Халава рецепт самый вкусный: Рецепт: Халава – индийский пудинг из манки – Ведические сладости. Халава — Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Содержание

Халава | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Очередной рецепт кулинарии высшего вкуса снова перед вашим взором. Ещё рецепты из этого разряда здесь, здесь, здесь … и много, где ещё на нашем блоге.

На этот раз это индийская халава из манной крупы — излюбленный и популярный в Индии, а теперь и у нас, пудинг, приготовленный очень интересным способом.

Сразу предупреждаю – сладость на любителя. На какого именно? А на того, кто любит восточную кухню и всё, что с ней связано. Если вы из тех, то приглашаю к дальнейшему изучению необычно – уникального рецепта и к последующему приготовлению блюда.

Разновидность горячего и мягкого десерта с сочным изюмом, который перед вами, самый известный среди знатоков и любителей.

Секрет успеха приготовления халавы состоит в том, что томить манку нужно на самом слабом огне. Минимум 20 минут, так, чтобы не подгорела ни одна крупинка. Распаривать её нужно при закрытой крышке, также, на минимальном огне для лучшей разбухаемости крупы, если можно так выразиться )) И обязательно дать постоять 5 минут после того, как вы сняли сладость с огня.

Халава

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 0,5 л
  • Манная крупа – 150 г
  • Пекмез шелковицы без сахара – 70-80 мл (либо нерафинированный тростниковый сахар)
  • Изюм – 70 г
  • Масло ги (просто на сливочном смесь будет подгорать) – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Грецкие орехи дроблёные – 2 ст.л. (у меня внезапно закончились, я заменила их слегка обжаренными овсяными хлопьями)
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л. – по желанию

Выход готового пудинга: 6 хороших порций (забыла взвесить от очарования вкусом, простите меня)

Уровень сложности рецепта:

умеренно сложный

Мой способ приготовления:

1. В воду добавляем пекмез (или сахар), перемешиваем

В воду добавляем пекмез (или сахар), перемешиваем

2. Добавляем промытый изюм

Добавляем промытый изюм

3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения (пар не дал качества фото), накрываем крышкой, сняв с огня и отставив в сторону на время

Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения

4. Нагреваем на слабом огне масло и засыпаем манку

Нагреваем на слабом огне масло и засыпаем манку

5. Томим, непрерывно помешивая, 10 минут, добавляем орехи или подготовленные овсяные хлопья

Добавляем орехи или подготовленные овсяные хлопья

6. Чуточку добавляем огонь, и не переставая помешивать, томим ещё 10 минут. Смесь должна стать золотистого цвета и источать характерный очень приятный аромат

Добавляем огонь, и не переставая помешивать, томим ещё 10 минут

7. Сироп снова доводим до кипения

8. Снимаем с огня и медленно, очень аккуратно вливаем кипящий сироп, постоянно помешивая. Внимание! Смесь сначала разбрызгивается, но по мере поглощения жидкости, «успокаивается»

Снимаем с огня и медленно вливаем кипящий сироп, помешивая

9. Вновь ставим на медленный огонь, и плавно помешивая, тушим до полного впитывания крупинками жидкости. Появляется консистенция пудинга, который не пристаёт к стенкам посуды. Это займёт, примерно, 5 минут

Тушим до полного впитывания крупинками жидкости

10. Закрываем посуду крышкой и держим на минимальном огне 5 минут, не тревожа смесь

11. Выключаем огонь и даём постоять халаве ещё 5 минут до её полной готовности

Наша вкусная и питательная восточная Халава готова!

Вкусная и питательная восточная Халава готова!

Горячую халаву можно разложить по формочкам, тогда вы придадите ей красивую форму. Или оформить в виде горки, чего сделать я не успела вовремя, поэтому «остатки» получились в виде рассыпчатого, такого пудинга, как вы видите это на последнем фото. Но это ни в коем разе не ухудшило вкус и аромат этого изыска. Смотрите, крупинка к крупинке!

Подаём десерт в горячем или тёплом виде со взбитыми сливками, мёдом или кремом. Я готовила десерт на завтрак, но и в полдник он будет хорош.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

ХАЛАВА (ХАЛЯВА, АРАБСКАЯ ХАЛВА). Ингредиенты: вода, сахар, сливочное масло

На весь экран

шаг 8/8

Подавать с горячим чаем. Но муж, как всегда, предпочел молоко. Что касается вкуса, он достаточно своеобразный. Муж сказал, что еще ничего не понял... А сын сказал, чтобы поскорее делала еще! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! Еще должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!

Подавать с горячим чаем. Но муж, как всегда, предпочел молоко. Что касается вкуса, он достаточно своеобразный. Муж сказал, что еще ничего не понял… А сын сказал, чтобы поскорее делала еще! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! Еще должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!

Рецепт халавы

Халава (из манной крупы)

Время приготовления: 25 мин
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Халава морковная


Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин
Ингридиенты:
900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Источник: www.krishna.org.ua

В избранное

Индийская халава — рецепт с фото

Халава — традиционная индийская сладость, которая к изумлению многих, кто впервые узнает её рецепт — состоит из вполне обычных продуктов. Необычен лишь способ их обработки. На вкус халава похожа на наше жирное песочное печенье, только приправленное специями. Консистенция у нее нежная, тающая.

Ингредиенты для рецепта «Индийская халава»

Как приготовить индийскую халву

Подготовить ингредиенты, взвесить или отмерить нужное количество продуктов.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, половину чайной ложки. Приготовить приправы.
Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи (кроме арахиса): фундук, кешью, грецкие, лесные, миндаль.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Высыпать в масло манную крупу и обжарить ее, часто помешивая 15-20 минут.
Взять другую кастрюлю, растопить, помешивая, на огне сахар без воды. Он начнет темнеть, карамелизоваться.
Вскипятить молоко и вылить его в карамелизованный сахар. Получится молоко цвета ряженки.
Добавить приправы: кардамон, мускатный орех, ванилин и цедру. Дать постоять 5 минут.
Манную крупу обжаривать, пока не цвет не изменится до золотистого.
Добавить изюм и орехи.
В горячую манку влить горячее молоко со специями. Кастрюля должна быть глубокой, потому что поднимается шапка во время смешения. Проварить все вместе около 5 минут.
Проварить все вместе около 5 минут. За это время халава загустеет и станет комком. Перемешивать все время..
Подают халаву обязательно теплой. Есть несколько способов её оформления. Способ 1. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Способ 2. Использовать формочку для пудинга. Украсить орешком или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!

Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов)

Арахисовая халва 4.9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Мороженое с халвой 4.0

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Узбекская халва 5.0

Узбекская халва

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кокандская халва 3.1

Кокандская халва

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Турецкая халва 4.8

Турецкая халва

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Рулет из халвы 4.2

Рулет из халвы

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Морковная халва 5.0

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Халва на меду 5.0

Халва на меду

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.07.2018

Халва в мультиварке 5.0

Халва в мультиварке

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

Печенье из халвы 5.0

Печенье из халвы

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Кекс с халвой 3.0

Кекс с халвой

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Армянская халва 3.9

Армянская халва

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Халва 4.5

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Халва из манки 4.5

Халва из манки

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Халва из кунжута

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Халва азербайджанская 5.0

Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Торт "Славянка" с халвой

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. …далее

Добавил: Алла 18.05.2017

Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

Кутья с халвой 5.0

Кутья с халвой

Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Печенье с халвой 5.0

Печенье с халвой

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Халава 4.6

Халава

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Рецепт халвы из манки 5.0

Рецепт халвы из манки

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Белая халва 5.0

Белая халва

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Кос халва 3.6

Кос халва

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. …далее

Добавил: Марина Немец 12.11.2018

Вафли с халвой

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Халва из семечек 3.0

Халва из семечек

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Азербайджанская халва из муки 5.0

Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Мучная халва

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Рулет с халвой 5.0

Рулет с халвой

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Кунжутная халва 3.3

Кунжутная халва

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Домашняя халва 4.1

Домашняя халва

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Пирог с халвой 5.0

Пирог с халвой

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Халва подсолнечная «Нежная» 5.0

Халва подсолнечная "Нежная"

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Булочки облитые халвой

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Тахинная халва с фисташками 5.0

Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Выпечка с халвой 5.0

Выпечка с халвой

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Чеченская халва 4.2

Чеченская халва

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Вафельная трубочка с халвой 4.8

Вафельная трубочка с халвой

Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2016

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

Халава рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для халавы на 10 порций :

Рецепт приготовления халавы по шагам

Халава — это индийское блюдо, десерт из манной крупы и сока, с добавлением орехов и сухофруктов.

Изюм и курагу тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем кусочками средних размеров. Если изюм не очень крупный, его можно и не резать. Орехи измельчаем, сильно мельчить не нужно, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Подготовим сироп для нашей Халавы. В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар, выкладываем изюм и курагу. Варим на среднем огне до растворения сахара, затем убавляем огонь на минимум и приступаем к следующему шагу.

Во второй кастрюле с толстым дном нам необходимо растопить масло.

В кипящее масло всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, обжариваем ее на среднем огне 10-12 минут. Мешать нужно непрерывно, иначе манка пригорит.

Тоненькой струйкой вливаем в манку сироп из первой кастрюли, непрерывно мешаем, чтобы не образовывались комочки и сироп не сильно брызгал.

Варим смесь на медленном огне еще 5-7 минут. Манка должна стать вязкой.

Выключаем огонь и высыпаем в халаву орехи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того чтобы орехи стали мягкими и теплыми.

Подают халаву тёплой, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить целыми орехами. Приятного чаепития!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

31

3

212

999

Масло сливочное

1

165

2

1496

Апельсиновый сок

1

0

26

120

Грецкий орех

11

43

8

459

всего в блюде:

65

266

473

4547

всего в 1 порции:

7

27

47

455

всего в 100 граммах:

6

24

42

406

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Халава из кокосовой стружки — кокосовый десерт, рецепт с фото

Такой индийский десерт, как халава, из чего только не готовится – из манной крупы, тыквы, моркови и даже картофеля. А это рецепт халавы из кокосовой стружки. Получается вкусно и оригинально.

Халава из кокосовой стружки

Состав:

  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 270 гр. сахара

Приготовление кокосовой халавы:

Совет:  Кокосовая стружка должно быть мелкой. Если вы купили крупную, то прокрутите ее чуть-чуть на кофемолке.

  1.  В толстостенной посуде растопить масло и высыпать стружку.

    Поджаривание стружки на сковороде

  2. Поджаривать ее 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  3. Пока готовится стружка, сделать сироп. Для этого смешать молоко с сахаром и довести до кипения.

    Молочный сироп

  4. К этому времени кокосовая стружка должна приобрести бежевый оттенок.

    Приготовление десерта из кокосовой стружки

  5. Теперь необходимо добавить кипящий сироп в стружку, размешать и готовить еще минут десять, иногда перемешивая.

    Кокосовая халава готова

Когда остынет, можно подавать на стол. А чтобы это блюдо выглядело более празднично, украсьте сверху орешками. Кстати, эту халаву можно готовить и из свежих кокосов (как их правильно выбрать посмотрите в рецепте кокосового печенья), измельчив мякоть в кухонном процессоре. А из скорлупы – сделать оригинальные тарелочки, застелив внутри фольгой, в которых и подать это блюдо.

А еще кокосовую халаву можно использовать в качестве начинки для торта (рецепт торта).

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…