Тыква в мультиварке с медом рецепты с фото – Медовая тыква в мультиварке / Рецепты для мультиварки / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

Здоровое питание может быть вкусным, разнообразным и, конечно же, полезным. Эту истину ХОЧУ.ua доказывает в своей рубрике «Здоровые рецепты», где публикует интересные и несложные рецепты здоровой кухни. Сегодня мы делимся рецептом правильного десерта из тыквы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Для чего нужен витамин D

Тыква — очень полезный и вкусный продукт. В нашей кухне его знают только в качестве дополнения к кашам, однако на самом деле из тыквы можно приготовить много чего интересного вкусного и необычного. 

ТЫКВА: ПОЛЬЗА

Тыква — очень необычный продукт, поскольку она содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ, за что ее и включают в большинство программ диетического и здорового питания. В частности, тыква способствует выводу лишней жидкости из организма, а это уменьшает отечность. Она богата калием, а значит, укрепляет сердце. Также она успокаивает нервы и понижает давление. 

Читать также: Как худеет Наталья Могилевская: все секреты звездного похудения

Тыква заслуженно считается хорошим детокс-продуктом, который с легкостью выводит из организма токсины, шлаки и другие ненужные вещества. Замечено, что при ее употреблении исчезает целлюлит.

Что касается витаминов, то в тыкве содержатся: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Кроме того, в оранжевой ягоде есть железо, каротин, фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Согласись, набор нужных организму веществ просто-таки впечатляет. 

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке - фото №2

 Точно неизвестно, где же появилась тыква. Однако есть данные, что ее активно ели индейцы, проживающие в Южной Америки. Они ее запекали на углях, а также кушали в сыром виде. Из кожуры тыквы древние племена делали посуду. 

МЕДОВАЯ ТЫКВА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЦЕПТ

Для приготовления блюда тебе понадобится:

 небольшой кусок тыквы;
 3 столовые ложки меда;
 немного корицы.

Готовить медовую корицу совсем несложно: смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи тыкву, порезанную кубиками, добавь мед и корицу. Далее необходимо выставить режим «Выпечка» на 30 минут. На этом все.

Читать также: Пять полезных продуктов зимы: что нужно обязательно включить в своей рацион

Стоит отметить, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои особые свойства и становится просто сладкой субстанцией. Он не вреден и не опасен, как думают многие — просто не несет уникальных свойств. Помни: если полить тыкву медом после запекания, у нее будет совсем другой вкус, так как она не сможет им пропитаться. 

Автор: Наталья Вересюк

Материалы по теме:

Тыква в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов )

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.8

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.5

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Каша из тыквы в мультиварке 5.0

Множество каш (как сладких, так и соленых) можно приготовить с тыквой. Предлагаю вам приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и молоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Пирог из тыквы в мультиварке 4.2

Пирог из тыквы в мультиварке

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант — пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014

Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1

В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Курица с тыквой в мультиварке 2.3

Тыква особенно пользуется популярностью в осеннее время, когда самый урожай. Но, если в решили зимой приготовить курицу с тыквой в мультиварке, используйте замороженную тыкву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015

Компот из тыквы в мультиварке 5.0

А вы пробовали когда-нибудь тыквенный компот? Это чудесный солнечный напиток. А с помощью мультиварки готовить такой компот одно удовольствие. Он получается невероятно вкусным, полезным и ароматным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2017

Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.6

Молочная каша с тыквой в мультиварке

Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пюре из тыквы в мультиварке 4.6

Пюре из тыквы в мультиварке

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Каша из тыквы с рисом в мультиварке 4.0

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом в мультиварке — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на полдник. Можно готовить и не в мультиварке, но с ней все-таки будет проще. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.5

Запеканка из тыквы в мультиварке

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Тыква запеченная в мультиварке 4.3

Мультиварка — это просто чудо-помощница на кухне, в ней можно приготовить самые разнообразные блюда! Я очень люблю тыкву во всех ее проявлениях и сегодня предлагаю приготовить тыкву, запеченную в мультиварке. Простой и вкусный десерт! …далее

Добавил: Sauliute 05.12.2018

Суп-пюре в мультиварке 4.1

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Тушеная тыква в мультиварке 4.3

Тушеная тыква в мультиварке

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой. …далее

Добавил: Елена Alex 24.02.2016

Рис с тыквой в мультиварке 3.8

Рис с тыквой в мультиварке

Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме «Тушение» (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2015

Тыквенная каша в мультиварке 3.2

Тыквенная каша в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать тыквенную кашу в мультиварке. Получается отличный и, главное, здоровый вариант завтрака или обеда. Что примечательно — детки от такой каши тоже в восторге! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Суп из тыквы в мультиварке 4.5

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква — очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, — попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Тыква с сухофруктами в мультиварке 5.0

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Недавно зашла в продуктовый магазин — и мой взгляд пал на тыкву. И тут я поняла, что давно ничего из неё не делала, хотя этот овощ очень люблю. Благодаря её сладкому вкусу, готовлю обычно на десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Тыква с яблоками в мультиварке 5.0

Тыква с яблоками в мультиварке

Сочную и томленную тыкву с яблоками в мультиварке можно подать в будни вместо десерта. Особенно вкусна она с кремом и грецкими орехами, взбитыми сливками или обычной сметаной любой жирности. …далее

Добавил: AlenaPrika 12.11.2019

Тыква с мясом в мультиварке 5.0

Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2019

Тыква в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка тыквы
Итак, давайте начинать готовить вкусное и полезное кушанье, на самом деле все настолько просто, что с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. При помощи острого кухонного ножа очищаем от остатков семян и волокон кусочек свежей тыквы с примерным весом в 600 грамм. После этого промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем вдоль дольками толщиной до 2–2,5 сантиметра. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим тыкву в мультиварке.
готовая тыква в чаше мультиварки
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и выкладываем туда дольки тыквы, так чтобы стояли на кожице. Затем заливаем овощ половиной мультистакана очищенной воды, теперь он не пригорит во время выпечки, и посыпаем ароматные оранжевые ломтики сахарным песком. Потом смотрим, есть ли в доме молотая корица либо целая палочка данной пряности, если находим, отправляем в чашу к остальным продуктам, хотя можно обойтись и без нее, некоторые не любят аромат высушенной коры данного растения. Дальше закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 30 минут и спокойно идем заниматься другими немаловажными делами, дожидаясь окончания программы.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Сразу крышку не снимаем, просто слегка приоткрываем и недолго ждем, чтобы вышел обжигающий пар. Затем при помощи силиконовой кухонной лопатки распределяем кусочки тыквы порциями по тарелкам, немного остужаем, по желанию дополняем ее другими лакомствами и предлагаем отведать вкуснятину всему семейству!
Шаг 3: подаем тыкву в мультиварке.
тыква в мультиварке
Тыква в мультиварке – полезный десерт с божественным ароматом. После приготовления данный овощ становится мягким, очень нежным и душистым, а его мякоть очень легко отделяется от кожицы. Сервируют его по-разному, но в основном раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют медом, рублеными орехами, свежими фруктами, ягодами, сметаной, взбитыми сливками или чем-либо другим на свое усмотрение. Очень часто такую тыковку кладут в молочные каши, используют как начинку для мучных сдобных либо пресных изделий, декорирует ей мороженое, муссы, пудинги, кексы. Готовьте с удовольствием, кушанье с наслаждением и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию вместо сахара сразу можно использовать мед;

– чтобы тыква приобрела более приятный привкус, некоторые хозяйки добавляют в мультиварку вместе с водой небольшой кусочек сливочного масла;

– альтернатива корице – ванильный сахар либо жидкий экстракт данной специи;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Редмонд» 4502, с объемом чаши 5 литров и мощностью 860 Вт. Во время использования других моделей стоит внимательно прочитать инструкцию и выбрать правильную функцию, на которой данное кушанье будет готовиться без сильного кипения и заваривания, например, в режиме «Суп».

Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд

Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.

Полезно знать! Например, употребление тыквы положительно влияет на память и концентрацию внимания из-за присутствия в ее составе лютена. Также она поможет поднять настроение, ведь ее семена содержат аминокислоту – триптофан, которая участвует в производстве гормонов счастья.

Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.;
  • лимон (маленький) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.

Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.

Далее в эту посудину отправить 1 чайную ложку пудры и мешать ее, пока она не растворится.

Полезно знать! Эту процедуру можно проделать и в самой мультиварке, но тогда для размешивания, нужно использовать силиконовую лопатку, иначе вы рискуете поцарапать мультиварочную чашу.

Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.

Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.

Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками тыквы, скорее всего он захочет ее попробовать.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30кг.;
  • пшено – 0,15 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.

В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.

Полезно знать! Если вы отправите тыкву сразу с пшеном, тыква перевариться и утратит часть своих полезных свойств.

Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.

Суп-пюре из тыквы выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,85;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,03 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.

Интересно знать! Самый дорого картофель в мире выращивают на острове Нуармутье. Его называют «La Bonnotte». Килограмм такого овоща стоит 500 евро.

