Хе из красной рыбы рецепт – Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Хе из красной рыбы по корейски

Корейский салат Хе из рыбы

Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки. Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.

Хе из рыбы

Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.

фото рецепт хе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба (на фото кижуч) – 300 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • острый перец – 2 столовые ложки;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).

Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.

Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.

Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.

Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.

Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.

На следующий день закуска готова.

В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.

Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина

Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно 🙂 .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 головки (средних).
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 6-7 ч.л.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Перец молотый красный, чёрный.
  • Соль
  • Кориандр молотый.

Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.

Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.

Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.

Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.

Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.

Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.

Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень — очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.

Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.

Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все — хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре — пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.

Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:

Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.

Хе из кижуча по-корейски

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

  • Кижуч – 1 кг;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Три крупные моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
  • Паприка молотая – 2 ст. л.;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Два лавровых листика;
  • Масло растительное – для обжаривания лука;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.

Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

Перемешать рыбу с овощами.

Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.

Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится».

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готово! Употреблять с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска для студенческой вечеринки
Закуска «Фантазия»
Скумбрия пряного посола
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Треска в маринаде «Неженка»
Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Соленая скумбрия просто
Закуска с икрой и двойным омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский «Холодник» с секретами долголетия
Баба гануш от Озгюршефа
Рыба «Царская»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года Настя0306 #

1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

27 марта 2017 года chivanna #

1 декабря 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

12 января 2017 года BelyuSV #

11 января 2017 года Ангела32 #

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года Тинатинатина #

9 января 2017 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

рецепт с фото и видео

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни — хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Хе из горбуши с корейской морковью - блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук — 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек — по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Растит. масло — 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски — 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Хе из горбуши - классический рецепт и один из самых популярных

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лучок — 3 шт.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 — 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши —  классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Хе из горбуши -  классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Уксус (эссенция) — 2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 — 1 головк.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка — по  1 ч.л., красн. перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы  по нашему простому  рецепту из общей доступных продуктов.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Кориандр молот. — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 голов.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит.масло — 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать  именно целую рыбу,  и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная,  сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники.  Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус —  всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Хе из горбуши со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 3 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот . перчик и смесь перцев, растит. масло – по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом,  накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок,  измельчите чеснок —  сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито — дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло — накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши.  Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) — 150 г
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка — 70 г
  • Соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните — сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень — всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло — закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте  острую маринованную рыбку  с  ароматной кинзой  по совсем несложному рецепту.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши  или другой рыбы) — 400 г
  • Лук и морковка — по 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом — перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Хе из горбуши (неострое)

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Уксус  эссенция — 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец —  3 ст.л.
  • Масло растит. — 100 мл.
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Филе горбуши — 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью — помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок — выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу — хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем - блюдо для любителей острого

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 г
  • Лук и морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Уксус, соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом — оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) — оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок — полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте — оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Маринованная горбуша Хе

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) —  1 шт.
  • Соль, сахар — по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет —  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

«Острый салат Хе»

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик — по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук — 30 г
  • Петрушка (или кинза) — 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус —  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик — меленькой тоненькой соломкой,  огурец — крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем —  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень —  всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой.  Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба.  В этом рецепте,  хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе.  Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Хе из горбуши в пароварке

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус — по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр — по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку — на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи — перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами — всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция — 3 ч.л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Редакция рекомендует:

Салат хе из красной рыбы по-корейски

Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы «вареным». Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты. Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых. Я неоднократно делала хе из филе кеты, нерки или семги, в любом случае это очень и очень вкусно. Салаты из термически не обработанных продуктов лучше не давать детям. Но для взрослых салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

Хе из красной рыбы по-корейски
Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • 250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • несколько колечек острого перца
  • 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
  • соль
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Приготовление

  1. красная рыба кубикамиТщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  2. he-02Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
  3. he-03Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать более матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
  4. he-04Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
  5. he-05Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.
  6. he-06Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
  7. he-07Вскипятите растительное масло в сотейнике.
  8. he-08Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
  9. Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
    Хе из красной рыбы по-корейски
  10. Если вы всё-таки не желаете рисковать и готовить из сырой рыбы, то приготовьте красную рыбу в апельсиновом маринаде или красную рыбу в сырном соусе. Все эти блюда подвергаются термической обработке на сковороде или в духовке.

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Хе из красной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для хе из красной рыбы на 6 порций :

Рецепт приготовления хе из красной рыбы по шагам

Хе из красной рыбы — это острое, азиатское закусочное блюдо из рыбы, без термической обработки со специями. Для приготовления хе можно использовать много видов красной рыбы — горбушу, кету, кижуча, форель. Красная рыба ценится за большое содержание в ней микроэлементов и витаминов. Красную рыбу рекомендуют есть в качестве диетического питания из-за невысокой калорийности. Но основная ценность красной рыбы — это наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые особенно важны для женского организма. Эти кислоты называют «витаминами молодости». Если их поступает достаточное количество с пищей, то сосуды будут здоровыми и эластичными, уровень холестерина в крови будет всегда в норме, волосы будут блестящими и крепкими. Итак, приступим к приготовлению хе. Красную рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распороть, вынуть внутренности.

Разрезать рыбину вдоль хребта, чтобы получилось два рыбных филе. Убрать рыбный хребет и реберные кости.

Удобно использовать не полностью размороженную рыбу. В этом случае ее будет легко нарезать на аккуратные одинаковые ломтики.

