Творожная запеканка рецепт без муки – Нежная творожная запеканка(без муки и манки). Ингредиенты: творог, молоко, яйца куриные

Творожная запеканка без муки и яиц

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки — начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:

творог — 500 г;

маргарин или сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

манка — 4 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л. или ванилин 1 г.

Для начинки:

фрукты (у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) — 3-4 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

манка — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без муки и яицТворог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.
Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.
Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт без муки и манки

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожная запеканка без муки и манки, рецепт — Вкусо.ру

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки, без манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Творожная запеканка без муки и манки

    Для съемной формы диаметром 21 см.
    Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.

  • Творожная запеканка без муки и манки

    Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

  • Творожная запеканка без муки и манкиСъемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.

    Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.

    Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Фотоотчеты приготовивших