На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.

Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».

По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.

Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.

Такое блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Фаршированная тыква с мясом и рисом, не только оригинально выглядит, но она еще и очень вкусная и сытная.

Необходимые продукты:

  • Тыква (круглая) – 1 шт.;
  • мясо – 0,30 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 0,20 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхнюю часть с плодоножкой. Волокнистую часть с семенами аккуратно убрать с помощью столовой ложки.

В небольшую емкость налить растительное масло и добавить в него немного перца и соли. Размешать и смазать с помощью силиконовой кисточки внутреннюю и внешнюю части тыквы.

Мясо прополоскать, обсушить и порезать небольшими брусочками. Посыпать солью и перцем. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и слега просушите его.

Грибы прополоскать, почистить и порезать пластинками или четвертинками. Это зависит от величины грибов. Твердый сыр потереть на терке с крупными ячейками. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать как можно мельче.

Полезно знать! Перед тем как смешивать все компоненты, грибы и мясо можно слегка обжарить. Тогда блюдо будет с более насыщенным вкусом, но уже не такое полезное, ведь жареное масло вредное для нашего здоровья.

В глубокой емкости соединить рис, мясо, грибы, лук, чеснок и сыр. Залить все сливками, посолить, поперчить. Хорошенько все размешать и отправить внутрь тыквы. Накрыть тыквенной «крышкой».

В чашу мультиварки поместить довольно большой лист пергаментной бумаги в два слоя, так чтоб она покрывала и днище и стенки кастрюли.

Аккуратно опустить в чашу тыкву. Влить стакан воды и закрыть крышку прибора. Выбрать режим «выпечка», и установить время готовки на 2 часа.

Через час после начала готовки нужно проверить готовность самой тыквы и ее начинки.

Когда все будет готово, нужно отключить прибор и немного дать остыть. Аккуратно достать тыкву из мультиварки перенести ее на блюдо.

Тушеная в мультиварке курица с тыквой готовиться легко, и не требует много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • куриная голень – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 0,03 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Голени зачистить, если курица не домашняя удалить шкурку. Прополоскать прохладной водой. С чеснока снять кожуру и мелко порезать.

Полезно знать! В коже курицы накапливается наибольшая концентрация химикатов и антибиотиков, которыми могли кормить птицу.

Соединить соевый соус, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Добавить также немного соли и черного перца. Замариновать в получившемся соусе куриные голени. Оставить на 30 минут.

На днище мультиварочной кастрюли налить примерно столовую ложку подсолнечного масла. Выложить голени, и сверху вылить остаток маринада. Установить на приборе режим «жарка» на 25 минут.

Обжарить мясо с одной стороны около 10 минут, затем перевернуть и прожарить еще 5 минут. Тем временем почистить лук и порезать на полукольца. Отправить к мясу и жарить еще 10 минут.

Тыкву прополоскать и почистить. Мякоть порезать на одинаковые кубики. Бросить в чашу и сразу добавить специи, помешать. Влить стакан холодной воды, закрыть крышку прибора и поменять режим приготовления на «тушение». Время установить «25 минут».

Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками или кунжутом.

Для этого рецепта можно использовать, как свежую тыкву, так и свежемороженую, но ее нужно будет сначала немного проварить.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву промыть, обсушить бумажными салфетками. Почистить и нарезать на произвольные кусочки. Погрузить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре.

Интересно знать! Тыква богата железом, поэтому будет очень полезна для профилактики анемии.

Муку просыпать через сито и смешать с разрыхлителем и ванилью. Затем добавить сахар и яйца, хорошо помешать. Влить получившееся тыквенное пюре и растительное масло, снова помешать. Тесто должно получиться жидким.

Чашу мультиварки обработать растительным маслом и вылить в нее тесто. Установить программу «выпечка» и готовить на протяжении 1 часа. После звукового сигнала прибора, пирог из тыквы в мультиварке готов.

Нужно оставить пирог на некоторое время в чаше, чтоб он немного остыл. А затем переложить на блюдо и разрезать на порции. Этот пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Иногда бывает сложно накормить ребенка полезными продуктами. Например, творогом или тыквой. Но есть выход из ситуации, можно приготовить творожную запеканку с тыквой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг.;
  • творог – 0,50 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 0,5 ст. + около 1 ст. л. для обсыпки кастрюли;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву помыть и почистить. Мякоть потереть на терке с крупными отверстиями. В отельную миску разбить яйца, высыпать к ним сахар и все взбить венчиком до образования пены.