Подготовить маринад: уксусную эссенцию развести в кипяченой холодной воде.

Залить этой водой нарезанную рыбу. Ложкой утрамбовать ее в кастрюле. Нужно чтобы маринад полностью покрыл кусочки рыбы. В таком виде рыба будет «вариться» в течение 10-12 часов.

Для приготовления хе используются лук и морковь. Морковь натереть на корейской терке.

Лук нарезать перышками.

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачного вида.

Через 12 часов красную рыбу откинуть на дуршлаг. Если уксуса было много — рыбу нужно промыть проточной водой и дать стечь жидкости.

Переложить рыбу в кастрюлю

Подготовить специи: черный и красный молотый перец и паприку сушеную.

Обжаренный лук переложить к рыбе и всыпать в кастрюлю специи и соль. Можно добавить лавровый листик

Перемешать и добавить натертую морковь. Еще раз перемешать все ингредиенты между собой, плотненько утрамбовав все содержимое. Поставить хе в холодильник на несколько часов. За это время рыба пропитается ароматами специй.

Хе из красной рыбы можно есть в таком виде, а можно подать к нему соевый соус, томатный кетчуп. Получилось очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Уксусная эссенция

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Паприка сушеная

2

2

8

39

Перец красный молотый

0

0

1

8

Перец черный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

148

118

44

1824

всего в 1 порции:

25

20

7

304

всего в 100 граммах:

11

8

3

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Хе из красной рыбы по-корейски

Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственном магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.

Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу…

Шаг 1

Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

Шаг 2

Подготовим соевый соус (для варианта №2).

Подготовим соевый соус (для варианта №2).

Шаг 3

Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

Шаг 4

Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

Шаг 5

Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

Шаг 6

Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

Шаг 7

Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Шаг 8

Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

Шаг 9

Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

Хе из рыбы (лосося) — пошаговый рецепт с фото

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию. Черный молотый перец и кориандр, попадая в маринадную заправку, «звучат» по-новому. Лимонный сок придает хе из рыбы необходимую остроту, а цитрусовый запах совершенно не проявляется.

Продукт

  • брюшки лосося — 400 г,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • соевый соус — 4 ст. л,
  • лимонный сок — 3 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • перец молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Салат можно приготовить даже из узких тоненьких брюшек лосося, ведь рыбные полоски должны превратится в мелкую нарезку. Для хе из рыбы понадобятся овощи среднего размера, их свежесть должна подтверждаться сочностью и аппетитным «хрустом». Подвядшие овощи выделяют мало сока, а он необходим для полноценного маринования.

2. Брюшки лосося размораживают, моют. Затем срезают кожу, полоски филе моют повторно. Кусочки рыбы протирают бумажным полотенцем, так как лишняя влага помешает полноценному маринованию. Полоски лосося нарезают квадратиками, складывают в глубокую миску.

3. Смешивают соль, сахар, кориандр и черный перец. Смесью посыпают кусочки лосося, все тщательно перемешивают. Миску накрывают и ставят на ночь в холодильник.

4. Морковь скоблят приспособлением для фигурной нарезки. Этот простейший скребок позволяет получить очень длинные морковные полоски. Можно натереть морковь на «корейской» терке или нарезать полосками с помощью обычного ножа.

5. Морковь складывают в подходящую посуду, посыпают тонкими полосками болгарского красного перца.

6. Верхним слоем будут маринованные кусочки лосося. Подготовленные продукты равномерно поливают соевым соусом и выдавленным из лимона соком.

7. На сковородке разогревают растительное масло, выкладывают луковую нарезку. Лук обжаривают до золотистости.

8. Все содержимое сковородки выливают в салатницу, ингредиенты перемешивают. Получившийся теплый салат к столу не подают, блюду нужно дать немного времени для остывания и настаивания.

9. Салатницу закрывают пленкой или крышкой, ставят на 2 часа в холодильник. За это время хе пару раз перемешивают. Салатницу с охлажденным хе переносят на стол. Можно посыпать блюдо любой свежей зеленью. Только зеленые добавки нужно использовать умеренно, чтобы они не перебили вкус маринованных ингредиентов.

Хе подают в порционных формах, которые можно заметить широкими стеклянными бокалами. Дополнение — ломтик белого хлеба. Хе — самостоятельное блюдо, но острый салат вполне может стать «аппетитным сопровождением» для риса, отварного картофеля, лапши.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

Блюда с рыбой

VictorA

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в свое удовольствие. Приятного!

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:
Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.
Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда
  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой же рыбы нужно делать правильный хе? В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак. Вообще, рецепт довольно демократичен. Благодаря этому хе можно делать из самой разной рыбы как из красной так и из белой, из речной и из морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сырка, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное она должна быть свежей, и ее нужно правильно замариновать. И, конечно, понадобится правильная приправа.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
    Выпотрошите все внутренности рыбыВыпотрошите все внутренности рыбы
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
    Аккуратно срезаем филе с обеих сторонАккуратно срезаем филе с обеих сторон
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
    Нарезаем филе на тонкие ломтикиНарезаем филе на тонкие ломтики
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
    Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцамиОчищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
    Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сокМаринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
    Выкладываем сверху рыбы нарезанный лукВыкладываем сверху рыбы нарезанный лук
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
    Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилкуОчищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.Хе из рыбы по классическому рецепту готовХе из рыбы по классическому рецепту готов

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки.
А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства.
Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир