Тыквенное суфле рецепт с фото – Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. для замечательной девушки именинницы.

быстрый и вкусный рецепт с фото

Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.

При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.

О блюде

В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.

В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.

Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.

Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.

Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.

Суфле из тыквы: рецепт с пошаговыми фото

Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.

Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.

Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки кукурузной муки
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.

Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Суфле из тыквы, приготовленное в духовке

Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!

Тыквенное суфле, приготовленное в духовке

Тыквенное суфле, приготовленное в духовке Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Суфле из тыквы / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление суфле из тыквы:

Шаг 1: Очищаем тыкву.
разлеляем и очищаем тыкву Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.
Шаг 2: Запекаем тыкву.
запекаем тыкву Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.
Шаг 3: Подготавливаем суфле.
готовим тыквенное пюреЗапеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером.
Изюм нужно запарить в горячей воде
, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.
Шаг 4: Запекаем десерт.
запекаем тыквенное суфле Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.
Шаг 5: Подаем суфле из тыквы.
готовое тыквенное суфле Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тыквенное суфле можно варить на пару.

– — Можно готовить такое блюдо с желатином (предварительно растворив его в воде или молоке), но без добавления яиц.

– — Чтобы суфле было более диетическим, вместо сахара можно использовать в рецепте мед или изначально выбрать сладкий сорт тыквы.

– — Можно сделать одно большое суфле — для этого используем одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 градусах около 5 мин, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 14 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

– — Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену. Они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится таковым.

Пирог-суфле «Полосатая тыква». Ингредиенты: тыква, рикотта, сахар

На весь экран

шаг 1

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Суфле из тыквы — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.

Тыквенное суфле

Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

яйца2 шт.

сахар1 ст. л. (25 г)

мука2 ст. л. (30 г)

тыква200 г

сливочное масло1 ст. л. (20 г)

Число порций: 3Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты для суфле из тыквы

Калорийность рецепта
«Суфле из тыквы» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    8.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем тыкву

    Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.

    Варим

  • Шаг 2: Отделяем желтки от белков

    По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.

    Растираем желтки

  • Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву

    Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.

    Измельчаем тыкву

  • Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой

    В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.

    5_смешиваем с желтками и мукой

  • Шаг 5: Вводим белки

    В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.

    Белки

  • Шаг 6: Запекаем

    Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.

    Суфле в формах

     

    Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

    Готовое суфле

  • Шаг 7: Подача

    С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!

    11_подаем суфле4

Суфле из тыквы — готовим по рецепту Юлии Высоцкой с фото

Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Тыквенное суфле – нежный десерт из минимального количества ингредиентов. Готовое блюдо обладает замечательным вкусом и приносит пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов. Суфле из тыквы считается диетическим блюдом, не способствующим набору веса. Несмотря на небольшую калорийность, продукт замечательно утоляет чувство голода. Правильно приготовленное суфле получается пористым, легким, воздушным.

Несколько советов:

Важно! Не рекомендуется слишком разваривать тыкву. Мякоть плода должна быть немного твердоватой.

Для придания десерту освежающего вкуса многие кулинары добавляют имбирь. За неимением корневища можно пользоваться корицей или бадьяном. Также подойдет куркума. Прекрасным дополнением станут измельченные ядра орехов.

Классическое тыквенное суфле содержит куриные яйца. Хотя некоторые источники рекомендуют использование перепелиных яиц. Особой разницы нет.

Ингредиенты:

  • тыква — 400-450 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • жидкий мед — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • соль морская — 1 щепотка.

Рецепт тыквенного суфле:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Помойте и очистите тыкву. Затем нарежьте плод небольшими кусками. Залейте мякоть тыквы водой и варите приблизительно 20 минут. Слейте из кастрюли воду. Остудите тыкву.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  3. Разбейте куриные яйца в миску. Отделите белок. Чтобы придать десерту аромат, разотрите гвоздику в ступке. Также мелко натрите апельсиновую цедру и отожмите сок.
  4. Очистите имбирный корень и натрите. Всего должна получиться чайная ложка измельченного корневища.
  5. Вареную тыкву, куриный желток, апельсиновый сок с цедрой, имбирь, молоко, мед, гвоздику загрузите в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной смеси.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  6. Тем временем посолите и взбейте яичный белок до образования пены. Полученную смесь добавьте в тыквенную массу.
  7. Суфле поместите в небольшие формы (175 миллилитров). Поставьте емкости в противень, наполовину заполненный горячей водой.
  8. Выпекайте десерт 20 – 25 минут. Определить готовность суфле довольно просто – оно должно немного осесть и хорошо пропечься. Подавайте блюдо теплым.

СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ — Кулинарные рецепты

Знаете ли вы, что тыкве уже более 5 000 лет? Выращивать её начали в Северной Америке. А теперь вот и мы с вами наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного овоща, из которого можно приготовить столько вкуснятины! Сегодня готовим отличный десерт – суфле из тыквы.

Суфле из тыквы рецепт 

Ингредиенты на 6 порций:

  • тыква – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 50 г.;
  • крахмал – 5 г.;
  • сахар – 1 ложка ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • изюм – по желанию немного.

Как приготовить суфле из тыквы

Тыкву чистим, разрезаем на четыре части, заворачиваем куски в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут. Затем достаём, перекладываем в кастрюлю и перотираем запеченную тыкву в пюре.

В мисочке ставим сливочное масло на маленький огонь, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Когда увидим, что начинает закипать, снимаем с огня.

Подогреваем молоко и вливаем его медленно, всё время помешивая в сливочно-мучную массу.

Получится что-то вроде жидкой манной каши.

Желтки отделяем от белков и добавляем к нашей «каше». Всё опять тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем, медленно добавляя к ним крахмал и сахар. Должна получиться крепкая пышная пена.

Взбитую белковую массу добавляем к тыквенной каше. Туда отправляем сливочно-мучную массу. Если хотите, можете добавить вымоченный и просушенный изюм. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, иначе белки осядут.

Смазываем формы для суфле сливочным маслом, немножко припудриваем стенки форм сахаром.

Выкладываем в подготовленные формы наше, еще сырое, суфле. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка, а суфле «вырастет» раза в три.

Суфле из тыквы готово! Доставать их формочек его надо пока оно еще не остыло – не то приклеится к стенкам. Перед подачей на стол красиво будет украсить суфле ягодами или листочками мяты.

Источник