К яйцам и сахару отправить творог, размешать. Если он крупнозернистый, его можно предварительно перебить погружным блендером, чтоб лучше его «замаскировать» и дети ничего не заподозрили.

Далее высыпать в общую массу манную крупу и помешать. Затем тыкву, ваниль и разрыхлитель. Тщательно все размешать.

Интересно знать! Раньше манной крупы производилось очень мало, и она попадала лишь на столы к аристократам. Простым людям она была недоступна.

Кастрюлю мультиварки обмазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Сразу вылить туда творожно-тыквенное тесто. Выбрать на приборе режим «выпечка» и готовить 1 час. По окончании программы, оставить нашу творожную запеканку с тыквой на режиме «подогрев» на 50 минут.

Достать аккуратно чашу, не вынимая запеканку. Оставить остывать минут на 15, и только потом можно ее извлекать и подавать на стол.

Отличные диетические котлеты на пару. Прекрасный вариант для маленьких детей или людей следящих за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • шпинат (свежемороженый) – 0,05 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать, обрезать пленки, разрезать на несколько частей и отварить до готовности. Немного остудить, а затем разобрать на волокна.

Тыкву прополоскать, удалить плотную кожуру и внутреннюю часть. Потереть мякоть на терке со средними ячейками. С лука снять шелуху и тоже потереть на терке, лучше на самой мелкой. Соединить с мясом.

Полезно знать! Если тыкву поместить в духовку и немного пропечь, кожура очень просто снимется.

Мультиварку установить на режим «жарка» и отправить в нее мороженый шпинат. Когда он растает высыпать его к другим компонентам. Сюда же вбить яйца, влить сливки, немного посолить и тщательно все вымешать.

Далее нужно сформировать котлеты. Смазать растительным маслом мультиварочное сито для готовки на пару и выложить на него котлеты. В чашу налить воды и установить сверху сито с котлетами. Закрыть крышкой и выбрать программу «пар» на 30 минут.

Это простой, быстрый и незамысловатый десерт. Он готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок. При этом десерт насыщен витаминами и получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг;
  • яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • орехи – 0,15;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • корица – 1 ч. л. или по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и почистить. Порезать на одинаковые кубики. Их толщина должна быть примерно 2 сантиметра.

Все кусочки отправить в мультиварочную чашу. Сюда же бросить сливочное масло, сахар и немножко воды. Включить программу «тушение» и готовить минимум 40 минут. Спустя это время, нужно попробовать кусочек тыквы на готовность.

Пока тыква и яблоки тушатся, нужно почистить орехи и слегка их измельчить. Можно брать любые, какие вам больше нравятся.

Интересно знать! Самым вкусным орехом считается бразильский орех. Он же и самый большой среди орехов. Его плоды имеют размер 10-15 сантиметров.

Готовую тыкву с яблоками выложить на тарелку, посыпать корицей и орешками. Сладкая тыква с яблоками и корицей готова.

Манник с тыквой получается необычайно вкусным и ароматным. Отличный вариант для перекуса или десерта к чаю.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

Тыкву помыть и избавить от внутренней волокнистой части. Потереть на средней терке. Лимон обдать кипятком и хорошо помыть со щеткой. Потереть его легонько об мелкую терку, чтоб натиралась цедра без попадания белых частичек. Нам понадобиться цедра со всего лимона.

Интересно знать! Известно, что лавр – это символ славы, олива – символ мира, а лимон – символ дружбы.

К тыкве добавить полученную цедру, манку, кефир, пол стакана сахара и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять минут 20, чтоб манная крупа могла набухнуть.

Обработать чашу мультиварки растительным маслом и отправить в нее тесто для манника. Установить программу «выпечка» на 50 минут.

В это время готовим пропитку. Для нее нужно вскипятить воду и добавить стакан сахара. Поставить на слабый огонь. Размешивать пока не образуется сироп. Затем добавить выдавленный сок из одного лимона, помешать.

Пропитать получившимся сиропом готовый манник. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Если вам надоели обыденные блюда, приготовьте красочную и сытную гречневую кашу со свининой и тыквой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • свинина – 0,25 кг.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз прополоскать в прохладной воде. И отварить в мультиварке на режиме «варка» или «каша» до готовности. Выложить в отдельную емкость.

А в чистую чашу мультиварки налить растительного масла. Поставить программу «жарка». Пока масло прогреется очистить лук и порезать кубиком. Отправить в масло и пассировать до золотистости. Выложить в отдельную посудину.

С чеснока снять кожуру, порезать пластинами и слегка обжарить на том же масле. Затем вытащить и выбросить.

Тыкву помыть и почистить. Мякоть порезать на кубики и немного посыпать солью и душистым перцем. Поместить в мультиварку и поджарить на том же масле, добавив к ней лавровые листья. Выложить в отдельную миску.

Мясо прополоскать, порезать на кубики и обжарить в чаше, приправляя по вкусу. Все компоненты отправить обратно в мультиварку и хорошенько перемешать. Гречневая каша со свининой и тыквой готова.

Интересно знать! Если съедать не более 200 грамм нежирного свиного мяса в сутки, то оно будет только положительно влиять на организм, ведь в нем много микроэлементов и витаминов.

Это вегетарианское рагу с мускатными нотками понравиться любому гурману. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • картофель – 0,50 кг.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • белый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Все овощи прополоскать и обсушить. Морковку и лук почистить. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко порезать. На режиме «жарка» обжарить луки и морковь, добавив немного масла.

Картошку почистить и порезать большими брусками. Перец освободить от плодоножки и семян. Порезать соломкой. С чеснока удалить кожуру и нарезать его как можно мельче.

Интересно знать! В сладком перце содержание витамина А превышает его содержание в морковке.

Тыкву очистить от кожуры и внутренней части, порезать, так же как и картофель. Помидор обдать кипятком и снять с него кожуру. Вырезать из него плотное место крепления плодоножки и перебить погружным блендером до состояния кашицы. Переложить все подготовленные компоненты в чашу мультиварки. Добавить специи, в том числе лавровые листья и хорошенько все помешать.

Установить режим «выпечка» и готовить овощное рагу 45 минут. В середине готовки открыть крышку прибора и перемешать овощи.

Петрушку прополоскать и порезать. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Такой кекс с тыквой, приготовленный в мультиварке, готовиться просто, а съедается быстро.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • маргарин – 0,25 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву промыть и обсушить. Срезать кожуру и вытащить внутреннюю часть. Порезать на кубики. Поместить их в сито для готовки на пару, налить в чашу мультиварки воды и установить сверху сито. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «пар» на 20 минут.

Далее тыкву перебить погружным блендером. Маргарин соединить с яйцами и сахаром, взбить миксером.

Полезно знать! Маргарин следует заблаговременно достать из холодильника, чтоб на момент готовки он был комнатной температуры и легко взбивался.

Муку соединить с разрыхлителем и добавив к маргарину с сахаром, замесить тесто. Добавить тыквенное пюре и хорошо помешать.

Установить программу «выпечка» на 1 час. По окончанию готовки оставить еще на 15 минут на «подогреве». Готовый кекс разрезать на порции и подать к столу.


Сладкая запеченная тыква в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сладкая запеченная тыква в мультиварке – это два в одном: и десерт, и полезный завтрак! По данному рецепту кусочки тыквы, которые запекались в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными.

Тыква – это источник витамина С, в ней много бета-каротина и других витаминов. В отличие от лимона, который не всем нравится своим кислым вкусом, тыква нежная и сладкая.

Самое удивительное, тыква совершенно не прилипает к стенкам посуды и не распадается после приготовления. Однако лучше не перемешивать сахар с тыквой и не класть сахар на дно чаши, так вероятность подгоранию будет меньше.

Тыкву можно запечь в обычной духовке с медом или приготовить из нее аппетитный и нарядный пирог.

Ингредиенты


Сладкая запеченная тыква в мультиварке: ИнгредиентыСладкая запеченная тыква в мультиварке: Ингредиенты
  • Тыква — 300 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.

Как приготовить сладкую запеченную тыкву в мультиварке

  1. Сладкая запеченная тыква в мультиварке: Нарезать тыквуСладкая запеченная тыква в мультиварке: Нарезать тыкву

    Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

  2. Сладкая запеченная тыква в мультиварке: Положите тыкву в мультиваркуСладкая запеченная тыква в мультиварке: Положите тыкву в мультиварку

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки тыквы.

  3. Сладкая запеченная тыква в мультиварке: Посыпать сахаромСладкая запеченная тыква в мультиварке: Посыпать сахаром

    Посыпьте сверху сахаром.

  4. Сладкая запеченная тыква в мультиварке: Запечь в мультиваркеСладкая запеченная тыква в мультиварке: Запечь в мультиварке

    Установите чашу в мультиварку, прикройте крышку. Выберите программу «Выпечка» на 30 минут. Тыква должна выйти как на фото.

  5. Сладкая запеченная тыква в мультиварке готоваСладкая запеченная тыква в мультиварке готова

    Сладкая запеченная тыква в мультиварке готова. Переложите ее в порционные пиалы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!