Творожная запеканка из обезжиренного творога рецепт – Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки — Автор Екатерина Данилова

Диетическая запеканка из творога: рецепты на каждый день

17 апреля 2016 4904

Запеканка из творога – одно из традиционных блюд народов Северной и Восточной Европы. Она имеет прекрасные вкусовые качества, богата полезными веществами. За счет основного ингредиента – творога, который содержит большое количество животного белка и витамина В12, – она может с успехом конкурировать со многими мясными блюдами.

При этом низкое содержание и состав жирных кислот делает это блюдо диетическим. Помимо того, творог является источником легкоусвояемого кальция и фосфора.

В соответствии от содержания жиров в исходном продукте калорийность запеканки может варьироваться. При использовании классического или нежирного творога в блюде содержится около 170 – 200 ккал/100 г.

Считается, что запеканка из обезжиренного творога намного полезнее, однако с уменьшением количества жира снижается и содержание того самого витамина В12.

Диетическая запеканка из творога в духовке

Как вкусно приготовить диетическую запеканку из творога
Ингредиенты Количество
Творог средней жирности — 400 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Соблюдая диету, в вашем меню обязательно должна быть творожная запеканка. Готовится она довольно легко и быстро.

Разминаем ложкой в глубокой миске творог.

разомните творог

Если он суховат, подливаем немного молоко. Заменить молоко можно нежирным кефиром или йогуртом. Вбиваем яйца и все хорошо вымешиваем.

добавить яйца

Подсыпаем протрушенную муку и следим за структурой творожного теста – оно не должно быть слишком густым. Регулируем этот процесс за счет молока. К пшеничной муке можно добавить гречневую или ржаную.

добавить муку

Или вообще заменить на овсяные хлопья, предварительно замоченные в горячем молоке. Всыпаем ваниль.

тесто залить

Выливаем тесто в специальную форму и запекаем около сорока минут в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов.

Творжная запеканка в мультиварке

Имея под рукой такой электроприбор как мультиварка, можно без лишних усилий приготовить завтрак на всю семью.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука овсяная – 8 ст. л.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Банан не большой – 2 шт.;
  • Корица – пакетик;
  • Изюм – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Свежая мята – веточка.

запеканка в мультиварке

В железной миске взбиваем холодные яйца с щепоткой соли. До образования устойчивой белой шапки. Изюм хорошо промываем в горячей воде, заливаем теплой и оставляем размякнуть.

Банан очищаем и вилкой мнем в пюре. Лучше брать небольшие плоды, они более спелые и сладкие. В чаше для агрегата соединяем муку, корицу, протертый через сито творог, банановую кашу и изюм.

Промешиваем все творожное тесто.  Осторожно силиконовой лопаткой вводим яичную массу. Ставим чашу в мультиварку, активируем функцию запекания и оставляем готовиться около 20 минут.

Вынимаем, аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Запеканка из творога и яблок в пароварке

Приготовить творожную запеканку так, чтобы она была еще более полезной и менее калорийной, можно на пару, а добавив яблок – придать дополнительной кислинки.

Компоненты:

  • Творог средней жирности – 450 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки с кислинкой – 6 шт.;
  • Ванилин – пачка;
  • Кура – 50 г;
  • Мед – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Творог пропускаем через электромясорубку два раза, таким образом запеканка получится очень нежной и мягкой. Добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости до образования устойчивой массы.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы она распарилась. Шинкуем фрукты кусочками произвольного размера и формы в творожную массу, добавляем ваниль и мед, перемешиваем.

Берем специальную форму для выпечки кексов. Иногда они идут в комплекте с пароваркой, если нет – ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Смазываем маслом, выкладываем часть теста, активируем пароварку, ставим емкость на нижний ярус и запекаем около 30 минут.

Рецепт низкокалорийной тыквенной запеканки с творогом

Не все дети любят тыкву, однако она очень полезна и приходится изощряться, замаскировывая ее в различные блюда. Так, приготовив творожную запеканку с тыквой, вы обогатите организм ребенка сразу несколькими полезными витаминами и микроэлементами.

Компоненты:

запеканка с изюмом

  • Творог – 350 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Манка – 3 ст. л;
  • Йогурт домашний – 150 мл;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – пакетик;
  • Панировочные сухари – для формы;
  • Растительное масло – для смазывания.

Счищаем кожуру с тыквы, нарезаем кусками, заливаем водой и ставим варить около 15 минут. Творог разминаем вилкой в глубокой пластмассовой миске.

Добавляем яйца, сахарозаменитель и взбиваем в пышную творожную массу. Подмешиваем сварившуюся тыкву. Если масса вышла не очень сладкая или даже безвкусная, можно увеличить дозу сахарозаменителя.

Заливаем в небольшой пиале манку йогуртом. Оставляем разбухнуть минут на 30. Йогурт лучше взять комнатной температуры, так процесс пройдет быстрее. Не спеша вводим манную смесь в тыквенно-творожную массу.

Смазываем форму растительным маслом, притрушиваем сухарями. Можно заменить манной крупой.

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут. К этому блюду подойдет нежирная сметана, сгущенка или мед.

Диетическая запеканка из творога в микроволновке

Изобретательные кулинары для ускорения процесса приготовления придумали облегченный рецепт творожной запеканки в микроволновке.

Компоненты:

  • Творог 2 % – 250 г;
  • Ванилин – пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Сливочное масло – для смазывания.

чизкейкПеретираем через сито творог. Подмешиваем сахар и ванилин, добавляем яйца. Все перекладываем в стакан блендера и взбиваем до образования пышной массы. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем в муку.

Вводим в творожное тесто ореховую муку. Перекладываем все в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность.

Вынимаем, даем сойти пару, перекладываем на тарелку. По желанию можно украсить фруктами, ягодами или зеленью.

Как приготовить запеканку из творога по Дюкану

Соблюдая диету Дюкана, можно похудеть без лишних жертв и отказов от вкусных блюд. В основе этой диеты заложена белковая пища: мясная, молочная и кисломолочная. Творожная запеканка не будет противоречить ее принципам.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Отруби – 3 ст. л;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Эту запеканку можно приготовить как сладкой, так и соленой. В стакане для блендера, взбиваем белки с сахарозаменителем.

Должна получиться воздушная консистенция. Творог пропускаем через блендер вместе с желтками, добавляем отруби, белковую массу. Все неспеша перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму.

Ставим запекать минут на 30 при температуре не выше 170 градусов. Это блюдо можно приготовить и в микроволновке, только увеличить время приготовления в два раза.

Для творожной запеканки можно использовать любые фрукты, овощи или ягоды. Однако не стоит забывать, что эти продукты могут отдавать дополнительную влагу тесту. В таких случаях необходимо увеличивать дозу сыпучих ингредиентов.

Вместо соусов к этому блюду можно подавать варенье, джем, запивать чаем, компотом, либо свежеприготовленным фруктовым фрешем.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт Творожная запеканка из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.1 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9%
722 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 11.2% 382 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4% 1077 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 5.2% 820 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 0.6% 7628 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 3.3% 1278 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Лютеин + Зеаксантин 1.015 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.309 мг 1.8 мг 17.2% 7.4% 583 г
Витамин В4, холин 38.74 мг 500 мг 7.7% 3.3% 1291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 2.9% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.3% 1307 г
Витамин В9, фолаты 27.475 мкг 400 мкг 6.9% 3% 1456 г
Витамин В12, кобаламин 0.892 мкг 3 мкг 29.7% 12.7% 336 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 1.6% 2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин Н, биотин 7.785 мкг 50 мкг 15.6% 6.7% 642 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.5348 мг 20 мг 22.7% 9.7% 441 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.43 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1743 г
Кальций, Ca 135.99 мг 1000 мг 13.6% 5.8% 735 г
Кремний, Si 0.462 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6494 г
Магний, Mg 25.59 мг 400 мг 6.4% 2.7% 1563 г
Натрий, Na 63.98 мг 1300 мг 4.9% 2.1% 2032 г
Сера, S 168.31 мг 1000 мг 16.8% 7.2% 594 г
Фосфор, Ph 222.7 мг 800 мг 27.8% 11.9% 359 г
Хлор, Cl 96.38 мг 2300 мг 4.2% 1.8% 2386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 7.92 мкг ~
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 2.1% 2091 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4870 г
Кобальт, Co 4.692 мкг 10 мкг 46.9% 20.1% 213 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3891 г
Медь, Cu 57.54 мкг 1000 мкг 5.8% 2.5% 1738 г
Молибден, Mo 6.531 мкг 70 мкг 9.3% 4% 1072 г
Никель, Ni 0.885 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Селен, Se 23.354 мкг 55 мкг 42.5% 18.2% 236 г
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 29.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13473 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Цинк, Zn 0.4435 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Лактоза 1.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.726 г ~
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.766 г ~
Гистидин* 0.413 г ~
Изолейцин 0.743 г ~
Лейцин 1.368 г ~
Лизин 1.051 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.497 г ~
Треонин 0.611 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.382 г ~
Заменимые аминокислоты 6.32 г ~
Аланин 0.406 г ~
Аспарагиновая кислота 0.834 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 2.551 г ~
Пролин 1.404 г ~
Серин 0.689 г ~
Тирозин 0.667 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.696 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.183 г min 16.8 г 7% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.985 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.201 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

кто нибудь знает рецепт творожной запеканки, из обезжиренного творога?

рецепт тыщу рас уже испробованный, получается всегда, всем вроде бы нравиться, если не врут На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст. ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст. ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем манку, тщательно вымешать. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить ровным слоем творожную массу, сверху помазать хорошо сметаной. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом подержать ещё 10 — 5 минут при 200 — 250 градусах, чтобы верх подрумянился. Важные (на мой взгляд) пометки. Яиц не должно быть больше, чем указанно, не то запеканка получается жёсткой, плохо подходит. Духовку не разогревать сразу до 200 или больше градусов, и не передерживать запеканку в духовке, от этого ею вкус тоже ухудшается. запеканка должна быть только слегка румяной сверху. После выключения духовки, можно дать постоять запеканке внутки, если слегка приоткрыть дверцу, это на тот случай, если вам кажется что запеканка не совсем пропеклась. В творожную массу можно добавить размоченные в соке (например яблочном) и измельченные сухофрукты, типа изюм, курага. Можно морковку мелко потереть и перемешать с творожной массой. От этого у запеканки будет приятный оранжевый цвет. Вкус тоже не страдает. Можно ещё добавить ванили или корицы. Или тонкие ломтики яблок сверху выложить и корицей с сахаром их посыпать. Короче — неисчерпаемый раздол для фантазии. Запеканки дать остыть, чтоб теплая (не горячая! ) была. А то будет разваливаться. Да и на вкус, ИМХО, она лучше когда постоит. Приятного апетита!

Творожная запеканка Состав творог — 500г, яйцо — 1шт, сахар — 3ст. л, сливочное масло — 2ст. л, сметана — 3ст. л, манная крупа — 2ст. л, изюм — 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Самый элеменарный способ и быстрый. Творог смешать с яйцами. Все зависит от количества творога. На пачку творога 2 -3 яйца. Сахарный песок по вкусу. Манную крупу в количестве 2 ложек заливаю 2 ложками кефира на 10 мин. Теперь все перемешать .И на противень, смазанный маслом. Выпекаеться минут 15-17.

Ингредиенты для «Пирог «Жираф»» Масло сливочное — 200 г Сахар — 350 г Яйцо — 3 шт Мука пшеничная — 2,5 стак. Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Творог обезжиренный — 200 г Сметана — 300 г Ванильный сахар — 1 пакет. Крахмал — 2 ст. л.

на 500 г. творога необходимо минимум 3 яйца, а я ложу 4!!!Это мой школьный рецепт!!!

На 500гр. творога, 4 шт. яиц, 2 ч. лож. сахара, щепотка соли ( можно и без) , 100 гр. муки. Все перемешать. на сковородку добавить масло растительное и обжаривать с 2-х сторон под крышкой.

500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. . А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

от того что творог обезжирен он не изменяет своих свойств

Рецепт творожная запеканка из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 13.9% 507 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.6% 933 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3% 2305 г
Вода 19.9 г 2273 г 0.9% 0.6% 11422 г
Зола 0.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.6 мкг 900 мкг 7.7% 5.4% 1293 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.7% 1525 г
Витамин В4, холин 67.23 мг 500 мг 13.4% 9.5% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 5% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.875 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 21333 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 3.3% 2158 г
Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 4.2% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.946 мг 15 мг 6.3% 4.5% 1586 г
Витамин Н, биотин 5.411 мкг 50 мкг 10.8% 7.6% 924 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9643 мг 20 мг 4.8% 3.4% 2074 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.5 мг 2500 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Кальций, Ca 14.73 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6789 г
Магний, Mg 3.21 мг 400 мг 0.8% 0.6% 12461 г
Натрий, Na 35.89 мг 1300 мг 2.8% 2% 3622 г
Сера, S 47.14 мг 1000 мг 4.7% 3.3% 2121 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 4.5% 1553 г
Хлор, Cl 41.79 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 2.6% 2687 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 2.5% 2799 г
Кобальт, Co 2.679 мкг 10 мкг 26.8% 19% 373 г
Марганец, Mn 0.0078 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25641 г
Медь, Cu 22.23 мкг 1000 мкг 2.2% 1.6% 4498 г
Молибден, Mo 1.607 мкг 70 мкг 2.3% 1.6% 4356 г
Селен, Se 8.491 мкг 55 мкг 15.4% 10.9% 648 г
Фтор, F 14.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27155 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4673 г
Цинк, Zn 0.2973 мг 12 мг 2.5% 1.8% 4036 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.303 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.474 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.756 г min 16.8 г 10.5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.519 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.405 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 8.8%
18:2 Линолевая 1.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Энергетическая ценность творожная запеканка из обезжиренного творога составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с обезжиренным творогом: 265 рецептов что приготовить с обезжиренным творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Запеканка из обезжиренного творога — Вместе мир

 

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 450 г
  • Сметана (жирность 15%) – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из обезжиренного творога.
  2. Манку всыпьте в сметану и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.
  3. Желтки двух яиц взбейте с сахаром.
  4. Добавьте к творогу взбитые желтки, ванильный сахар и смесь сметаны с манкой.
  5. Всё тщательно перемешайте. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
  6. Взбейте 2 белка и аккуратно введите их в творожную массу.
  7. Форму для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Дно формы и её бока присыпьте манкой или панировочными сухарями.
  8. Выложите творожную массу в форму.
  9. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 170 ⁰С, в течение 1 часа.
  10. После этого духовку выключите, откройте и, не вынимая форму, дайте запеканке немного остыть.

 

Примечание: при подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом; можете обогатить вкус блюда, полив его ягодным топпингом или вареньем.

 

Запеканка из обезжиренного творога готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём

Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты

Еще статьи

Самые популярные статьи категории «Запеканки»

Запеканка из картофельного пюре со свинным фаршем, шампиньонами и сыром Запеканка из картофеля и филе индейки Запеканка из цветной капусты с индейкой и помидорами

Хотите порадовать Ваших домашних новым вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту запеканку из цветной капусты, обжаренной индейки, помидоров и тёртого твёрдого сыра

Еще статьи