить и бекон, чтобы стек лишний жир.

 

 

 

На одну половинку поджаренной булочки выкладываем хрустящий бекон.

 

 

 

 

Сверху аккуратно положим яйцо пашот, посыпаем солью.

 

 

 

 

С помощью столовой ложки выкладываем голландский соус на яйцо пашот и даем ему немного стечь.

 

 

 

Готовое яйцо Бенедикт посыпаем черным и красным перцем.

 

 

 

 

При разрезании яичный желток соединяется с соусом голландез и придает невероятный вкус булочке и бекону, наслаждайтесь!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное яйцо 100 140 157
Куриный желток 25 140 352
Сливочное масло 50 500 748
Вино белое сухое 10 400 66
Лимонный сок 5 100 16
Булочка пшеничная 40 70 241
Бекон 30 600 263
Итого:

(2 порции)

260 67 800
Порция 130 33 400
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 33 10

Похожие рецепты:


Яичница Бенедикт рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»

Соль по вкусу

Белый уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Булочка 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Канадский бекон 4 куска

Несоленое сливочное масло 12 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

👌 Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепты с фото

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить себе потрясающе вкусный завтрак всего за десять минут.
 
Как раз пока готовится и остывает кофе.
 
Голландский соус готовится быстро и получается, если вы все делаете правильно, очень вкусным и воздушным. Но стоит помнить, что он очень калориен, поэтому его стоит есть только на завтрак тем, кто следит за фигурой.
 
В этом блюде меня всегда пугала необходимость готовить яйца-пашот. Никогда они у меня не получались как на картинках – всегда белок болтался по кастрюле, а желток сиротливо ютился на дне.
 
Однако, кто ищет, тот всегда найдет, так и я – нашла способ приготовления идеальных (ну, почти, идеальных, будем честны) яиц-пашот. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
для голландского соуса (на несколько таких завтраков):
 
 
для яиц-пашот (1 порция):
 
— вода — 2 л
— винный уксус — 3 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
 
для подачи:
 
— хлеб — 2 ломтика
— твердый сыр — 2 ломтика
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Начнем с голландского соуса. Но параллельно поставим на огонь воду для яиц-пашот.
 

 
Для начала отделим желтки от белков и взобьем миксером желтки.
 

 
В сотейнике или маленькой кастрюльке доведем до кипения столовую ложку винного уксуса и столько же лимонного сока.
 

 
Аккуратно и медленно добавим закипевшую смесь к желткам и хорошо перемешаем миксером. В той же посуде, где только что закипела смесь винного уксуса и лимонного сока, растапливаем сливочное масло – но аккуратно, оно не должно свернуться, только растопиться.
 
Если сомневаетесь в своих силах – делайте на водяной бане (большая кастрюля с кипящей водой, в нее сверху ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже кладется сливочное масло).
 

 
Когда масло растопилось, аккуратно вводим его в желтки с лимонным соком и винным уксусом и хорошо перемешиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем белки до пиков (то есть до густоты и белого цвета).
 

 
В них аккуратно, продолжая взбивать миксером, вводим смесь желтков и масла. Осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Все, голландский соус готов!
 

 
Теперь вернемся к яйцам-пашот. Главный секрет это три ложки уксуса и ложка соли – если эта комбинация ингредиентов у вас в кастрюле с водой, а вода уже почти закипает – то есть со дна поднимаются маленькие пузырьки воздуха, но ключом она пока не кипит – яйца пашот у вас получатся идеально.
 
Еще важный момент – разбивать яйцо нужно аккуратно, и над самой поверхностью воды и варить ровно 4 минуты.
 

 
Пока яйца варятся, подготовим основу, а именно – вырежем из кусочков хлеба с помощью чашки кружочки и подсушим их в тостере. Если тостера нет – можно в духовке, можно на сухой сковороде – как угодно. Главное, чтобы хлеб получился хрустящим.
 

 
Дальше все просто – хлеб на тарелку, на хлеб – сыр. Некоторые кладут на хлеб ветчину, кто-то бекон, кто-то красную копченую рыбу – тут вы ограничены только своей фантазией. Мне в это утро захотелось сыра, и я положила сыр.
 

 
Дальше вылавливаем из воды готовые яйца-пашот (помните, их нужно варить не дольше 4 минут), выкладываем на хлеб с сыром, поливаем голландским соусом, желток надрезаем, чтобы он немного вытек на тарелку, и можно сверху посыпать укропом.
 
Завтрак готов! Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!